PORTA A LUCCA: De Luca, Pioli (66' Sodi Placidi), Nieri, Favre (36' Ioan), Ferranti (58' Biagi), Messina, Spitale, Crupi, Lotti, Tavani, Benvenuti. Adisp.: Battellino, Luperini. All.: Lorenzo Rossi (indisponibile, in panchina Andrea Ruggeri).
ATLETICO CASCINA: Casarosa, Sbrana Betti, Biasci, Luchetti (44' Vaselli), Federico Marroni, Francesco Marroni, Castagna, Santucci (44' Borghini), Santi (68' Monetti), Agostini (63' Toni), Di Pasquale. A disp.: Palagi. All.: Michele Fagioli.

ARBITRO: Galante di Pisa

RETI: 10' 31' Castagna.
NOTE: ammonito Biasci. Recupero: 1'+2'.

Atletico Cascina corsaro sul campo del Porta a Lucca. La doppietta di Castagna nella prima frazione di gioco regola i giallorossi e consente ai ragazzi di Fagioli di conquistare il secondo successo stagionale. Nella ripresa i giallorossi provano ad alzare il baricentro, ma non riescono a riaprire il match. Pronti-via, al 4' Casarosa è costretto ad uscire con i piedi fino alla trequarti per anticipare Favre lanciato in profondità. Un minuto dopo sono gli ospiti a rendersi pericolosi: Castagna serve Di Pasquale in area di rigore sulla sinistra, conclusione da posizione defilata, deviazione di un difensore giallorosso, De Luca blocca. Al 7' è ancora l'Atletico Cascina a farsi vivo in zona offensiva con un tiro dalla bandierina che attraversa tutta l'area di rigore, poi la conclusione di Castagna viene ribattuta da un difensore. Gli ospiti guadagnano metri e aumentano la pressione con il passare dei minuti. Al 9' Di Pasquale ci prova dal limite dell'area: pallone sul fondo. Il gol è nell'aria e al 10' l'Atletico Cascina sblocca il match. Su una pregevole trama offensiva tutta in velocità Castagna tocca per Agostini che serve Di Pasquale in area di rigore, defilato a sinistra: parata super di De Luca sul tentativo di prima intenzione, tap-in vincente di Castagna che irrompe e fa 1-0. La reazione del Porta a Lucca arriva al quarto d'ora, quando Crupi conquista una punizione da posizione interessante sulla sinistra; si incarica della battuta Messina, il cui destro tagliato viene deviato in corner. Al 19' altra bella trama dell'Atletico Cascina: Di Pasquale prova l'imbucata per Castagna, anticipato per un soffio da Di Luca in uscita. Tre minuti dopo combinazione Agostini-Castagna, il tiro centrale del primo viene neutralizzato dal portiere giallorosso. Al 24' Santucci serve in area di rigore Di Pasquale che calcia di prima intenzione (e in equilibrio precario) col mancino, pallone sul fondo. Un minuto dopo l'asse della combinazione offensiva è lo stesso, ma i ruoli si invertono: filtrante di Di Pasquale per Santucci, suggerimento invitante dalla linea di fondo, la retroguardia giallorossa allontana. Al 27' si fa vedere il Porta a Lucca in avanti con il cross di Lotti dalla sinistra, Casarosa anticipa Tavani in area di rigore. Sul ribaltamento di fronte l'Atletico Cascina va vicinissimo al raddoppio. Il pallone col contagiri di Santi da metà campo lancia in profondità Di Pasquale, che salta De Luca in uscita: la porta è sguarnita ma arriva il salvataggio provvidenziale di Benvenuti che chiude in corner prima che l'attaccante possa battere a rete. Grande recupero difensivo del numero ventuno giallorosso. Al 31' gli ospiti si portano sul 2-0. Santucci dalla sinistra serve Castagna ai 20 metri, stop e conclusione non irresistibile, De Luca non trattiene e la sfera termina in fondo al sacco. Al tramonto della prima frazione di gioco i padroni di casa hanno una chance su calcio piazzato (fallo di Federico Marroni al limite dell'area su Tavani): il destro di Messina manca il bersaglio. Ospiti avanti di due lunghezze all'intervallo. Il primo squillo della ripresa è giallorosso: Lotti (37') calcia in area di rigore, la sua conclusione