ROSIGNANO 6 ROSE: Stefanini 6-, Ricciarini 6, Sardi 6.5 (74' Panizzi sv), Capanni 6.5, Cagliari 6- (68' Bracaloni 6), Caponi 6, Zanetti 6, Bartoli 7, Remelli 6.5 (81' Ambrogi sv), Borselli 7+, Cioni 6+. A disp.: Armani, Quilici, Ghelardini. All.: Riccardo Fratini.
CHIAVARI CAP.: Mazzini 5, Copello 5.5, Callegari 6, Garibaldi 5, Fargnoli 5.5, Cogozzo 5, Raffo 5.5 (46' Bacigalupo 5-), Brunet 6- (52' Ferrari 5.5), Boussakioud 6, Barbieri 6.5, Vezzosi 6+ (35' Di Vanna 5). A disp.: Riva, Bafico, Grullo, Croce. All.: Alberto Barbieri.

ARBITRO: Guarguaglini di Piombino.

RETI: 49' Remelli, 51' e 60' Borselli, 73' e 84' Bartoli.
NOTE: ammoniti Callegari, Brunet; espulso Garibaldi al 75'. Recupero 2'+0'.

Il Rosignano riscatta la prima uscita stagionale con un grande risultato nell'esordio casalingo, tuttavia con una prestazione dai due volti. Dopo la noiosa prestazione del primo tempo, per entrambe le squadre, nessuno al Lillatro si sarebbe mai aspettato un epilogo del genere. Rosignano subito in avanti fin dalle prime battute, ma stoppato dal buon centrocampo ligure. Prima occasione da rete al minuto 11, quando Bartoli affonda sulla fascia ma si fa parare da Mazzini che devia in angolo. Al 14' il Chiavari ci prova su punizione, il pallone calciato da Vezzosi finisce a lato, anche a causa del vento che condizionerà tutta la partita. Al 28' l'episodio: Callegari atterra Bartoli in area (la spinta non è così evidente) e l'arbitro Guarguaglini assegna il calcio di rigore; dal dischetto Remelli manda la palla a lato. Il risultato è quindi fermo sullo 0 a 0, i livornesi non si perdono d'animo anche se il gioco stenta a decollare. Il Chiavari cerca di portarsi avanti ma i continui lanci lunghi per Barbieri vengono recuperati dal portiere del Rosignano Stefanini. Da segnalare al 35' una buona azione di Remelli che suggerisce Bartoli, ma non finalizza. Subito dopo nel Chiavari esce Vezzosi, sostituito da Di Vanna; per lui probabilmente problemi alla coscia sinistra. Il nervosismo dei giocatori toscani si nota anche in difesa, dove prima Stefanini, poi Caponi, rischiano di regalare il gol del vantaggio ai liguri. In apertura di ripresa altra sostituzione per il Chiavari, entra Bacigalupo per dare più spinta sulle fasce. Al 49' il Rosignano passa in vantaggio: sul tiro non irresistibile di Bartoli da 15 metri, Mazzini non trattiene e Remelli è lesto a insaccare il pallone in rete. Il volto della partita cambia, i padroni di casa prendono coraggio e dopo 2' raddoppiano. Capanni su punizione crossa a centro area e sul secondo palo Borselli salta la marcatura e segna il suo primo gol stagionale. I liguri cercano in ogni modo di portarsi avanti per accorciare le distanze, ma gli schemi palla a terra della squadra non portano lontano. Al minuto 60' il Rosignano mette a segno il terzo gol, una fotocopia del secondo sia nell'azione sia nel marcatore. Il Chiavari prova a accorciare il risultato spostando il baricentro in avanti, ma il Rosignano colpisce con Bertoli che salta il portiere e porta la sua squadra sul 4 a 0 al 73'. I liguri accusano il colpo innervosendosi e capitan Garibaldi viene espulso per fallo di reazione. Costretti in dieci uomini, i liguri picchiano duro al 78' e al 81' su Zanetti e Caponi. Al 84' la perla: Bartoli dall'angolo alla destra del portiere Mazzini calcia in mezzo e, aiutato dal vento, segna, insaccando la palla appena sotto l'incrocio dei pali lontani. E' festa per la compagine locale, che riscatta il 6-1 subito contro il Forcoli la settimana scorsa, mentre per il Chiavari è un brusco stop, dato che la volontà dell'ambiente era quella difendere la testa della classifica.

: nella ripresa si distinguono Bartoli e Borselli, entrambi autori di una doppietta. Nel Chiavari Barbieri per la tenacia.

