PORTA A LUCCA: De Luca, Nieri, Pioli, Messina, Ferranti, Lotti, Totaro, Spitale (45' Biagi), Ioan (55' Favre), Crupi, Battellino (69' Ramalli). All.: Lorenzo Rossi.
OSPEDALIERI: Orcesi (36' Baldi), Tararà (36' Bensi), Cini (36' Cappelli), Baldeschi, Pannia (60' Cantoli), Tahiri (50' Scarnà), Eshetu Dawit, Ruglioni, Ogordi (47' Passetti), Benedetti (60' Balestri), Hane. All.: Michele Nigro.

ARBITRO: Modeste Nana Meyedjep di Pisa

RETI: 23' Ruglioni, 27' Eshetu Dawit.
NOTE: angoli 1-5. Recupero: 0'+2'.

Bella gara quella disputatasi al campo Comunale dei Passi nella quale si sono affrontate la squadra locale del Porta a Lucca e i pari età degli Ospedalieri. Al di là del risultato che ha sorriso alla compagine ospite, è stata una gara corretta e piacevole: al termine delle ostilità, vi è stato un simpatico terzo tempo, offerto dalla società di casa, a base di torte al cioccolato e crostate di marmellata, patatine, popcorn e bibite in un contesto che riconcilia con lo sport. Ma veniamo alla cronaca di questa gara avvincente. Si inizia il match con la classica fase di studio a centrocampo, nella quale entrambe le squadre cercano l'occasione propizia per puntare a rete al fine di sbloccare a proprio favore il risultato A presentarsi sottoporta per primi sono i padroni di casa: tiro di Pioli nello specchio della porta, Orcesi è costretto a respingere da terra in due tempi. Non si fa attendere la risposta degli Ospedalieri: il tiro di Ogordi viene bloccato dall'estremo difensore locale De Luca. Ancora gli ospiti in avanti: stavolta è Eshetu Dawit a mettere scompiglio in area avversaria con un tiro insidioso, sul quale la retroguardia del Porta a Lucca si salva respingendo la sfera dopo una pericolosa mischia. Giallorossi ancora in avanti con un tiro al volo dal limite di Pannia su cui vola De Luca respingendo con i pugni. Al 22' il Porta a Lucca si porta in avanti, costringendo Orcesi a una difficoltosa parata a terra su tiro di testa di Lotti, al quale gli ospiti controbattono con un assist da parte di Ruglioni: pallone intercettata da Hane, tiro alto sopra la traversa. Subito dopo ecco una serie di giocate e tiri sottoporta da parte del Porta a Lucca a opera di Lotti, Pioli, Joan e Battellino: ciò dà un po' l'idea che i giallorossi abbiano preso in mano il pallino del gioco. Ma è una impressione perché, al 23' sono gli Ospedalieri ad acquisire il vantaggio con un tiro di sinistro in pallonetto da fuori area di Ruglioni, che mette a segno lo 0-1 sbloccando così il punteggio a vantaggio della propria squadra. Nell'intento di incrementare il vantaggio, gli Ospedalieri si lanciano ancora avanti con Ogordi e Ruglioni. E puntuale il raddoppio arriva al 27': ci pensa Eshetu Dawit, sugli svilippi di un cross di Ruglioni respinto dalla difesa locale, a raccogliere il pallone di sinistro e a metterlo in rete sul secondo palo. Si assiste in queste fasi di gioco a una gran partita da parte di Ruglioni che scodella palloni invitanti per i compagni; la squadra di casa replica con una grande prestazione di Lotti, che lotta su ogni pallone nel tentativo di segnare una rete che possa far sperare di riaprire il risultato della gara. Niente da fare, finisce con gli ospiti ancora all'attacco con l'inserimento di Cappelli che sfodera una serie di tiri che costringono De Luca agli straordinari. E dopo due minuti di recupero concessi dall'arbitro Modeste Nana Meyedjep della sezione di Pisa, inizia il terzo tempo con le due squadre e i rispettivi dirigenti a festeggiare una giornata di sport da incorniciare e da portare come esempio.
Calciatoripiù:Battellino, Joan, Lotti, Pioli
(Porta a Lucca), Eshetu Dawit, Hane, Ogordi, Ruglioni (Ospedalieri).

