SAN PIERO A SIEVE (3-4-3): Bianchini 7, Calzolai 6+ (47' Mata 6), Carcaiso 6.5, Mugnai 7, Mattoni 6-, Del Mazza 7, Checchi 6+ (91' Lanini ng), Lenci 6-, Tancredi ng. (16' De Caro 7), Secchioni 6.5 (69' Massai 6-), Vannini 5/6 (46' Ciolini 6.5). A disp.: Moscardi, Cantini. All.: Alessandro Orlandi.
GALCIANESE (4-3-3): Betti 6, Dondini 6, Capponi 6.5, Romano 5.5 (61' Mehdihoxa 5.5), Cardinale 5/6, Kola 5.5 (74' Santacroce 5.5), Trapasso 5.5, Farsetti 5.5 (63' Deme), Conti 5/6 (83' Sarti ng.), Martelli 6, Kushi 6 (46' Mancosu 5.5). A disp.: Spagnesi. All.: Costantino De Gori.

ARBITRO: Gavelli di Firenze 6.

RETI: 7' Checchi, 68' De Caro.
NOTE: ammoniti Mattoni, Cardinale, Martelli. Espulso Trapasso al 77' per doppia ammonizione. Angoli 4-2. Fuorigioco 8-4. Recupero 1'-5'.

Il San Piero a Sieve di mister Orlandi, dopo la sconfitta incassata alla prima giornata contro il Maliseti, ha messo insieme una serie di sei risultati utili consecutivi, salito a sette con la convincente vittoria ai danni della Galcianese di questo sabato. I padroni di casa, rispetto agli avversari, dimostrano di avere un maggior tasso tecnico e impiegano soltanto sette minuti per portarsi in vantaggio: dalla trequarti di destra Mattoni, direttamente su punizione, effettua un traversone al centro dell'area dove la Galcianese si fa trovare impreparata favorendo il facile tap-in di Checchi. Il San Piero continua ad attaccare e al 13' Checchi serve al limite dell'area Secchioni che ci prova di sinistro, ma la sua conclusione è centrale e facile preda di Betti. Dopo due minuti i mugellani creano un'altra palla gol con Checchi che dal fondo mette un'invitante palla all'indietro in area di rigore che nessun compagno però sfrutta a dovere. Dunque, nel primo quarto di gara, sembrava tutto facile per il San Piero a Sieve, ma poi la Galcianese ha iniziato a venir fuori dal guscio e a guadagnare metri importanti. Al 18', sulla sinistra, Capponi è autore di uno slalom fra due uomini degno del miglior Tomba e serve Conti che da due passi spara su Bianchini. I ragazzi di mister De Gori prendono sempre più fiducia e al 24' e al 26' Kushi prova a sorprendere Bianchini dalla distanza, ma in entrambe i casi il numero 11 biancoazzurro non centra il bersaglio. Dopo oltre un quarto d'ora, i padroni si risvegliano e al 33' Vannini con una bella palla filtrante mette Checchi nelle condizioni di segnare, ma il numero sette mugellano conclude malamente senza centrare lo specchio della porta. Al 36' Calzolai rischia di segnare un gollonzo sbagliando un traversone che dalla trequarti di destra va a stamparsi sulla traversa. Il San Piero, si riprende così il dominio del gioco, ma nel finale del primo tempo fallisce due buone occasioni per chiudere l'incontro: al 37' Del Mazza da distanza ravvicinata conclude sul corpo di Betti, mentre al 45' Checchi, messo a tu per tu con Betti da Secchioni, tira centralmente fra le braccia del portiere.
La ripresa ha inizio così con i padroni di casa in vantaggio per una rete a zero. Rispetto alla prima frazione mister Orlandi decide di passare al 4-4-2 per contenere le avanzate della Galcianese che, soprattutto, sulle fasce aveva messo in difficoltà i suoi ragazzi. In effetti la decisione di Orlandi sembra azzeccata perché, dopo l'unico pericolo corso al 48' quando Bianchini ha salvato il risultato sulla splendida girata di Martelli, il San Piero a Sieve ha avuto il controllo della partita per l'intera durata del secondo tempo. I padroni di casa, infatti, creano una serie infinita di palle gol già a partire dal 50' con il palo colpito di testa da Del Mazza, poi, al 68' è grazie ad un'azione rocambolesca che i mugellani raddoppiano: Checchi protegge il pallone in area di rigore e serve all'indietro Del Mazza che conclude di destro colpendo il palo alla destra di Beti, sul pallone arriva prima di tutti De Caro che da due passi segna la rete del 2 a 0. Nella rimanente mezz'ora il San Piero fallisce almeno altre tre palle gol, mentre al 72' Bianchini si esalta ancora neutralizzando il tiro dell'ottimo Capponi. Grazie a questi tre punti il San Piero a Sieve si porta al terzo posto della classifica a quota 15 punti e, con la miglior difesa del campionato, entra di diritto a far parte di quel gruppo di squadre che si giocheranno la conquista dei primi posti del torneo e, sabato prossimo, sarà scontro diretto nel derby con la Fortis Juventus che fino a questo momento ha conquistato gli stessi punti dei biancorossi.

