• Giovanissimi B
  • Montecatini Murialdo
  • 1 - 2
  • Vannucci

MONTECATINIMURIALDO: Disegni L., Traversari (47' Bertini), Mei (56' Montalto), De Vita, Guaspari (60' Ansuini), Disegni R., Ferraro, Meucci (32' Rago), Palma, Piattelli, Fasola. A disp.: Chiappini, Fioretti, Trucchi. All.: Roberto Parlanti.
VANNUCCI: Fedi, Gioffredi.hanej, Tropeano, Vushmaqi, Bianchi, Bartolini (59' Domolo), Valori, Proietto (51' Amatrudi), Leonetti, Simeoli (36' Gori). A disp.: Modesti, Vannucci. All.: Fabio Generali.

ARBITRO: La Manna di Pontedera.

RETI: 7' autorete pro Vannucci, 23' Fasola, 40' Tropeano.
NOTE: ammoniti Mei, Guaspari, Gioffredi, Bianchi, Amatrudi. Espulso Gioffredi.

Sorprendente vittoria esterna del Vannucci, che espugna il sussidiario Mariani di Montecatini Terme e porta a casa tre punti utilissimi per accorciare la classifica. Per il Montecatini Murialdo invece brutto stop interno che fa scivolare i ragazzi di Parlanti all'ottavo posto in classifica. I padroni di casa, in maglia biancoceleste, si affidano al consueto tridente composto da Meucci, Palma e Fasola; gli ospiti, in completo arancione, scendono in campo con un folto centrocampo e con Bianchi a blindare la retroguardia in veste di libero, con Proietto unica punta. Che non sia una giornata positiva per i termali lo si capisce già dopo sette minuti quando, dopo una prima fase di studio, un errato retropassaggio di Roberto Disegni coglie in controtempo il proprio portiere, il quale non può evitare che il pallone termini in fondo alla rete, per il più classico degli autogol. Il Vannucci si ritrova quindi in vantaggio e può così interpretare la partita in maniera difensiva, chiudendosi bene dietro e affidandosi ai lanci lunghi per sfruttare la fisicità di Proietto. La difesa di casa si trova spesso in difficoltà a dover fronteggiare questo tipo di giocate, anche a causa di un centrocampo che non offre adeguato filtro. Dal punto di vista tecnico la partita non è bella anche se le squadre lottano con foga su ogni pallone, senza però mettere in mostra la lucidità necessaria per costruire azioni pericolose. Nella seconda metà di primo tempo il MontecatiniMurialdo sembra riuscire a proporsi in avanti con più efficacia e al primo vero tentativo verso la porta trova il pareggio. Al 23', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Ferraro rimette al centro e Fasola si avventa sul pallone deviando di testa quel tanto che basta affinchè il pallone termini in rete a fil di palo. Il gol galvanizza i padroni di casa che al 27' costruiscono un'azione lunghissima che prima vede uno scambio Piattelli-Meucci con quest'ultimo che viene fermato dal portiere in uscita, poi è Palma a servire Ferraro la cui conclusione si stampa sulla traversa. E' in pratica questa l'ultima emozione prima dell'intervallo, che si chiude sul risultato di 1-1 in virtù di un Vannucci attentissimo in difesa e di un MontecatiniMurialdo che ha offerto sprazzi di bel gioco solo nella seconda metà di tempo. Il buon momento dei termali non prosegue però nella ripresa perché al rientro in campo sono ancora gli ospiti a partire meglio e a portarsi nuovamente in vantaggio. Al 49' infatti Valori riceve l'uno-due da Bartolini e costringe Leonardo Disegni a rifugiarsi in angolo; dalla bandierina parte un cross diretto sul secondo palo sul quale il portiere non trova il tempo per l'intervento e Tropeano è libero di insaccare. Come già accaduto nel primo tempo, dopo il vantaggio il Vannucci si chiude bene a ridosso della propria area di rigore e nonostante i numerosi cambi di fascia fra Fasola e Meucci, la difesa arancione tiene bene senza rischiare troppo. Sono anzi gli ospiti che al 53' si spingono in avanti costringendo Leonardo Disegni a uscire bene su Leonetti lanciato a rete, mentre un minuto dopo anche Fedi è costretto ad un intervento risolutore in uscita per sventare un pericolo. Al 57' ancora Vannucci pericoloso con Valori, che sugli sviluppi di un calcio di punizione coglie la traversa e sulla ribattuta Leonetti non trova il tempo per battere a rete di testa. Col passare dei minuti, la situazione si fa sempre più difficile per il MontecatiniMurialdo, che non riesce a costruire situazioni importanti e ad innescare con efficacia le punte, sempre ben controllate dalla robusta retroguardia predisposta da Generali. Al 60' però gli ospiti rimangono in dieci per l'espulsione di Gioffredi, che rimedia un doppio giallo e costringe i suoi ad abbassare ancora di più il baricentro e a lasciare l'iniziativa in mano agli avversari. I padroni di casa, nonostante la superiorità numerica, continuano ad attaccare in maniera troppo confusionaria, precludendosi di fatto la possibilità di costruire palle-gol degne di nota. Gli ultimi minuti scorrono così con gli ospiti che si difendono con ordine e ripartono in contropiede, con alcune conclusioni di alleggerimento effettuate da Amatrudi al 64' e di Valori al 66', mentre la produzione offensiva del MontecatiniMurialdo si esaurisce in un paio di mischie nell'area arancione concluse però con un nulla di fatto, prima del triplice fischio che chiude l'incontro.
: per il Montecatini Murialdo Fasola, per il Vannucci Bianchi e Valori.

