• 0 - 1
  • Citta di Pontedera

FIORENTINA: Grossi, Tofanari (47' Raffaeta), Beruatto, Mosti, Artioli, Pinto, Buonavita (59' Buccella), Manauzzi, De Paula (73' Di Mambro), Chiesa, Caso (78' Maistro). A disp.: Porciatti, Segreto, Innocenti, Tacconi, Saccardi. All.: Mirco Mazzantini.
PONTEDERA: Borgherini, Pintagro, Puleo, Cecchi (74' Santerini), Bacci Cesare, Madrigali, Palma (65' Perazzoni), Tilli, Fanciullacci (50' Giorgi), Lami (57' Morelli). A disp.: Giacobbe, Alfano, Galluzzi, Braglia, Paolieri. All.: Stefano Cetti.

ARBITRO: Simone Degli Esposti di Bologna, coad. da Marchetti e Del Vigna di Pistoia.

RETE: 82' Giorgi.
NOTE: ammonito Beruatto al 33'. Corner 2-2.

Il Pontedera espugna il campo della Trave al termine di una partita tiratissima e molto equilibrata. Le due squadre hanno interpretato molto bene il match, giocando a ritmi sostenuti sia nel primo tempo, quando il campo fiorentino ha retto bene alla copiosa pioggia, sia nella ripresa quando le condizioni atmosferiche sono ulteriormente peggiorate e per i ventidue è diventato difficile anche soltanto mantenere l'equilibrio. Nel primo tempo la gara è rapida e le due squadre ben messe in campo da Mazzantini e Cetti si danno battaglia a viso aperto. La Fiorentina ha un paio di occasioni con Chiesa e Caso, ma il portiere ospite Borgherini fa buona guardia. Il Pontedera non sta a guardare ci prova in particolar modo con Bacci e Kernezo, che per poco non riescono a sbloccare il risultato. Il primo tempo si chiude con uno zero a zero bugiardo viste le occasioni capitate alle due compagini ma giusto perché mantiene le squadre in parità.
Nel secondo tempo la gara si complica per i ventidue in campo, visto che per venticinque minuti pioggia e vento si abbattono sugli impianti della Trave. Le occasioni della ripresa sono più frutto dei rimpalli che inevitabilmente assume il pallone che del gioco, ma i due portieri sono ancora bravi a tenere inviolate le loro porte. Quando la gara sembra incanalata verso un giusto pareggio, al terzo minuto di recupero il Pontedera può usufruire di un calcio di punizione: batte Perazzoni che, con uno schema, trova la deviazione vincente di Giorgi il quale piazza in rete il vantaggio dei suoi e firma il suo primo gol in campionato. C'è appena il tempo di riportare il pallone al centro che il signor Degli Esposti manda le squadre negli spogliatoi per la vittoria degli ospiti che possono così continuare il loro inseguimento alle prime posizioni. Per la Fiorentina un risultato amaro, ma al di là del risultato (che per i viola fuori classifica ha un valore relativo) è importante soprattutto la consapevolezza che l'undici di mister Mazzantini sta crescendo di settimana in settimana.

FIORENTINA: Grossi, Tofanari (47' Raffaeta), Beruatto, Mosti, Artioli, Pinto, Buonavita (59' Buccella), Manauzzi, De Paula (73' Di Mambro), Chiesa, Caso (78' Maistro). A disp.: Porciatti, Segreto, Innocenti, Tacconi, Saccardi. All.: Mirco Mazzantini.<br >PONTEDERA: Borgherini, Pintagro, Puleo, Cecchi (74' Santerini), Bacci Cesare, Madrigali, Palma (65' Perazzoni), Tilli, Fanciullacci (50' Giorgi), Lami (57' Morelli). A disp.: Giacobbe, Alfano, Galluzzi, Braglia, Paolieri. All.: Stefano Cetti.<br > ARBITRO: Simone Degli Esposti di Bologna, coad. da Marchetti e Del Vigna di Pistoia. <br > RETE: 82' Giorgi.<br >NOTE: ammonito Beruatto al 33'. Corner 2-2. Il Pontedera espugna il campo della Trave al termine di una partita tiratissima e molto equilibrata. Le due squadre hanno interpretato molto bene il match, giocando a ritmi sostenuti sia nel primo tempo, quando il campo fiorentino ha retto bene alla copiosa pioggia, sia nella ripresa quando le condizioni atmosferiche sono ulteriormente peggiorate e per i ventidue &egrave; diventato difficile anche soltanto mantenere l'equilibrio. Nel primo tempo la gara &egrave; rapida e le due squadre ben messe in campo da Mazzantini e Cetti si danno battaglia a viso aperto. La Fiorentina ha un paio di occasioni con Chiesa e Caso, ma il portiere ospite Borgherini fa buona guardia. Il Pontedera non sta a guardare ci prova in particolar modo con Bacci e Kernezo, che per poco non riescono a sbloccare il risultato. Il primo tempo si chiude con uno zero a zero bugiardo viste le occasioni capitate alle due compagini ma giusto perch&eacute; mantiene le squadre in parit&agrave;. <br >Nel secondo tempo la gara si complica per i ventidue in campo, visto che per venticinque minuti pioggia e vento si abbattono sugli impianti della Trave. Le occasioni della ripresa sono pi&ugrave; frutto dei rimpalli che inevitabilmente assume il pallone che del gioco, ma i due portieri sono ancora bravi a tenere inviolate le loro porte. Quando la gara sembra incanalata verso un giusto pareggio, al terzo minuto di recupero il Pontedera pu&ograve; usufruire di un calcio di punizione: batte Perazzoni che, con uno schema, trova la deviazione vincente di Giorgi il quale piazza in rete il vantaggio dei suoi e firma il suo primo gol in campionato. C'&egrave; appena il tempo di riportare il pallone al centro che il signor Degli Esposti manda le squadre negli spogliatoi per la vittoria degli ospiti che possono cos&igrave; continuare il loro inseguimento alle prime posizioni. Per la Fiorentina un risultato amaro, ma al di l&agrave; del risultato (che per i viola fuori classifica ha un valore relativo) &egrave; importante soprattutto la consapevolezza che l'undici di mister Mazzantini sta crescendo di settimana in settimana.