MARGINE COPERTA: Ducchini (53' Malucchi), D'Onofrio, Giannelli (58' Maraviglia), Marchetti, Rossi, Martinelli, Stobbia T. (65' Stobbia D.), Mancino, Noto (51' Latini), Pasotti (36' Consani), Perrella (55' Zandomenego). All.: Francesco D'Addario.
PONTE 2000: Lupino, Ferrara, Maltagliati, Sodini, Ercoli, Pagni (48' Cecchini), Cappelli (36' Di Cuonzo), Miggiano A., Barilari, Sali, D'Acunti. A disp.: Ferrari, Miggiano L., De Simone, Cordasco. All.: Gabriele Martini.

ARBITRO: Balducci di Pistoia.

RETI: 17' Pasotti, 37' Noto, 61' autorete pro Ponte 2000, 65' Consani.
NOTE: ammonito Ercoli.

Classico derby della Valdinievole quello che va in scena al Brizzi fra il Margine Coperta, reduce dalla conquista in settimana del Trofeo Pieratti, e il Ponte 2000. Nei padroni di casa, mister D'Addario conferma per nove undicesimi la squadra che ha battuto il Capostrada in finale, con le eccezioni di Stobbia T. e Noto in campo dal primo minuto al posto di Consani e Latini; gli ospiti invece si schierano con un 3-4-2-1 che prevede Barilari terminale offensivo supportato da Sali e D'Acunti. Nei primi minuti le due squadre si studiano per provare a sfruttare i punti deboli dell'avversario, ma senza riuscire a creare situazioni pericolose. Il Margine Coperta gestisce in maniera più ordinata il pallone, anche se la prima vera occasione del match è di marca pontigiana, quando al 10' un tiro a botta sicura di D'Acunti viene salvato sulla linea dall'intervento in extremis di Rossi. I padroni di casa si scuotono e fra il 12' e il 13' costruiscono due situazioni importanti, prima con un piattone dal limite di Marchetti che termina alto e poi con un colpo di testa di Stobbia T., che anticipa il portiere in uscita ma non riesce ad indirizzare verso la porta sguarnita. Intorno al quarto d'ora si intensifica la pressione del Margine Coperta e proprio al 15' Pasotti spreca da ottima posizione, calciando alto dopo un rimpallo favorevole. E' il preludio al gol del vantaggio, che arriva al 17' ed è opera dello stesso Pasotti, bravo a battere Lupino da due passi. Gran parte del merito dell'azione va però a Perrella, che dalla fascia sinistra converge al centro, salta un paio di avversari e serve al compagno un assist al bacio. Per il Ponte è un momento no, visto che la squadra si schiaccia troppo nella propria metà campo e ha come unica soluzione offensiva il lancio lungo per Barilari, troppo solo e comunque sempre ben marcato dalla retroguardia avversaria. Il Margine Coperta può quindi continuare a premere e va vicino al raddoppio in almeno tre occasioni: al 23' è ancora Pasotti, servito da Noto, a rendersi pericoloso con un tiro a giro che lambisce il palo lontano; al 27' Giannelli termina una discesa sulla fascia entrando in area e calciando, vendendosi però ribattere il tiro da un difensore; al 29' è Lupino a salvare la propria porta uscendo sui piedi di Stobbia T. e sventando la minaccia. Il Ponte si rivede in avanti solo al 31', con un tiro di Sali che non impensierisce Ducchini, e il primo termina con i padroni di casa in vantaggio. In avvio di ripresa è immediato il raddoppio del Margine Coperta, che arriva dopo due minuti di gioco grazie a Noto, veloce ad arpionare un pallone vagante in area e a mettere alle spalle di Lupino. La formazione pontigiana accusa il colpo e gli avversari vanno vicini alla terza rete prima al 42', quando Lupino è bravo a respingere in tuffo un calcio di punizione del neo-entrano Consani dai venticinque metri, poi al 53' è ancora Consani a calciare fuori da pochi passi cestinando l'occasione del possibile 3-0. Il Ponte prova allora ad alleggerire un po' la pressione e al 54' avrebbe anche l'occasione per riaprire la gara. Barilari trova il varco giusto per servire Sali in area di rigore, ma il numero dieci pontigiano si fa ipnotizzare da Malucchi, entrato da pochi secondi a difendere i pali del Margine Coperta e subito chiamato ad un difficile intervento risolutore. E' un momento positivo per gli ospiti che ora provano con più continuità ad impensierire la difesa avversaria con trame semplici ma efficaci. Il gol che dimezza lo svantaggio arriva al 61', ed è in realtà un'autorete di Martinelli che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, devia sfortunatamente il pallone nella propria porta. Mancano poco meno di dieci minuti alla fine e ci sarebbero tutte le premesse per un finale infuocato, ma nell'arco di pochi minuti il Margine Coperta riprende in mano la situazione e chiude la partita. Al 63' infatti Lupino è bravo ad opporsi a Latini, ma al 65' non può nulla sul diagonale dal limite di Consani, con la sfera che passa in mezzo a una selva di gambe e conclude la sua corsa nell'angolino basso. E' il gol che fa calare il sipario sulla gara, con la vittoria meritata del Margine Coperta ai danni di un Ponte 2000 apparso troppo rinunciatario soprattutto nel primo tempo.
: Pasotti e Giannelli nel Margine Coperta, Sali nel Ponte 2000.

