• 1 - 1
  • Citta di Pontedera

PISA: Borgherini, Baldassarri (81' Onnis), Puleo, Nencioni (53' Bracci), Chiavacci, Lecceti, Lami, Gianardi, Botrini, D'Angina, Favale. A disp.: Masotti, Raffaeta, Baronti, Magno, Mastagni. All.: Manuel Caponi.
PONTEDERA: Bazzano, Mancini, Iacono, Profeti, Madrigali, Tefahi (46' Barca), Santerini, Cecchi, Giorgi, Ciappi (83' Carlotti), Manetti (72' Possidente). A disp.: Becuzzi, Sapienza, Di Franco, Di Marzo, Suma, Buffolino. All.: Giuseppe Forasassi.

ARBITRO: Filippo Pignatelli di Viareggio, coad. da Fabio Mauriello di Prato e Nicola Pellegrini di Viareggio.

RETI: 15' D'Angina, 47' Giorgi.
NOTE: ammoniti: Gianardi Borgherini, Lami. Espulsi Giorgi al 68' per somma di ammonizioni, Barca all'85' per somma di ammonizioni. Angoli: (3-1) 8-2. Recupero: 0'+5'.

Quarto risultato utile per la Berretti di Manuel Caponi che, al Biancoforno Camp, non va oltre l'uno a uno nel derby contro il Pontedera; primo pareggio stagionale per i ragazzi di mister Forasassi. I nerazzurri chiudono la prima frazione di gioco in vantaggio grazie al quarto centro in campionato di D'Angina; gli ospiti partono forte nella ripresa e pareggiano subito con Giorgi. Nel finale il Pisa si riversa in avanti ma non sfrutta la doppia superiorità numerica (espulsi per somma di ammonizione Giorgi e Barca) e i granata sfiorano addirittura il gol del vantaggio in contropiede. Mister Caponi dispone i suoi con il 4-1-4-1: Borgherini tra i pali, Baldassarri e Puleo terzini, coppia centrale Chiavacci-Lecceti; Nencioni schermo davanti alla difesa, in mezzo al campo Favale e Gianardi, D'Angina e Lami esterni, Botrini punta centrale. Il Pontedera risponde con il 3-5-2: Bazzano in porta, Mancini, Madrigali e Iacono terzetto di difesa, Profeti playmaker, ai suoi lati Cecchi e Manetti, Santerini e Tefahi esterni, davanti tandem Ciappi-Giorgi. Buon avvio dei nerazzurri. Al 5' Gianardi premia la sovrapposizione di Puleo sulla sinistra, chiusura in corner di un difensore granata. Al quarto d'ora il Pisa passa in vantaggio: inserimento di Favale sulla destra, Lami lo serve con un bel tocco in profondità, il numero 11 nerazzurro rientra sul mancino, manda fuori tempo Iacono e crossa al centro, pallone deviato, D'Angina sottomisura mette in rete il gol dell'1-0. Quattro minuti più tardi Botrini in area di rigore è bravo a proteggere il pallone e trovare lo spazio per la conclusione, Bazzano blocca. Al 23' occasione per il Pontedera con Profeti che conquista una punizione sulla sinistra e si incarica della battuta: pallone in area, colpo di testa di Madrigali, altro colpo di testa di un giocatore granata, Borgherini si rifugia in corner. Alla mezz'ora calcio di punizione a giro di D'Angina col mancino, Madrigali alza in angolo; tre minuti dopo ci prova Favale con un tiro dalla distanza, pallone a lato. Al 36' rischioso retropassaggio di Lecceti, Borgherini in uscita anticipa Giorgi e mette in fallo laterale; tre minuti dopo chance clamorosa per gli ospiti: Ciappi dal fondo serve in area Giorgi, il quale a tu per tu con Borgherini spara alto sopra la traversa. Si va al riposo sull'1-0. Mister Forasassi lascia negli spogliatoi Tefahi, dentro Barca: il neo entrato gioca davanti alla difesa, Manetti va sulla fascia sinistra, Profeti avanza la propria posizione. Il Pontedera parte forte nella ripresa e trova subito la rete del pareggio: cross dalla destra, Lecceti prolunga la sfera di testa, Giorgi (47') sottomisura fa 1-1. Due minuti dopo i granata sfiorano addirittura il vantaggio: altro cross, stavolta dalla sinistra, girata di Giorgi, grandi riflessi di Borgherini che respinge la sfera. Dopo un buon primo tempo dei nerazzurri, ora l'inerzia della partita sembra a favore degli ospiti, rientrati dagli spogliatoi più determinati. Al 52' ci prova Profeti con un destro a giro su punizione, Borgherini para in due tempi. Mister Caponi sostituisce Nencioni con la punta Bracci e passa al 4-4-2: Gianardi e Favale in mezzo al campo, D'Angina e Lami esterni alti. Al 58' proprio il neo entrato serve Botrini sulla destra, pallone interessante al centro, la retroguardia granata allontana il pericolo; due minuti più tardi il colpo di testa di Profeti su un traversone dalla sinistra termina a lato. Al 63' brivido per il Pontedera: Bazzano riceve palla su un retropassaggio, elude la pressione di Bracci, poi tenta il dribbling anche su Botrini e per poco non si fa soffiare la sfera. Cinque minuti dopo ci prova Favale con un sinistro dal limite dell'area, pallone a lato. Al 72' Forasassi manda il campo la punta Possidente, due minuti dopo il Pontedera resta in 10: Giorgi, già ammonito, interviene in ritardo su Favale e l'arbitro estrae il secondo giallo. Il Pontedera lascia il solo Possidente in avanti, i nerazzurri provano a sfruttare la superiorità numerica; all'81' Caponi inserisce l'attaccante Onnis al posto del terzino Baldassarri: difesa a tre e schieramento super offensivo. A cinque minuti dal termine i granata restano in 9: Barca, entrato all'inizio della ripresa, commette fallo su Puleo e si vede sventolare il secondo cartellino giallo. Finale incandescente, con il Pisa che si riversa in avanti e gli ospiti che sfiorano il colpaccio in contropiede. All'87' D'Angina calcia in area con il destro sugli sviluppi di un corner, Madrigali salva quasi sulla linea di porta; il Pisa è sbilanciato e, sul contropiede, gli ospiti vanno vicinissimi al vantaggio: Possidente perde l'attimo in area di rigore, sugli sviluppi dell'azione Iacono crossa al centro, conclusione di Santerini quasi a colpo sicuro, miracolo di Borgherini che alza la sfera in corner. Nei minuti di recupero i nerazzurri collezionano tiri dalla bandierina; l'ultimo sussulto della gara nel quarto minuto di recupero con la punizione di Favale neutralizzata da Bazzano.

