CITTA' DI PONTEDERA : Giacobbe, Pintagro, Puleo, Perazzoni, Bacci, Nieri (73' Alfano), Lami (61' Santerini), Cecchi (65' Braglia), Giorgi (51' Imparato), Tilli (67' Paolieri), Kernezo (71' Palma). A disp. Borgherini, Fanciullacci, Morelli. All. Stefano Cetti.
SASSUOLO :Saccomanni,, Saccani (58' Gao), Ligabue, Quitadamo (68' Di Francesco), Rozzo, Luppi, Franchini (49' Mariani), Bellei, Teggi (58' Scalabrini), Adjapong, Poku. A disp. Zollo, Dorso, Caputo. All. Filippo Pensalfini

ARBITRO: Meocci di Siena, coad. da Bietolini di Empoli e Tonci di Livorno.

RETI: 49' Nieri, 54' e 60' Lami, 71' Paolieri
NOTE: ammoniti Nieri, Cecchi e Tilli. Angoli 2-1. Recupero: 2'+5'.

Netta affermazione dei granata di Mister Cetti ai danni del giovane Sassuolo (squadra composta come da regolamento da tutti '98) in una partita dai due volti. Ad una prima frazione in cui è emerso un sostanziale equilibrio accompagnato da poche emozioni, è corrisposta una ripresa nella quale i ritmi ed i sussulti non sono davvero mancati. E' all'ottavo minuto di gioco che si registra la prima azione degna di nota. Arriva dai piedi di Cecchi per i padroni di casa, il quale con personalità tenta una bella conclusione dai venticinque metri su cui Saccomanni si esibisce con una presa sicura. Il Sassuolo risponde concretamente al 20' quando Ligabue su calcio di punizione mette in allarme Giacobbe, ma il portiere di casa non corre rischi e vede sfilare a lato la potente conclusione. Al 31' Kernezo in velocità intercetta un pallone sulla trequarti avversaria e si invola inarrestabile verso la porta del Sassuolo, ma al momento del tiro viene chiuso in modo provvidenziale dall'intervento in grande stile di Luppi. In apertura di ripresa è ancora Kernezo a creare emozioni : sua la entusiasmante serpentina che al 44' lo porta alla conclusione su cui Saccomanni è impegnato in una parata in due tempi. Cinque minuti dopo giunge il vantaggio per i locali. Il brioso Perazzoni calcia in area una punizione e nella mischia emerge Nieri che trova i tempi giusti per l'inserimento e per il tocco vincente che regala ai suoi il vantaggio. Il Sassuolo rimane scosso dalla rete subìta e pochi minuti dopo capitola nuovamente. E' il 54' quando Puleo manovra bene un pallone sulla sinistra e giunge ad un ottimo cross dal fondo sul quale si presenta con puntualità Lami, giunto dalla parte opposta, per battere a rete con successo. Lo stesso Lami è ancora protagonista di questa fase dell'incontro : prima, al 56', dopo una veloce ripartenza calcia alto da posizione favorevole, poi, al 60' segna la propria personale doppietta. Subito dopo il Sassuolo ha un'impennata d'orgoglio e con i suoi veloci attaccanti crea una grande insidia alla difesa granata, peraltro orfana dell'infortunato Madrigali, ma Giacobbe risolve con decisione la situazione uscendo di piedi in anticipo su Adjapong. Al 71' arriva poi la rete della assoluta tranquillità per i ragazzi di Cetti. Ancora Perazzoni dalla trequarti calcia con il telecomando una punizione e trova il perfetto inserimento del neo entrato Paolicchi che, senza indugi, mette alle spalle di Saccomanni. Nel finale i neroverdi ospiti si fanno pericolosi con una bella incursione sulla sinistra di Ligabue. Il capitano degli emiliani scaglia un insidioso diagonale sul quale però Giacobbe si stende bene, riuscendo a tenere inviolata la propria rete.

Calciatoripiù: Lami e Kernezo (Città di Pontedera); Quitadamo e Luppi (Sassuolo).

