PISA (4-2-3-1): Bruno, Menichetti, Paci (55' Ghelardoni), Balduini, Raffaelli (57' Benvenuti), Castellacci (41' Matteoli), Birindelli (59' Gargani), Caimi (61' Ciandri), Pesci, La Porta, Del Magro (44' Faraoni). A disp.: Ametrano, Arrighi, Prete. All.: Cristiano Zanetti.
PONTEDERA: (4-3-1-2) Betti, Burchianti (64' Prato), Pollichino, Manetti (64' Veraldi), Tripodi (55' Mecca), Pietranera, Di Bella (36' Contini), Parenti, Scherlich, Mazzurco (27' Vani), Mani (64' Bentivegna). All.: Manuel Caponi.

ARBITRO: Lombardo di Massa Carrara.

RETI: 31' La Porta, 52' Pesci.
NOTE: espulso Betti al 26' per fallo da ultimo uomo. Angoli 6 - 0. Recupero: 2'+0'.

Grazie ad un gol per tempo il Pisa coglie la sua terza vittoria consecutiva superando tra le mura amiche il Pontedera al termine di una gara piacevole. Successo meritato quello dei ragazzi di mister Zanetti: i nerazzurri infatti capitalizzano al meglio la superiorità numerica e nel secondo tempo chiudono in maniera definitiva l'incontro. Il Pontedera gioca una buona prima parte di gara in cui tiene bene il campo, anche se pesa nel complesso l'espulsione del portiere per fallo da ultimo uomo; in inferiorità numerica infatti i ragazzi di mister Caponi danno tutto ma alla fine sono costretti ad arrendersi. La prima conclusione arriva subito al 1' ed è per il Pisa con un tiro poco dentro l'area di Pesci che finisce alto non di molto. La risposta ospite arriva al 3' quando Mani entra in area sulla sinistra ma la sua conclusione termina di poco fuori. Ancora Pontedera al 9' vicino alla rete grazie ad tocco al volo in area di Parenti che termina non di molto sul fondo. Dopo questa opportunità segue una fase molto equilibrata in cui il gioco si sviluppa maggiormente a centrocampo e per arrivare ad un episodio rilevante occorre aspettare il 25' quando viene annullato un gol a Pisa: Pesci, ben servito sulla destra in area, anziché concludere serve dalla parte opposta l'accorrente Del Magro che insacca ma il direttore di gara annulla per fuorigioco, decisione che appare corretta in quanto l'attaccante pisano era oltre i difensori. Un minuto più tardi altro episodio significativo: il retropassaggio di Tripodi verso Betti è corto e sulla traiettoria si fionda Pesci che dopo aver rubato palla al limite cerca di evitare il portiere avversario il quale nel tentativo di fermare l'attaccante pisano lo atterra: ne consegue una punizione dal limite e la inevitabile espulsione del numero uno del Pontedera. Il Pisa sfrutta subito la superiorità numerica e al 31' passa in vantaggio: cross dalla sinistra di Del Magro, al limite ottimo controllo di petto e conclusione immediata al volo di sinistro di La Porta con la palla che scavalca il portiere e s'infila in rete. Due minuti più tardi il Pisa potrebbe raddoppiare: Birindelli dalla sinistra imbecca Del Magro in area, il tiro immediato colpisce il palo esterno e termina sul fondo. Nella ripresa il Pontedera prova a reagire e costruisce una buona opportunità al 4' con un calcio piazzato al limite di Parenti, che termina alto non di molto. Al 16' però il Pisa raddoppia: La Porta conquista un buon pallone al limite e serve Pesci il quale entra in area sulla sinistra e con un tocco di destro batte Vani. Gli ospiti ci riprovano al 18' con una bella ripartenza in contropiede ma Mani ben servito in area da Parenti controlla male e la difesa pisana recupera. Le emozioni non mancano così il Pisa potrebbe realizzare la terza rete al 21': ancora La Porta protagonista, ma il suo tiro scoccato poco dentro l'area colpisce in pieno il palo, la difesa allontana ma la palla viene raccolta da Matteoli che dal limite chiama in causa Vani che respinge il angolo. Nella parte finale di gara il Pisa fallisce altre opportunità mentre il Pontedera alla lunga accusa l'inferiorità numerica e non riesce più a creare pericoli al Pisa che controlla fino al triplice fischio del direttore di gara, quando può festeggiare l'importante successo.

Calciatoripiù: La Porta: (Pisa) 7,5
Il gol che sblocca la partita è veramente di pregevole fattura e già da solo vale la palma di migliore; tuttavia l'attaccante pisano rimane protagonista fino al termine, serve un bell'assist a Pesci in occasione del raddoppio dimostrando una buona intesa con il compagno e fallisce un paio di opportunità dimostrandosi l'uomo in più della partita. Parenti: (Pontedera) 6,5 Opera bene nel suo settore di competenza ovvero il centrocampo; buona corsa e altrettanto positive coperture, risulta essere anche uno dei più pericolosi dei suoi in fase conclusiva.

