ZENITH AUDAX: Antonelli, Gabrielli, Seemanda, Brini, Manetti, Palma, Allegri (70' Tuci), Cici, Guerriero (77' Visconti), Striatto (61' Zitelli), Girasole (55' De Stradis). A disp.: Bianconi, Lulli, Pagnini. All.: Stefano Biagini-Andrea Campolo.
V.COMEANA: Bochicchio, Restifo Matteo, Romeo, Bacci, Pancani, Lombardi (64' Condemi), Restifo Marco (83' Caciolli), Bonciolini, Rafik, Cancellieri, Bertini (46' Caruso). A disp.: Fois. All.: Enrico Leoni.

ARBITRO: Luchetti di Prato.
NOTE. Ammonito al 94' Caruso. Angoli 10-1 per la Zenith Audax. Recupero: 0'+5'.

Fra la Zenith Audax e il Virtus Comeana vince..il caldo. Due squadre ancora in rodaggio si affrontano in un clima estivo ad autunno iniziato. Luogo della gara il sussidiario dietro le tribune, in attesa di passare tutti sul rinnovato Centrale del Chiavacci. Le due formazioni impiegano un intero primo tempo per prendersi le misure mentre nella ripresa chi osa di piu' e' la squadra di casa, fatali gli errori negli ultimi dieci metri davanti alla porta. La squadra di Enrico Leoni cerca la quadratura dopo la partita all'inglese della settimana passata (5-5 in casa contro il Viaccia), mentre gli undici di Stefano Biagini sono ancora alla ricerca di una propria identità dopo la sconfitta nel derby contro i cugini della Grignanese. Primo tempo molto condizionato dal caldo fuori stagione che annebbia la vista e le gambe agli atleti in campo, il primo a farsi vivo la' davanti e' Striatto, vivace e determinato, recupera una palla vagante sulla tre quarti e lancia in area Guerriero, anticipato all'ultimo tuffo da Bochicchio. Quattro minuti piu' tardi e' lo stesso Striatto che finalizza un bel dialogo con Cici fuori dall'area di rigore, il suo destro rasoterra viene deviato con la punta delle dita da Bochicchio con palla che sfiora il palo alla sua sinistra. Le due squadre sembrano non affondare i colpi, in effetti questo primo tempo risultera' avaro di vere e proprie azioni da gol. La Virtus Comeana risponde al 14' con un contropiede classico di Bonciolini, la sua conclusione di destro con Antonelli in uscita sfiora di un soffio il palo alla destra del portiere, dando l'impressione del gol ormai sicuro. Il tempo di rimettere in gioco e si fa vivo sul versante opposto Girasole che sguscia via sulla sinistra, sul vertice dell'area evita un difensore, palla sul destro ma la sua conclusione sul primo palo e' ficca e preda del portiere ospite. Le due squadre faticano ad arrivare concrete sotto porta, qualcosa in piu' forse da parte Zenith Audax ma la squadra ospite e' sempre li' pronta a rispondere. Il piu' intraprendente fra i blu-amaranto (quest'oggi nella nuova tenuta oro, per doveri di ospitabilita'), e' senz'altro Striatto che parte quasi da tre quartista, ben supportato dalla vivacita' di Girasole in avanti. Fra il 22' e il 27' ben quattro conclusioni della punta di casa fanno sperare in un esito positivo, ma la mira ancora deve essere perfezionata e per Bochicchio non ci sono grossi pericoli. Da parte ospiti i tentativi per arrivare in area stentano ad arrivare, per la Zenith Audax invece il difficile non e' arrivare al limite dell'area ma entrarci dentro. 35': Cici in posizione centrale riceve dalla sinistra, destro secco dalla distanza, Bochicchio neutralizza a terra centralmente. Il primo tempo offre le ultime due occasioni da rete ad opera entrambe della squadra di casa: l'autore in entrambi i casi e' Allegri, uno dei motori di centrocampo della squadra di Stefano Biagini. Al 36' il giocatore palla al piede scende sulla sinistra, converge palla al piede, tenta una difficile conclusione da posizione laterale, buona l'intenzione ma da dimenticare la conclusione. Due minuti piu' tardi ci prova da calcio di punizione, la sua