LASTRIGIANA: Angelastro, Becarelli, Morosino, Carnevale (16' Caroti - 73' Santonastasi), Belli, Mencattini, Bandinelli, Turu, Parretti (82' Madonia), Grassi (87' Dolfi), Chiesi (68' Ridolfi). A disp.: Quagliana e Bartolini. All.: Michelangelo Massimillo.
RINASCITA DOCCIA: Butini, Fanetti, Pintaldi, Rinfroschi, De Luca, Bencini L., Lasaponara (68' Baldassini), Lucchesi (56' Bastianini), Mugnai, Taruntoli (65' Fanfani), Bencini T..A disp.: Anselmi e Ingenito. All.: Fabio Rinfroschi.

RETI: 5' Bandinelli, 22' Lucchesi, 48' Grassi.
NOTE: ammoniti Becarelli, Ridolfi, Bastianini.

LE PAGELLE
Lastrigiana
Angelastro: 8 Salva i suoi in ben tre circostanze. Superlativo nel negare il gol a Pintaldi con un riflesso felino. Il migliore in campo.
Becarelli: 6,5 Nell'assedio finale erige un muro.
Morosino: 6 Mezzo voto in meno per la grande occasione sprecata a tu per tu con Butini. Ma è un difensore e le cose miglori le fa dietro come il salvataggio sul bolide di Baldassini
Carnevale: sv In campo solo 16', esce per un infortunio. Caroti 6: sostituisce Carnevale dopo 16' ed entra bene in partita. 73' Santonastasi: 6 Entra nel momento di maggiore difficoltà dando il suo contributo.
Belli: 6 Lavoro oscuro ma prezioso.
Mencattini: 6 Porta legna badando più alla quantità che alla qualità.
Bandinelli: 7 Subito letale dopo 5' di gioco, in avvio è un rebus di difficile lettura per gli avversari. Cala alla distanza ma da tutto quello che ha.
Turu: 7 Primo tempo sottoritmo e anche sottotono. Cresce nella ripresa servendo l'assist per il gol partita
Parretti: 6- L'avvio è promettente, poi si perde, anche perché poco cercato dai compagni. Non è la sua partita e si vede. 82' Madonia: sv. non ha palloni giocabili.
Grassi: 7 Litiga per 90' con il fuorigioco, ma quando gli capita la palla buona la tramuta in oro. 87' Dolfi: 6 Pochi minuti nei quali sfiora pure il gol.
Chiesi: 6- Poco lucido, ma siamo solo alla prima giornata. 68' Ridolfi: 6 Diligente.
Rinascita Doccia:
Butini: 5,5 Non ha colpe sui gol ma nel complesso non trasmette mai grande fiducia alla squadra.
Fanetti: 6 Tiene la posizione senza strafare, si fa vedere anche nel forcing finale.
Pintaldi: 6,5 Solo un grande Angelastro gli nega la gioia della rete. Per il resto non sfigura e nel finale salva su Dolfi.
Rinfroschi: 6 Va a corrente alternata, tra picchi di luce e momenti di buio.
De Luca: 6 Si vede poco ma c'è.
Bencini L.: 6- Se non avesse perso il pallone da cui è nato il gol vittoria della Lastrigiana sarebbe stato da mezzo voto in più. Non si abbatte e nel finale sfiora pure il pari.
Lasaponara: 7 Diavolo a quattro sulla fascia, insidioso anche quando si accentra. Fa venire il mal di testa agli avversari. 68' Baldassini: 6,5 Non fa nulla di trascendentale ma il suo ingresso da verve alla squadra.
Lucchesi: 6,5 Il gol del momentaneo 1-1 e tanta sostanza. 56' Bastianini: 6 Tra gli ultimi ad arrendersi.
Mugnai: 6 Cerca di sfruttare la sua gran velocità mettendosi al servizio dei compagni, non sempre gli riesce.
Taruntoli: 6- Vaga nel campo alla ricerca della posizione migliore. Ci mette impegno ma resta ai margini. 65' Fanfani: 6 Dà mobilità al centrocampo, colpisce la traversa nel finale.
Bencini: T. 6- Si fa notare per un bel diagonale indirizzato nel sette. Un po' poco per una punta.
