• 2 - 2
  • Pisa

CARRARESE: Maccabruni Luca, Pirjol (41' Olmi), Francini, Navari, Andrei, Amico, Ferulli (60' Bseini), Cozzolino (60' Del Freo), Berzolla (79' Bedini), Neri (72' Benassi), Pierucci. A disp.: Gavellotti, Contipelli, Baglini, Marchetti. All.: Maurizio Antonucci.
PISA: Lampignano, Di Marzo, Mammarella, Baronti (76' Tonacci), Chiavacci, Anichini, Zangrilli (75' Ciappi), Gjyli, Maggiari (70' Gabrielli), Fillanti (63' Rocca), Favale (79' Baldini). A disp.: Masotti, Iacopini, Ghinelli, Gianardi. All.: Massimo Innocenti.

ARBITRO: Andrea Favilla di Lucca, coad. da Bertolli di Viareggio e Notini di Lucca.

RETI: 26' Amico, 59' Maggiari, 74' Rocca, 79' Berzolla.

Lo splendido terreno di gioco dello stadio dei Marmi di Carrara accoglie due delle formazioni più interessanti di questo girone: Carrarese e Pisa non hanno tradito le attese e hanno dato vita ad una partita vibrante. I primi minuti di gioco sono degli ospiti che mantengono il baricentro molto alto: la Carrarese è schiacciata nella propria metà campo e fa fatica ad uscire. Il Pisa colleziona diversi calci d'angolo e un'ottima occasione capitata sul sinistro di Favale, il cui tiro sfiora il palo alla sinistra di Maccabruni. La Carrarese si fa viva per la prima volta al 15' quando Ferulli, giunto al limite dell'area, scaglia un bolide che si stampa con violenza sulla traversa: svegliata da quest'occasione, entra in partita anche la compagine marmifera e la partita diventa molto bella. Il Pisa risponde in contropiede con Zangrilli che, lanciato in velocità, si presenta a tu per tu con Maccabruni, ma colpisce il palo alla sinistra dell'estremo difensore della squadra di casa. Si affaccia in avanti ancora il Pisa con l'ex di turno, Maggiari, che, dopo una serie di finte al limite dell'area, si vede deviare in angolo la conclusione da un difensore. Ma è proprio in seguito ad un angolo dei nerazzurri che la Carrarese trova il vantaggio in contropiede: gli avanti della squadra di casa manovrano bene, il Pisa copre male sulla destra e Amico può concludere in porta; il tiro non è irresistibile, ma basta per superare Lampignano con l'aiuto dell'interno del palo. Il Pisa non ci sta e reagisce e confeziona una nitida palla-gol con Fillanti che conclude indisturbato di testa al centro dell'area, ma sfiora soltanto il palo. Il primo tempo si conclude con il Pisa in avanti, ma non in maniera pericolosa, aldilà di qualche punizione morbida terminata tra le braccia di Maccabruni.
Il secondo tempo inizia con una buona Carrarese che si fa vedere dalle parti di Lampignano: aiutate da deviazioni insidiose, un paio di conclusioni rischiano di beffare il portiere pisano, che riesce comunque a difendere efficacemente la propria porta. Forse nel miglior momento della squadra di casa arriva il pareggio del Pisa: lancio per Zangrilli che prende palla, si allarga sulla destra, salta Maccabruni in uscita, e, giunto sulla linea di fondo, mette al centro dove Maggiari si avventa sulla palla dopo aver bruciato in velocità i centrali della Carrarese e segna il punto del pari. Dopo il gol subito la Carrarese ha una reazione, per cinque-dieci minuti tiene il Pisa sulla difensiva, ma le azioni offensive sono abbastanza confuse e, aldilà di qualche mischia e qualche rimpallo pericoloso, non riesce a presentare pericoli concreti. Il Pisa si fa vedere un paio di volte in avanti con le combinazioni dei suoi tre attaccanti, ma Maccabruni è attento e non si fa superare. Col passare del tempo il Pisa si fa più pressante fino ad ottenere il vantaggio: Zangrilli dalla sinistra mette un cross che pesca al secondo palo Rocca che stoppa e incrocia di destro rasoterra battendo Maccabruni. Il Pisa passa in vantaggio a circa 5 minuti dalla fine ribaltando lo svantaggio iniziale, ma la partita non è finita qui. La Carrarese si riversa in avanti e trova al 79' il pari con Berzolla che riceve in mezzo all'area e conclude in maniera non pulita, ma pesca una traiettoria impossibile da intercettare per Lampignano: 2-2. Nel recupero, però il Pisa ha l'occasione per tornare in vantaggio, ma la conclusione di Gabrielli colpisce il palo esterno alla destra del portiere. Finisce dopo quattro minuti di recupero una bellissima partita che ha confermato il valore delle due squadre che sono due delle candidate più accreditate del girone alla qualificazione alle fasi finali del campionato.

