• Scarperia

OLIMPIA: Viti, Ongaro, Masieri (55' Maccianti), Masselli, Moretti, Fioravanti, Briccoli (49' Mariani), Beccai (72' Mastrolorenzo), Scarpini (59' Silicato), Quercioli (64' Caglia), Berni (36' Baradan). All.: Simone Caparrini.
SCARPERIA: Santoni (36' Cecconi), Barni, Virgillo, Bartoloni, Gradilone (36' Petani), Ignesti, Grossi, Chiriac, Pini, Atalanti (53' Carrera), Sgorbaro. All.: Marco Ulivi.

RETI: 22' e 31' Scarpini, 61' Beccai, 63' Baradan.

Vittoria netta e meritata per l'Olimpia di mister Caparrini: i suoi Giovanissimi hanno batgtuto lo Scarperia per 4-0, grazie ad un gran primo tempo. Gialloneri pericolosi per gran parte del match grazie alla velocità del numero nove, Scarpini, anche se in realtà la prima conclusione la tenta Atalanti al 5', non centrando la porta dai venticinque metri. I padroni di casa iniziano a macinare gioco e all'8' Scarpini spizza un corner di Quercioli ma sul secondo palo Briccoli perde il tempo per calciare. E' una fase iniziale che vede però diversi ribaltamenti di fronte e che propone anche i mugellani arrivare al tiro. Ci prova ad esempio Bartoloni al 16', in allungo, ma la conclusione è centrale. Al 19' la prima occasione vera e propria dell'incontro: Quercioli parte in contropiede e non vede Briccoli largo e libero a destra, preferendo la conclusione che però finisce lentamente nelle mani di Santoni. Poco dopo però l'Olimpia sblocca il risultato. Lancio preciso dello stesso Quercioli per lo scatto di Scarpini che sfrutta l'indecisione in uscita di Santoni e lo beffa in pallonetto. A questo punto il bomber di casa comincia un proprio duello personale con la mira, trovandosi sui piedi due belle opportunità per raddoppiare. Prima al 26', quando riceve un altro lancio, stavolta da Beccai, ma da posizione defilata colpisce male. Quindi due minuti dopo va in fuga solitaria ma conclude a lato. La doppietta arriva in ogni caso alla mezzora, sugli sviluppi di un calcio piazzato: Quercioli batte dal limite, impegnando Santoni nella respinta, Scarpini è il più lesto di tutti ad arrivare sul pallone e nel girarlo a rete di prima intenzione. L'uno-due taglia un po' le gambe allo Scarperia che di fatto, nella parte finale del primo tempo, non riesce a imbastire occasioni concrete per arrivare al pareggio. Apparentemente diversa la situazione a inizio ripresa, quando gli ospiti si presentano in campo più aggressivi, almeno inizialmente. Al 38' c'è comunque il tempo per un colpo di testa di Moretti che termina alto. Bartoloni mette in crisi la difesa di casa al 44', con un cross teso dalla destra, Atalanti svetta ma colpisce sporco di testa e Viti può parare. Al quarto d'ora Chiriac ha una bella occasione su punizione, da posizione centrale, ma calcia fuori. Forcing massimo dello Scarperia per rientrare in partita ed al 51' c'è l'azione tambureggiante di Ignesti che poi in qualche modo tocca verso Atalanti, troppo lento nel calciare. Il pallone schizza verso Grossi ma il suo tiro è troppo debole. Un minuto più tardi chance per Pini che accelera fin dentro l'area di rigore ma il suo destro viene deviato in angolo da Viti. Sembra che possa arrivare il gol dello Scarperia e invece l'Olimpia è brava a chiudere l'incontro: poco dopo metà ripresa infatti Beccai trova un bel diagonale dal limite che si insacca all'angolino per il 3-0. I giallo neri chiudono i conti con il definitivo 4-0 di Baradan, neanche due minuti più tardi, lasciando quindi la parte finale della partita all'accademia. Gli ospiti cercano almeno il gol della bandiera, che Pini vede negato da Masselli, a pochi passi dalla porta. Lo stesso Pini al 67' calcia a botta sicura ma Viti riesce a respingere con un tuffo acrobatico. Due tentativi di Caglia nel finale vanno vicini al bersaglio: il primo dopo uno scambio con Baradan e il secondo in seguito ad uno smarcamento personale. L'Olimpia conquista quindi i tre punti con pieno merito, se pur con uno scarto che penalizza un po' troppo lo Scarperia.

: nell'Olimpia inevitabile premiare Scarpini, imprendibile per la difesa ospite e decisivo con la doppietta. Oltre a lui anche Beccai; nello Scarperia Chiriac e Pini.