IL COMMENTO
Se nel calcio contassero i legni il Rinascita Doccia sarebbe tornato a casa col bottino pieno. Ed invece la vittoria ha arriso una Lastrigiana partita bene e che con le unghie e con i denti è riuscita a respingere gli assalti all'arma bianca lanciati dagli ospiti in un finale per cuori forti. Il clima alla Guardiana è torrido ma le due squadre non rinunciano a rendersi pericolose. Partono meglio i padroni di casa che, già al 2', ci provano con Parretti il cui tiro si spegne però docile tra le braccia di Butini. Sul capovolgimento di fronte tocca agli ospiti farsi vedere dalle parti di Angelastro con Bencini T. che da dentro l'area piccola si gira senza riuscire ad imprimere la giusta direzione alla sfera che si spegne sul fondo. Al 5' la Lastrigiana è già in vantaggio. Svarione della difesa ospite che lascia Bandinelli libero di presentarsi a tu per tu con Butini trafiggendolo inesorabilmente. La Rinascita Doccia non sta a guardare e così due minuti dopo avrebbe subito la chance per impattare il punteggio. Solo un superlativo Angelastro nega infatti la gioia del gol a Lasaponara, respingendo di piede una conclusione da zero metri del n. 7 rossoblu. Ancora Lasaponora si fa notare al 21' con un grande spunto sulla fascia sinistra. L'esterno ospite semina un paio di avversari e si accentra in area di rigore provando la battuta in rete anzichè il servizio per i compagni. La sfera si spegne di poco a lato. Poco male. Un minuto dopo infatti arriva il pareggio del Doccia grazie a Lucchesi che con un colpo di testa da due passi non da scampo ad Angelastro. Gli ospiti provano a sfruttare il momentum e al 29' sono nuovamente minacciosi con una bella combinazione in velocità tra Mugnai e Rinfroschi, sbrogliata dalla provvidenziale uscita di pugno di Angelastro. La Lastrigiana si riaffaccia dalle parti di Butini al 39': bella incornata di Parretti sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina con balla di poco alta sopra la traversa. Prima dell'intervallo due grandi occasioni per parte. Prima al 43' sono i padroni di casa a divorarsi il gol del vantaggio con Morosino che da due passi calcia alle stelle; poi al 45' solo un riflesso felino di Angelastro evita la seconda gioia agli ospiti. Il numero 1 biancorosso è eccezionale nel deviare in corner, con la punta delle dita, una deviazione sottomisura di Pintaldi ottimamente imbeccato da Lasaponara. Passano 3' di gioco della ripresa e la Lastrigiana si riporta in vantaggio. Gran parte del merito va a Turu che ruba il pallone a Bencini L. e serve immediatamente Grassi che non sbaglia. Il gol anestetizza gli ospiti che paiono incapaci di abbozzare una reazione degna di nota, eccezion fatta per un colpo di testa al 72' del neo entrato Fanfani bloccato comodamente da Angelastro. La svolta giunge al 74'. Punizione sul lato destro del campo per il Doccia, sul pallone si porta Bastianini che scodella in mezzo, la palla tra un rimbalzo e l'altro attraversa un nugolo di gambe stampandosi sul palo, per poi carambolare sui piedi di Mugnai che, da due passi, spara fuori. Il Rinascita Doccia ora ci crede, mentre i padroni di casa accusano la stanchezza. Al 76' uno-due tra Mugnai e Bencini T., diagonale indirizzato nel sette e respinto con un volo plastico da Angelastro, la palla sembra rotolare in rete, ma a strozzare in gola l'urlo ospite ci pensa Becarelli che di testa manda in angolo. Ultimi cinque di fuoco. Ancora Doccia all'87' con Baldassini che spara a botta sicura, Angelastro è battuto ma a salvarlo ci pensa Morosino che fa muro respingendo il pallone. Sessanta più tardi secondo legno di giornata per gli ospiti con Bencini L. che di testa su corner centra in pieno la traversa ad Angelastro battuto. All'89' il Rinascita Doccia centra il tris...dei legni con Fanfani che centra ancora la traversa al termine di un'azione tambureggiante. L'ultimo sussulto del match è invece di marca lastrigiana con Dolfi che in contropiede si presenta da solo davanti al portiere scavalcandolo, se non fosse per l'intervento disperato di Pintaldi che salva sulla linea. È l'ultima occasione prima del triplice fischio finale. Finisce 2-1 per la Lastrigiana che centra un successo fondamentale per iniziare al meglio la stagione, sfoderando una prova tutta cuore e carattere. Per il Rinascita Doccia una sconfitta che certamente brucia, ma anche la consapevolezza che giocando sempre così potrà togliersi delle belle soddisfazioni.

