• Empoli

JUVENTUS: Audero, Di Giovanni (66' Di Rocco), Rizzo, Pellini, Parodi (64' Moretti), Venturello, Macek, Vitale, Sallustio, Clemenza, Pozzebon (57' Udoh). A disp.: Rossin, Moretti, Canzotto, Curti, Muratore, Barberis, Morselli. All.: Ivano Della Morte.
EMPOLI: Valoriani, Pennucci, Seminara (41' Carradori), Leone, Meroni (69' Pucci), Bruni, Fantacci (23' Galeotti Manuel), Galeotti Alessandro, Falorni (41' Copia), Picchi (77' Mosti), Cassata. A disp.: Micheli, Damiani, Giani, Sammuri. All.: Flavio Giampieretti.

ARBITRO: Ireneo Vitali di Pordenone, coad. da Antista e Gianfelici di Collegno.

RETI: 4' Macek, 6' Pozzebon, 41' rig. e Cassata, 45' Galeotti Manuel, 47' Pellini, 56' rig. Cassata'
NOTE: ammoniti Parodi al 12', Leone al 32', Venturello al 33', Clemenza al 60', Vitale al 66'. Espulso Copia al 75'.

Ha un cuore grande grande l'Empoli di mister Giampieretti che esce indenne dalla difficilissima trasferta di Torino e si porta a quota 7 punti in classifica: Parma e Genoa rimangono a punteggio pieno ma gli azzurri escono dal big match con la consapevolezza di potersela giocare su ogni campo. Pronti, via e la Juve si porta subito sul due a zero. E' ottimo l'approccio al match dei bianconeri di Della Morte che prima trovano il vantaggio con Macek al 4' e poi, solo due minuti più tardi, raddoppiano con Pozzebon. L'uno-due stenderebbe un elefante, ma non l'Empoli che piano piano comincia a giocare come è nelle sue corde e ad avvicinare la porta dei locali. Al 26' Giampieretti è costretto a sostituire Fantacci, infortunato: al suo posto entra Manuel Galeotti che dà peso all'attacco, ma Audero non ha difficoltà a mantenere inviolata la sua porta fino all'intervallo. Tra primo e secondo tempo Giampieretti opera altra due sostituzioni: entrano Copia e Carradori. E l'Empoli che rientra in campo nella ripresa sembra trasformato: nei primi sei minuti della ripresa gli azzurri trovano due reti. Prima i ragazzi di Giampieretti possono usufruire di un calcio di rigore per un fallo su Cassata. Si incarica di battere lo stesso Cassata che calcia sulla sinistra superando Audero. Al 45' poi su calcio d'angolo Manuel Galeotti trova il guizzo vincente per il due a due. Passano soltanto due minuti e la Juve colpisce ancora con un bel calcio di punizione battuto da Pellini che si insacca imprendibile alle spalle di Valoriani. Ma l'Empoli non si arrende e al 56' trova di nuovo il pareggio: l'arbitro rileva un fallo su Copia e concede un altro penalty. Si incarica di battere di nuovo Cassata, che non sbaglia. A dieci dalla fine l'Empoli rimane in dieci per l'espulsione di Copia, così il finale è della Juventus che prova il tutto per tutto per aggiudicarsi i tre punti. L'Empoli però rimane impeccabile in difesa e il triplice fischio del signor Vitali sancisce un pareggio tutto sommato giusto.
L'intervista
Mister Giampieretti è orgoglioso della prova dei suoi ragazzi: E' stata una partita vibrante - spiega il tecnico azzurro - sotto di due gol dopo sei minuti abbiamo accusato il colpo per qualche minuto. Devo ammettere che la Juventus ci ha messo in difficoltà, ma sulla fine del tempo abbiamo trovato le misure ed abbiamo creato qualche ripartenza pericolosa. I ragazzi ad inizio secondo tempo sono partiti bene ed hanno trovato il pareggio con una grande reazione. La partita stava scorrendo bene perché avevamo preso il pallino del gioco in mano; così la squadra non è demoralizzata dopo il 3-2 di Pellini e, anche quando siamo rimasti in dieci, con carattere abbiamo portato a casa un grande risultato .

