PIETRASANTA MARINA: Lazzoni 5,5, Laurino 5,5, Lencioni 6 (46' Vivaldi 6), Caputo 6,5, Sacchelli 6,5, Grassi 6, Battaglia 5,5 (46' Lorieri 6), Corrado 6 (68' Palla ng, 70' Bigongiari ng), Belli 6, Tacchelli 7, Del Carlo 6. A disp.: Fini, Lazzarotti. All.: Daniele Martinelli.
PESCIAUZZANESE: Laasel 6, Papera 6, Vallini 5,5, Maffei 6 (59' Ingrao 6), Flammia 6,5, Michelotti 6, Pasquini 6 (66' Giachini 6), Ruggiero 7, Volpini 6,5, D'Ulivo 7 (Fontana E. ng), Puccini 6 (46' Guerri 6). A disp.: Danesi, Fontana G., Cervelli. All.: Andrea Motroni.

ARBITRO: Riccio di Carrara.

RETI: 46' D'Ulivo, 59' Sacchelli, 71' rig. Volpini, 89' rig. Belli.
NOTE: Espulsi al 70' Lazzoni e all'81' Vallini. Ammoniti Corrado, Ruggiero, Michelotti. Angoli 5-0. Recupero 1'+4'.

Due anni fa Pietrasanta Marina e Pesciauzzanese si contendevano con un emozionante testa e testa il titolo finale. Adesso entrambe le squadre sono alle prese con una stagione difficile, fino a qui magra di risultati. Nello scontro diretto finisce 2-2, un punto a testa al termine di una partita che si trascina le immancabili polemiche per il dubbio calcio di rigore concesso negli ultimi minuti al Pietrasanta Marina. Neanche questa volta i padroni di casa riescono a sfruttare il fattore campo. Il terzo 2-2 casalingo consecutivo smaschera la fragilità di una squadra che, oltre a subire troppe reti (15 nelle sette partite finora disputate), non riesce ancora a trovare una vera identità. Il 4-4-2 proposto da Martinelli convince poco, soprattutto per la mancanza di esterni in grado di fare la differenza sulle fasce. I rifornimenti per gli attaccanti latitano e solo il carattere riesce a evitare la seconda sconfitta consecutiva. Il Pesciauzzanese dimostra invece di meritare ben altra classifica. I ragazzi di Motroni hanno interpretato bene la partita e meritavano senza dubbio i tre punti, ma non hanno saputo sfruttare nel momento opportuno il vantaggio e la superiorità numerica. Alla fine il punto serve soltanto a interrompere la striscia negativa di risultati e a muovere una classifica tutt'altro che esaltante. Le emozioni della gara si condensano tutte nella ripresa. Il primo tempo scorre via al piccolo trotto, senza rilevanti sussulti. Un destro alto di Ruggiero dopo una manciata di secondi e un duetto tra lo stesso Ruggiero e D'Ulivo (con tiro debole di quest'ultimo) sono i due tentativi degli ospiti, mentre il Pietrasanta si rende pericoloso solo con un calcio piazzato di Belli ben respinto da Laasel.
Nell'intervallo i due allenatori cambiano: nel Pietrasanta Marina fuori Lencioni e Battaglia, dentro Vivaldi e Lorieri; tra gli ospiti Guerri prende il posto di Puccini in cabina di regia. Alla prima occasione il Pesciauzzanese si porta in vantaggio: lancio di Volpini per D'Ulivo che scatta sul filo del fuorigioco e beffa il mal posizionato Lazzoni con un bel pallonetto. Il gol subito suona la sveglia al Pietrasanta Marina che finalmente attacca con più decisione. Tacchelli arretra a centrocampo e da posizione più arretrata entra nel vivo della manovra. Da una sua punizione, al 59', nasce la rete dell'1-1, realizzata da Sacchelli con un perentorio colpo di testa. Due minuti dopo ancora Tacchelli ci prova su calcio da fermo, Laasel si rifugia in angolo. Nel momento più difficile il Pesciauzzanese si affida alla qualità dei suoi uomini migliori. Al 69' D'Ulivo trova il varco giusto per Ruggiero, Lazzoni esce alla disperata, toccando prima il pallone e poi travolgendo l'avversario. Per l'arbitro è rigore e espulsione del portiere (forse poteva bastare il cartellino giallo). Palla, entrato da appena due minuti, lascia il posto a Bigongiari che si arrende alla trasformazione dagli undici metri di Volpini. In vantaggio di una rete e con l'uomo in più, il Pesciauzzanese ha il pieno controllo della partita e con D'Ulivo va vicino alla terza rete. Ma l'espulsione all'81' di Vallini per somma di ammonizioni rianima il Pietrasanta Marina che, trascinata da Tacchelli, va alla ricerca del pareggio. All'87' l'episodio incriminato: contrasto in area di rigore tra Tacchelli e Papera che l'arbitro sanziona con il calcio di rigore. Due minuti di proteste non distraggono Belli che fa 2-