specialita'; la palla supera la barriera ma Bochicchio e' pronto a deviare sopra la traversa. I primi quarantacinque minuti passano in archivio con il risultato ancora bloccato su un niente di fatto. La ripresa, contrariamente a quanto ci si aspetta, sembra piu' movimentata rispetto al primo tempo. Ancora Striatto e' il primo ad impegnare il portiere al 49', la sua conclusione dalla destra viene bloccata in due tempi dall'estremo ospite. Raramente la squadra del Virtus Comeana si affaccia nei pressi di Antonelli, ma al 51' occasione d'oro per i bianco-azzurri ospiti. Punizione di Bonciolini in area per Lombardi, stop di quest'ultimo e destro al volo in girata che finisce alto un paio di metri sopra la traversa. Un fallo dubbio in area su Striatto al 53' fa gridare al rigore, ma il direttore di gara fa proseguire l'azione. La Zenith Audax sembra piu' sciolta in questo inizio di ripresa, tanto che al 57' va vicina al gol. Striatto batte un angolo lungo sul versante opposto per l'accorrente Allegri, palla fuori area per Palma che la stoppa e dal limite tenta un sinistro teso ma troppo prevedibile, Bochicchio blocca centralmente. Un minuto piu' tardi quando siamo al 58' una bella occasione, e l'ultima della gara, per gli ospiti. Lombardi viene lanciato in profondita' sulla destra, sguscia via alla marcatura, tenta un destro beffardo rasoterra dalla distanza, Antonelli in tuffo devia in angolo, dimostrando ancora una volta di piu' di essere uno degli estremi difensori piu' tecnici di questa categoria. Da qui in poi solo Zenith Audax. Ci sarebbe anche un gol per la squadra di casa, al 60' Striatto tocca di piatto destro da posizione ravvicinata e mette dentro ma la sua posizione e' nettamente in off-side, rete giustamente non convalidata dal direttore di gara. Le occasioni iniziano a fioccare una dietro l'altra e la Zenith Audax, con piu' calma davanti alla porta, potrebbe fare sua la partita. Ci prova con azione personale Allegri al 62', la sua serpentina sulla sinistra fra due difensori lo porta in area decentrato ma a tu per tu con il portiere, la sua conclusione è fiacca e Bochicchio para a terra. Il neo entrato Zitelli ha l'occasione al 67' per chiudere l'incontro: angolo di Cici, la punta cerca il destro al volo da distanza ravvicinata dimostrando di avere senso della posizione, la palla pero' sfiora di un niente la traversa. Il gol sembra arrivare da un momento all'altro, ma e' solo un'illusione ottica. Al 75' tocca a De Stradis farsi vedere nei pressi dell'area di rigore, ben servito da Zitelli scende sulla destra, converge al centro e dai dieci metri incrocia di destro, conclusione alta sopra la traversa. Una Zenith Audax sicuramente in crescendo, priva pero' ancora di lucidita' sotto porta. A ripetizione Zitelli in questa ripresa cerca la via della rete. Prima all' 83' riceve palla centralmente sulla tre quarti, stop con girata al volo di destro, Bochicchio lascia uscire sulla sua sinistra; quindi all'86 viene servito millimetricamente da Seemanda dalla sinistra, palla sul destro ma la sua conclusione viene neutralizzata a terra dal portiere ospite. L'ultima occasione della gara arriva ancora per la Zenith Audax all' 87': Cici batte un angolo, l'ultimo di una lunga serie, Bochicchio blocca ma la palla gl sfugge di mano. Mischia in area piccola, nessuno interviene per mettere dentro, la palla viene quindi respinta fuori area dove appostato c'e' De Stradis che la crossa di nuovo in area rasoterra, Zitelli aggancia da due passi ma la sua conclusione manca di lucidita' quindi l'azione sfuma. Un pareggio quindi che accontenta piu' la squadra ospite che quella locale, sicuramente in crescita e con margini notevoli di miglioramento.