C.F. 2001: Zampini, Cecconi, Banci, Marino, Carli, Pratesi, Fuccillo, Dell'Olmo, Martino, Cioni, Rocco. A disp: Cacciatore, Frasconi, Anania, Giugni. All.: Giusti.

CASALGUIDI: Grani, Agaci, Innocenti G, Desideri, Pennisi, Coppola, Totero, Fiaschi, Garifo, Innocenti T, Ndoci. A disp: Bardeli, Biagini. All.: Calendi.

ARBITRO: Clementi d Firenze.

RETI: 9' Ndoci; 23' Totero; 58' Rocco.

C.F. 2001 - Casalguidi è stato un match ampiamente gestito dagli ospiti pistoiesi, capaci di andare in vantaggio di due gol e poi di controllare, quasi fino alla fine, la contesa, salvo poi rischiare di subire un beffardo pareggio nei minuti di recupero della ripresa. La gara si è giocata in un clima insolitamente caldo per il mese di Ottobre e il primo brivido della partita viene regalato dal portiere locale Zampini che impiega tre tempi per bloccare un innocuo tiro di Garifo. Gli ospiti continuano nel loro pressing e al 9' passano in vantaggio con Ndoci che riceve palla dalla sinistra, a seguito di una bella azione personale sulla fascia di Garifo, se la porta sul piede destro e la scarica sotto la traversa, con Zampini che tocca ma che non riesce ad arrestare la corsa del pallone e ad evitare il gol. Al 16' i locali potrebbero raddrizzare la situazione di squilibrio, ma Rocco, tutto solo davanti a Grani, si lascia ipnotizzare dall'estremo difensore pistoiese calciandogli addosso; sul prosieguo dell'azione la palla giunge fra i piedi di Cioni, il cui tiro non centra lo specchio. Al 21' Casalguidi vicino allo 0-2 ancora con l'autore del primo gol Ndoci, che di testa, sugli sviluppi di un corner, incoccia in pieno la traversa. Il raddoppio è solo questione di minuti, infatti, sull'azione successiva, Innocenti inventa per Totero che ha tutto il tempo di controllare la sfera e di battere, nell'angolo destro, il portiere locale. Il C.F. è in evidenti difficoltà e al 27' rischia di subire il terzo gol con Innocenti che conclude alto dopo un'azione personale sulla fascia sinistra di Ndoci. Dopo un minuto ecco giungere un episodio che potrebbe capovolgere il match: Agaci commette un fallo da dietro e riceve, dal direttore di gara, il secondo cartellino giallo che gli costa una doccia anticipata. Sulla punizione susseguente batte a girare Fuccillo e solo la provvidenziale mano aperta di Grani, priva il numero sette locale della gioia del gol. Nonostante l'inferiorità numerica, per tutta la ripresa, il Casalguidi al ritorno in campo continua a controllare bene la partita e al 36',sugli esiti di un corner, trova con Innocenti il giusto tap-in, sventato solo sulla linea di porta dal neo entrato Frasconi. Passano pochi minuti e ancora Ndoci spreca la possibilità della terza marcatura sparando alle stelle da posizione ravvicinata. Negli ultimi quindici minuti i padroni di casa riescono finalmente ad entrare in possesso del comando del gioco e prima al 47' vedono il tiro di Anania uscire di poco a lato e poi al 53' trovano un miracoloso intervento di Grani a bloccare il contropiede di Rocco. Al 58', a conclusione di un periodo di gioco molto favorevole alla formazione di mister Giusti, giunge il tanto cercato 1-2, grazie alla marcatura dello stesso Rocco, che prende la mira e insacca nell'angolo basso. Nei tre minuti di recupero assedio dei locali e proprio negli istanti finali Cioni potrebbe di pareggiare, ma Grani blocca la conclusione e regala i tre punti ai suoi compagni. Finisce così 1-2 per il Casalguidi che ha meritato di ottenere il bottino pieno; il pareggio sarebbe stato davvero fin troppo per penalizzante. Il C.F, invece, dovrà far tesoro della grinta e della voglia messa in campo nelle battute finali per riuscire a riprendersi immediatamente da questo passo falso casalingo.

