SPORTING CLUB CALCI: Paoletti, Galli, Poraqi, Colombini, Pasquini, Vero, Del Papa (62' Consani), Gori (68' Sacco), Magnani, Capria (72' Consani), Fantacci. A disp.: Barghini, Mammini, Delato, Del Monaco, Sacco, Pischedda. All.: Fausto Giaconi.
PONTE A MORIANO: Dianda, De Stefano, Landucci, Casini (62' Licaj), Caturegli, Libbra, Niccolai, Gabriele, Vaselli (62' Hararmi), Orlandi, Giannecchini. A disp.: Gregori, Faraggiana, Del Libano. All.: Michele D'Agostino.

ARBITRO: Murgia di Pisa

RETI: 14' Colombini, 37' Casini, 59' Magnani.

Quanto contano i palloni inattivi nel calcio moderno. La strada è quella giusta, bastava avere pazienza. Le reti di Colombini e di Magnani regalano al giovanissimo Sporting Club Calci i primi tre punti nel girone di Lucca dopo la sconfitta all'esordio col Fornacette. E il Ponte a Moriano non riesce a evitare la prima sconfitta stagionale dopo il buon punto conquistato sette giorni prima col Corsagna. Ma l'avvio è tutto di marca ospite, anche se la sequela di punizioni dalla distanza non impensierisce Paoletti. Poi col passare dei minuti il Calci prende coraggio e si rende pericoloso al 9': Magnani e Capria non arriva di un soffio su un pallone messo dentro dalla trequarti. Tempo 4' e i padroni di casa tornano a rendersi pericolosi, stavolta su calcio d'angolo: Capria tocca corto il corner da destra per Del Papa che salta secco l'uomo uscito a protezione, entra in area e calcia sul primo palo trovando la chiusura di Dianda di nuovo in calcio d'angolo. Sono le avvisaglie del vantaggio che puntualmente arriva sulla susseguente situazione di gioco. Stavolta dalla bandierina va Fantacci che crossa sceglie la soluzione lunga e sul secondo palo pesca Colombini: colpo di testa a disegnare un lob sul portiere e pallone in rete nell'angolo opposto. I calci da fermo rappresentano una delle frecce migliori nell'arco dei calcesani: al 18' Fantacci disegna un cross magico ancora per Colombini che schiaccia di nuovo di testa ma stavolta trova il salvataggio sulla linea di un difensore. Passata la paura, il Ponte a Moriano cerca di alzare il baricentro per riportare l'incontro in equilibrio: la punizione di Giannecchini da trenta metri dà il via a una situazione pericolosa nell'area locale, ma Colombini riesce a sbrogliare con sufficiente tranquillità. È la gara dei palloni inattivi: al 28' il solito Fantacci calcia dentro l'ennesimo angolo, Pasquini prende bene il tempo per il colpo di testa a colpo sicuro ma manda il pallone a fil di palo. Alla mezz'ora però sono gli ospiti a sfiorare la rete del pari: Gabriele appoggia a Giannecchini che, libero ai venticinque metri, lascia partire un tiro potentissimo che colpisce in pieno la traversa. Il Calci pareggia subito il conto dei legni: in posizione di regista, Fantacci serve Magnani pronto ad aprire a destra per Del Papa che si accentra e calcia dal limite trovando il palo alla destra di Dianda, ormai battuto. Ma al 37' il Ponte a Moriano trova il pari. E, non importa nemmeno ripeterlo, sempre su calcio da fermo: la meravigliosa scelta di tempo di Casini a centro area converte in rete il corner di De Stefano. 1-1 di testa, e il Calci deve ricominciare da capo. Ci prova subito Magnani che calcia dopo una progressione orizzontale: pallone a lato, non di molto. La frazione si chiude con qualche protesta degli ospiti per una leggera trattenuta ai danni di Vaselli: Murgia, ottima la sua direzione di gara, è ben piazzato e fa segno che ci ha visto bene. Dopo l'intervallo la formazione di D'Agostino rientra sul terreno di gioco decisa a dare battaglia e conquista subito due angoli che però non sfrutta al meglio. E col passare dei minuti lo Sporting Club torna a prendere in mano il pallino trovando il 2-1 immancabilmente su punizione: dal vertice sinistro dell'area calcia Magnani che spedisce il pallone sotto il sette più lontano. Cento secondi e il Ponte a Moriano prova a replicare sempre si punizione, ma Paoletti para in due tempi non facendosi sorprendere dal tiro da venticinque metri di Giannecchini. Al 69' il Calci avrebbe due occasioni per chiudere la gara nel giro di una manciata di secondi: Fantacci serve sulla corsa Consani che calcia di prima e trova il muro di un difensore a pochi metri dalla porta. Dalla bandierina per il corner susseguente va ancora Fantacci che libera al centro Consani, sbilanciato però al momento di calciare: pallone sopra la traversa da non più di cinque metri. Poi la formazione di Giaconi gestisce senza troppi pericoli i tentativi di arrembaggio dei lucchesi e rischia solo al 92', quando Niccolai fruisce di un doppio rimpallo in area e cerca la porta da vicino, anche se in posizione un po' angolata, ma Paoletti non si fa sorprendere e para a terra. Ed è giusto così: il Calci ha capitalizzato al meglio le occasioni costruite e mette da parte i primi tre punti di un triennio che si annuncia denso di rivelazioni. Marianini guarda soddisfatto: il suo progetto ha cominciato a galoppare.
Calciatoripiù: Magnani, Pasquini
(Calci), Giannecchini, De Stefano (Ponte a Moriano)

