• San Miniato Basso

PRO LIVORNO SORGENTI: Spagnoli 6,5, Martelli 6,5, Bonomo 7, Otari 6,5 (85' Galgano ng), Rivecci 6,5, Serpan 7,5, Stagi 7, Pellegrini 7,5 (78'Ciolli 6), Tantone 7,5 (78'Di Lazzaro 6) , Vaglini 6 (52' Botti 6,5), Zoncu 6 (56' Telloli 7). A disp.: Orchide, Ceccarelli. All.: Mauro Niccolai.
S.MINIATO BASSO: Maltinti 5,5, Giglio 5,5 (85' Brotini ng), Pacella 5,5, Panchetti 6, Rigacci 5,5, Giunti 6, Testi 6, D'Ettole 6 (82' Rovai 5,5), D'Auria G. 6 (85' Barontini ng), D'Auria M. 6 (73' Di Pietro 5,5). A disp.: Bertini, Bongiorno, Bini. All.: Claudio Rossi.

ARBITRO: Fabozzo di Lucca.

RETI: 2' Pellegrini, 30' Giunti, 41' D'Auria, 66' e 75' Tantone, 71' Telloli, 84' Stagi.

Per l'undicesima giornata si sfidano Pro Livorno Sorgenti e S. Miniato Basso. La squadra di casa parte subito forte, Bonomo mette una palla dolce in mezzo Tantone supera Maltinti e colpisce la traversa, la palla torna indietro e prima di tutti arriva Pellegrini che sblocca il risultato portando in vantaggio la sua squadra. La risposta arriva al 7' con Rigacci che su punizione si rende pericoloso, ma l'estremo difensore della Pro Livorno è attentissimo e devia la palla in calcio d'angolo. I primi minuti di gioco vedono la Pro Livorno imbastire un azione dietro l'altra, due le conclusioni al 9' ed al 14' rispettivamente di Tantone e Serpan, ma i loro tiri finiscono fuori di poco. In campo è sempre la solita musica, la squadra di casa crea gioco e fa girar bene la palla, gli ospiti lanciano dalle retrovie gli attaccanti che sfruttando la propria velocità cercano di crearsi la profondità. E' dall'ennesimo lancio che al 30' nasce il pareggio finalizzato da Giunti che, dopo una cavalcata di 40 metri, si presenta tutto solo davanti al portiere dei padroni di casa e segna con un tiro ad incrociare sul palo lontano; sarebbe tutto perfetto se l'attaccante non fosse partito in evidente posizione di fuorigioco che l'arbitro però non vede! Gli uomini di Niccolai non ci stanno e vanno vicinissimi al gol con Stagi che all'interno dell'area fa esplodere il suo sinistro, ma la conclusione finisce alta. Poco dopo è la volta di Zoncu con il portiere che neutralizza a terra la sua conclusione. La squadra ospite quando attacca punge e al 41' passa in vantaggio con azione di D'Auria M. che trova D'Auria G. all'interno dell'area che, dopo aver stoppato efficacemente la palla, tira e insacca in rete. Il primo tempo si chiude con il vantaggio ospite; il secondo tempo sarà tutta un'altra storia. I ragazzi di Niccolai entrano in campo con un altro spirito e la voglia di aggiustare una partita che all'improvviso aveva intrapreso binari sbagliati. Al 47' Zoncu tira da buona posizione, ma il portiere fa sua la sfera. Il possesso di palla è nettamente per la squadra locale anche se il S. Miniato Basso si fa pericoloso con le solite ripartenze come nell'occasione in cui vede protagonista D'Ettole che, tutto solo, si fa neutralizzare dal portiere. La Pro Livorno Sorgenti con il passare del tempo guadagna metri di campo fino a ridurre gli ospiti nella sola loro area di rigore, si può gustare anche un bel calcio; numerose le sovrapposizioni e la manovra si fa ancora più spettacolare quando, ai passaggi nello stretto visti per buona parte del match, il capitano Serpan si esibisce con spettacolari aperture da una parte e all'altra del campo. Al 52'Niccolai fa la prima mossa e inserisce Telloli per Zoncu. Splendida anche l'azione al 65' con Bonomo che cerca e trova Stagi pronto a servire Telloli, pregevole è il suo controllo, ma il tiro d'esterno finisce fuori. Il gol è rimandato solo di un minuto e arriva dagli sviluppi dall'ennesima azione elaborata quando la palla giunge nei piedi di Tantone che stoppa di destro e di sinistro fulmina il portiere; il suo è un pezzo di elevato contenuto tecnico ed atletico che porta il risultato nuovamente in equilibrio. Al 71' punizione quasi da centrocampo, Martelli mette in mezzo, ma nella mischia c'è un tocco di mano e l'arbitro non ci pensa due volte a concedere il rigore per la formazione locale; dagli 11 metri va Telloli che spiazza il portiere e riporta in vantaggio i suoi. Il gol di Telloli premia la Pro Livorno Sorgenti che vede materializzare i propri sforzi tornando meritatamente in vantaggio. I ragazzi con la maglia verde potrebbero chiudere la partita due minuti più tardi al 73' quando Stagi semina il panico nella difesa avversaria e mette un pallone morbido in mezzo, ma nessuno è pronto per il tap-in che significherebbe chiudere il match. Nei minuti seguenti si assiste ad un assedio della squadra di casa e al 75' Tantone viene travolto dal portiere; dal dischetto si presenta lui stesso e segna, il portiere intuisce, ma non arriva. All'80' gli ospiti rimangono in 10 per l'espulsione di Rigacci, non è la prima espulsione perché erano già stati cacciati Bini per proteste in panchina e un assistente sempre del San Miniato Basso. Col passare dei minuti la Pro Livorno sorgenti, forte anche della superiorità numerica, acquista sempre più fiducia imbastendo un azione dietro l'altra come quella che porta al gol del definitivo 5-2, all' 84', quando Telloli passa a Botti il quale gira per Stagi che da due passi fredda Maltinti. Il finale è un valzer di assalti e tiri della squadra locale. Solo sorrisi sul pianeta Pro Livorno Sorgenti che, agganciando in vetta alla classifica il Cuoipelli sconfitto in casa, non può più nascondersi sulle ambizioni di vincere il campionato. Il San Miniato rimane a quota 14, prova a resistere in uno dei campi più difficili del campionato juniores, ma ci riesce solo per un tempo aiutato anche dalla buona sorte.

