BELLARIA CAPP.: Rocchi, Guezze, Tafi (64' Menciassi), Bettarini, A. Perretta, Cerrai, Pulvirenti, Giunti, Doni, Barone, Bracaloni (64' Badame). A disp.: Manca Rizza, Martino, Jamaai, D. Perretta, Salpano. All.: Marco Malventi.
PONSACCO: Saviozzi, Tolomei, Martini (36' Nassi), Nencioni (36' Gliatta), Guerrini (36' Ferrera), Arrighini, Thioub (36' M. Ciampi), Lilla (45' Uruci), N. Ciampi (69' Baldini), Ercoli, Barsottini (58' Belcari). All.: Donatello Minichilli.

ARBITRO: Ruscio di Pisa

RETI: 14' Pulvirenti, 27' Bettarini, 55' Arrighini rig., 63' Belcari.

Gli strepitosi colpi di scena in viale Europa tra Bellaria e Ponsacco portano al 2-2 finale nel big-match di giornata. E le sorti del campionato rimangono così sospese. Nel primo tempo la protagonista indiscussa è la Bellaria: subito Bracaloni scatta sulla fascia e cerca di coordinarsi con Doni per entrare in area, ma la difesa capitanata da Arrighini chiude ferocemente gli avversari. Risponde all'attacco il Ponsacco: la prima punizione della gara permette a Barsottini e Thioub di entrare in area, ma le due punte rossoblù vengono bloccate da Bettarini che tiene testa agli avversari. Ci prova allora Nencioni che cerca in profondità N. Ciampi lasciato solo dalla difesa verdeblù: lo sprint verso la porta viene chiuso rapidamente dall'uscita del numero uno locale. Dopo un paio di folate di Giunti e Bracaloni controllate da Arrighini, al 14' la Bellaria si porta in vantaggio: dopo i tiri respinti di Bettarini e Bracaloni, lo stesso Bettarini trova in buona posizione Pulvirenti che con un tiro al volo spiazza il portiere angolando il tiro in rete. È un buon momento per la Bellaria che prova subito a chiudere i conti: Barone innesca Pulvirenti che supera gli avversari e calcia, stavolta Saviozzi non si fa trovare impreparato chiudendo deciso il tiro dell'avversario. Il Ponsacco si scuote e conquista una punizione sulla sinistra: va alla battuta Arrighini che cerca centralmente N. Ciampi, ma l'ottima marcatura di Guezze non gli lascia possibilità di tiro. Si propone ancora N. Ciampi che scende sulla fascia e crossa centralmente per Thioub: Bettarini blocca gli attaccanti al limite dell'area. Al 27' i verdeblù conquistano un angolo che viene sfruttato ottimamente: il cross di Bracaloni, trova centralmente Pulvirenti, il cui tiro al volo respinto dal portiere capita sui piedi di Bettarini, deciso ad assicurarsi la rete con una bomba sotto la traversa. La formazione di Malventi tenta di capitalizzare il momento favorevole e continua ad attaccare: Pulvirenti dialoga con Bracaloni ed entra in area, ma il suo tiro quasi a colpo sicuro viene respinto dal disperato rientro della difesa ospite. L'ultima azione al tramonto del primo tempo è una punizione a favore della squadra di casa battuta dal limite dell'area: ci prova Doni che calcia diretto in porta, ma il pallone esce sopra la traversa. Poi nella ripresa la gara cambia: il Ponsacco prende in mano le redini del gioco e in avanti Nassi e N. Ciampi si spalleggiano consentendo ai compagni di avanzare nella metà campo avversaria. Nassi prova ad avanzare centralmente scartando gli avversari e conquistando il calcio d'angolo: il tentativo di N. Ciampi diretto in porta lambisce il palo esterno. Ci prova allora Ercoli che punta tutto su Nassi, chiuso prontamente dall'uscita del portiere. La Bellaria, in disparte rispetto al primo