Stefano De Biase C.F. 2001: Zampini, Cecconi, Banci, Marino, Carli, Pratesi, Fuccillo, Dell'Olmo, Martino, Cioni, Rocco. A disp: Cacciatore, Frasconi, Anania, Giugni. All.: Giusti. <br >CASALGUIDI: Grani, Agaci, Innocenti G, Desideri, Pennisi, Coppola, Totero, Fiaschi, Garifo, Innocenti T, Ndoci. A disp: Bardeli, Biagini. All.: Calendi. <br > ARBITRO: Clementi d Firenze. <br > RETI: 9' Ndoci; 23' Totero; 58' Rocco. C.F. 2001 - Casalguidi &egrave; stato un match ampiamente gestito dagli ospiti pistoiesi, capaci di andare in vantaggio di due gol e poi di controllare, quasi fino alla fine, la contesa, salvo poi rischiare di subire un beffardo pareggio nei minuti di recupero della ripresa. La gara si &egrave; giocata in un clima insolitamente caldo per il mese di Ottobre e il primo brivido della partita viene regalato dal portiere locale Zampini che impiega tre tempi per bloccare un innocuo tiro di Garifo. Gli ospiti continuano nel loro pressing e al 9' passano in vantaggio con Ndoci che riceve palla dalla sinistra, a seguito di una bella azione personale sulla fascia di Garifo, se la porta sul piede destro e la scarica sotto la traversa, con Zampini che tocca ma che non riesce ad arrestare la corsa del pallone e ad evitare il gol. Al 16' i locali potrebbero raddrizzare la situazione di squilibrio, ma Rocco, tutto solo davanti a Grani, si lascia ipnotizzare dall'estremo difensore pistoiese calciandogli addosso; sul prosieguo dell'azione la palla giunge fra i piedi di Cioni, il cui tiro non centra lo specchio. Al 21' Casalguidi vicino allo 0-2 ancora con l'autore del primo gol Ndoci, che di testa, sugli sviluppi di un corner, incoccia in pieno la traversa. Il raddoppio &egrave; solo questione di minuti, infatti, sull'azione successiva, Innocenti inventa per Totero che ha tutto il tempo di controllare la sfera e di battere, nell'angolo destro, il portiere locale. Il C.F. &egrave; in evidenti difficolt&agrave; e al 27' rischia di subire il terzo gol con Innocenti che conclude alto dopo un'azione personale sulla fascia sinistra di Ndoci. Dopo un minuto ecco giungere un episodio che potrebbe capovolgere il match: Agaci commette un fallo da dietro e riceve, dal direttore di gara, il secondo cartellino giallo che gli costa una doccia anticipata. Sulla punizione susseguente batte a girare Fuccillo e solo la provvidenziale mano aperta di Grani, priva il numero sette locale della gioia del gol. Nonostante l'inferiorit&agrave; numerica, per tutta la ripresa, il Casalguidi al ritorno in campo continua a controllare bene la partita e al 36',sugli esiti di un corner, trova con Innocenti il giusto tap-in, sventato solo sulla linea di porta dal neo entrato Frasconi. Passano pochi minuti e ancora Ndoci spreca la possibilit&agrave; della terza marcatura sparando alle stelle da posizione ravvicinata. Negli ultimi quindici minuti i padroni di casa riescono finalmente ad entrare in possesso del comando del gioco e prima al 47' vedono il tiro di Anania uscire di poco a lato e poi al 53' trovano un miracoloso intervento di Grani a bloccare il contropiede di Rocco. Al 58', a conclusione di un periodo di gioco molto favorevole alla formazione di mister Giusti, giunge il tanto cercato 1-2, grazie alla marcatura dello stesso Rocco, che prende la mira e insacca nell'angolo basso. Nei tre minuti di recupero assedio dei locali e proprio negli istanti finali Cioni potrebbe di pareggiare, ma Grani blocca la conclusione e regala i tre punti ai suoi compagni. Finisce cos&igrave; 1-2 per il Casalguidi che ha meritato di ottenere il bottino pieno; il pareggio sarebbe stato davvero fin troppo per penalizzante. Il C.F, invece, dovr&agrave; far tesoro della grinta e della voglia messa in campo nelle battute finali per riuscire a riprendersi immediatamente da questo passo falso casalingo. Stefano De Biase