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Antonelli, Gabrielli, Seemanda, Brini, Manetti, Palma, Allegri (70' Tuci), Cici, Guerriero (77' Visconti), Striatto (61' Zitelli), Girasole (55' De Stradis). A disp.: Bianconi, Lulli, Pagnini. All.: Stefano Biagini-Andrea Campolo.<br >V.COMEANA: Bochicchio, Restifo Matteo, Romeo, Bacci, Pancani, Lombardi (64' Condemi), Restifo Marco (83' Caciolli), Bonciolini, Rafik, Cancellieri, Bertini (46' Caruso). A disp.: Fois. All.: Enrico Leoni.<br > ARBITRO: Luchetti di Prato.<br >NOTE. Ammonito al 94' Caruso. Angoli 10-1 per la Zenith Audax. Recupero: 0'+5'. Fra la Zenith Audax e il Virtus Comeana vince..il caldo. Due squadre ancora in rodaggio si affrontano in un clima estivo ad autunno iniziato. Luogo della gara il sussidiario dietro le tribune, in attesa di passare tutti sul rinnovato Centrale del Chiavacci. Le due formazioni impiegano un intero primo tempo per prendersi le misure mentre nella ripresa chi osa di piu' e' la squadra di casa, fatali gli errori negli ultimi dieci metri davanti alla porta. La squadra di Enrico Leoni cerca la quadratura dopo la partita all'inglese della settimana passata (5-5 in casa contro il Viaccia), mentre gli undici di Stefano Biagini sono ancora alla ricerca di una propria identit&agrave; dopo la sconfitta nel derby contro i cugini della Grignanese. Primo tempo molto condizionato dal caldo fuori stagione che annebbia la vista e le gambe agli atleti in campo, il primo a farsi vivo la' davanti e' Striatto, vivace e determinato, recupera una palla vagante sulla tre quarti e lancia in area Guerriero, anticipato all'ultimo tuffo da Bochicchio. Quattro minuti piu' tardi e' lo stesso Striatto che finalizza un bel dialogo con Cici fuori dall'area di rigore, il suo destro rasoterra viene deviato con la punta delle dita da Bochicchio con palla che sfiora il palo alla sua sinistra. Le due squadre sembrano non affondare i colpi, in effetti questo primo tempo risultera' avaro di vere e proprie azioni da gol. La Virtus Comeana risponde al 14' con un contropiede classico di Bonciolini, la sua conclusione di destro con Antonelli in uscita sfiora di un soffio il palo alla destra del portiere, dando l'impressione del gol ormai sicuro. Il tempo di rimettere in gioco e si fa vivo sul versante opposto Girasole che sguscia via sulla sinistra, sul vertice dell'area evita un difensore, palla sul destro ma la sua conclusione sul primo palo e' ficca e preda del portiere ospite. Le due squadre faticano ad arrivare concrete sotto porta, qualcosa in piu' forse da parte Zenith Audax ma la squadra ospite e' sempre li' pronta a rispondere. Il piu' intraprendente fra i blu-amaranto (quest'oggi nella nuova tenuta oro, per doveri di ospitabilita'), e' senz'altro Striatto che parte quasi da tre quartista, ben supportato dalla vivacita' di Girasole in avanti. Fra il 22' e il 27' ben quattro conclusioni della punta di casa fanno sperare in un esito positivo, ma la mira ancora deve essere perfezionata e per Bochicchio non ci sono grossi pericoli. Da parte ospiti i tentativi per arrivare in area stentano ad arrivare, per la Zenith Audax invece il difficile non e' arrivare al limite dell'area ma entrarci dentro. 35': Cici in posizione centrale riceve dalla sinistra, destro secco dalla distanza, Bochicchio neutralizza a terra centralmente. Il primo tempo offre le ultime due occasioni da rete ad opera entrambe della squadra di casa: l'autore in entrambi i casi e' Allegri, uno dei motori di centrocampo della squadra di Stefano Biagini. Al 36' il giocatore palla al piede scende sulla sinistra, converge palla al piede, tenta una difficile conclusione da posizione laterale, buona l'intenzione ma da dimenticare la conclusione. Due minuti piu' tardi ci prova da calcio di