Niccolò Pucci LASTRIGIANA: Angelastro, Becarelli, Morosino, Carnevale (16' Caroti - 73' Santonastasi), Belli, Mencattini, Bandinelli, Turu, Parretti (82' Madonia), Grassi (87' Dolfi), Chiesi (68' Ridolfi). A disp.: Quagliana e Bartolini. All.: Michelangelo Massimillo.<br >RINASCITA DOCCIA: Butini, Fanetti, Pintaldi, Rinfroschi, De Luca, Bencini L., Lasaponara (68' Baldassini), Lucchesi (56' Bastianini), Mugnai, Taruntoli (65' Fanfani), Bencini T..A disp.: Anselmi e Ingenito. All.: Fabio Rinfroschi.<br > ARBITRO: Masiani di Prato. <br > RETI: 5' Bandinelli, 22' Lucchesi, 48' Grassi.<br >NOTE: ammoniti Becarelli, Ridolfi, Bastianini. LE PAGELLE<br >Lastrigiana<br ><b>Angelastro: 8</b> Salva i suoi in ben tre circostanze. Superlativo nel negare il gol a Pintaldi con un riflesso felino. Il migliore in campo. <br ><b>Becarelli: 6,5</b> Nell'assedio finale erige un muro.<br ><b>Morosino: 6</b> Mezzo voto in meno per la grande occasione sprecata a tu per tu con Butini. Ma &egrave; un difensore e le cose miglori le fa dietro come il salvataggio sul bolide di Baldassini<br ><b>Carnevale: sv</b> In campo solo 16', esce per un infortunio. Caroti 6: sostituisce Carnevale dopo 16' ed entra bene in partita. <b>73' Santonastasi: 6</b> Entra nel momento di maggiore difficolt&agrave; dando il suo contributo.<br ><b>Belli: 6</b> Lavoro oscuro ma prezioso.<br ><b>Mencattini: 6</b> Porta legna badando pi&ugrave; alla quantit&agrave; che alla qualit&agrave;.<br ><b>Bandinelli: 7</b> Subito letale dopo 5' di gioco, in avvio &egrave; un rebus di difficile lettura per gli avversari. Cala alla distanza ma da tutto quello che ha.<br ><b>Turu: 7</b> Primo tempo sottoritmo e anche sottotono. Cresce nella ripresa servendo l'assist per il gol partita<br ><b>Parretti: 6-</b> L'avvio &egrave; promettente, poi si perde, anche perch&eacute; poco cercato dai compagni. Non &egrave; la sua partita e si vede. <b>82' Madonia: sv.</b> non ha palloni giocabili.<br ><b>Grassi: 7</b> Litiga per 90' con il fuorigioco, ma quando gli capita la palla buona la tramuta in oro. 87' Dolfi: 6 Pochi minuti nei quali sfiora pure il gol.<br ><b>Chiesi: 6-</b> Poco lucido, ma siamo solo alla prima giornata. <b>68' Ridolfi: 6 </b>Diligente.<br >Rinascita Doccia:<br ><b>Butini: 5,5</b> Non ha colpe sui gol ma nel complesso non trasmette mai grande fiducia alla squadra.<br ><b>Fanetti: 6</b> Tiene la posizione senza strafare, si fa vedere anche nel forcing finale.<br ><b>Pintaldi: 6,5</b> Solo un grande Angelastro gli nega la gioia della rete. Per il resto non sfigura e nel finale salva su Dolfi.<br ><b>Rinfroschi: 6</b> Va a corrente alternata, tra picchi di luce e momenti di buio.<br ><b>De Luca: 6</b> Si vede poco ma c'&egrave;.<br ><b>Bencini L.: 6-</b> Se non avesse perso il pallone da cui &egrave; nato il gol vittoria della Lastrigiana sarebbe stato da mezzo voto in pi&ugrave;. Non si abbatte e nel finale sfiora pure il pari.<br ><b>Lasaponara: 7</b> Diavolo a quattro sulla fascia, insidioso anche quando si accentra. Fa venire il mal di testa agli avversari. <b>68' Baldassini: 6,5</b> Non fa nulla di trascendentale ma il suo ingresso da verve alla squadra.<br ><b>Lucchesi: 6,5</b> Il gol del momentaneo 1-1 e tanta sostanza. <b>56' Bastianini: 6</b> Tra gli ultimi ad arrendersi.<br ><b>Mugnai: 6</b> Cerca di sfruttare la sua gran velocit&agrave; mettendosi al servizio dei compagni, non sempre gli riesce.<br ><b>Taruntoli: 6-</b> Vaga nel campo alla ricerca della posizione migliore. Ci mette impegno ma resta ai margini. 65' Fanfani: 6 D&agrave; mobilit&agrave; al centrocampo, colpisce la traversa nel finale.<br ><b>Bencini: T. 6-</b> Si fa notare per un bel diagonale indirizzato nel sette. Un po' poco per una punta.