BELMONTE: Forasassi, Guglioli, Giacone, Gabbrielli, Zagli, Maranghi (78' Monini), Lombardi, Tozzi, Bassilichi, Sinaj, D'Aniello. All.: Luca Bassilichi.
ATL. IMPRUNETA: Rogai, Torrini, Cicali, Bartalucci, Moretti, Zecchi, Abdi (45' Vaquero), Mannucci, Vermigli, Martelli (55' Piattelli), Gennari. A disp.: Diciotti, Aaron, Papa. All.: Antonio Console.

ARBITRO: Nencini di Firenze.

RETI: 27' D'Aniello.

All'Impianto Sportivo Cascine del Riccio si gioca la seconda giornata del campionato Juniores Provinciali tra Belmonte Grassina e Atletico Impruneta. Entrambe le squadre appaiono motivate e ben messe in campo dai due mister: risultato, buon gioco e occasioni pericolose su tutti e due i fronti. In avvio meglio la squadra in maglia biancorossa, guidata da Sinaj che al 3', con una buona azione personale, conquista un importante corner, sprecato poi dai compagni. Al 7' arriva la prima occasione da rete per i padroni di casa: su un cross di Sinaj, avvenuto dopo un'interessante scambio con Lombardi, si avventa sulla sfera Bassilichi che però conclude sull'esterno della rete. Nel proseguo della prima frazione di gioco la partita si fa macchinosa: la buona organizzazione difensiva di entrambe le squadre impedisce il fraseggio a centrocampo e le buone azioni. Da segnalare solo una buona chiusura del capitano di casa Gabbrielli, provvidenziale in scivolata da ultimo uomo su Vermigli, già pronto alla conclusione. Al 20', con una fiammata, gli ospiti si rendono pericolosi in due situazioni: la prima capitata nuovamente sul piede di Vermigli - molto attivo là davanti durante tutta la prima frazione di gioco - che, innescato da Abdi, riesce a segnare, ma partendo posizione di fuorigioco; la seconda capita invece sui piedi dello stesso Abdi, anch'egli molto propositivo in fase offensiva, che conclude alto da ottima posizione servito da un rinvio sbagliato del portiere casalingo Forasassi. Passano solo pochi minuti che la squadra biancoverde impara sulla propria pelle il significato del detto gol sbagliato gol subito . Al 27' infatti i padroni di casa si portano in vantaggio con D'Aniello: su un'ottima verticalizzazione di Lombardi, proprio D'Aniello entra in possesso del pallone, e insacca con un preciso tiro a giro dopo una triangolazione smarcante con il solito Sinaj. Questa rete è un duro colpo per la squadra ospite, che però non getta la spugna e reagisce con orgoglio, creando nel finale di primo tempo una clamorosa occasione per riportare in parità il risultato: è appena scoccato il 39' quando Zecchi si inventa un passaggio filtrante per Vermigli, che si trova solo davanti a Forasassi in uscita e calcia bene, trovando sulla sua strada soltanto l'intervento della malasorte che devia il pallone sul palo. Sfortunato l'attaccante ospite in quest'occasione. Al duplice fischio di Nencini siamo sull'1-0; si chiude un primo tempo pirotecnico e divertente per i tifosi sugli spalti, che si attendono lo stesso spettacolo anche dalla seconda frazione di gioco. Rimarranno molto delusi: nel secondo tempo, forse per il caldo che opprime i ventidue in campo, la partita si spegne, diventando molto concitata e fallosa; inoltre i numerosi errori a centrocampo limitano le azioni pericolose. In avvio si distingue in particolare Vaquero, trascinando la sua squadra alla riscossa con delle buone discese sulla sinistra, mai sfruttate a dovere dai compagni. La prima azione da segnalare arriva al 63' su una punizione battuta da Bartalucci e prontamente respinta da Forasassi; ne segue un corner, Mannucci mette in mezzo ma nessuno riesce a intervenire. Anche nella fase centrale del secondo tempo lo stampo rimane invariato: molti contrasti, poco gioco. Le sporadiche azioni da gol create dalle due squadre scaturiscono da fiammate o da giocate dei singoli, non da una reale organizzazione di gioco. Così accade al 70' quando Lombardi, vice-capitano di casa, si inventa un pallone profondo per D'Aniello, che si accentra e lascia partire un tiro, parato però agilmente da Rogai. Nei minuti successivi si fa notare tra le fila degli ospiti Moretti per delle buone chiusure difensive, ma ancora il secondo tempo tarda a decollare, situazione questa che non fa altro che avvantaggiare i ragazzi di mister Bassilichi, in vantaggio di una rete. Nel finale la squadra di casa riesce a creare due occasioni per arrotondare il risultato: prima all'84', quando, su una punizione pennellata al centro dal solito Lombardi, incorna Bassilichi, costringendo Rogai ad un intervento efficace quanto spettacolare. In seguito al 91', in pieno recupero, quando nuovamente D'Aniello gestisce in maniera esemplare un'azione di contropiede e si porta in posizione utile per una conclusione, che non tarderà ad arrivare: la sfera finisce fuori d'un soffio. Dopo un corposo tempo di recupero finisce il match con il risultato di 1-0, vittoria ottenuta con caparbietà dai padroni di casa contro un'ottima squadra quale l'Atletico Impruneta, che nonostante la sconfitta ha dimostrato il suo valore.
