PONTEDERA: Giacobbe, Pintagro, Puleo, Perazzoni, Bacci, Nieri, Lami (58' Giorgi), Tilli, Morelli (66' Cecchi), Kernezo, Braglia (74' Imparato). A disp. Borgherini, Paolieri, Martone, Riccio, Galluzzi, Fanciullacci. All.: Stefano Cetti
TUTTOCUOIO: Giusti, Colombi, Cambi (80' Luschi), Invernazzi (41' Latorraca), Giari, Verzoni (58' Verrillo), Rovai (64' Novi), Ferrini (70' Bernini), Barsotti, (80' Boccuni), Montecalvo, Pellegrini. A. Disp. : Manani. All. Marco Bencreati

ARBITRO: Cipriani di Empoli, coad. da Giovannelli di Lucca e Berti di Carrara.

RETI: 59' Perazzoni, 68' Pellegrini.
NOTE: ammoniti Verzoni e Pellegrini. Angoli 3-3. Recupero: 1'+3'.

In una serata contraddistinta da condizioni meteorologiche avverse, gli Allievi di Pontedera e Tuttocuoio si dividono la posta in palio nel primo derby tra le due squadre in una competizione per professionisti. Partono decisi i locali, e dopo nemmeno un minuto di gioco sfiorano il vantaggio : Perazzoni dalla sinistra calcia una punizione, la palla giunge in area e in un batti e ribatti, prima Lami, poi Bacci, non riescono a trafiggere Giusti in uscita disperata. Il Tuttocuoio risponde subito con un pericoloso tiro a girare di Pellegrini che impegna in due tempi Giacobbe. Al 14' ancora neroverdi ospiti a creare pericolo. L'azione parte in velocità dall'out sinistro da dove Pellegrini imbecca Rovai che si rivela bravo nel movimento ma meno preciso nel battere a rete. Lo stesso Rovai è protagonista quattro minuti dopo : è sua una devastante fuga sulla destra a cui segue l'assit per Ferrini, il quale calcia bene e con violenza trovando però la deviazione di piede di un reattivo Giacobbe. Al 30' è Kernezo che infiamma l'incontro. Su azione di contropiede avvia un lungo duello in velocità con Invernazzi e si invola verso la porta difesa da Giusti. Lo stesso portiere del Tuttocuoio sceglie il corretto sincronismo per l'uscita e nega al bravo n. 10 locale la gioia del gol. Prima del riposo ancora granata pontederesi vicini alla rete quando Pintagro dalla destra mette un ottimo pallone ma Morelli, poco distante da Giusti, spreca.
La ripresa si apre con il Tuttocuoio che regala la prima emozione. Barsotti salta in dribbling due avversari, si addentra in area liberandosi di un ulteriore calciatore granata, ma al momento più opportuno per calciare a rete viene recuperato da un difensore di casa e l'azione sfuma. Al 51' è Braglia che, in area ospite, palesa buone doti di palleggio liberandosi agevolmente di un avversario e calciando di prima intenzione sul palo più lontano, ma la palla esce di pochissimo. Otto minuti dopo, al 59', il Pontedera trova però la via della rete. Lo fa con l'estroso Perazzoni che, ricevuto un fallo laterale, cerca e trova la porta con un insidioso esterno destro che beffa Giusti.
Le emozioni non finiscono perchè il Tuttocuoio non molla e al 68' perviene al pareggio con un Eurogol di Pellegrini. L'attaccante neroverde raccoglie un cross dalla destra e con una meravigliosa sforbiciata mette la palla sotto la traversa, dove Giacobbe nulla può. I granata cercano la riscossa : al 75' un calcio di punizione di Tilli fa gridare al gol, ma Gisuti ci mette una pezza e il risultato rimane inchiodato sull'1-1.

Calciatoripiù: Perazzoni
e Kernezo (Città di Pontedera); Colombi e Pellegrini (Tuttocuoio).