Calciatoripiù: Il Pro Livorno Sorgenti è una squadra con un elevato tasso tecnico e con molti meccanismi oramai diventati perfetti; il capitano Serpan è il regista e ispiratore dei compagni di reparto che si fanno sempre trovare pronti a creare superiorità numerica. Merita di essere sottolineata la prestazione di Tantone che segna una splendida doppietta. San Miniato Basso: per gli ospiti buone alcune ripartenze e la sintonia che c'è fra i due attaccanti.

Alberto Sapuppo PRO LIVORNO SORGENTI: Spagnoli 6,5, Martelli 6,5, Bonomo 7, Otari 6,5 (85' Galgano ng), Rivecci 6,5, Serpan 7,5, Stagi 7, Pellegrini 7,5 (78'Ciolli 6), Tantone 7,5 (78'Di Lazzaro 6) , Vaglini 6 (52' Botti 6,5), Zoncu 6 (56' Telloli 7). A disp.: Orchide, Ceccarelli. All.: Mauro Niccolai.<br >S.MINIATO BASSO: Maltinti 5,5, Giglio 5,5 (85' Brotini ng), Pacella 5,5, Panchetti 6, Rigacci 5,5, Giunti 6, Testi 6, D'Ettole 6 (82' Rovai 5,5), D'Auria G. 6 (85' Barontini ng), D'Auria M. 6 (73' Di Pietro 5,5). A disp.: Bertini, Bongiorno, Bini. All.: Claudio Rossi.<br > ARBITRO: Fabozzo di Lucca.<br > RETI: 2' Pellegrini, 30' Giunti, 41' D'Auria, 66' e 75' Tantone, 71' Telloli, 84' Stagi. Per l'undicesima giornata si sfidano Pro Livorno Sorgenti e S. Miniato Basso. La squadra di casa parte subito forte, Bonomo mette una palla dolce in mezzo Tantone supera Maltinti e colpisce la traversa, la palla torna indietro e prima di tutti arriva Pellegrini che sblocca il risultato portando in vantaggio la sua squadra. La risposta arriva al 7' con Rigacci che su punizione si rende pericoloso, ma l'estremo difensore della Pro Livorno &egrave; attentissimo e devia la palla in calcio d'angolo. I primi minuti di gioco vedono la Pro Livorno imbastire un azione dietro l'altra, due le conclusioni al 9' ed al 14' rispettivamente di Tantone e Serpan, ma i loro tiri finiscono fuori di poco. In campo &egrave; sempre la solita musica, la squadra di casa crea gioco e fa girar bene la palla, gli ospiti lanciano dalle retrovie gli attaccanti che sfruttando la propria velocit&agrave; cercano di crearsi la profondit&agrave;. E' dall'ennesimo lancio che al 30' nasce il pareggio finalizzato da Giunti che, dopo una cavalcata di 40 metri, si presenta tutto solo davanti al portiere dei padroni di casa e segna con un tiro ad incrociare sul palo lontano; sarebbe tutto perfetto se l'attaccante non fosse partito in evidente posizione di fuorigioco che l'arbitro per&ograve; non vede! Gli uomini di Niccolai non ci stanno e vanno vicinissimi al gol con Stagi che all'interno dell'area fa esplodere il suo sinistro, ma la conclusione finisce alta. Poco dopo &egrave; la volta di Zoncu con il portiere che neutralizza a terra la sua conclusione. La squadra ospite quando attacca punge e al 41' passa in vantaggio con azione di D'Auria M. che trova D'Auria G. all'interno dell'area che, dopo aver stoppato efficacemente la palla, tira e insacca in rete. Il primo tempo si chiude con il vantaggio ospite; il secondo tempo sar&agrave; tutta un'altra storia. I ragazzi di Niccolai entrano in campo con un altro spirito e la voglia di aggiustare una partita che all'improvviso aveva intrapreso binari sbagliati. Al 47' Zoncu tira da buona posizione, ma il portiere fa sua la sfera. Il possesso di palla &egrave; nettamente per la squadra locale anche se il S. Miniato Basso si fa pericoloso con le solite ripartenze come nell'occasione in cui vede