punizione, la sua specialita'; la palla supera la barriera ma Bochicchio e' pronto a deviare sopra la traversa. I primi quarantacinque minuti passano in archivio con il risultato ancora bloccato su un niente di fatto. La ripresa, contrariamente a quanto ci si aspetta, sembra piu' movimentata rispetto al primo tempo. Ancora Striatto e' il primo ad impegnare il portiere al 49', la sua conclusione dalla destra viene bloccata in due tempi dall'estremo ospite. Raramente la squadra del Virtus Comeana si affaccia nei pressi di Antonelli, ma al 51' occasione d'oro per i bianco-azzurri ospiti. Punizione di Bonciolini in area per Lombardi, stop di quest'ultimo e destro al volo in girata che finisce alto un paio di metri sopra la traversa. Un fallo dubbio in area su Striatto al 53' fa gridare al rigore, ma il direttore di gara fa proseguire l'azione. La Zenith Audax sembra piu' sciolta in questo inizio di ripresa, tanto che al 57' va vicina al gol. Striatto batte un angolo lungo sul versante opposto per l'accorrente Allegri, palla fuori area per Palma che la stoppa e dal limite tenta un sinistro teso ma troppo prevedibile, Bochicchio blocca centralmente. Un minuto piu' tardi quando siamo al 58' una bella occasione, e l'ultima della gara, per gli ospiti. Lombardi viene lanciato in profondita' sulla destra, sguscia via alla marcatura, tenta un destro beffardo rasoterra dalla distanza, Antonelli in tuffo devia in angolo, dimostrando ancora una volta di piu' di essere uno degli estremi difensori piu' tecnici di questa categoria. Da qui in poi solo Zenith Audax. Ci sarebbe anche un gol per la squadra di casa, al 60' Striatto tocca di piatto destro da posizione ravvicinata e mette dentro ma la sua posizione e' nettamente in off-side, rete giustamente non convalidata dal direttore di gara. Le occasioni iniziano a fioccare una dietro l'altra e la Zenith Audax, con piu' calma davanti alla porta, potrebbe fare sua la partita. Ci prova con azione personale Allegri al 62', la sua serpentina sulla sinistra fra due difensori lo porta in area decentrato ma a tu per tu con il portiere, la sua conclusione &egrave; fiacca e Bochicchio para a terra. Il neo entrato Zitelli ha l'occasione al 67' per chiudere l'incontro: angolo di Cici, la punta cerca il destro al volo da distanza ravvicinata dimostrando di avere senso della posizione, la palla pero' sfiora di un niente la traversa. Il gol sembra arrivare da un momento all'altro, ma e' solo un'illusione ottica. Al 75' tocca a De Stradis farsi vedere nei pressi dell'area di rigore, ben servito da Zitelli scende sulla destra, converge al centro e dai dieci metri incrocia di destro, conclusione alta sopra la traversa. Una Zenith Audax sicuramente in crescendo, priva pero' ancora di lucidita' sotto porta. A ripetizione Zitelli in questa ripresa cerca la via della rete. Prima all' 83' riceve palla centralmente sulla tre quarti, stop con girata al volo di destro, Bochicchio lascia uscire sulla sua sinistra; quindi all'86 viene servito millimetricamente da Seemanda dalla sinistra, palla sul destro ma la sua conclusione viene neutralizzata a terra dal portiere ospite. L'ultima occasione della gara arriva ancora per la Zenith Audax all' 87': Cici batte un angolo, l'ultimo di una lunga serie, Bochicchio blocca ma la palla gl sfugge di mano. Mischia in area piccola, nessuno interviene per mettere dentro, la palla viene quindi respinta fuori area dove appostato c'e' De Stradis che la crossa di nuovo in area rasoterra, Zitelli aggancia da due passi ma la sua conclusione manca di lucidita' quindi l'azione sfuma. Un pareggio quindi che accontenta piu' la squadra ospite che quella locale, sicuramente in crescita e con margini notevoli di miglioramento. Paolo Tarocchi