Valerio Panicucci CITTA' DI PONTEDERA : Giacobbe, Pintagro, Puleo, Perazzoni, Bacci, Nieri (73' Alfano), Lami (61' Santerini), Cecchi (65' Braglia), Giorgi (51' Imparato), Tilli (67' Paolieri), Kernezo (71' Palma). A disp. Borgherini, Fanciullacci, Morelli. All. Stefano Cetti.<br >SASSUOLO :Saccomanni,, Saccani (58' Gao), Ligabue, Quitadamo (68' Di Francesco), Rozzo, Luppi, Franchini (49' Mariani), Bellei, Teggi (58' Scalabrini), Adjapong, Poku. A disp. Zollo, Dorso, Caputo. All. Filippo Pensalfini<br > ARBITRO: Meocci di Siena, coad. da Bietolini di Empoli e Tonci di Livorno.<br > RETI: 49' Nieri, 54' e 60' Lami, 71' Paolieri<br >NOTE: ammoniti Nieri, Cecchi e Tilli. Angoli 2-1. Recupero: 2'+5'. Netta affermazione dei granata di Mister Cetti ai danni del giovane Sassuolo (squadra composta come da regolamento da tutti '98) in una partita dai due volti. Ad una prima frazione in cui &egrave; emerso un sostanziale equilibrio accompagnato da poche emozioni, &egrave; corrisposta una ripresa nella quale i ritmi ed i sussulti non sono davvero mancati. E' all'ottavo minuto di gioco che si registra la prima azione degna di nota. Arriva dai piedi di Cecchi per i padroni di casa, il quale con personalit&agrave; tenta una bella conclusione dai venticinque metri su cui Saccomanni si esibisce con una presa sicura. Il Sassuolo risponde concretamente al 20' quando Ligabue su calcio di punizione mette in allarme Giacobbe, ma il portiere di casa non corre rischi e vede sfilare a lato la potente conclusione. Al 31' Kernezo in velocit&agrave; intercetta un pallone sulla trequarti avversaria e si invola inarrestabile verso la porta del Sassuolo, ma al momento del tiro viene chiuso in modo provvidenziale dall'intervento in grande stile di Luppi. In apertura di ripresa &egrave; ancora Kernezo a creare emozioni : sua la entusiasmante serpentina che al 44' lo porta alla conclusione su cui Saccomanni &egrave; impegnato in una parata in due tempi. Cinque minuti dopo giunge il vantaggio per i locali. Il brioso Perazzoni calcia in area una punizione e nella mischia emerge Nieri che trova i tempi giusti per l'inserimento e per il tocco vincente che regala ai suoi il vantaggio. Il Sassuolo rimane scosso dalla rete sub&igrave;ta e pochi minuti dopo capitola nuovamente. E' il 54' quando Puleo manovra bene un pallone sulla sinistra e giunge ad un ottimo cross dal fondo sul quale si presenta con puntualit&agrave; Lami, giunto dalla parte opposta, per battere a rete con successo. Lo stesso Lami &egrave; ancora protagonista di questa fase dell'incontro : prima, al 56', dopo una veloce ripartenza calcia alto da posizione favorevole, poi, al 60' segna la propria personale doppietta. Subito dopo il Sassuolo ha un'impennata d'orgoglio e con i suoi veloci attaccanti crea una grande insidia alla difesa granata, peraltro orfana dell'infortunato Madrigali, ma Giacobbe risolve con decisione la situazione uscendo di piedi in anticipo su Adjapong. Al 71' arriva poi la rete della assoluta tranquillit&agrave; per i ragazzi di Cetti. Ancora Perazzoni dalla trequarti calcia con il telecomando una punizione e trova il perfetto inserimento del neo entrato Paolicchi che, senza indugi, mette alle spalle di Saccomanni. Nel finale i neroverdi ospiti si fanno pericolosi con una bella incursione sulla sinistra di Ligabue. Il capitano degli emiliani scaglia un insidioso diagonale sul quale per&ograve; Giacobbe si stende bene, riuscendo a tenere inviolata la propria rete.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Lami e Kernezo (Citt&agrave; di Pontedera); Quitadamo e Luppi (Sassuolo).</b> Valerio Panicucci