Daniele Meucci ROSIGNANO 6 ROSE: Stefanini 6-, Ricciarini 6, Sardi 6.5 (74' Panizzi sv), Capanni 6.5, Cagliari 6- (68' Bracaloni 6), Caponi 6, Zanetti 6, Bartoli 7, Remelli 6.5 (81' Ambrogi sv), Borselli 7+, Cioni 6+. A disp.: Armani, Quilici, Ghelardini. All.: Riccardo Fratini.<br >CHIAVARI CAP.: Mazzini 5, Copello 5.5, Callegari 6, Garibaldi 5, Fargnoli 5.5, Cogozzo 5, Raffo 5.5 (46' Bacigalupo 5-), Brunet 6- (52' Ferrari 5.5), Boussakioud 6, Barbieri 6.5, Vezzosi 6+ (35' Di Vanna 5). A disp.: Riva, Bafico, Grullo, Croce. All.: Alberto Barbieri.<br > ARBITRO: Guarguaglini di Piombino.<br > RETI: 49' Remelli, 51' e 60' Borselli, 73' e 84' Bartoli. <br >NOTE: ammoniti Callegari, Brunet; espulso Garibaldi al 75'. Recupero 2'+0'. Il Rosignano riscatta la prima uscita stagionale con un grande risultato nell'esordio casalingo, tuttavia con una prestazione dai due volti. Dopo la noiosa prestazione del primo tempo, per entrambe le squadre, nessuno al Lillatro si sarebbe mai aspettato un epilogo del genere. Rosignano subito in avanti fin dalle prime battute, ma stoppato dal buon centrocampo ligure. Prima occasione da rete al minuto 11, quando Bartoli affonda sulla fascia ma si fa parare da Mazzini che devia in angolo. Al 14' il Chiavari ci prova su punizione, il pallone calciato da Vezzosi finisce a lato, anche a causa del vento che condizioner&agrave; tutta la partita. Al 28' l'episodio: Callegari atterra Bartoli in area (la spinta non &egrave; cos&igrave; evidente) e l'arbitro Guarguaglini assegna il calcio di rigore; dal dischetto Remelli manda la palla a lato. Il risultato &egrave; quindi fermo sullo 0 a 0, i livornesi non si perdono d'animo anche se il gioco stenta a decollare. Il Chiavari cerca di portarsi avanti ma i continui lanci lunghi per Barbieri vengono recuperati dal portiere del Rosignano Stefanini. Da segnalare al 35' una buona azione di Remelli che suggerisce Bartoli, ma non finalizza. Subito dopo nel Chiavari esce Vezzosi, sostituito da Di Vanna; per lui probabilmente problemi alla coscia sinistra. Il nervosismo dei giocatori toscani si nota anche in difesa, dove prima Stefanini, poi Caponi, rischiano di regalare il gol del vantaggio ai liguri. In apertura di ripresa altra sostituzione per il Chiavari, entra Bacigalupo per dare pi&ugrave; spinta sulle fasce. Al 49' il Rosignano passa in vantaggio: sul tiro non irresistibile di Bartoli da 15 metri, Mazzini non trattiene e Remelli &egrave; lesto a insaccare il pallone in rete. Il volto della partita cambia, i padroni di casa prendono coraggio e dopo 2' raddoppiano. Capanni su punizione crossa a centro area e sul secondo palo Borselli salta la marcatura e segna il suo primo gol stagionale. I liguri cercano in ogni modo di portarsi avanti per accorciare le distanze, ma gli schemi palla a terra della squadra non portano lontano. Al minuto 60' il Rosignano mette a segno il terzo gol, una fotocopia del secondo sia nell'azione sia nel marcatore. Il Chiavari prova a accorciare il risultato spostando il baricentro in avanti, ma il Rosignano colpisce con Bertoli che salta il portiere e porta la sua squadra sul 4 a 0 al 73'. I liguri accusano il colpo innervosendosi e capitan Garibaldi viene espulso per fallo di reazione. Costretti in dieci uomini, i liguri picchiano duro al 78' e al 81' su Zanetti e Caponi. Al 84' la perla: Bartoli dall'angolo alla destra del portiere Mazzini calcia in mezzo e, aiutato dal vento, segna, insaccando la palla appena sotto l'incrocio dei pali lontani. E' festa per la compagine locale, che riscatta il 6-1 subito contro il Forcoli la settimana scorsa, mentre per il Chiavari &egrave; un brusco stop, dato che la volont&agrave; dell'ambiente era quella difendere la testa della classifica.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella ripresa si distinguono <b>Bartoli e Borselli</b>, entrambi autori di una doppietta. Nel Chiavari <b>Barbieri</b> per la tenacia. Daniele Meucci