viene murata da un difensore. I padroni di casa provano ad alzare il baricentro e ad aumentare la spinta offensiva per riaprire il match. Al 38' Francesco Marroni ferma irregolarmente Lotti al limite dell'area: punizione affidata a Messina, traiettoria centrale e nessun problema per Casarosa. Al 40' ospiti pericolosi in avanti con Santucci che allarga sulla sinistra per Di Pasquale, il cui mancino di prima intenzione viene neutralizzato da De Luca. Tre minuti dopo Porta a Lucca vicino al gol: la punizione di Spitale dai 25 metri termina non distante dal palo. Al 47' Francesco Marroni recupera palla è dà il via alla manovra servendo Castagna sulla destra; il numero sette scappa e serve a rimorchio proprio Francesco Marroni, che si era sganciato in avanti. La conclusione del centrale difensivo viene deviata in corner. La gara scivola via con pochi sussulti: gli ospiti amministrano e coprono bene gli spazi, il Porta a Lucca prova a riaprire la gara. Al 56' Lotti, pescato da un tocco filtrante, calcia col mancino: Casarosa blocca. Quattro minuti dopo è l'Atletico Cascina ad avere una chance in contropiede; Di Pasquale serve in area Santi, il quale viene chiuso da Nieri al momento del tiro. Le ultime chance della gara sono giallorosse. Al 61' Ioan calcia dal limite dell'area, l'estremo difensore ospite para. Un minuto prima dello scadere del tempo regolamentare Spitale conquista una punizione interessante dal limite dell'area: batte Ioan, conclusione debole e centrale tra le braccia di Casarosa. Nel recupero Spitale ci prova da fuori area, ma il suo tentativo si spegne sul fondo.
Calciatoripiù: Castagna, Santucci, Di Pasquale, Agostini, Federico Marroni
e Francesco Marroni (Atletico Cascina), Benvenuti, Lotti, Spitale, Pioli, Nieri (Porta a Lucca).

Alessandro Marone PORTA A LUCCA: De Luca, Pioli (66' Sodi Placidi), Nieri, Favre (36' Ioan), Ferranti (58' Biagi), Messina, Spitale, Crupi, Lotti, Tavani, Benvenuti. Adisp.: Battellino, Luperini. All.: Lorenzo Rossi (indisponibile, in panchina Andrea Ruggeri).<br >ATLETICO CASCINA: Casarosa, Sbrana Betti, Biasci, Luchetti (44' Vaselli), Federico Marroni, Francesco Marroni, Castagna, Santucci (44' Borghini), Santi (68' Monetti), Agostini (63' Toni), Di Pasquale. A disp.: Palagi. All.: Michele Fagioli.<br > ARBITRO: Galante di Pisa<br > RETI: 10' 31' Castagna.<br >NOTE: ammonito Biasci. Recupero: 1'+2'. Atletico Cascina corsaro sul campo del Porta a Lucca. La doppietta di Castagna nella prima frazione di gioco regola i giallorossi e consente ai ragazzi di Fagioli di conquistare il secondo successo stagionale. Nella ripresa i giallorossi provano ad alzare il baricentro, ma non riescono a riaprire il match. Pronti-via, al 4' Casarosa &egrave; costretto ad uscire con i piedi fino alla trequarti per anticipare Favre lanciato in profondit&agrave;. Un minuto dopo sono gli ospiti a rendersi pericolosi: Castagna serve Di Pasquale in area di rigore sulla sinistra, conclusione da posizione defilata, deviazione di un difensore giallorosso, De Luca blocca. Al 7' &egrave; ancora l'Atletico Cascina a farsi vivo in zona offensiva con un tiro dalla bandierina che attraversa tutta l'area di rigore, poi la conclusione di Castagna viene ribattuta da un difensore. Gli ospiti guadagnano metri e aumentano la pressione con il passare dei minuti. Al 9' Di Pasquale ci prova dal limite dell'area: pallone sul fondo. Il gol &egrave; nell'aria e al 10' l'Atletico Cascina sblocca il match. Su una pregevole trama offensiva tutta in velocit&agrave; Castagna tocca per Agostini che serve Di Pasquale in area di rigore, defilato a sinistra: parata super di De Luca sul tentativo di prima intenzione, tap-in vincente di Castagna che irrompe e fa 1-0. La reazione del Porta a Lucca