Michele Nardini PIETRASANTA MARINA: Lazzoni 5,5, Laurino 5,5, Lencioni 6 (46' Vivaldi 6), Caputo 6,5, Sacchelli 6,5, Grassi 6, Battaglia 5,5 (46' Lorieri 6), Corrado 6 (68' Palla ng, 70' Bigongiari ng), Belli 6, Tacchelli 7, Del Carlo 6. A disp.: Fini, Lazzarotti. All.: Daniele Martinelli.<br >PESCIAUZZANESE: Laasel 6, Papera 6, Vallini 5,5, Maffei 6 (59' Ingrao 6), Flammia 6,5, Michelotti 6, Pasquini 6 (66' Giachini 6), Ruggiero 7, Volpini 6,5, D'Ulivo 7 (Fontana E. ng), Puccini 6 (46' Guerri 6). A disp.: Danesi, Fontana G., Cervelli. All.: Andrea Motroni.<br > ARBITRO: Riccio di Carrara.<br > RETI: 46' D'Ulivo, 59' Sacchelli, 71' rig. Volpini, 89' rig. Belli.<br >NOTE: Espulsi al 70' Lazzoni e all'81' Vallini. Ammoniti Corrado, Ruggiero, Michelotti. Angoli 5-0. Recupero 1'+4'. Due anni fa Pietrasanta Marina e Pesciauzzanese si contendevano con un emozionante testa e testa il titolo finale. Adesso entrambe le squadre sono alle prese con una stagione difficile, fino a qui magra di risultati. Nello scontro diretto finisce 2-2, un punto a testa al termine di una partita che si trascina le immancabili polemiche per il dubbio calcio di rigore concesso negli ultimi minuti al Pietrasanta Marina. Neanche questa volta i padroni di casa riescono a sfruttare il fattore campo. Il terzo 2-2 casalingo consecutivo smaschera la fragilit&agrave; di una squadra che, oltre a subire troppe reti (15 nelle sette partite finora disputate), non riesce ancora a trovare una vera identit&agrave;. Il 4-4-2 proposto da Martinelli convince poco, soprattutto per la mancanza di esterni in grado di fare la differenza sulle fasce. I rifornimenti per gli attaccanti latitano e solo il carattere riesce a evitare la seconda sconfitta consecutiva. Il Pesciauzzanese dimostra invece di meritare ben altra classifica. I ragazzi di Motroni hanno interpretato bene la partita e meritavano senza dubbio i tre punti, ma non hanno saputo sfruttare nel momento opportuno il vantaggio e la superiorit&agrave; numerica. Alla fine il punto serve soltanto a interrompere la striscia negativa di risultati e a muovere una classifica tutt'altro che esaltante. Le emozioni della gara si condensano tutte nella ripresa. Il primo tempo scorre via al piccolo trotto, senza rilevanti sussulti. Un destro alto di Ruggiero dopo una manciata di secondi e un duetto tra lo stesso Ruggiero e D'Ulivo (con tiro debole di quest'ultimo) sono i due tentativi degli ospiti, mentre il Pietrasanta si rende pericoloso solo con un calcio piazzato di Belli ben respinto da Laasel.<br >Nell'intervallo i due allenatori cambiano: nel Pietrasanta Marina fuori Lencioni e Battaglia, dentro Vivaldi e Lorieri; tra gli ospiti Guerri prende il posto di Puccini in cabina di regia. Alla prima occasione il Pesciauzzanese si porta in vantaggio: lancio di Volpini per D'Ulivo che scatta sul filo del fuorigioco e beffa il mal posizionato Lazzoni con un bel pallonetto. Il gol subito suona la sveglia al Pietrasanta Marina che finalmente attacca con pi&ugrave; decisione. Tacchelli arretra a centrocampo e da posizione pi&ugrave; arretrata entra nel vivo della manovra. Da una sua punizione, al 59', nasce la rete dell'1-1, realizzata da Sacchelli con un perentorio colpo di testa. Due minuti dopo ancora Tacchelli ci prova su calcio da fermo, Laasel si rifugia in angolo. Nel momento pi&ugrave; difficile il Pesciauzzanese si affida alla qualit&agrave; dei suoi uomini migliori. Al 69' D'Ulivo trova il varco giusto per Ruggiero, Lazzoni esce alla disperata, toccando prima il pallone e poi travolgendo l'avversario. Per l'arbitro &egrave; rigore e espulsione del portiere (forse poteva bastare il cartellino giallo). Palla, entrato da appena due minuti, lascia il posto a Bigongiari che si arrende alla trasformazione dagli undici metri di Volpini. In vantaggio di una rete e con l'uomo in pi&ugrave;, il Pesciauzzanese ha il pieno controllo della partita e con D'Ulivo va vicino alla terza rete. Ma l'espulsione all'81' di Vallini per somma di ammonizioni rianima il Pietrasanta Marina che, trascinata da Tacchelli, va alla ricerca del pareggio. All'87' l'episodio incriminato: contrasto in area di rigore tra Tacchelli e Papera che l'arbitro sanziona con il calcio di rigore. Due minuti di proteste non distraggono Belli che fa 2- Michele Nardini