Maurizio Ficeli PORTA A LUCCA: De Luca, Nieri, Pioli, Messina, Ferranti, Lotti, Totaro, Spitale (45' Biagi), Ioan (55' Favre), Crupi, Battellino (69' Ramalli). All.: Lorenzo Rossi.<br >OSPEDALIERI: Orcesi (36' Baldi), Tarar&agrave; (36' Bensi), Cini (36' Cappelli), Baldeschi, Pannia (60' Cantoli), Tahiri (50' Scarn&agrave;), Eshetu Dawit, Ruglioni, Ogordi (47' Passetti), Benedetti (60' Balestri), Hane. All.: Michele Nigro.<br > ARBITRO: Modeste Nana Meyedjep di Pisa<br > RETI: 23' Ruglioni, 27' Eshetu Dawit.<br >NOTE: angoli 1-5. Recupero: 0'+2'. Bella gara quella disputatasi al campo Comunale dei Passi nella quale si sono affrontate la squadra locale del Porta a Lucca e i pari et&agrave; degli Ospedalieri. Al di l&agrave; del risultato che ha sorriso alla compagine ospite, &egrave; stata una gara corretta e piacevole: al termine delle ostilit&agrave;, vi &egrave; stato un simpatico terzo tempo, offerto dalla societ&agrave; di casa, a base di torte al cioccolato e crostate di marmellata, patatine, popcorn e bibite in un contesto che riconcilia con lo sport. Ma veniamo alla cronaca di questa gara avvincente. Si inizia il match con la classica fase di studio a centrocampo, nella quale entrambe le squadre cercano l'occasione propizia per puntare a rete al fine di sbloccare a proprio favore il risultato A presentarsi sottoporta per primi sono i padroni di casa: tiro di Pioli nello specchio della porta, Orcesi &egrave; costretto a respingere da terra in due tempi. Non si fa attendere la risposta degli Ospedalieri: il tiro di Ogordi viene bloccato dall'estremo difensore locale De Luca. Ancora gli ospiti in avanti: stavolta &egrave; Eshetu Dawit a mettere scompiglio in area avversaria con un tiro insidioso, sul quale la retroguardia del Porta a Lucca si salva respingendo la sfera dopo una pericolosa mischia. Giallorossi ancora in avanti con un tiro al volo dal limite di Pannia su cui vola De Luca respingendo con i pugni. Al 22' il Porta a Lucca si porta in avanti, costringendo Orcesi a una difficoltosa parata a terra su tiro di testa di Lotti, al quale gli ospiti controbattono con un assist da parte di Ruglioni: pallone intercettata da Hane, tiro alto sopra la traversa. Subito dopo ecco una serie di giocate e tiri sottoporta da parte del Porta a Lucca a opera di Lotti, Pioli, Joan e Battellino: ci&ograve; d&agrave; un po' l'idea che i giallorossi abbiano preso in mano il pallino del gioco. Ma &egrave; una impressione perch&eacute;, al 23' sono gli Ospedalieri ad acquisire il vantaggio con un tiro di sinistro in pallonetto da fuori area di Ruglioni, che mette a segno lo 0-1 sbloccando cos&igrave; il punteggio a vantaggio della propria squadra. Nell'intento di incrementare il vantaggio, gli Ospedalieri si lanciano ancora avanti con Ogordi e Ruglioni. E puntuale il raddoppio arriva al 27': ci pensa Eshetu Dawit, sugli svilippi di un cross di Ruglioni respinto dalla difesa locale, a raccogliere il pallone di sinistro e a metterlo in rete sul secondo palo. Si assiste in queste fasi di gioco a una gran partita da parte di Ruglioni che scodella palloni invitanti per i compagni; la squadra di casa replica con una grande prestazione di Lotti, che lotta su ogni pallone nel tentativo di segnare una rete che possa far sperare di riaprire il risultato della gara. Niente da fare, finisce con gli ospiti ancora all'attacco con l'inserimento di Cappelli che sfodera una serie di tiri che costringono De Luca agli straordinari. E dopo due minuti di recupero concessi dall'arbitro Modeste Nana Meyedjep della sezione di Pisa, inizia il terzo tempo con le due squadre e i rispettivi dirigenti a festeggiare una giornata di sport da incorniciare e da portare come esempio. <b> Calciatoripi&ugrave;:Battellino, Joan, Lotti, Pioli</b> (Porta a Lucca), <b>Eshetu Dawit, Hane, Ogordi, Ruglioni</b> (Ospedalieri). Maurizio Ficeli