esseti SPORTING CLUB CALCI: Paoletti, Galli, Poraqi, Colombini, Pasquini, Vero, Del Papa (62' Consani), Gori (68' Sacco), Magnani, Capria (72' Consani), Fantacci. A disp.: Barghini, Mammini, Delato, Del Monaco, Sacco, Pischedda. All.: Fausto Giaconi.<br >PONTE A MORIANO: Dianda, De Stefano, Landucci, Casini (62' Licaj), Caturegli, Libbra, Niccolai, Gabriele, Vaselli (62' Hararmi), Orlandi, Giannecchini. A disp.: Gregori, Faraggiana, Del Libano. All.: Michele D'Agostino.<br > ARBITRO: Murgia di Pisa<br > RETI: 14' Colombini, 37' Casini, 59' Magnani. Quanto contano i palloni inattivi nel calcio moderno. La strada &egrave; quella giusta, bastava avere pazienza. Le reti di Colombini e di Magnani regalano al giovanissimo Sporting Club Calci i primi tre punti nel girone di Lucca dopo la sconfitta all'esordio col Fornacette. E il Ponte a Moriano non riesce a evitare la prima sconfitta stagionale dopo il buon punto conquistato sette giorni prima col Corsagna. Ma l'avvio &egrave; tutto di marca ospite, anche se la sequela di punizioni dalla distanza non impensierisce Paoletti. Poi col passare dei minuti il Calci prende coraggio e si rende pericoloso al 9': Magnani e Capria non arriva di un soffio su un pallone messo dentro dalla trequarti. Tempo 4' e i padroni di casa tornano a rendersi pericolosi, stavolta su calcio d'angolo: Capria tocca corto il corner da destra per Del Papa che salta secco l'uomo uscito a protezione, entra in area e calcia sul primo palo trovando la chiusura di Dianda di nuovo in calcio d'angolo. Sono le avvisaglie del vantaggio che puntualmente arriva sulla susseguente situazione di gioco. Stavolta dalla bandierina va Fantacci che crossa sceglie la soluzione lunga e sul secondo palo pesca Colombini: colpo di testa a disegnare un lob sul portiere e pallone in rete nell'angolo opposto. I calci da fermo rappresentano una delle frecce migliori nell'arco dei calcesani: al 18' Fantacci disegna un cross magico ancora per Colombini che schiaccia di nuovo di testa ma stavolta trova il salvataggio sulla linea di un difensore. Passata la paura, il Ponte a Moriano cerca di alzare il baricentro per riportare l'incontro in equilibrio: la punizione di Giannecchini da trenta metri d&agrave; il via a una situazione pericolosa nell'area locale, ma Colombini riesce a sbrogliare con sufficiente tranquillit&agrave;. &Egrave; la gara dei palloni inattivi: al 28' il solito Fantacci calcia dentro l'ennesimo angolo, Pasquini prende bene il tempo per il colpo di testa a colpo sicuro ma manda il pallone a fil di palo. Alla mezz'ora per&ograve; sono gli ospiti a sfiorare la rete del pari: Gabriele appoggia a Giannecchini che, libero ai venticinque metri, lascia partire un tiro potentissimo che colpisce in pieno la traversa. Il Calci pareggia subito il conto dei legni: in posizione di regista, Fantacci serve Magnani pronto ad aprire a destra per Del Papa che si accentra e calcia dal limite trovando il palo alla destra di Dianda, ormai battuto. Ma al 37' il Ponte a Moriano trova il pari. E, non importa nemmeno ripeterlo, sempre su calcio da fermo: la meravigliosa scelta di tempo di Casini a centro area converte in rete il corner di De Stefano. 1-1 di testa, e il Calci deve ricominciare da capo. Ci prova subito Magnani che calcia dopo una progressione orizzontale: pallone a lato, non di molto. La frazione si chiude con qualche protesta degli ospiti per una leggera trattenuta ai danni di Vaselli: Murgia, ottima la sua direzione di gara, &egrave; ben piazzato e fa segno che ci ha visto bene. Dopo l'intervallo la formazione di D'Agostino rientra sul terreno di gioco decisa a dare battaglia e conquista subito due angoli che per&ograve; non sfrutta al meglio. E col passare dei minuti lo Sporting Club torna a prendere in mano il pallino trovando il 2-1 immancabilmente su punizione: dal vertice sinistro dell'area calcia Magnani che spedisce il pallone sotto il sette pi&ugrave; lontano. Cento secondi e il Ponte a Moriano prova a replicare sempre si punizione, ma Paoletti para in due tempi non facendosi sorprendere dal tiro da venticinque metri di Giannecchini. Al 69' il Calci avrebbe due occasioni per chiudere la gara nel giro di una manciata di secondi: Fantacci serve sulla corsa Consani che calcia di prima e trova il muro di un difensore a pochi metri dalla porta. Dalla bandierina per il corner susseguente va ancora Fantacci che libera al centro Consani, sbilanciato per&ograve; al momento di calciare: pallone sopra la traversa da non pi&ugrave; di cinque metri. Poi la formazione di Giaconi gestisce senza troppi pericoli i tentativi di arrembaggio dei lucchesi e rischia solo al 92', quando Niccolai fruisce di un doppio rimpallo in area e cerca la porta da vicino, anche se in posizione un po' angolata, ma Paoletti non si fa sorprendere e para a terra. Ed &egrave; giusto cos&igrave;: il Calci ha capitalizzato al meglio le occasioni costruite e mette da parte i primi tre punti di un triennio che si annuncia denso di rivelazioni. Marianini guarda soddisfatto: il suo progetto ha cominciato a galoppare. <b> Calciatoripi&ugrave;: Magnani, Pasquini </b>(Calci), <b>Giannecchini, De Stefano</b> (Ponte a Moriano) esseti