protagonista D'Ettole che, tutto solo, si fa neutralizzare dal portiere. La Pro Livorno Sorgenti con il passare del tempo guadagna metri di campo fino a ridurre gli ospiti nella sola loro area di rigore, si pu&ograve; gustare anche un bel calcio; numerose le sovrapposizioni e la manovra si fa ancora pi&ugrave; spettacolare quando, ai passaggi nello stretto visti per buona parte del match, il capitano Serpan si esibisce con spettacolari aperture da una parte e all'altra del campo. Al 52'Niccolai fa la prima mossa e inserisce Telloli per Zoncu. Splendida anche l'azione al 65' con Bonomo che cerca e trova Stagi pronto a servire Telloli, pregevole &egrave; il suo controllo, ma il tiro d'esterno finisce fuori. Il gol &egrave; rimandato solo di un minuto e arriva dagli sviluppi dall'ennesima azione elaborata quando la palla giunge nei piedi di Tantone che stoppa di destro e di sinistro fulmina il portiere; il suo &egrave; un pezzo di elevato contenuto tecnico ed atletico che porta il risultato nuovamente in equilibrio. Al 71' punizione quasi da centrocampo, Martelli mette in mezzo, ma nella mischia c'&egrave; un tocco di mano e l'arbitro non ci pensa due volte a concedere il rigore per la formazione locale; dagli 11 metri va Telloli che spiazza il portiere e riporta in vantaggio i suoi. Il gol di Telloli premia la Pro Livorno Sorgenti che vede materializzare i propri sforzi tornando meritatamente in vantaggio. I ragazzi con la maglia verde potrebbero chiudere la partita due minuti pi&ugrave; tardi al 73' quando Stagi semina il panico nella difesa avversaria e mette un pallone morbido in mezzo, ma nessuno &egrave; pronto per il tap-in che significherebbe chiudere il match. Nei minuti seguenti si assiste ad un assedio della squadra di casa e al 75' Tantone viene travolto dal portiere; dal dischetto si presenta lui stesso e segna, il portiere intuisce, ma non arriva. All'80' gli ospiti rimangono in 10 per l'espulsione di Rigacci, non &egrave; la prima espulsione perch&eacute; erano gi&agrave; stati cacciati Bini per proteste in panchina e un assistente sempre del San Miniato Basso. Col passare dei minuti la Pro Livorno sorgenti, forte anche della superiorit&agrave; numerica, acquista sempre pi&ugrave; fiducia imbastendo un azione dietro l'altra come quella che porta al gol del definitivo 5-2, all' 84', quando Telloli passa a Botti il quale gira per Stagi che da due passi fredda Maltinti. Il finale &egrave; un valzer di assalti e tiri della squadra locale. Solo sorrisi sul pianeta Pro Livorno Sorgenti che, agganciando in vetta alla classifica il Cuoipelli sconfitto in casa, non pu&ograve; pi&ugrave; nascondersi sulle ambizioni di vincere il campionato. Il San Miniato rimane a quota 14, prova a resistere in uno dei campi pi&ugrave; difficili del campionato juniores, ma ci riesce solo per un tempo aiutato anche dalla buona sorte. <br > Calciatoripi&ugrave;: Il Pro Livorno Sorgenti &egrave; una squadra con un elevato tasso tecnico e con molti meccanismi oramai diventati perfetti; il capitano <b>Serpan </b>&egrave; il regista e ispiratore dei compagni di reparto che si fanno sempre trovare pronti a creare superiorit&agrave; numerica. Merita di essere sottolineata la prestazione di <b>Tantone </b>che segna una splendida doppietta. San Miniato Basso: per gli ospiti buone alcune ripartenze e la sintonia che c'&egrave; fra i due attaccanti. Alberto Sapuppo