Valerio Panicucci PONTEDERA: Giacobbe, Pintagro, Puleo, Perazzoni, Bacci, Nieri, Lami (58' Giorgi), Tilli, Morelli (66' Cecchi), Kernezo, Braglia (74' Imparato). A disp. Borgherini, Paolieri, Martone, Riccio, Galluzzi, Fanciullacci. All.: Stefano Cetti<br >TUTTOCUOIO: Giusti, Colombi, Cambi (80' Luschi), Invernazzi (41' Latorraca), Giari, Verzoni (58' Verrillo), Rovai (64' Novi), Ferrini (70' Bernini), Barsotti, (80' Boccuni), Montecalvo, Pellegrini. A. Disp. : Manani. All. Marco Bencreati<br > ARBITRO: Cipriani di Empoli, coad. da Giovannelli di Lucca e Berti di Carrara.<br > RETI: 59' Perazzoni, 68' Pellegrini.<br >NOTE: ammoniti Verzoni e Pellegrini. Angoli 3-3. Recupero: 1'+3'. In una serata contraddistinta da condizioni meteorologiche avverse, gli Allievi di Pontedera e Tuttocuoio si dividono la posta in palio nel primo derby tra le due squadre in una competizione per professionisti. Partono decisi i locali, e dopo nemmeno un minuto di gioco sfiorano il vantaggio : Perazzoni dalla sinistra calcia una punizione, la palla giunge in area e in un batti e ribatti, prima Lami, poi Bacci, non riescono a trafiggere Giusti in uscita disperata. Il Tuttocuoio risponde subito con un pericoloso tiro a girare di Pellegrini che impegna in due tempi Giacobbe. Al 14' ancora neroverdi ospiti a creare pericolo. L'azione parte in velocit&agrave; dall'out sinistro da dove Pellegrini imbecca Rovai che si rivela bravo nel movimento ma meno preciso nel battere a rete. Lo stesso Rovai &egrave; protagonista quattro minuti dopo : &egrave; sua una devastante fuga sulla destra a cui segue l'assit per Ferrini, il quale calcia bene e con violenza trovando per&ograve; la deviazione di piede di un reattivo Giacobbe. Al 30' &egrave; Kernezo che infiamma l'incontro. Su azione di contropiede avvia un lungo duello in velocit&agrave; con Invernazzi e si invola verso la porta difesa da Giusti. Lo stesso portiere del Tuttocuoio sceglie il corretto sincronismo per l'uscita e nega al bravo n. 10 locale la gioia del gol. Prima del riposo ancora granata pontederesi vicini alla rete quando Pintagro dalla destra mette un ottimo pallone ma Morelli, poco distante da Giusti, spreca.<br >La ripresa si apre con il Tuttocuoio che regala la prima emozione. Barsotti salta in dribbling due avversari, si addentra in area liberandosi di un ulteriore calciatore granata, ma al momento pi&ugrave; opportuno per calciare a rete viene recuperato da un difensore di casa e l'azione sfuma. Al 51' &egrave; Braglia che, in area ospite, palesa buone doti di palleggio liberandosi agevolmente di un avversario e calciando di prima intenzione sul palo pi&ugrave; lontano, ma la palla esce di pochissimo. Otto minuti dopo, al 59', il Pontedera trova per&ograve; la via della rete. Lo fa con l'estroso Perazzoni che, ricevuto un fallo laterale, cerca e trova la porta con un insidioso esterno destro che beffa Giusti. <br >Le emozioni non finiscono perch&egrave; il Tuttocuoio non molla e al 68' perviene al pareggio con un Eurogol di Pellegrini. L'attaccante neroverde raccoglie un cross dalla destra e con una meravigliosa sforbiciata mette la palla sotto la traversa, dove Giacobbe nulla pu&ograve;. I granata cercano la riscossa : al 75' un calcio di punizione di Tilli fa gridare al gol, ma Gisuti ci mette una pezza e il risultato rimane inchiodato sull'1-1.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Perazzoni</b> e <b>Kernezo (Citt&agrave; di Pontedera); Colombi</b> e <b>Pellegrini (Tuttocuoio)</b>. Valerio Panicucci