Calciatoripiù:
Il San Piero a Sieve ha giocato globalmente una buona partita dando conferma che il suo punto di forza è il reparto arretrato con Del Mazza e compagni che hanno concesso poco agli avversari. Senza togliere niente agli altri Del Mazza, Mugnai e Bianchini sono stati autori di una gara veramente buona, ma la palma del migliore in campo va a De Caro che, entrato a freddo per l'infortunio di Tancredi, è entrato subito in partita cambiando spesso ruolo e, infine, ha il merito di aver segnato il rete che al 68' ha chiuso definitivamente il match.

Roberto D'Antonio SAN PIERO A SIEVE (3-4-3): Bianchini 7, Calzolai 6+ (47' Mata 6), Carcaiso 6.5, Mugnai 7, Mattoni 6-, Del Mazza 7, Checchi 6+ (91' Lanini ng), Lenci 6-, Tancredi ng. (16' De Caro 7), Secchioni 6.5 (69' Massai 6-), Vannini 5/6 (46' Ciolini 6.5). A disp.: Moscardi, Cantini. All.: Alessandro Orlandi.<br >GALCIANESE (4-3-3): Betti 6, Dondini 6, Capponi 6.5, Romano 5.5 (61' Mehdihoxa 5.5), Cardinale 5/6, Kola 5.5 (74' Santacroce 5.5), Trapasso 5.5, Farsetti 5.5 (63' Deme), Conti 5/6 (83' Sarti ng.), Martelli 6, Kushi 6 (46' Mancosu 5.5). A disp.: Spagnesi. All.: Costantino De Gori.<br > ARBITRO: Gavelli di Firenze 6.<br > RETI: 7' Checchi, 68' De Caro.<br >NOTE: ammoniti Mattoni, Cardinale, Martelli. Espulso Trapasso al 77' per doppia ammonizione. Angoli 4-2. Fuorigioco 8-4. Recupero 1'-5'. Il San Piero a Sieve di mister Orlandi, dopo la sconfitta incassata alla prima giornata contro il Maliseti, ha messo insieme una serie di sei risultati utili consecutivi, salito a sette con la convincente vittoria ai danni della Galcianese di questo sabato. I padroni di casa, rispetto agli avversari, dimostrano di avere un maggior tasso tecnico e impiegano soltanto sette minuti per portarsi in vantaggio: dalla trequarti di destra Mattoni, direttamente su punizione, effettua un traversone al centro dell'area dove la Galcianese si fa trovare impreparata favorendo il facile tap-in di Checchi. Il San Piero continua ad attaccare e al 13' Checchi serve al limite dell'area Secchioni che ci prova di sinistro, ma la sua conclusione &egrave; centrale e facile preda di Betti. Dopo due minuti i mugellani creano un'altra palla gol con Checchi che dal fondo mette un'invitante palla all'indietro in area di rigore che nessun compagno per&ograve; sfrutta a dovere. Dunque, nel primo quarto di gara, sembrava tutto facile per il San Piero a Sieve, ma poi la Galcianese ha iniziato a venir fuori dal guscio e a guadagnare metri importanti. Al 18', sulla sinistra, Capponi &egrave; autore di uno slalom fra due uomini degno del miglior Tomba e serve Conti che da due passi spara su Bianchini. I ragazzi di mister De Gori prendono sempre pi&ugrave; fiducia e al 24' e al 26' Kushi prova a sorprendere Bianchini dalla distanza, ma in entrambe i casi il numero 11 biancoazzurro non centra il bersaglio. Dopo oltre un quarto d'ora, i