Calciatoripiù: Profeti
(Pontedera): tanta qualità in mezzo al campo, detta i tempi e si rende pericoloso anche in zona offensiva. Madrigali (Pontedera): molto attento in difesa, nel finale salva su D'Angina. D'Angina (Pisa): tra i migliori dei suoi, firma la rete del vantaggio, dal suo sinistro partono sempre giocate interessanti. Favale (Pisa): dal suo cross nasce il gol dell'1-0, viene impiegato come centrocampista centrale ed è abile a sfruttare gli inserimenti, pericoloso anche con tentativi dalla distanza.

Alessandro Marone PISA: Borgherini, Baldassarri (81' Onnis), Puleo, Nencioni (53' Bracci), Chiavacci, Lecceti, Lami, Gianardi, Botrini, D'Angina, Favale. A disp.: Masotti, Raffaeta, Baronti, Magno, Mastagni. All.: Manuel Caponi.<br >PONTEDERA: Bazzano, Mancini, Iacono, Profeti, Madrigali, Tefahi (46' Barca), Santerini, Cecchi, Giorgi, Ciappi (83' Carlotti), Manetti (72' Possidente). A disp.: Becuzzi, Sapienza, Di Franco, Di Marzo, Suma, Buffolino. All.: Giuseppe Forasassi.<br > ARBITRO: Filippo Pignatelli di Viareggio, coad. da Fabio Mauriello di Prato e Nicola Pellegrini di Viareggio.<br > RETI: 15' D'Angina, 47' Giorgi.<br >NOTE: ammoniti: Gianardi Borgherini, Lami. Espulsi Giorgi al 68' per somma di ammonizioni, Barca all'85' per somma di ammonizioni. Angoli: (3-1) 8-2. Recupero: 0'+5'. Quarto risultato utile per la Berretti di Manuel Caponi che, al Biancoforno Camp, non va oltre l'uno a uno nel derby contro il Pontedera; primo pareggio stagionale per i ragazzi di mister Forasassi. I nerazzurri chiudono la prima frazione di gioco in vantaggio grazie al quarto centro in campionato di D'Angina; gli ospiti partono forte nella ripresa e pareggiano subito con Giorgi. Nel finale il Pisa si riversa in avanti ma non sfrutta la doppia superiorit&agrave; numerica (espulsi per somma di ammonizione Giorgi e Barca) e i granata sfiorano addirittura il gol del vantaggio in contropiede. Mister Caponi dispone i suoi con il 4-1-4-1: Borgherini tra i pali, Baldassarri e Puleo terzini, coppia centrale Chiavacci-Lecceti; Nencioni schermo davanti alla difesa, in mezzo al campo Favale e Gianardi, D'Angina e Lami esterni, Botrini punta centrale. Il Pontedera risponde con il 3-5-2: Bazzano in porta, Mancini, Madrigali e Iacono terzetto di difesa, Profeti playmaker, ai suoi lati Cecchi e Manetti, Santerini e Tefahi esterni, davanti tandem Ciappi-Giorgi. Buon avvio dei nerazzurri. Al 5' Gianardi premia la sovrapposizione di Puleo sulla sinistra, chiusura in corner di un difensore granata. Al quarto d'ora il Pisa passa in vantaggio: inserimento di Favale sulla destra, Lami lo serve con un bel tocco in profondit&agrave;, il numero 11 nerazzurro rientra sul mancino, manda fuori tempo Iacono e crossa al centro, pallone deviato, D'Angina sottomisura mette in rete il gol dell'1-0. Quattro minuti pi&ugrave; tardi Botrini in area di rigore &egrave; bravo a proteggere il pallone e trovare lo spazio per la conclusione, Bazzano blocca. Al 23' occasione per il Pontedera con Profeti che conquista una punizione sulla sinistra e si incarica della battuta: pallone in area, colpo di testa di Madrigali, altro colpo di testa di un giocatore granata, Borgherini si rifugia in corner. Alla mezz'ora calcio di punizione a giro di D'Angina col mancino, Madrigali alza in angolo; tre minuti dopo ci prova Favale con un tiro dalla distanza, pallone a lato. Al 36' rischioso retropassaggio di Lecceti, Borgherini in uscita anticipa Giorgi e mette in fallo laterale; tre minuti