OLIMPIA COLLIGIANA: Cerrone , Brocchi,Pirelli , Gallo (72' Buzzichelli), Bagnacci, Nastasi, Falorni , Galgani, Nemce (65' Cerchia), Borgheresi, Romani. A disp.: Kwiatkowski , Diaferia , Di Bella, Querci. All.: Marco Pini.
S.MARIA MONTECALVOLI: Fargione, Plò (55' Casalini), Romagnoli, Zuchegna, Lanijonu (76' Lazzeri), Fedi (70' Ammannati), Maione, Ghiara, Benvenuti, Luschi (62' Tamburi), Nahid (55' Battini). A disp.: Filippi. All.: Maurizio Galletti.

ARBITRO: Filippo Peirce di Siena.

RETI: 48' e 93' Romani, 57' Borgheresi.
NOTE: angoli 6-5. Ammoniti: Romani, Romagnoli. Espulso Falorni.

Una strepitosa Olimpia Colligiana archivia con il risultato di tre a zero la sfida interna con il Santa Maria Montecalvoli svoltasi nel bellissimo stadio G .Manni di Colle di Val d'elsa alle ore 16.00. La partita è stata affrontata dalle due squadre con il giusto spirito fin dai primi minuti. La Colligiana parte subito fortissimo e si rende pericolosa con un bel tiro di Falorni che però viene neutralizzato dall'attento Fargione. Dopo qualche minuto la squadra di casa si ripete con Romani che avanti alla porta spara alto. Al 30' è Brocchi a concludere un'azione corale con un potente tiro in diagonale che però sfiora il palo di poco.
Negli ultimi quindici minuti del primo tempo, il Santa Maria Montecalvoli comincia a crescere, portandosi avanti con Fedi: il giocatore ospite prova il pallonetto, deviato però da un ottimo Cerrone. Al 37' si fa di nuovo pericolosa la Colligiana che, dopo uno scambio velocissimo tra Romani e Nemce, si porta al tiro con quest'ultimo che però spara alto sopra la traversa. Al 43' Gallo viene atterrato: a calciare la punizione da 30 metri è Pirelli. La palla colpisce la barriera e termina in calcio d'angolo. Il Santa Maria Montecalvoli non si scompone e decide di sfruttare i minuti rimanenti del primo tempo con un guizzo di Luschi che parte inarrestabile sulla fascia e conclude in porta, trovando di fronte a sé un imperioso Cerrone che gli nega ancora il gol e, in grande stile, manda in angolo. Il primo tempo si conclude in totale equilibrio tra le due compagini.
Nel secondo tempo da quello che si vede sin dal primo momento in campo pare che Mister Pini si sia fatto sentire forte e chiaro. Romani, infatti, lanciato sulla fascia destra tira in diagonale e insacca nell'angolino opposto la rete dell'uno a zero. Al terzo minuto del secondo tempo la Colligiana è già in vantaggio: davvero bravo l'attaccante biancorosso che vanta grandi doti di tiro, velocità e tecnica. Subito dopo la risposta degli ospiti è affidata a Benvenuti, ma il suo colpo di testa su calcio d'angolo, non riesce a battere Cerrone. Nei minuti seguenti si registrano svariate occasioni per gli ospiti, trascinati soprattutto da Maione e Luschi, che però, non riescono mai a concretizzare.
Al 57' Borgheresi, ispirato da un bel lancio di un compagno, scarica una botta imparabile per l'estremo difensore che non può che arrendersi. Nonostante il 2-0, i ritmi non si abbassano e le due squadre continuano ad alternare azioni di attacco sempre pericolose e che mantengono accesa l'attenzione del pubblico numerosissimo in tribuna. Al 62' il neo entrato Querci fa capire a tutti che la partita non è finita: il giocatore ospite si invola sulla fascia, salta una serie di avversari, ma anche lui, arrivato davanti alla porta, non riesce a far male alla Colligiana. La formazione di Pini si conferma squadra compatta, solida, vogliosa e concreta. Al 74' gli animi delle due squadre in campo si accendono: il numero 7 Falorni rimedia il rosso ed è costretto ad abbandonare il rettangolo di gioco lasciando la propria squadra in inferiorità numerica.
Al 79' Tamburi, appena entrato (e dunque pieno di energie e voglia di far vedere quello che vale), è imprendibile sulla fascia e spara una fucilata che sorprende il portiere. La porta biancorossa in questo turno di campionato domenica sembra però essere stregata e l'azione del Santa Maria Montecalvoli si risolve ancora con un nulla di fatto. All'83' Pirelli batte una punizione degna di nota che però non va a buon fine e al 87' è il solito Tamburi che tenta di nuovo di superare l'estremo difensore biancorosso, che però è sempre attento, pronto e reattivo. Prestazione davvero brillante per il numero 18 giallo - blu che in 20 minuti tenta il tutto per tutto. I minuti di recupero assegnati dall'arbitro Peirce sono cinque e la Colligiana decide di utilizzarli per arrotondare i risultato e chiudere la partita sul 3-0. Al 48' Romani dribbla quattro avversari e sorprende Fargione che nulla può di fronte al magistrale tiro del numero 11 della Colligiana. Arbitraggio abbastanza buono del signor Peirce che è stato capace di far capire da subito chi comanda ai ventidune giocatori in campo. Risultato amaro per gli ospiti che sicuramente hanno mostrato un bel gioco e si sono resi pericolosi svariate volte ma non hanno finalizzato le loro manovre offensive. La Colligiana conferma il periodo positivo conquistando altri tre punti importantissimi ai fini della classifica.

