UNIONE MONTALBANO: Lecini, Bellucci, Marzico (56' Niccoletti), Monti, Lancioni, Myrta, Mazzei, Bettini (53' Karafili), Bicchieri (61' Ancillotti (71' Rago), Rinaldi (59' Orsini), Vezi. A disp.: Brucalassi, Toni. All.: Mirco Giorgetti.
CASALGUIDI: Gori, Pescari (63' Ferrara), Del Moro L. (56' Valenzano), Bonfanti, Lazzerini, Del Moro J., Provenzano (51' Maggio), Scalmana (51' Cappellini), Elezaj (36' Bonacchi), Zingarello, Bucciantini. A disp.: Basili, Macaluso. All.: Fabio Fondatori.

ARBITRO: Romizi di Pistoia.

RETI: 6' Rinaldi, 27' Zingarello.
NOTE: ammoniti Niccoletti, Gori e Bonfanti.

Si dividono la posta in palio Montalbano e Casalguidi, in questa sfida di alta classifica che conferma il buon momento delle due formazioni. Un pareggio giusto, esito di una gara a due facce in cui nel primo tempo sono stati i padroni di casa a farsi preferire, mentre nella ripresa gli ospiti sono saliti in cattedra imponendo con maggiore efficacia il proprio calcio. Il Montalbano, in maglia viola e pantaloncini neri, si schiera con un 4-4-2 in cui gli esterni Mazzei e Vezi diventano spesso e volentieri attaccanti aggiunti al fianco di Rinaldi e Bicchieri; il Casalguidi, in maglia gialla e pantaloncini blu, scende in campo con un 4-3-3 con Zingarello supportato da Elezaj e Bucciantini. A partire meglio sono i padroni di casa, che già dopo due minuti vanno vicinissimi al vantaggio. Rinaldi è bravo a sfruttare un lungo lancio dalle retrovie trovandosi solo davanti al portiere, ma il suo pallonetto si stampa sulla traversa. Sul fronte opposto, al 4', Jacopo Del Moro si avventura in avanti e lascia partire un tiro-cross insidioso che lambisce la parte superiore della traversa e termina sul fondo. La pressione del Montalbano comincia già a ridosso dell'area di rigore avversaria, rendendo difficile il giro-palla del Casalguidi e al 6', un retropassaggio sbagliato costringe Gori ad intervenire in ritardo su Vezi lanciato a rete, causando l'inevitabile rigore. Dal dischetto si presenta Rinaldi, che angola bene e realizza nonostante il portiere avesse intuito. Il Montalbano sembra più in palla e dopo il gol del vantaggio continua a proporre un gioco piacevole e votato all'attacco, senza però riuscire a sfruttare in maniera concreta il continuo movimento delle punte. Il Casalguidi, nonostante le difficoltà, si compatta bene e al 16' va vicino al pareggio con Zingarello, che, pochi passi dentro l'area, non riesce a coordinarsi bene anche perché disturbato da due avversari. Al 22' è ancora Zingarello ad avere sui piedi la palla del pareggio, ma stavolta il numero 10 ospite non riesce a trovare il tempo per la battuta a rete e l'occasione sfuma. Dopo un inizio difficile il Casalguidi è ora più presente nella metà campo avversaria e al 27' trova il pareggio. Un gran destro di Bonfanti dalla distanza viene respinto da Lencini, che però non può nulla sulla successiva ribattuta di Zingarello, il cui sinistro in diagonale termina in rete con l'aiuto del palo. E' l'ultima emozione di un bel primo tempo, in cui le due squadre non hanno rinunciato a creare pericoli ed occasioni da gol. La ripresa comincia con qualche errore di misura da entrambe le parti, poi gli ospiti prendono in mano il pallino del gioco e il Montalbano è costretto a difendersi e ad affidarsi a sporadiche azioni di contropiede. La prima occasione del secondo tempo è sulla testa di Lazzerini al 42', ma il numero 5 gialloblù non riesce a trovare lo specchio della porta da pochi passi. Al 54' è il Montalbano a riaffacciarsi in avanti con Bicchieri, che sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti si coordina bene ma il suo destro al volo termina fuori. Risponde un minuto dopo il Casalguidi, che nell'arco di pochi secondi costruisce due situazioni importanti: prima Zingarello calcia alto da buona posizione, poi il neo-entrato Valenzano batte al volo da fuori area ma la sua conclusione è centrale. Al 58' sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi dalle parti di Gori, con un colpo di testa di Rinaldi nel cuore dell'area di rigore che però non impensierisce il portiere. E' l'ultima occasione vera, perchè negli ultimi dieci minuti le squadre sono stanche e, nonostante i numerosi cambi, in molti frangenti manca la lucidità necessaria per costruire azioni pericolose e subentra un po' di nervosismo che fa scaldare gli animi nel finale. Termina così 1-1 un match intenso, fra due squadre che sicuramente saranno protagoniste fino alla fine nelle posizioni alte della classifica.