JUVENTUS: Audero, Di Giovanni (66' Di Rocco), Rizzo, Pellini, Parodi (64' Moretti), Venturello, Macek, Vitale, Sallustio, Clemenza, Pozzebon (57' Udoh). A disp.: Rossin, Moretti, Canzotto, Curti, Muratore, Barberis, Morselli. All.: Ivano Della Morte.<br >EMPOLI: Valoriani, Pennucci, Seminara (41' Carradori), Leone, Meroni (69' Pucci), Bruni, Fantacci (23' Galeotti Manuel), Galeotti Alessandro, Falorni (41' Copia), Picchi (77' Mosti), Cassata. A disp.: Micheli, Damiani, Giani, Sammuri. All.: Flavio Giampieretti.<br > ARBITRO: Ireneo Vitali di Pordenone, coad. da Antista e Gianfelici di Collegno.<br > RETI: 4' Macek, 6' Pozzebon, 41' rig. e Cassata, 45' Galeotti Manuel, 47' Pellini, 56' rig. Cassata' <br >NOTE: ammoniti Parodi al 12', Leone al 32', Venturello al 33', Clemenza al 60', Vitale al 66'. Espulso Copia al 75'. Ha un cuore grande grande l'Empoli di mister Giampieretti che esce indenne dalla difficilissima trasferta di Torino e si porta a quota 7 punti in classifica: Parma e Genoa rimangono a punteggio pieno ma gli azzurri escono dal big match con la consapevolezza di potersela giocare su ogni campo. Pronti, via e la Juve si porta subito sul due a zero. E' ottimo l'approccio al match dei bianconeri di Della Morte che prima trovano il vantaggio con Macek al 4' e poi, solo due minuti pi&ugrave; tardi, raddoppiano con Pozzebon. L'uno-due stenderebbe un elefante, ma non l'Empoli che piano piano comincia a giocare come &egrave; nelle sue corde e ad avvicinare la porta dei locali. Al 26' Giampieretti &egrave; costretto a sostituire Fantacci, infortunato: al suo posto entra Manuel Galeotti che d&agrave; peso all'attacco, ma Audero non ha difficolt&agrave; a mantenere inviolata la sua porta fino all'intervallo. Tra primo e secondo tempo Giampieretti opera altra due sostituzioni: entrano Copia e Carradori. E l'Empoli che rientra in campo nella ripresa sembra trasformato: nei primi sei minuti della ripresa gli azzurri trovano due reti. Prima i ragazzi di Giampieretti possono usufruire di un calcio di rigore per un fallo su Cassata. Si incarica di battere lo stesso Cassata che calcia sulla sinistra superando Audero. Al 45' poi su calcio d'angolo Manuel Galeotti trova il guizzo vincente per il due a due. Passano soltanto due minuti e la Juve colpisce ancora con un bel calcio di punizione battuto da Pellini che si insacca imprendibile alle spalle di Valoriani. Ma l'Empoli non si arrende e al 56' trova di nuovo il pareggio: l'arbitro rileva un fallo su Copia e concede un altro penalty. Si incarica di battere di nuovo Cassata, che non sbaglia. A dieci dalla fine l'Empoli rimane in dieci per l'espulsione di Copia, cos&igrave; il finale &egrave; della Juventus che prova il tutto per tutto per aggiudicarsi i tre punti. L'Empoli per&ograve; rimane impeccabile in difesa e il triplice fischio del signor Vitali sancisce un pareggio tutto sommato giusto.<br >L'intervista<br >Mister Giampieretti &egrave; orgoglioso della prova dei suoi ragazzi: <b>E' stata una partita vibrante</b> - spiega il tecnico azzurro - <b>sotto di due gol dopo sei minuti abbiamo accusato il colpo per qualche minuto. Devo ammettere che la Juventus ci ha messo in difficolt&agrave;, ma sulla fine del tempo abbiamo trovato le misure ed abbiamo creato qualche ripartenza pericolosa. I ragazzi ad inizio secondo tempo sono partiti bene ed hanno trovato il pareggio con una grande reazione. La partita stava scorrendo bene perch&eacute; avevamo preso il pallino del gioco in mano; cos&igrave; la squadra non &egrave; demoralizzata dopo il 3-2 di Pellini e, anche quando siamo rimasti in dieci, con carattere abbiamo portato a casa un grande risultato </b> .