tempo, prova a contrattaccare: sul cross di Bracaloni, Pulvirenti prende in mano la situazione, supera gli avversari e si presenta al tiro, ma Saviozzi esce dallo specchio della porta buttandosi sul pallone e chiudendo così l'azione pericolosa. Al 47' l'attacco deciso di Ercoli, Barsottini e Nassi fa conquistare una al Ponsacco al limite dell'area: ci prova Nassi diretto in porta, ma la conclusione sibila sopra traversa. Continua però l'attacco degli ospiti con Ercoli e Barsottini e al 55' il Ponsacco vede premiati i propri sforzi: il direttore di gara concede il calcio di rigore per un fallo commesso da un calciatore verdeblù. A battere è il capitano Arrighini che non sbaglia riaprendo così la partita. Inarrestabili, i ragazzi di Minichilli mettono alle strette la Bellaria: Ercoli rilancia in avanti per N. Ciampi che inganna la difesa e si appoggia su Nassi pronto a farsi strada verso la porta, ma Rocchi non si fa trovare impreparato e si tuffa sul pallone, togliendo ogni speranza agli avversari. Dopo vari tentativi il Ponsacco pareggia: Nassi crossa preciso al centro dell'area, dove lo aspetta Uruci, il cui tiro viene respinto sui piedi di Belcari. La punta rossoblù ha il tempo per prendere la mira e scagliare il pallone precisato nell'angolo. Grande esultanza per la squadra ospite che tenta negli ultimi minuti di capovolgere la partita: Nassi e N. Ciampi penetrano in area, ma il contrasto di Guezze è deciso e salva i locali da una sconfitta clamorosa. Ma lassù si continua a ballare.
Calciatoripiù: Pulvirenti, Bettarini
(Bellaria Cappuccini), Arrighini, Nassi (Ponsacco).

Erika Pistolesi BELLARIA CAPP.: Rocchi, Guezze, Tafi (64' Menciassi), Bettarini, A. Perretta, Cerrai, Pulvirenti, Giunti, Doni, Barone, Bracaloni (64' Badame). A disp.: Manca Rizza, Martino, Jamaai, D. Perretta, Salpano. All.: Marco Malventi.<br >PONSACCO: Saviozzi, Tolomei, Martini (36' Nassi), Nencioni (36' Gliatta), Guerrini (36' Ferrera), Arrighini, Thioub (36' M. Ciampi), Lilla (45' Uruci), N. Ciampi (69' Baldini), Ercoli, Barsottini (58' Belcari). All.: Donatello Minichilli.<br > ARBITRO: Ruscio di Pisa<br > RETI: 14' Pulvirenti, 27' Bettarini, 55' Arrighini rig., 63' Belcari. Gli strepitosi colpi di scena in viale Europa tra Bellaria e Ponsacco portano al 2-2 finale nel big-match di giornata. E le sorti del campionato rimangono cos&igrave; sospese. Nel primo tempo la protagonista indiscussa &egrave; la Bellaria: subito Bracaloni scatta sulla fascia e cerca di coordinarsi con Doni per entrare in area, ma la difesa capitanata da Arrighini chiude ferocemente gli avversari. Risponde all'attacco il Ponsacco: la prima punizione della gara permette a Barsottini e Thioub di entrare in area, ma le due punte rossobl&ugrave; vengono bloccate da Bettarini che tiene testa agli avversari. Ci prova allora Nencioni che cerca in profondit&agrave; N. Ciampi lasciato solo dalla difesa verdebl&ugrave;: lo sprint verso la porta viene chiuso rapidamente dall'uscita del numero uno locale. Dopo un paio di folate di Giunti e Bracaloni controllate da Arrighini, al 14' la Bellaria si porta in vantaggio: dopo i tiri respinti di Bettarini e Bracaloni, lo stesso Bettarini trova in buona posizione Pulvirenti che con un tiro al volo spiazza il portiere angolando il tiro in rete. &Egrave; un buon momento per la Bellaria che prova subito a chiudere i conti: Barone innesca Pulvirenti