Calciatoripiu: Galgani (Colligiana), Maione (S.Maria Montecalvoli).
Giada Di Camillo

OLIMPIA COLLIGIANA: Cerrone , Brocchi,Pirelli , Gallo (72' Buzzichelli), Bagnacci, Nastasi, Falorni , Galgani, Nemce (65' Cerchia), Borgheresi, Romani. A disp.: Kwiatkowski , Diaferia , Di Bella, Querci. All.: Marco Pini.<br >S.MARIA MONTECALVOLI: Fargione, Pl&ograve; (55' Casalini), Romagnoli, Zuchegna, Lanijonu (76' Lazzeri), Fedi (70' Ammannati), Maione, Ghiara, Benvenuti, Luschi (62' Tamburi), Nahid (55' Battini). A disp.: Filippi. All.: Maurizio Galletti.<br > ARBITRO: Filippo Peirce di Siena.<br > RETI: 48' e 93' Romani, 57' Borgheresi.<br >NOTE: angoli 6-5. Ammoniti: Romani, Romagnoli. Espulso Falorni. Una strepitosa Olimpia Colligiana archivia con il risultato di tre a zero la sfida interna con il Santa Maria Montecalvoli svoltasi nel bellissimo stadio G .Manni di Colle di Val d'elsa alle ore 16.00. La partita &egrave; stata affrontata dalle due squadre con il giusto spirito fin dai primi minuti. La Colligiana parte subito fortissimo e si rende pericolosa con un bel tiro di Falorni che per&ograve; viene neutralizzato dall'attento Fargione. Dopo qualche minuto la squadra di casa si ripete con Romani che avanti alla porta spara alto. Al 30' &egrave; Brocchi a concludere un'azione corale con un potente tiro in diagonale che per&ograve; sfiora il palo di poco.<br >Negli ultimi quindici minuti del primo tempo, il Santa Maria Montecalvoli comincia a crescere, portandosi avanti con Fedi: il giocatore ospite prova il pallonetto, deviato per&ograve; da un ottimo Cerrone. Al 37' si fa di nuovo pericolosa la Colligiana che, dopo uno scambio velocissimo tra Romani e Nemce, si porta al tiro con quest'ultimo che per&ograve; spara alto sopra la traversa. Al 43' Gallo viene atterrato: a calciare la punizione da 30 metri &egrave; Pirelli. La palla colpisce la barriera e termina in calcio d'angolo. Il Santa Maria Montecalvoli non si scompone e decide di sfruttare i minuti rimanenti del primo tempo con un guizzo di Luschi che parte inarrestabile sulla fascia e conclude in porta, trovando di fronte a s&eacute; un imperioso Cerrone che gli nega ancora il gol e, in grande stile, manda in angolo. Il primo tempo si conclude in totale equilibrio tra le due compagini. <br >Nel secondo tempo da quello che si vede sin dal primo momento in campo pare che Mister Pini si sia fatto sentire forte e chiaro. Romani, infatti, lanciato sulla fascia destra tira in diagonale e insacca nell'angolino opposto la rete dell'uno a zero. Al terzo minuto del secondo tempo la Colligiana &egrave; gi&agrave; in vantaggio: davvero bravo l'attaccante biancorosso che vanta grandi doti di tiro, velocit&agrave; e tecnica. Subito dopo la risposta degli ospiti &egrave; affidata a Benvenuti, ma il suo colpo di testa su calcio d'angolo, non riesce a battere Cerrone. Nei minuti seguenti si registrano svariate occasioni per gli ospiti, trascinati soprattutto da Maione e Luschi, che per&ograve;, non riescono mai a concretizzare.