dopo chance clamorosa per gli ospiti: Ciappi dal fondo serve in area Giorgi, il quale a tu per tu con Borgherini spara alto sopra la traversa. Si va al riposo sull'1-0. Mister Forasassi lascia negli spogliatoi Tefahi, dentro Barca: il neo entrato gioca davanti alla difesa, Manetti va sulla fascia sinistra, Profeti avanza la propria posizione. Il Pontedera parte forte nella ripresa e trova subito la rete del pareggio: cross dalla destra, Lecceti prolunga la sfera di testa, Giorgi (47') sottomisura fa 1-1. Due minuti dopo i granata sfiorano addirittura il vantaggio: altro cross, stavolta dalla sinistra, girata di Giorgi, grandi riflessi di Borgherini che respinge la sfera. Dopo un buon primo tempo dei nerazzurri, ora l'inerzia della partita sembra a favore degli ospiti, rientrati dagli spogliatoi pi&ugrave; determinati. Al 52' ci prova Profeti con un destro a giro su punizione, Borgherini para in due tempi. Mister Caponi sostituisce Nencioni con la punta Bracci e passa al 4-4-2: Gianardi e Favale in mezzo al campo, D'Angina e Lami esterni alti. Al 58' proprio il neo entrato serve Botrini sulla destra, pallone interessante al centro, la retroguardia granata allontana il pericolo; due minuti pi&ugrave; tardi il colpo di testa di Profeti su un traversone dalla sinistra termina a lato. Al 63' brivido per il Pontedera: Bazzano riceve palla su un retropassaggio, elude la pressione di Bracci, poi tenta il dribbling anche su Botrini e per poco non si fa soffiare la sfera. Cinque minuti dopo ci prova Favale con un sinistro dal limite dell'area, pallone a lato. Al 72' Forasassi manda il campo la punta Possidente, due minuti dopo il Pontedera resta in 10: Giorgi, gi&agrave; ammonito, interviene in ritardo su Favale e l'arbitro estrae il secondo giallo. Il Pontedera lascia il solo Possidente in avanti, i nerazzurri provano a sfruttare la superiorit&agrave; numerica; all'81' Caponi inserisce l'attaccante Onnis al posto del terzino Baldassarri: difesa a tre e schieramento super offensivo. A cinque minuti dal termine i granata restano in 9: Barca, entrato all'inizio della ripresa, commette fallo su Puleo e si vede sventolare il secondo cartellino giallo. Finale incandescente, con il Pisa che si riversa in avanti e gli ospiti che sfiorano il colpaccio in contropiede. All'87' D'Angina calcia in area con il destro sugli sviluppi di un corner, Madrigali salva quasi sulla linea di porta; il Pisa &egrave; sbilanciato e, sul contropiede, gli ospiti vanno vicinissimi al vantaggio: Possidente perde l'attimo in area di rigore, sugli sviluppi dell'azione Iacono crossa al centro, conclusione di Santerini quasi a colpo sicuro, miracolo di Borgherini che alza la sfera in corner. Nei minuti di recupero i nerazzurri collezionano tiri dalla bandierina; l'ultimo sussulto della gara nel quarto minuto di recupero con la punizione di Favale neutralizzata da Bazzano. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Profeti</b> (Pontedera): tanta qualit&agrave; in mezzo al campo, detta i tempi e si rende pericoloso anche in zona offensiva. <b>Madrigali </b>(Pontedera): molto attento in difesa, nel finale salva su D'Angina. <b>D'Angina</b> (Pisa): tra i migliori dei suoi, firma la rete del vantaggio, dal suo sinistro partono sempre giocate interessanti. <b>Favale </b>(Pisa): dal suo cross nasce il gol dell'1-0, viene impiegato come centrocampista centrale ed &egrave; abile a sfruttare gli inserimenti, pericoloso anche con tentativi dalla distanza. Alessandro Marone