padroni si risvegliano e al 33' Vannini con una bella palla filtrante mette Checchi nelle condizioni di segnare, ma il numero sette mugellano conclude malamente senza centrare lo specchio della porta. Al 36' Calzolai rischia di segnare un gollonzo sbagliando un traversone che dalla trequarti di destra va a stamparsi sulla traversa. Il San Piero, si riprende cos&igrave; il dominio del gioco, ma nel finale del primo tempo fallisce due buone occasioni per chiudere l'incontro: al 37' Del Mazza da distanza ravvicinata conclude sul corpo di Betti, mentre al 45' Checchi, messo a tu per tu con Betti da Secchioni, tira centralmente fra le braccia del portiere. <br >La ripresa ha inizio cos&igrave; con i padroni di casa in vantaggio per una rete a zero. Rispetto alla prima frazione mister Orlandi decide di passare al 4-4-2 per contenere le avanzate della Galcianese che, soprattutto, sulle fasce aveva messo in difficolt&agrave; i suoi ragazzi. In effetti la decisione di Orlandi sembra azzeccata perch&eacute;, dopo l'unico pericolo corso al 48' quando Bianchini ha salvato il risultato sulla splendida girata di Martelli, il San Piero a Sieve ha avuto il controllo della partita per l'intera durata del secondo tempo. I padroni di casa, infatti, creano una serie infinita di palle gol gi&agrave; a partire dal 50' con il palo colpito di testa da Del Mazza, poi, al 68' &egrave; grazie ad un'azione rocambolesca che i mugellani raddoppiano: Checchi protegge il pallone in area di rigore e serve all'indietro Del Mazza che conclude di destro colpendo il palo alla destra di Beti, sul pallone arriva prima di tutti De Caro che da due passi segna la rete del 2 a 0. Nella rimanente mezz'ora il San Piero fallisce almeno altre tre palle gol, mentre al 72' Bianchini si esalta ancora neutralizzando il tiro dell'ottimo Capponi. Grazie a questi tre punti il San Piero a Sieve si porta al terzo posto della classifica a quota 15 punti e, con la miglior difesa del campionato, entra di diritto a far parte di quel gruppo di squadre che si giocheranno la conquista dei primi posti del torneo e, sabato prossimo, sar&agrave; scontro diretto nel derby con la Fortis Juventus che fino a questo momento ha conquistato gli stessi punti dei biancorossi. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>Il San Piero a Sieve ha giocato globalmente una buona partita dando conferma che il suo punto di forza &egrave; il reparto arretrato con <b>Del Mazza</b> e compagni che hanno concesso poco agli avversari. Senza togliere niente agli altri <b>Del Mazza, Mugnai</b> e <b>Bianchini </b>sono stati autori di una gara veramente buona, ma la palma del migliore in campo va a <b>De Caro</b> che, entrato a freddo per l'infortunio di Tancredi, &egrave; entrato subito in partita cambiando spesso ruolo e, infine, ha il merito di aver segnato il rete che al 68' ha chiuso definitivamente il match. Roberto D'Antonio