<br >IL COMMENTO<br >Se nel calcio contassero i legni il Rinascita Doccia sarebbe tornato a casa col bottino pieno. Ed invece la vittoria ha arriso una Lastrigiana partita bene e che con le unghie e con i denti &egrave; riuscita a respingere gli assalti all'arma bianca lanciati dagli ospiti in un finale per cuori forti. Il clima alla Guardiana &egrave; torrido ma le due squadre non rinunciano a rendersi pericolose. Partono meglio i padroni di casa che, gi&agrave; al 2', ci provano con Parretti il cui tiro si spegne per&ograve; docile tra le braccia di Butini. Sul capovolgimento di fronte tocca agli ospiti farsi vedere dalle parti di Angelastro con Bencini T. che da dentro l'area piccola si gira senza riuscire ad imprimere la giusta direzione alla sfera che si spegne sul fondo. Al 5' la Lastrigiana &egrave; gi&agrave; in vantaggio. Svarione della difesa ospite che lascia Bandinelli libero di presentarsi a tu per tu con Butini trafiggendolo inesorabilmente. La Rinascita Doccia non sta a guardare e cos&igrave; due minuti dopo avrebbe subito la chance per impattare il punteggio. Solo un superlativo Angelastro nega infatti la gioia del gol a Lasaponara, respingendo di piede una conclusione da zero metri del n. 7 rossoblu. Ancora Lasaponora si fa notare al 21' con un grande spunto sulla fascia sinistra. L'esterno ospite semina un paio di avversari e si accentra in area di rigore provando la battuta in rete anzich&egrave; il servizio per i compagni. La sfera si spegne di poco a lato. Poco male. Un minuto dopo infatti arriva il pareggio del Doccia grazie a Lucchesi che con un colpo di testa da due passi non da scampo ad Angelastro. Gli ospiti provano a sfruttare il momentum e al 29' sono nuovamente minacciosi con una bella combinazione in velocit&agrave; tra Mugnai e Rinfroschi, sbrogliata dalla provvidenziale uscita di pugno di Angelastro. La Lastrigiana si riaffaccia dalle parti di Butini al 39': bella incornata di Parretti sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina con balla di poco alta sopra la traversa. Prima dell'intervallo due grandi occasioni per parte. Prima al 43' sono i padroni di casa a divorarsi il gol del vantaggio con Morosino che da due passi calcia alle stelle; poi al 45' solo un riflesso felino di Angelastro evita la seconda gioia agli ospiti. Il numero 1 biancorosso &egrave; eccezionale nel deviare in corner, con la punta delle dita, una deviazione sottomisura di Pintaldi ottimamente imbeccato da Lasaponara. Passano 3' di gioco della ripresa e la Lastrigiana si riporta in vantaggio. Gran parte del merito va a Turu che ruba il pallone a Bencini L. e serve immediatamente Grassi che non sbaglia. Il gol anestetizza gli ospiti che paiono incapaci di abbozzare una reazione degna di nota, eccezion fatta per un colpo di testa al 72' del neo entrato Fanfani bloccato comodamente da Angelastro. La svolta giunge al 74'. Punizione sul lato destro del campo per il Doccia, sul pallone si porta Bastianini che scodella in mezzo, la palla tra un rimbalzo e l'altro attraversa un nugolo di gambe stampandosi sul palo, per poi carambolare sui piedi di Mugnai che, da due passi, spara fuori. Il Rinascita Doccia ora ci crede, mentre i padroni di casa accusano la stanchezza. Al 76' uno-due tra Mugnai e Bencini T., diagonale indirizzato nel sette e respinto con un volo plastico da Angelastro, la palla sembra rotolare in rete, ma a strozzare in gola l'urlo ospite ci pensa Becarelli che di testa manda in angolo. Ultimi cinque di fuoco. Ancora Doccia all'87' con Baldassini che spara a botta sicura, Angelastro &egrave; battuto ma a salvarlo ci pensa Morosino che fa muro respingendo il pallone. Sessanta pi&ugrave; tardi secondo legno di giornata per gli ospiti con Bencini L. che di testa su corner centra in pieno la traversa ad Angelastro battuto. All'89' il Rinascita Doccia centra il tris...dei legni con Fanfani che centra ancora la traversa al termine di un'azione tambureggiante. L'ultimo sussulto del match &egrave; invece di marca lastrigiana con Dolfi che in contropiede si presenta da solo davanti al portiere scavalcandolo, se non fosse per l'intervento disperato di Pintaldi che salva sulla linea. &Egrave; l'ultima occasione prima del triplice fischio finale. Finisce 2-1 per la Lastrigiana che centra un successo fondamentale per iniziare al meglio la stagione, sfoderando una prova tutta cuore e carattere. Per il Rinascita Doccia una sconfitta che certamente brucia, ma anche la consapevolezza che giocando sempre cos&igrave; potr&agrave; togliersi delle belle soddisfazioni. Niccol&ograve; Pucci