che supera gli avversari e calcia, stavolta Saviozzi non si fa trovare impreparato chiudendo deciso il tiro dell'avversario. Il Ponsacco si scuote e conquista una punizione sulla sinistra: va alla battuta Arrighini che cerca centralmente N. Ciampi, ma l'ottima marcatura di Guezze non gli lascia possibilit&agrave; di tiro. Si propone ancora N. Ciampi che scende sulla fascia e crossa centralmente per Thioub: Bettarini blocca gli attaccanti al limite dell'area. Al 27' i verdebl&ugrave; conquistano un angolo che viene sfruttato ottimamente: il cross di Bracaloni, trova centralmente Pulvirenti, il cui tiro al volo respinto dal portiere capita sui piedi di Bettarini, deciso ad assicurarsi la rete con una bomba sotto la traversa. La formazione di Malventi tenta di capitalizzare il momento favorevole e continua ad attaccare: Pulvirenti dialoga con Bracaloni ed entra in area, ma il suo tiro quasi a colpo sicuro viene respinto dal disperato rientro della difesa ospite. L'ultima azione al tramonto del primo tempo &egrave; una punizione a favore della squadra di casa battuta dal limite dell'area: ci prova Doni che calcia diretto in porta, ma il pallone esce sopra la traversa. Poi nella ripresa la gara cambia: il Ponsacco prende in mano le redini del gioco e in avanti Nassi e N. Ciampi si spalleggiano consentendo ai compagni di avanzare nella met&agrave; campo avversaria. Nassi prova ad avanzare centralmente scartando gli avversari e conquistando il calcio d'angolo: il tentativo di N. Ciampi diretto in porta lambisce il palo esterno. Ci prova allora Ercoli che punta tutto su Nassi, chiuso prontamente dall'uscita del portiere. La Bellaria, in disparte rispetto al primo tempo, prova a contrattaccare: sul cross di Bracaloni, Pulvirenti prende in mano la situazione, supera gli avversari e si presenta al tiro, ma Saviozzi esce dallo specchio della porta buttandosi sul pallone e chiudendo cos&igrave; l'azione pericolosa. Al 47' l'attacco deciso di Ercoli, Barsottini e Nassi fa conquistare una al Ponsacco al limite dell'area: ci prova Nassi diretto in porta, ma la conclusione sibila sopra traversa. Continua per&ograve; l'attacco degli ospiti con Ercoli e Barsottini e al 55' il Ponsacco vede premiati i propri sforzi: il direttore di gara concede il calcio di rigore per un fallo commesso da un calciatore verdebl&ugrave;. A battere &egrave; il capitano Arrighini che non sbaglia riaprendo cos&igrave; la partita. Inarrestabili, i ragazzi di Minichilli mettono alle strette la Bellaria: Ercoli rilancia in avanti per N. Ciampi che inganna la difesa e si appoggia su Nassi pronto a farsi strada verso la porta, ma Rocchi non si fa trovare impreparato e si tuffa sul pallone, togliendo ogni speranza agli avversari. Dopo vari tentativi il Ponsacco pareggia: Nassi crossa preciso al centro dell'area, dove lo aspetta Uruci, il cui tiro viene respinto sui piedi di Belcari. La punta rossobl&ugrave; ha il tempo per prendere la mira e scagliare il pallone precisato nell'angolo. Grande esultanza per la squadra ospite che tenta negli ultimi minuti di capovolgere la partita: Nassi e N. Ciampi penetrano in area, ma il contrasto di Guezze &egrave; deciso e salva i locali da una sconfitta clamorosa. Ma lass&ugrave; si continua a ballare. <b> Calciatoripi&ugrave;: Pulvirenti, Bettarini </b>(Bellaria Cappuccini), <b>Arrighini, Nassi</b> (Ponsacco). Erika Pistolesi