Calciatoripiù: Belmonte: D'Aniello 8:
in una partita con poche reti chi le segna è sempre il migliore in campo. Decisivo. Lombardi 7,5: nella sua ottima gara brillano alcuni buoni tocchi smarcanti per le punte. Piede fatato. Sinaj 7,5: molto bene in avvio e nel primo tempo, calato nel finale. Bolide. Forasassi 7: si fa trovare pronto quando viene chiamato in causa. Insuperabile. Atletico Impruneta: Vermigli 7,5: molto propositivo in attacco e vicinissimo al gol del pareggio. Bandiera. Abdi e Vaquero 7: giocano nello stesso ruolo e si cambiano l'uno con l'altro, entrambi puntuali nelle discese e importanti per il gioco della squadra. Frecce. Moretti 7: si distingue per due buone chiusure difensive nel secondo tempo, preciso sui palloni alti. Muro.

Filippo Ungar BELMONTE: Forasassi, Guglioli, Giacone, Gabbrielli, Zagli, Maranghi (78' Monini), Lombardi, Tozzi, Bassilichi, Sinaj, D'Aniello. All.: Luca Bassilichi.<br >ATL. IMPRUNETA: Rogai, Torrini, Cicali, Bartalucci, Moretti, Zecchi, Abdi (45' Vaquero), Mannucci, Vermigli, Martelli (55' Piattelli), Gennari. A disp.: Diciotti, Aaron, Papa. All.: Antonio Console.<br > ARBITRO: Nencini di Firenze.<br > RETI: 27' D'Aniello. All'Impianto Sportivo Cascine del Riccio si gioca la seconda giornata del campionato Juniores Provinciali tra Belmonte Grassina e Atletico Impruneta. Entrambe le squadre appaiono motivate e ben messe in campo dai due mister: risultato, buon gioco e occasioni pericolose su tutti e due i fronti. In avvio meglio la squadra in maglia biancorossa, guidata da Sinaj che al 3', con una buona azione personale, conquista un importante corner, sprecato poi dai compagni. Al 7' arriva la prima occasione da rete per i padroni di casa: su un cross di Sinaj, avvenuto dopo un'interessante scambio con Lombardi, si avventa sulla sfera Bassilichi che per&ograve; conclude sull'esterno della rete. Nel proseguo della prima frazione di gioco la partita si fa macchinosa: la buona organizzazione difensiva di entrambe le squadre impedisce il fraseggio a centrocampo e le buone azioni. Da segnalare solo una buona chiusura del capitano di casa Gabbrielli, provvidenziale in scivolata da ultimo uomo su Vermigli, gi&agrave; pronto alla conclusione. Al 20', con una fiammata, gli ospiti si rendono pericolosi in due situazioni: la prima capitata nuovamente sul piede di Vermigli - molto attivo l&agrave; davanti durante tutta la prima frazione di gioco - che, innescato da Abdi, riesce a segnare, ma partendo posizione di fuorigioco; la seconda capita invece sui piedi dello stesso Abdi, anch'egli molto propositivo in fase offensiva, che conclude alto da ottima posizione servito da un rinvio sbagliato del portiere casalingo Forasassi. Passano solo pochi minuti che la squadra biancoverde impara sulla propria pelle il significato del detto gol sbagliato gol subito . Al 27' infatti i padroni di casa si portano in vantaggio con D'Aniello: su un'ottima verticalizzazione di Lombardi, proprio D'Aniello entra in possesso del pallone, e insacca con un preciso tiro a giro dopo una triangolazione smarcante con il solito Sinaj. Questa rete &egrave; un duro colpo per la squadra ospite, che per&ograve; non getta la spugna e reagisce con orgoglio, creando nel finale di primo tempo una clamorosa occasione per riportare in parit&agrave; il risultato: &egrave; appena scoccato il 