FIORENTINA: Pagnini, Bellemo (67' Tofanari), Barsotti, Kouadio, Artioli (58' Tacconi), Baroni, Trovato (61' Sagnini), Degl'Innocenti; Caso, Akammadu, Buonavita (22' Maistro). A disp.: Grossi, Raffaeta, Buccella, Saccardi. All.: Mirko Mazzantini.
SASSUOLO: Saccomanni, Saccani (69' Ruzzo), Ligabue, Mariani, Rossini, Luppi, Franchini, Quitadamo (27' Scalagrini), Teggi, Caputo (65' Poku), Adyapong. A disp.: Scavo, Arcaba, D'Orso, Di Francesco. All.: Filippo Pensalfini

ARBITRO: Andrea Tursi sez. Valdarno, coad. da Corsini e Canu di Livorno.

RETI: 13' Caso, 74' Poku.
NOTE: ammoniti Bellemo al 24', Teggi al 36', Akammadu al 70'. Espulso Teggi al 59'.Corner 4-2.

Si chiude in parità l'ultima gara del 2013 della Fiorentina di Mazzantini, rimontata nel finale dal Sassuolo: dopo un primo tempo interpretato molto bene i gigliati sono un po' calati nella ripresa e hanno dovuto fare i conti con la reazione degli ospiti emiliani. Nei primi quaranta minuti giocano molto bene i padroni di casa: i ragazzi di Mazzantini esibiscono il loro bel gioco fatto di trame palla a terra e combinazioni nello stretto e costringono sulla difensiva i neroverdi di Pensalfini. Dopo alcune interessanti sortite offensive il risultato si sblocca con una bellissima azione: doppia triangolazione tra Bellemo e Akkamadu e tra Degl'Innocenti e Caso: il primo libera il secondo che chiude di sinistro indirizzando la palla imprendibile alle spalle del numero 1 ospite. La Fiorentina non alza il piede dall'acceleratore e continua ad attaccare provando a chiudere il conto: da segnalare un'altra occasione per Buonavita (poi costretto ad uscire per infortunio) ma la palla finisce di poco fuori. Poco più tardi ci prova anche Trovato che da posizione favorevole calcia a lato e così il primo tempo si chiude sull'uno a zero.
Nella ripresa crescono gli ospiti neroverdi, che diventano più aggressivi ed impediscono ai locali di sviluppare il loro palleggio come nella prima frazione. Al 60' su un calcio d'angolo c'è da registrare una buona occasione per Luppi che mette fuori da posizione favorevole. Al 75' l'arbitro rileva un fallo di Tofanari su Adyapong e decreta il calcio di rigore in favore dei neroverdi ospiti. Dal dischetto batte Poku che realizza. Nel recupero i ragazzi locali avrebbero di nuovo l'occasione per il vantaggio, ma la punizione di Maistro da circa trenta metri termina di poco alta sopra la traversa. Un tempo per uno e dunque un pareggio tutto sommato giusto tra due squadre che confermano i loro progressi da inizio stagione.

FIORENTINA: Pagnini, Bellemo (67' Tofanari), Barsotti, Kouadio, Artioli (58' Tacconi), Baroni, Trovato (61' Sagnini), Degl'Innocenti; Caso, Akammadu, Buonavita (22' Maistro). A disp.: Grossi, Raffaeta, Buccella, Saccardi. All.: Mirko Mazzantini.<br >SASSUOLO: Saccomanni, Saccani (69' Ruzzo), Ligabue, Mariani, Rossini, Luppi, Franchini, Quitadamo (27' Scalagrini), Teggi, Caputo (65' Poku), Adyapong. A disp.: Scavo, Arcaba, D'Orso, Di Francesco. All.: Filippo Pensalfini<br > ARBITRO: Andrea Tursi sez. Valdarno, coad. da Corsini e Canu di Livorno.<br > RETI: 13' Caso, 74' Poku.<br >NOTE: ammoniti Bellemo al 24', Teggi al 36', Akammadu al 70'. Espulso Teggi al 59'.Corner 4-2. Si chiude in parit&agrave; l'ultima gara del 2013 della Fiorentina di Mazzantini, rimontata nel finale dal Sassuolo: dopo un primo tempo interpretato molto bene i gigliati sono un po' calati nella ripresa e hanno dovuto fare i conti con la reazione degli ospiti emiliani. Nei primi quaranta minuti giocano molto bene i padroni di casa: i ragazzi di Mazzantini esibiscono il loro bel gioco fatto di trame palla a terra e combinazioni nello stretto e costringono sulla difensiva i neroverdi di Pensalfini. Dopo alcune interessanti sortite offensive il risultato si sblocca con una bellissima azione: doppia triangolazione tra Bellemo e Akkamadu e tra Degl'Innocenti e Caso: il primo libera il secondo che chiude di sinistro indirizzando la palla imprendibile alle spalle del numero 1 ospite. La Fiorentina non alza il piede dall'acceleratore e continua ad attaccare provando a chiudere il conto: da segnalare un'altra occasione per Buonavita (poi costretto ad uscire per infortunio) ma la palla finisce di poco fuori. Poco pi&ugrave; tardi ci prova anche Trovato che da posizione favorevole calcia a lato e cos&igrave; il primo tempo si chiude sull'uno a zero. <br >Nella ripresa crescono gli ospiti neroverdi, che diventano pi&ugrave; aggressivi ed impediscono ai locali di sviluppare il loro palleggio come nella prima frazione. Al 60' su un calcio d'angolo c'&egrave; da registrare una buona occasione per Luppi che mette fuori da posizione favorevole. Al 75' l'arbitro rileva un fallo di Tofanari su Adyapong e decreta il calcio di rigore in favore dei neroverdi ospiti. Dal dischetto batte Poku che realizza. Nel recupero i ragazzi locali avrebbero di nuovo l'occasione per il vantaggio, ma la punizione di Maistro da circa trenta metri termina di poco alta sopra la traversa. Un tempo per uno e dunque un pareggio tutto sommato giusto tra due squadre che confermano i loro progressi da inizio stagione.