<br >Al 57' Borgheresi, ispirato da un bel lancio di un compagno, scarica una botta imparabile per l'estremo difensore che non pu&ograve; che arrendersi. Nonostante il 2-0, i ritmi non si abbassano e le due squadre continuano ad alternare azioni di attacco sempre pericolose e che mantengono accesa l'attenzione del pubblico numerosissimo in tribuna. Al 62' il neo entrato Querci fa capire a tutti che la partita non &egrave; finita: il giocatore ospite si invola sulla fascia, salta una serie di avversari, ma anche lui, arrivato davanti alla porta, non riesce a far male alla Colligiana. La formazione di Pini si conferma squadra compatta, solida, vogliosa e concreta. Al 74' gli animi delle due squadre in campo si accendono: il numero 7 Falorni rimedia il rosso ed &egrave; costretto ad abbandonare il rettangolo di gioco lasciando la propria squadra in inferiorit&agrave; numerica.<br >Al 79' Tamburi, appena entrato (e dunque pieno di energie e voglia di far vedere quello che vale), &egrave; imprendibile sulla fascia e spara una fucilata che sorprende il portiere. La porta biancorossa in questo turno di campionato domenica sembra per&ograve; essere stregata e l'azione del Santa Maria Montecalvoli si risolve ancora con un nulla di fatto. All'83' Pirelli batte una punizione degna di nota che per&ograve; non va a buon fine e al 87' &egrave; il solito Tamburi che tenta di nuovo di superare l'estremo difensore biancorosso, che per&ograve; &egrave; sempre attento, pronto e reattivo. Prestazione davvero brillante per il numero 18 giallo - blu che in 20 minuti tenta il tutto per tutto. I minuti di recupero assegnati dall'arbitro Peirce sono cinque e la Colligiana decide di utilizzarli per arrotondare i risultato e chiudere la partita sul 3-0. Al 48' Romani dribbla quattro avversari e sorprende Fargione che nulla pu&ograve; di fronte al magistrale tiro del numero 11 della Colligiana. Arbitraggio abbastanza buono del signor Peirce che &egrave; stato capace di far capire da subito chi comanda ai ventidune giocatori in campo. Risultato amaro per gli ospiti che sicuramente hanno mostrato un bel gioco e si sono resi pericolosi svariate volte ma non hanno finalizzato le loro manovre offensive. La Colligiana conferma il periodo positivo conquistando altri tre punti importantissimi ai fini della classifica.<br > Calciatoripiu: Galgani (Colligiana), Maione (S.Maria Montecalvoli).<br >Giada Di Camillo