Massimo Maranca PISA (4-2-3-1): Bruno, Menichetti, Paci (55' Ghelardoni), Balduini, Raffaelli (57' Benvenuti), Castellacci (41' Matteoli), Birindelli (59' Gargani), Caimi (61' Ciandri), Pesci, La Porta, Del Magro (44' Faraoni). A disp.: Ametrano, Arrighi, Prete. All.: Cristiano Zanetti.<br >PONTEDERA: (4-3-1-2) Betti, Burchianti (64' Prato), Pollichino, Manetti (64' Veraldi), Tripodi (55' Mecca), Pietranera, Di Bella (36' Contini), Parenti, Scherlich, Mazzurco (27' Vani), Mani (64' Bentivegna). All.: Manuel Caponi.<br > ARBITRO: Lombardo di Massa Carrara.<br > RETI: 31' La Porta, 52' Pesci.<br >NOTE: espulso Betti al 26' per fallo da ultimo uomo. Angoli 6 - 0. Recupero: 2'+0'. Grazie ad un gol per tempo il Pisa coglie la sua terza vittoria consecutiva superando tra le mura amiche il Pontedera al termine di una gara piacevole. Successo meritato quello dei ragazzi di mister Zanetti: i nerazzurri infatti capitalizzano al meglio la superiorit&agrave; numerica e nel secondo tempo chiudono in maniera definitiva l'incontro. Il Pontedera gioca una buona prima parte di gara in cui tiene bene il campo, anche se pesa nel complesso l'espulsione del portiere per fallo da ultimo uomo; in inferiorit&agrave; numerica infatti i ragazzi di mister Caponi danno tutto ma alla fine sono costretti ad arrendersi. La prima conclusione arriva subito al 1' ed &egrave; per il Pisa con un tiro poco dentro l'area di Pesci che finisce alto non di molto. La risposta ospite arriva al 3' quando Mani entra in area sulla sinistra ma la sua conclusione termina di poco fuori. Ancora Pontedera al 9' vicino alla rete grazie ad tocco al volo in area di Parenti che termina non di molto sul fondo. Dopo questa opportunit&agrave; segue una fase molto equilibrata in cui il gioco si sviluppa maggiormente a centrocampo e per arrivare ad un episodio rilevante occorre aspettare il 25' quando viene annullato un gol a Pisa: Pesci, ben servito sulla destra in area, anzich&eacute; concludere serve dalla parte opposta l'accorrente Del Magro che insacca ma il direttore di gara annulla per fuorigioco, decisione che appare corretta in quanto l'attaccante pisano era oltre i difensori. Un minuto pi&ugrave; tardi altro episodio significativo: il retropassaggio di Tripodi verso Betti &egrave; corto e sulla traiettoria si fionda Pesci che dopo aver rubato palla al limite cerca di evitare il portiere avversario il quale nel tentativo di fermare l'attaccante pisano lo atterra: ne consegue una punizione dal limite e la inevitabile espulsione del numero uno del Pontedera. Il Pisa sfrutta subito la superiorit&agrave; numerica e al 31' passa in vantaggio: cross dalla sinistra di Del Magro, al limite ottimo controllo di petto e conclusione immediata al volo di sinistro di La Porta con la palla che scavalca il portiere e s'infila in rete. Due minuti pi&ugrave; tardi il Pisa potrebbe raddoppiare: Birindelli dalla sinistra imbecca Del Magro in area, il tiro immediato colpisce il palo esterno e termina sul fondo. Nella ripresa il Pontedera prova a reagire e costruisce una buona opportunit&agrave; al 4' con un calcio piazzato al limite di Parenti, che termina alto non di molto. Al 16' per&ograve; il Pisa raddoppia: La Porta conquista un buon pallone al limite e serve Pesci il quale entra in area sulla sinistra e con un tocco di destro batte Vani. Gli ospiti ci riprovano al 18' con una bella ripartenza in contropiede ma Mani ben servito in area da Parenti controlla male e la difesa pisana recupera. Le emozioni non mancano cos&igrave; il Pisa potrebbe realizzare la terza rete al 21': ancora La Porta protagonista, ma il suo tiro scoccato poco dentro l'area colpisce in pieno il palo, la difesa allontana ma la palla viene raccolta da Matteoli che dal limite chiama in causa Vani che respinge il angolo. Nella parte finale di gara il Pisa fallisce altre opportunit&agrave; mentre il Pontedera alla lunga accusa l'inferiorit&agrave; numerica e non riesce pi&ugrave; a creare pericoli al Pisa che controlla fino al triplice fischio del direttore di gara, quando pu&ograve; festeggiare l'importante successo. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: La Porta: (Pisa) 7,5</b> Il gol che sblocca la partita &egrave; veramente di pregevole fattura e gi&agrave; da solo vale la palma di migliore; tuttavia l'attaccante pisano rimane protagonista fino al termine, serve un bell'assist a Pesci in occasione del raddoppio dimostrando una buona intesa con il compagno e fallisce un paio di opportunit&agrave; dimostrandosi l'uomo in pi&ugrave; della partita. <b>Parenti: (Pontedera) 6,5</b> Opera bene nel suo settore di competenza ovvero il centrocampo; buona corsa e altrettanto positive coperture, risulta essere anche uno dei pi&ugrave; pericolosi dei suoi in fase conclusiva. Massimo Maranca