OLIMPIA: Mazzanti, Venturi, Bonechi, Taddei, Innocenti, Duro, Meoni, Niccolai, Dalì, Morelli, Daka. A disp.: Calamai, Paolini, Kamal, Mascari, Ulivi, Frati, Monaco. All.: Giuseppe Alfonso Di Cara.
UNIONE MONTALBANO: Brucalassi, Bellucci, Giovannini, Monti, Lancioni, Myrta, Mazzei, Bettini, Bicchieri, Santamaria, Vezi. A disp.: Lecini, Forgione, Karafili, Niccoletti, Rago, Rinaldi, Toni. All.: Mirko Giorgetti.

ARBITRO: Merolla di Pistoia.

RETI: Bettini, Duro, Morelli, Dalì.

C'era grande attesa per il big match del Bennati, che apre il 2017 calcistico per Olimpia e Montalbano, prima e seconda forza del campionato. Su un campo ghiacciato ai limiti della praticabilità i giallorossi, forti delle dieci vittorie conquistate in undici gare, partono molto bene e nei primi minuti costringono nella loro trequarti la squadra viola. Al 5' Morelli va in gol, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Pian piano poi gli ospiti alzano il loro baricentro e la gara si fa più equilibrata, condita da duri scontri a centrocampo e le due squadre che cercano di ottimizzare al massimo le palle inattive per creare pericoli. La prima svolta del match capita al 28', quando Innocenti perde banalmente un pallone nella propria area di rigore e commette fallo su Vezi. L'arbitro indica il dischetto e dagli undici metri: Bettini è glaciale, Mazzanti da una parte palla dal'altra e il Montalbano passa in vantaggio. La reazione dell'Olimpia è veemente, infatti passano solo due giri d'orologio e Duro corona una grande discesa sulla destra con un destro fulminante che si infila all'incrocio dei pali per il gol dell'immediato pareggio quarratino. Si va dunque al riposo sul risultato di 1-1 e l'inizio della ripresa resta equilibrato, poi al 43' Morelli sfugge al controllo del diretto marcatore e viene steso da Brucalassi in uscita, conquistandosi così un prezioso calcio di rigore. Dal dischetto si presenta proprio il numero dieci locale, che spiazza Brucalassi e porta in vantaggio la capolista. Il Montalbano però è squadra di rango e subita la rete dello svantaggio prova con tutte le proprie forze a tornare in partita, sfruttando le percussioni centrali di Santamaria e le conclusioni da fuori area dei propri centrocampisti. L'Olimpia però può contare sulla miglior difesa del torneo e regge l'urto riuscendo poi a colpire al momento opportuno: infatti al 62' Duro recupera palla sulla destra, arriva sul fondo e mette al centro per l'accorrente Dalì, che da pochi metri non sbaglia siglando la rete del 3-1. Nel finale di gara gli ospiti provano con la forza della disperazione a riaprire la gara, ma le occasioni migliori sono sempre di marca quarratina con Daka, che per due volte fulmina il diretto marcatore ma spara su Brucalassi. Termina così dopo tre minuti di recupero la partita, vinta con merito dall'Olimpia, che si conferma capolista allungando proprio sul Montalbano, che non ha affatto demeritato, dimostrando che il secondo posto in classifica è solo uno step necessario per continuare a sognare in grande: i ragazzi di Giorgetti sono la vera rivelazione del torneo. Il campionato è ancora molto lungo, ma la continuità di risultati dei ragazzi di mister Di Cara finora ha fatto la differenza. L'Olimpia vince così il platonico titolo di campione d'inverno con una giornata di anticipo e guarda con ottimismo al proseguo del campionato.

OLIMPIA: Mazzanti, Venturi, Bonechi, Taddei, Innocenti, Duro, Meoni, Niccolai, Dal&igrave;, Morelli, Daka. A disp.: Calamai, Paolini, Kamal, Mascari, Ulivi, Frati, Monaco. All.: Giuseppe Alfonso Di Cara.<br >UNIONE MONTALBANO: Brucalassi, Bellucci, Giovannini, Monti, Lancioni, Myrta, Mazzei, Bettini, Bicchieri, Santamaria, Vezi. A disp.: Lecini, Forgione, Karafili, Niccoletti, Rago, Rinaldi, Toni. All.: Mirko Giorgetti.<br > ARBITRO: Merolla di Pistoia.<br > RETI: Bettini, Duro, Morelli, Dal&igrave;. C'era grande attesa per il big match del Bennati, che apre il 2017 calcistico per Olimpia e Montalbano, prima e seconda forza del campionato. Su un campo ghiacciato ai limiti della praticabilit&agrave; i giallorossi, forti delle dieci vittorie conquistate in undici gare, partono molto bene e nei primi minuti costringono nella loro trequarti la squadra viola. Al 5' Morelli va in gol, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Pian piano poi gli ospiti alzano il loro baricentro e la gara si fa pi&ugrave; equilibrata, condita da duri scontri a centrocampo e le due squadre che cercano di ottimizzare al massimo le palle inattive per creare pericoli. La prima svolta del match capita al 28', quando Innocenti perde banalmente un pallone nella propria area di rigore e commette fallo su Vezi. L'arbitro indica il dischetto e dagli undici metri: Bettini &egrave; glaciale, Mazzanti da una parte palla dal'altra e il Montalbano passa in vantaggio. La reazione dell'Olimpia &egrave; veemente, infatti passano solo due giri d'orologio e Duro corona una grande discesa sulla destra con un destro fulminante che si infila all'incrocio dei pali per il gol dell'immediato pareggio quarratino. Si va dunque al riposo sul risultato di 1-1 e l'inizio della ripresa resta equilibrato, poi al 43' Morelli sfugge al controllo del diretto marcatore e viene steso da Brucalassi in uscita, conquistandosi cos&igrave; un prezioso calcio di rigore. Dal dischetto si presenta proprio il numero dieci locale, che spiazza Brucalassi e porta in vantaggio la capolista. Il Montalbano per&ograve; &egrave; squadra di rango e subita la rete dello svantaggio prova con tutte le proprie forze a tornare in partita, sfruttando le percussioni centrali di Santamaria e le conclusioni da fuori area dei propri centrocampisti. L'Olimpia per&ograve; pu&ograve; contare sulla miglior difesa del torneo e regge l'urto riuscendo poi a colpire al momento opportuno: infatti al 62' Duro recupera palla sulla destra, arriva sul fondo e mette al centro per l'accorrente Dal&igrave;, che da pochi metri non sbaglia siglando la rete del 3-1. Nel finale di gara gli ospiti provano con la forza della disperazione a riaprire la gara, ma le occasioni migliori sono sempre di marca quarratina con Daka, che per due volte fulmina il diretto marcatore ma spara su Brucalassi. Termina cos&igrave; dopo tre minuti di recupero la partita, vinta con merito dall'Olimpia, che si conferma capolista allungando proprio sul Montalbano, che non ha affatto demeritato, dimostrando che il secondo posto in classifica &egrave; solo uno step necessario per continuare a sognare in grande: i ragazzi di Giorgetti sono la vera rivelazione del torneo. Il campionato &egrave; ancora molto lungo, ma la continuit&agrave; di risultati dei ragazzi di mister Di Cara finora ha fatto la differenza. L'Olimpia vince cos&igrave; il platonico titolo di campione d'inverno con una giornata di anticipo e guarda con ottimismo al proseguo del campionato.