39' quando Zecchi si inventa un passaggio filtrante per Vermigli, che si trova solo davanti a Forasassi in uscita e calcia bene, trovando sulla sua strada soltanto l'intervento della malasorte che devia il pallone sul palo. Sfortunato l'attaccante ospite in quest'occasione. Al duplice fischio di Nencini siamo sull'1-0; si chiude un primo tempo pirotecnico e divertente per i tifosi sugli spalti, che si attendono lo stesso spettacolo anche dalla seconda frazione di gioco. Rimarranno molto delusi: nel secondo tempo, forse per il caldo che opprime i ventidue in campo, la partita si spegne, diventando molto concitata e fallosa; inoltre i numerosi errori a centrocampo limitano le azioni pericolose. In avvio si distingue in particolare Vaquero, trascinando la sua squadra alla riscossa con delle buone discese sulla sinistra, mai sfruttate a dovere dai compagni. La prima azione da segnalare arriva al 63' su una punizione battuta da Bartalucci e prontamente respinta da Forasassi; ne segue un corner, Mannucci mette in mezzo ma nessuno riesce a intervenire. Anche nella fase centrale del secondo tempo lo stampo rimane invariato: molti contrasti, poco gioco. Le sporadiche azioni da gol create dalle due squadre scaturiscono da fiammate o da giocate dei singoli, non da una reale organizzazione di gioco. Cos&igrave; accade al 70' quando Lombardi, vice-capitano di casa, si inventa un pallone profondo per D'Aniello, che si accentra e lascia partire un tiro, parato per&ograve; agilmente da Rogai. Nei minuti successivi si fa notare tra le fila degli ospiti Moretti per delle buone chiusure difensive, ma ancora il secondo tempo tarda a decollare, situazione questa che non fa altro che avvantaggiare i ragazzi di mister Bassilichi, in vantaggio di una rete. Nel finale la squadra di casa riesce a creare due occasioni per arrotondare il risultato: prima all'84', quando, su una punizione pennellata al centro dal solito Lombardi, incorna Bassilichi, costringendo Rogai ad un intervento efficace quanto spettacolare. In seguito al 91', in pieno recupero, quando nuovamente D'Aniello gestisce in maniera esemplare un'azione di contropiede e si porta in posizione utile per una conclusione, che non tarder&agrave; ad arrivare: la sfera finisce fuori d'un soffio. Dopo un corposo tempo di recupero finisce il match con il risultato di 1-0, vittoria ottenuta con caparbiet&agrave; dai padroni di casa contro un'ottima squadra quale l'Atletico Impruneta, che nonostante la sconfitta ha dimostrato il suo valore. <b> Calciatoripi&ugrave;: Belmonte: D'Aniello 8:</b> in una partita con poche reti chi le segna &egrave; sempre il migliore in campo. Decisivo.<b> Lombardi 7,5: </b>nella sua ottima gara brillano alcuni buoni tocchi smarcanti per le punte. Piede fatato. <b>Sinaj 7,5: </b>molto bene in avvio e nel primo tempo, calato nel finale. Bolide. <b>Forasassi 7: </b>si fa trovare pronto quando viene chiamato in causa. Insuperabile. Atletico Impruneta: <b>Vermigli 7,5: </b>molto propositivo in attacco e vicinissimo al gol del pareggio. Bandiera. <b>Abdi e Vaquero 7: </b>giocano nello stesso ruolo e si cambiano l'uno con l'altro, entrambi puntuali nelle discese e importanti per il gioco della squadra. Frecce. <b>Moretti 7:</b> si distingue per due buone chiusure difensive nel secondo tempo, preciso sui palloni alti. Muro. Filippo Ungar