arriva al quarto d'ora, quando Crupi conquista una punizione da posizione interessante sulla sinistra; si incarica della battuta Messina, il cui destro tagliato viene deviato in corner. Al 19' altra bella trama dell'Atletico Cascina: Di Pasquale prova l'imbucata per Castagna, anticipato per un soffio da Di Luca in uscita. Tre minuti dopo combinazione Agostini-Castagna, il tiro centrale del primo viene neutralizzato dal portiere giallorosso. Al 24' Santucci serve in area di rigore Di Pasquale che calcia di prima intenzione (e in equilibrio precario) col mancino, pallone sul fondo. Un minuto dopo l'asse della combinazione offensiva &egrave; lo stesso, ma i ruoli si invertono: filtrante di Di Pasquale per Santucci, suggerimento invitante dalla linea di fondo, la retroguardia giallorossa allontana. Al 27' si fa vedere il Porta a Lucca in avanti con il cross di Lotti dalla sinistra, Casarosa anticipa Tavani in area di rigore. Sul ribaltamento di fronte l'Atletico Cascina va vicinissimo al raddoppio. Il pallone col contagiri di Santi da met&agrave; campo lancia in profondit&agrave; Di Pasquale, che salta De Luca in uscita: la porta &egrave; sguarnita ma arriva il salvataggio provvidenziale di Benvenuti che chiude in corner prima che l'attaccante possa battere a rete. Grande recupero difensivo del numero ventuno giallorosso. Al 31' gli ospiti si portano sul 2-0. Santucci dalla sinistra serve Castagna ai 20 metri, stop e conclusione non irresistibile, De Luca non trattiene e la sfera termina in fondo al sacco. Al tramonto della prima frazione di gioco i padroni di casa hanno una chance su calcio piazzato (fallo di Federico Marroni al limite dell'area su Tavani): il destro di Messina manca il bersaglio. Ospiti avanti di due lunghezze all'intervallo. Il primo squillo della ripresa &egrave; giallorosso: Lotti (37') calcia in area di rigore, la sua conclusione viene murata da un difensore. I padroni di casa provano ad alzare il baricentro e ad aumentare la spinta offensiva per riaprire il match. Al 38' Francesco Marroni ferma irregolarmente Lotti al limite dell'area: punizione affidata a Messina, traiettoria centrale e nessun problema per Casarosa. Al 40' ospiti pericolosi in avanti con Santucci che allarga sulla sinistra per Di Pasquale, il cui mancino di prima intenzione viene neutralizzato da De Luca. Tre minuti dopo Porta a Lucca vicino al gol: la punizione di Spitale dai 25 metri termina non distante dal palo. Al 47' Francesco Marroni recupera palla &egrave; d&agrave; il via alla manovra servendo Castagna sulla destra; il numero sette scappa e serve a rimorchio proprio Francesco Marroni, che si era sganciato in avanti. La conclusione del centrale difensivo viene deviata in corner. La gara scivola via con pochi sussulti: gli ospiti amministrano e coprono bene gli spazi, il Porta a Lucca prova a riaprire la gara. Al 56' Lotti, pescato da un tocco filtrante, calcia col mancino: Casarosa blocca. Quattro minuti dopo &egrave; l'Atletico Cascina ad avere una chance in contropiede; Di Pasquale serve in area Santi, il quale viene chiuso da Nieri al momento del tiro. Le ultime chance della gara sono giallorosse. Al 61' Ioan calcia dal limite dell'area, l'estremo difensore ospite para. Un minuto prima dello scadere del tempo regolamentare Spitale conquista una punizione interessante dal limite dell'area: batte Ioan, conclusione debole e centrale tra le braccia di Casarosa. Nel recupero Spitale ci prova da fuori area, ma il suo tentativo si spegne sul fondo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Castagna, Santucci, Di Pasquale, Agostini, Federico Marroni </b>e <b>Francesco Marroni</b> (Atletico Cascina), <b>Benvenuti, Lotti, Spitale, Pioli, Nieri</b> (Porta a Lucca). Alessandro Marone