Giacomo Tabone MONTECATINIMURIALDO: Disegni L., Traversari (47' Bertini), Mei (56' Montalto), De Vita, Guaspari (60' Ansuini), Disegni R., Ferraro, Meucci (32' Rago), Palma, Piattelli, Fasola. A disp.: Chiappini, Fioretti, Trucchi. All.: Roberto Parlanti.<br >VANNUCCI: Fedi, Gioffredi&#46;hanej, Tropeano, Vushmaqi, Bianchi, Bartolini (59' Domolo), Valori, Proietto (51' Amatrudi), Leonetti, Simeoli (36' Gori). A disp.: Modesti, Vannucci. All.: Fabio Generali.<br > ARBITRO: La Manna di Pontedera.<br > RETI: 7' autorete pro Vannucci, 23' Fasola, 40' Tropeano.<br >NOTE: ammoniti Mei, Guaspari, Gioffredi, Bianchi, Amatrudi. Espulso Gioffredi. Sorprendente vittoria esterna del Vannucci, che espugna il sussidiario Mariani di Montecatini Terme e porta a casa tre punti utilissimi per accorciare la classifica. Per il Montecatini Murialdo invece brutto stop interno che fa scivolare i ragazzi di Parlanti all'ottavo posto in classifica. I padroni di casa, in maglia biancoceleste, si affidano al consueto tridente composto da Meucci, Palma e Fasola; gli ospiti, in completo arancione, scendono in campo con un folto centrocampo e con Bianchi a blindare la retroguardia in veste di libero, con Proietto unica punta. Che non sia una giornata positiva per i termali lo si capisce gi&agrave; dopo sette minuti quando, dopo una prima fase di studio, un errato retropassaggio di Roberto Disegni coglie in controtempo il proprio portiere, il quale non pu&ograve; evitare che il pallone termini in fondo alla rete, per il pi&ugrave; classico degli autogol. Il Vannucci si ritrova quindi in vantaggio e pu&ograve; cos&igrave; interpretare la partita in maniera difensiva, chiudendosi bene dietro e affidandosi ai lanci lunghi per sfruttare la fisicit&agrave; di Proietto. La difesa di casa si trova spesso in difficolt&agrave; a dover fronteggiare questo tipo di giocate, anche a causa di un centrocampo che non offre adeguato filtro. Dal punto di vista tecnico la partita non &egrave; bella anche se le squadre lottano con foga su ogni pallone, senza per&ograve; mettere in mostra la lucidit&agrave; necessaria per costruire azioni pericolose. Nella seconda met&agrave; di primo tempo il MontecatiniMurialdo sembra riuscire a proporsi in avanti con pi&ugrave; efficacia e al primo vero tentativo verso la porta trova il pareggio. Al 23', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Ferraro rimette al centro e Fasola si avventa sul pallone deviando di testa quel tanto che basta affinch&egrave; il pallone termini in rete a fil di palo. Il gol galvanizza i padroni di casa che al 27' costruiscono un'azione lunghissima che prima vede uno scambio Piattelli-Meucci con quest'ultimo che viene fermato dal portiere