Giacomo Tabone MARGINE COPERTA: Ducchini (53' Malucchi), D'Onofrio, Giannelli (58' Maraviglia), Marchetti, Rossi, Martinelli, Stobbia T. (65' Stobbia D.), Mancino, Noto (51' Latini), Pasotti (36' Consani), Perrella (55' Zandomenego). All.: Francesco D'Addario.<br >PONTE 2000: Lupino, Ferrara, Maltagliati, Sodini, Ercoli, Pagni (48' Cecchini), Cappelli (36' Di Cuonzo), Miggiano A., Barilari, Sali, D'Acunti. A disp.: Ferrari, Miggiano L., De Simone, Cordasco. All.: Gabriele Martini.<br > ARBITRO: Balducci di Pistoia.<br > RETI: 17' Pasotti, 37' Noto, 61' autorete pro Ponte 2000, 65' Consani.<br >NOTE: ammonito Ercoli. Classico derby della Valdinievole quello che va in scena al Brizzi fra il Margine Coperta, reduce dalla conquista in settimana del Trofeo Pieratti, e il Ponte 2000. Nei padroni di casa, mister D'Addario conferma per nove undicesimi la squadra che ha battuto il Capostrada in finale, con le eccezioni di Stobbia T. e Noto in campo dal primo minuto al posto di Consani e Latini; gli ospiti invece si schierano con un 3-4-2-1 che prevede Barilari terminale offensivo supportato da Sali e D'Acunti. Nei primi minuti le due squadre si studiano per provare a sfruttare i punti deboli dell'avversario, ma senza riuscire a creare situazioni pericolose. Il Margine Coperta gestisce in maniera pi&ugrave; ordinata il pallone, anche se la prima vera occasione del match &egrave; di marca pontigiana, quando al 10' un tiro a botta sicura di D'Acunti viene salvato sulla linea dall'intervento in extremis di Rossi. I padroni di casa si scuotono e fra il 12' e il 13' costruiscono due situazioni importanti, prima con un piattone dal limite di Marchetti che termina alto e poi con un colpo di testa di Stobbia T., che anticipa il portiere in uscita ma non riesce ad indirizzare verso la porta sguarnita. Intorno al quarto d'ora si intensifica la pressione del Margine Coperta e proprio al 15' Pasotti spreca da ottima posizione, calciando alto dopo un rimpallo favorevole. E' il preludio al gol del vantaggio, che arriva al 17' ed &egrave; opera dello stesso Pasotti, bravo a battere Lupino da due passi. Gran parte del merito dell'azione va per&ograve; a Perrella, che dalla fascia sinistra converge al centro, salta un paio di avversari e serve al compagno un assist al bacio. Per il Ponte &egrave; un momento no, visto che la squadra si schiaccia troppo nella propria met&agrave; campo e ha come unica soluzione offensiva il lancio lungo per Barilari, troppo solo e comunque sempre ben marcato dalla retroguardia avversaria. Il Margine Coperta pu&ograve; quindi continuare a premere e va vicino al raddoppio in almeno tre occasioni: al 23' &egrave; ancora Pasotti, servito da Noto, a rendersi pericoloso con un tiro a giro che lambisce il palo lontano; al 27' Giannelli termina una discesa sulla fascia entrando in area e calciando, vendendosi per&ograve; ribattere il tiro da un difensore; al 29' &egrave; Lupino a salvare la propria porta uscendo sui piedi di Stobbia T. e sventando la minaccia. Il Ponte si rivede in avanti solo al 31', con un tiro di Sali che non impensierisce Ducchini, e il primo termina con i padroni di casa in vantaggio. In avvio di ripresa &egrave; immediato il raddoppio del Margine Coperta, che arriva dopo due minuti di gioco grazie a Noto, veloce ad arpionare un pallone vagante in area e a mettere alle spalle di Lupino. La formazione pontigiana accusa il colpo e gli avversari vanno vicini alla terza rete prima al 42', quando Lupino &egrave; bravo a respingere in tuffo un calcio di punizione del neo-entrano Consani dai venticinque metri, poi al 53' &egrave; ancora Consani a calciare fuori da pochi passi cestinando l'occasione del possibile 3-0. Il Ponte prova allora ad alleggerire un po' la pressione e al 54' avrebbe anche l'occasione per riaprire la gara. Barilari trova il varco giusto per servire Sali in area di rigore, ma il numero dieci pontigiano si fa ipnotizzare da Malucchi, entrato da pochi secondi a difendere i pali del Margine Coperta e subito chiamato ad un difficile intervento risolutore. E' un momento positivo per gli ospiti che ora provano con pi&ugrave; continuit&agrave; ad impensierire la difesa avversaria con trame semplici ma efficaci. Il gol che dimezza lo svantaggio arriva al 61', ed &egrave; in realt&agrave; un'autorete di Martinelli che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, devia sfortunatamente il pallone nella propria porta. Mancano poco meno di dieci minuti alla fine e ci sarebbero tutte le premesse per un finale infuocato, ma nell'arco di pochi minuti il Margine Coperta riprende in mano la situazione e chiude la partita. Al 63' infatti Lupino &egrave; bravo ad opporsi a Latini, ma al 65' non pu&ograve; nulla sul diagonale dal limite di Consani, con la sfera che passa in mezzo a una selva di gambe e conclude la sua corsa nell'angolino basso. E' il gol che fa calare il sipario sulla gara, con la vittoria meritata del Margine Coperta ai danni di un Ponte 2000 apparso troppo rinunciatario soprattutto nel primo tempo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Pasotti e Giannelli </b>nel Margine Coperta, <b>Sali</b> nel Ponte 2000. Giacomo Tabone