FIRENZUOLA: Barzagli, Falchi, Panzacchi, Gaglietti, Mungo, Ndyaie, Gerlotti, Biondi, Poli (50' Galvan), Schilleci, Diani (59' Muca M.). All.: Baracani.
PONTE A GREVE: Coli, Muca, Palacio (59' Tovoli), Poggi, Luongo, Tosato, Petacca (51' Gamberi), Creati, Martelli (66' Kristo), Gambilonghi (45' Rossi), Diop. A disp.: Brondolin. All.: Pelli.

ARBITRO: Dugari di Firenze.

RETI: 28' Gambilonghi, 42' Biondi, 62' Schilleci, 65' aut. Barzagli.

Un ottimo primo punto stagionale per il Ponte a Greve, due punti persi per la squadra alto-mugellana: così potremmo riassumere il pareggio andato in scena all' Adalberti di Firenzuola dopo una gara piena di emozioni. Ai primi dieci minuti, piuttosto equilibrati e caratterizzati da un'occasione per parte, ha fatto seguito una frazione di gara che ha visto la squadra di casa andare più volte vicina al goal, con due conclusioni pericolose di Gerlotti e un tiro alto di Schilleci; a trovare la via della rete è però il Ponte a Greve al 28' dopo un'azione molto manovrata con un tiro-cross di Gambilonghi che coglie Barzagli impreparato. Il Firenzuola non si dà per vinto e sfiora il pareggio più volte con Gerlotti e al 35' con Biondi: nonostante la sua squadra presti più volte il fianco ai contropiedi avversari, spesso orchestrati da Diop, l'attaccante e capitano della squadra di casa riesce nella ripresa a farsi perdonare mettendo a segno l'1 a 1 in mischia dopo un calcio di punizione. La partita si accende ed entrambe le compagini provano a portare a casa i tre punti; al tentativo di Diani e di Biondi dalla distanza risponde al 50' una buona conclusione di Diop, mandata in angolo da Barzagli: sugli sviluppi del corner goal annullato al Ponte a Greve. La squadra di casa si getta quindi all'attacco, alla ricerca di una vittoria che dia continuità a quella della giornata passata: Schilleci coglie il messaggio e a pochi minuti dal termine dopo una propensione centrale insacca alle spalle di Coli la rete del sorpasso. Sembra tutto finito, ma il Ponte a Greve agguanta il pari con una punizione insidiosa di Poggi che sbatte sulla traversa e poi addosso al portiere di casa prima di infilarsi in rete; i forcing finali delle due squadre non riescono a mutare il risultato che, come detto, premia gli ospiti e lascia l'amaro in bocca al Firenzuola.
Calciatoripiù: nel Firenzuola ottime prestazioni di Ndiaye, che recupera e gestisce sapientemente molti palloni, Biondi, il quale, sebbene spesso costretto a reggere da solo il peso dell'attacco, segna un goal e sfiora più volte la doppietta, Schilleci, che oltre alla rete ha mostrato altruismo, dribbling e personalità e Gerlotti, sempre utile nella manovra e nel battere i calci di punizione; nel Ponte a Greve si sono messi in luce Poggi, metronomo degli ospiti che ha inciso anche sulle palle da fermo come nel caso del secondo goal, Martelli, che ha dato velocità e qualità alla manovra e Diop, che si è rivelato con la sua fisicità vera spina nel fianco della difesa avversaria.

Giancarlo Lazzerini FIRENZUOLA: Barzagli, Falchi, Panzacchi, Gaglietti, Mungo, Ndyaie, Gerlotti, Biondi, Poli (50' Galvan), Schilleci, Diani (59' Muca M.). All.: Baracani.<br >PONTE A GREVE: Coli, Muca, Palacio (59' Tovoli), Poggi, Luongo, Tosato, Petacca (51' Gamberi), Creati, Martelli (66' Kristo), Gambilonghi (45' Rossi), Diop. A disp.: Brondolin. All.: Pelli.<br > ARBITRO: Dugari di Firenze.<br > RETI: 28' Gambilonghi, 42' Biondi, 62' Schilleci, 65' aut. Barzagli. Un ottimo primo punto stagionale per il Ponte a Greve, due punti persi per la squadra alto-mugellana: cos&igrave; potremmo riassumere il pareggio andato in scena all' Adalberti di Firenzuola dopo una gara piena di emozioni. Ai primi dieci minuti, piuttosto equilibrati e caratterizzati da un'occasione per parte, ha fatto seguito una frazione di gara che ha visto la squadra di casa andare pi&ugrave; volte vicina al goal, con due conclusioni pericolose di Gerlotti e un tiro alto di Schilleci; a trovare la via della rete &egrave; per&ograve; il Ponte a Greve al 28' dopo un'azione molto manovrata con un tiro-cross di Gambilonghi che coglie Barzagli impreparato. Il Firenzuola non si d&agrave; per vinto e sfiora il pareggio pi&ugrave; volte con Gerlotti e al 35' con Biondi: nonostante la sua squadra presti pi&ugrave; volte il fianco ai contropiedi avversari, spesso orchestrati da Diop, l'attaccante e capitano della squadra di casa riesce nella ripresa a farsi perdonare mettendo a segno l'1 a 1 in mischia dopo un calcio di punizione. La partita si accende ed entrambe le compagini provano a portare a casa i tre punti; al tentativo di Diani e di Biondi dalla distanza risponde al 50' una buona conclusione di Diop, mandata in angolo da Barzagli: sugli sviluppi del corner goal annullato al Ponte a Greve. La squadra di casa si getta quindi all'attacco, alla ricerca di una vittoria che dia continuit&agrave; a quella della giornata passata: Schilleci coglie il messaggio e a pochi minuti dal termine dopo una propensione centrale insacca alle spalle di Coli la rete del sorpasso. Sembra tutto finito, ma il Ponte a Greve agguanta il pari con una punizione insidiosa di Poggi che sbatte sulla traversa e poi addosso al portiere di casa prima di infilarsi in rete; i forcing finali delle due squadre non riescono a mutare il risultato che, come detto, premia gli ospiti e lascia l'amaro in bocca al Firenzuola. Calciatoripi&ugrave;: nel Firenzuola ottime prestazioni di Ndiaye, che recupera e gestisce sapientemente molti palloni, Biondi, il quale, sebbene spesso costretto a reggere da solo il peso dell'attacco, segna un goal e sfiora pi&ugrave; volte la doppietta, Schilleci, che oltre alla rete ha mostrato altruismo, dribbling e personalit&agrave; e Gerlotti, sempre utile nella manovra e nel battere i calci di punizione; nel Ponte a Greve si sono messi in luce Poggi, metronomo degli ospiti che ha inciso anche sulle palle da fermo come nel caso del secondo goal, Martelli, che ha dato velocit&agrave; e qualit&agrave; alla manovra e Diop, che si &egrave; rivelato con la sua fisicit&agrave; vera spina nel fianco della difesa avversaria. Giancarlo Lazzerini