in uscita, poi &egrave; Palma a servire Ferraro la cui conclusione si stampa sulla traversa. E' in pratica questa l'ultima emozione prima dell'intervallo, che si chiude sul risultato di 1-1 in virt&ugrave; di un Vannucci attentissimo in difesa e di un MontecatiniMurialdo che ha offerto sprazzi di bel gioco solo nella seconda met&agrave; di tempo. Il buon momento dei termali non prosegue per&ograve; nella ripresa perch&eacute; al rientro in campo sono ancora gli ospiti a partire meglio e a portarsi nuovamente in vantaggio. Al 49' infatti Valori riceve l'uno-due da Bartolini e costringe Leonardo Disegni a rifugiarsi in angolo; dalla bandierina parte un cross diretto sul secondo palo sul quale il portiere non trova il tempo per l'intervento e Tropeano &egrave; libero di insaccare. Come gi&agrave; accaduto nel primo tempo, dopo il vantaggio il Vannucci si chiude bene a ridosso della propria area di rigore e nonostante i numerosi cambi di fascia fra Fasola e Meucci, la difesa arancione tiene bene senza rischiare troppo. Sono anzi gli ospiti che al 53' si spingono in avanti costringendo Leonardo Disegni a uscire bene su Leonetti lanciato a rete, mentre un minuto dopo anche Fedi &egrave; costretto ad un intervento risolutore in uscita per sventare un pericolo. Al 57' ancora Vannucci pericoloso con Valori, che sugli sviluppi di un calcio di punizione coglie la traversa e sulla ribattuta Leonetti non trova il tempo per battere a rete di testa. Col passare dei minuti, la situazione si fa sempre pi&ugrave; difficile per il MontecatiniMurialdo, che non riesce a costruire situazioni importanti e ad innescare con efficacia le punte, sempre ben controllate dalla robusta retroguardia predisposta da Generali. Al 60' per&ograve; gli ospiti rimangono in dieci per l'espulsione di Gioffredi, che rimedia un doppio giallo e costringe i suoi ad abbassare ancora di pi&ugrave; il baricentro e a lasciare l'iniziativa in mano agli avversari. I padroni di casa, nonostante la superiorit&agrave; numerica, continuano ad attaccare in maniera troppo confusionaria, precludendosi di fatto la possibilit&agrave; di costruire palle-gol degne di nota. Gli ultimi minuti scorrono cos&igrave; con gli ospiti che si difendono con ordine e ripartono in contropiede, con alcune conclusioni di alleggerimento effettuate da Amatrudi al 64' e di Valori al 66', mentre la produzione offensiva del MontecatiniMurialdo si esaurisce in un paio di mischie nell'area arancione concluse per&ograve; con un nulla di fatto, prima del triplice fischio che chiude l'incontro. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Montecatini Murialdo <b>Fasola</b>, per il Vannucci <b>Bianchi </b>e <b>Valori</b>. Giacomo Tabone