Giacomo Tabone UNIONE MONTALBANO: Lecini, Bellucci, Marzico (56' Niccoletti), Monti, Lancioni, Myrta, Mazzei, Bettini (53' Karafili), Bicchieri (61' Ancillotti (71' Rago), Rinaldi (59' Orsini), Vezi. A disp.: Brucalassi, Toni. All.: Mirco Giorgetti.<br >CASALGUIDI: Gori, Pescari (63' Ferrara), Del Moro L. (56' Valenzano), Bonfanti, Lazzerini, Del Moro J., Provenzano (51' Maggio), Scalmana (51' Cappellini), Elezaj (36' Bonacchi), Zingarello, Bucciantini. A disp.: Basili, Macaluso. All.: Fabio Fondatori.<br > ARBITRO: Romizi di Pistoia.<br > RETI: 6' Rinaldi, 27' Zingarello.<br >NOTE: ammoniti Niccoletti, Gori e Bonfanti. Si dividono la posta in palio Montalbano e Casalguidi, in questa sfida di alta classifica che conferma il buon momento delle due formazioni. Un pareggio giusto, esito di una gara a due facce in cui nel primo tempo sono stati i padroni di casa a farsi preferire, mentre nella ripresa gli ospiti sono saliti in cattedra imponendo con maggiore efficacia il proprio calcio. Il Montalbano, in maglia viola e pantaloncini neri, si schiera con un 4-4-2 in cui gli esterni Mazzei e Vezi diventano spesso e volentieri attaccanti aggiunti al fianco di Rinaldi e Bicchieri; il Casalguidi, in maglia gialla e pantaloncini blu, scende in campo con un 4-3-3 con Zingarello supportato da Elezaj e Bucciantini. A partire meglio sono i padroni di casa, che gi&agrave; dopo due minuti vanno vicinissimi al vantaggio. Rinaldi &egrave; bravo a sfruttare un lungo lancio dalle retrovie trovandosi solo davanti al portiere, ma il suo pallonetto si stampa sulla traversa. Sul fronte opposto, al 4', Jacopo Del Moro si avventura in avanti e lascia partire un tiro-cross insidioso che lambisce la parte superiore della traversa e termina sul fondo. La pressione del Montalbano comincia gi&agrave; a ridosso dell'area di rigore avversaria, rendendo difficile il giro-palla del Casalguidi e al 6', un retropassaggio sbagliato costringe Gori ad intervenire in ritardo su Vezi lanciato a rete, causando l'inevitabile rigore. Dal dischetto si presenta Rinaldi, che angola bene e realizza nonostante il portiere avesse intuito. Il Montalbano sembra pi&ugrave; in palla e dopo il gol del vantaggio continua a proporre un gioco piacevole e votato all'attacco, senza per&ograve; riuscire a sfruttare in maniera concreta il continuo movimento delle punte. Il Casalguidi, nonostante le difficolt&agrave;, si compatta bene e al 16' va vicino al pareggio con Zingarello, che, pochi passi dentro l'area, non riesce a coordinarsi bene anche perch&eacute; disturbato da due avversari. Al 22' &egrave; ancora Zingarello ad avere sui piedi la palla del pareggio, ma stavolta il numero 10 ospite non riesce a trovare il tempo per la battuta a rete e l'occasione sfuma. Dopo un inizio difficile il Casalguidi &egrave; ora pi&ugrave; presente nella met&agrave; campo avversaria e al 27' trova il pareggio. Un gran destro di Bonfanti dalla distanza viene respinto da Lencini, che per&ograve; non pu&ograve; nulla sulla successiva ribattuta di Zingarello, il cui sinistro in diagonale termina in rete con l'aiuto del palo. E' l'ultima emozione di un bel primo tempo, in cui le due squadre non hanno rinunciato a creare pericoli ed occasioni da gol. La ripresa comincia con qualche errore di misura da entrambe le parti, poi gli ospiti prendono in mano il pallino del gioco e il Montalbano &egrave; costretto a difendersi e ad affidarsi a sporadiche azioni di contropiede. La prima occasione del secondo tempo &egrave; sulla testa di Lazzerini al 42', ma il numero 5 giallobl&ugrave; non riesce a trovare lo specchio della porta da pochi passi. Al 54' &egrave; il Montalbano a riaffacciarsi in avanti con Bicchieri, che sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti si coordina bene ma il suo destro al volo termina fuori. Risponde un minuto dopo il Casalguidi, che nell'arco di pochi secondi costruisce due situazioni importanti: prima Zingarello calcia alto da buona posizione, poi il neo-entrato Valenzano batte al volo da fuori area ma la sua conclusione &egrave; centrale. Al 58' sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi dalle parti di Gori, con un colpo di testa di Rinaldi nel cuore dell'area di rigore che per&ograve; non impensierisce il portiere. E' l'ultima occasione vera, perch&egrave; negli ultimi dieci minuti le squadre sono stanche e, nonostante i numerosi cambi, in molti frangenti manca la lucidit&agrave; necessaria per costruire azioni pericolose e subentra un po' di nervosismo che fa scaldare gli animi nel finale. Termina cos&igrave; 1-1 un match intenso, fra due squadre che sicuramente saranno protagoniste fino alla fine nelle posizioni alte della classifica. Giacomo Tabone