Matteo Veroni CARRARESE: Maccabruni Luca, Pirjol (41' Olmi), Francini, Navari, Andrei, Amico, Ferulli (60' Bseini), Cozzolino (60' Del Freo), Berzolla (79' Bedini), Neri (72' Benassi), Pierucci. A disp.: Gavellotti, Contipelli, Baglini, Marchetti. All.: Maurizio Antonucci.<br >PISA: Lampignano, Di Marzo, Mammarella, Baronti (76' Tonacci), Chiavacci, Anichini, Zangrilli (75' Ciappi), Gjyli, Maggiari (70' Gabrielli), Fillanti (63' Rocca), Favale (79' Baldini). A disp.: Masotti, Iacopini, Ghinelli, Gianardi. All.: Massimo Innocenti.<br > ARBITRO: Andrea Favilla di Lucca, coad. da Bertolli di Viareggio e Notini di Lucca.<br > RETI: 26' Amico, 59' Maggiari, 74' Rocca, 79' Berzolla. Lo splendido terreno di gioco dello stadio dei Marmi di Carrara accoglie due delle formazioni pi&ugrave; interessanti di questo girone: Carrarese e Pisa non hanno tradito le attese e hanno dato vita ad una partita vibrante. I primi minuti di gioco sono degli ospiti che mantengono il baricentro molto alto: la Carrarese &egrave; schiacciata nella propria met&agrave; campo e fa fatica ad uscire. Il Pisa colleziona diversi calci d'angolo e un'ottima occasione capitata sul sinistro di Favale, il cui tiro sfiora il palo alla sinistra di Maccabruni. La Carrarese si fa viva per la prima volta al 15' quando Ferulli, giunto al limite dell'area, scaglia un bolide che si stampa con violenza sulla traversa: svegliata da quest'occasione, entra in partita anche la compagine marmifera e la partita diventa molto bella. Il Pisa risponde in contropiede con Zangrilli che, lanciato in velocit&agrave;, si presenta a tu per tu con Maccabruni, ma colpisce il palo alla sinistra dell'estremo difensore della squadra di casa. Si affaccia in avanti ancora il Pisa con l'ex di turno, Maggiari, che, dopo una serie di finte al limite dell'area, si vede deviare in angolo la conclusione da un difensore. Ma &egrave; proprio in seguito ad un angolo dei nerazzurri che la Carrarese trova il vantaggio in contropiede: gli avanti della squadra di casa manovrano bene, il Pisa copre male sulla destra e Amico pu&ograve; concludere in porta; il tiro non &egrave; irresistibile, ma basta per superare Lampignano con l'aiuto dell'interno del palo. Il Pisa non ci sta e reagisce e confeziona una nitida palla-gol con Fillanti che conclude indisturbato di testa al centro dell'area, ma sfiora soltanto il palo. Il primo tempo si conclude con il Pisa in avanti, ma non in maniera pericolosa, aldil&agrave; di qualche punizione morbida terminata tra le braccia di Maccabruni.<br >Il secondo tempo inizia con una buona Carrarese che si fa vedere dalle parti di Lampignano: aiutate da deviazioni insidiose, un paio di conclusioni rischiano di beffare il portiere pisano, che riesce comunque a difendere efficacemente la propria porta. Forse nel miglior momento della squadra di casa arriva il pareggio del Pisa: lancio per Zangrilli che prende palla, si allarga sulla destra, salta Maccabruni in uscita, e, giunto sulla linea di fondo, mette al centro dove Maggiari si avventa sulla palla dopo aver bruciato in velocit&agrave; i centrali della Carrarese e segna il punto del pari. Dopo il gol subito la Carrarese ha una reazione, per cinque-dieci minuti tiene il Pisa sulla difensiva, ma le azioni offensive sono abbastanza confuse e, aldil&agrave; di qualche mischia e qualche rimpallo pericoloso, non riesce a presentare pericoli concreti. Il Pisa si fa vedere un paio di volte in avanti con le combinazioni dei suoi tre attaccanti, ma Maccabruni &egrave; attento e non si fa superare. Col passare del tempo il Pisa si fa pi&ugrave; pressante fino ad ottenere il vantaggio: Zangrilli dalla sinistra mette un cross che pesca al secondo palo Rocca che stoppa e incrocia di destro rasoterra battendo Maccabruni. Il Pisa passa in vantaggio a circa 5 minuti dalla fine ribaltando lo svantaggio iniziale, ma la partita non &egrave; finita qui. La Carrarese si riversa in avanti e trova al 79' il pari con Berzolla che riceve in mezzo all'area e conclude in maniera non pulita, ma pesca una traiettoria impossibile da intercettare per Lampignano: 2-2. Nel recupero, per&ograve; il Pisa ha l'occasione per tornare in vantaggio, ma la conclusione di Gabrielli colpisce il palo esterno alla destra del portiere. Finisce dopo quattro minuti di recupero una bellissima partita che ha confermato il valore delle due squadre che sono due delle candidate pi&ugrave; accreditate del girone alla qualificazione alle fasi finali del campionato. Matteo Veroni