OLIMPIA: Viti, Ongaro, Masieri (55' Maccianti), Masselli, Moretti, Fioravanti, Briccoli (49' Mariani), Beccai (72' Mastrolorenzo), Scarpini (59' Silicato), Quercioli (64' Caglia), Berni (36' Baradan). All.: Simone Caparrini.<br >SCARPERIA: Santoni (36' Cecconi), Barni, Virgillo, Bartoloni, Gradilone (36' Petani), Ignesti, Grossi, Chiriac, Pini, Atalanti (53' Carrera), Sgorbaro. All.: Marco Ulivi.<br > RETI: 22' e 31' Scarpini, 61' Beccai, 63' Baradan. Vittoria netta e meritata per l'Olimpia di mister Caparrini: i suoi Giovanissimi hanno batgtuto lo Scarperia per 4-0, grazie ad un gran primo tempo. Gialloneri pericolosi per gran parte del match grazie alla velocit&agrave; del numero nove, Scarpini, anche se in realt&agrave; la prima conclusione la tenta Atalanti al 5', non centrando la porta dai venticinque metri. I padroni di casa iniziano a macinare gioco e all'8' Scarpini spizza un corner di Quercioli ma sul secondo palo Briccoli perde il tempo per calciare. E' una fase iniziale che vede per&ograve; diversi ribaltamenti di fronte e che propone anche i mugellani arrivare al tiro. Ci prova ad esempio Bartoloni al 16', in allungo, ma la conclusione &egrave; centrale. Al 19' la prima occasione vera e propria dell'incontro: Quercioli parte in contropiede e non vede Briccoli largo e libero a destra, preferendo la conclusione che per&ograve; finisce lentamente nelle mani di Santoni. Poco dopo per&ograve; l'Olimpia sblocca il risultato. Lancio preciso dello stesso Quercioli per lo scatto di Scarpini che sfrutta l'indecisione in uscita di Santoni e lo beffa in pallonetto. A questo punto il bomber di casa comincia un proprio duello personale con la mira, trovandosi sui piedi due belle opportunit&agrave; per raddoppiare. Prima al 26', quando riceve un altro lancio, stavolta da Beccai, ma da posizione defilata colpisce male. Quindi due minuti dopo va in fuga solitaria ma conclude a lato. La doppietta arriva in ogni caso alla mezzora, sugli sviluppi di un calcio piazzato: Quercioli batte dal limite, impegnando Santoni nella respinta, Scarpini &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti ad arrivare sul pallone e nel girarlo a rete di prima intenzione. L'uno-due taglia un po' le gambe allo Scarperia che di fatto, nella parte finale del primo tempo, non riesce a imbastire occasioni concrete per arrivare al pareggio. Apparentemente diversa la situazione a inizio ripresa, quando gli ospiti si presentano in campo pi&ugrave; aggressivi, almeno inizialmente. Al 38' c'&egrave; comunque il tempo per un colpo di testa di Moretti che termina alto. Bartoloni mette in crisi la difesa di casa al 44', con un cross teso dalla destra, Atalanti svetta ma colpisce sporco di testa e Viti pu&ograve; parare. Al quarto d'ora Chiriac ha una bella occasione su punizione, da posizione centrale, ma calcia fuori. Forcing massimo dello Scarperia per rientrare in partita ed al 51' c'&egrave; l'azione tambureggiante di Ignesti che poi in qualche modo tocca verso Atalanti, troppo lento nel calciare. Il pallone schizza verso Grossi ma il suo tiro &egrave; troppo debole. Un minuto pi&ugrave; tardi chance per Pini che accelera fin dentro l'area di rigore ma il suo destro viene deviato in angolo da Viti. Sembra che possa arrivare il gol dello Scarperia e invece l'Olimpia &egrave; brava a chiudere l'incontro: poco dopo met&agrave; ripresa infatti Beccai trova un bel diagonale dal limite che si insacca all'angolino per il 3-0. I giallo neri chiudono i conti con il definitivo 4-0 di Baradan, neanche due minuti pi&ugrave; tardi, lasciando quindi la parte finale della partita all'accademia. Gli ospiti cercano almeno il gol della bandiera, che Pini vede negato da Masselli, a pochi passi dalla porta. Lo stesso Pini al 67' calcia a botta sicura ma Viti riesce a respingere con un tuffo acrobatico. Due tentativi di Caglia nel finale vanno vicini al bersaglio: il primo dopo uno scambio con Baradan e il secondo in seguito ad uno smarcamento personale. L'Olimpia conquista quindi i tre punti con pieno merito, se pur con uno scarto che penalizza un po' troppo lo Scarperia. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'Olimpia inevitabile premiare <b>Scarpini</b>, imprendibile per la difesa ospite e decisivo con la doppietta. Oltre a lui anche <b>Beccai</b>; nello Scarperia Chiriac e Pini.