• Alta Valdinievole
  • 1 - 2
  • Montecatini Murialdo

ALTA VALDINIEVOLE: Bonaccorsi, Filosa, Mochi, Aronni, Villani, Pavan, Dimilta, Leveque, Simoncini, Cardelli, Quochi. A disp.: Gjoshi, Scotto, Pacelli, Arcangioli. All.: Mario Cannone.
MONTECATINIMURIALDO: Di Segni Leonardo, Traversari, Mei, De Vita, Guaspari, Di Segni Roberto, Trucchi, Ferraro, Palma, Meucci, Fasola. A disp.: Chiappini, Fioretti, Piattelli, Rago, Signore. All.: Roberto Parlanti.

ARBITRO: Patera di Pistoia.

RETI: Fasola, Meucci, Quochi.

Il derby del Mucci va ai biancocelesti di Parlanti che si sono dimostrati più cinici sotto porta rispetto ai padroni di casa dell'Alta Valdinievole. La giornata e' gelida: terreno ghiacciato al limite della praticabilità, rimbalzi della palla che creano spesso difficoltà di controllo e anche problemi di equilibrio da parte dei ventidue in campo hanno caratterizzato il derby valdinievolino. Il Murialdo sembra trovarsi meglio in questa situazione climatica e crea spesso problemi alla retroguardia avversaria. E proprio durante una di queste circostanze, i locali perdono palla sulla destra e il numero undici Fasola è lesto a involarsi verso la porta e poi supera Bonaccorsi anticipandolo sull'uscita. Non c'è un'immediata reazione dell'Alta Valdinievole, anzi gli ospiti spingono ancora e sempre sulla destra, la fascia in cui i locali sembrano più vulnerabili, imbastiscono un'altra azione fotocopia a quella del primo gol, che questa volta porta Meucci a trovare il doppio vantaggio biancoceleste. Sullo 0-2 si vede la reazione dei padroni di casa, che alla prima occasione accorciano le distanze: Leveque inizia l'azione e serve Simoncini, quest'ultimo si defila e riesce a crossare basso per Quochi che al volo mette in rete. E' il momento migliore dei ragazzi di Cannone che per altre due volte vanno vicini al pari, ma il primo tempo termina sull'1-2. La ripresa continua sulla falsa riga del primo tempo: ospiti inizialmente pericolosi e vicini al terzo gol e finale tutto di marca Alta Valdinievole che in più di un'occasione va vicino al pari. Il risultato però non si sblocca grazie anche agli ottimi interventi dei due portiere: Bonaccorsi sulla sponda di casa e Leonardo Di Segni su quella ospite. Poi arriva il triplice fischio arbitrale che manda i ventidue in campo a farsi le meritata doccia calda dopo aver sopportato il grande freddo che ha caratterizzato la mattinata. E' stata una bella partita tra due squadre in salute, alla fine la spunta il Montecatini, ma anche i locali possono ritenersi soddisfatti della propria prestazione.

F.S. ALTA VALDINIEVOLE: Bonaccorsi, Filosa, Mochi, Aronni, Villani, Pavan, Dimilta, Leveque, Simoncini, Cardelli, Quochi. A disp.: Gjoshi, Scotto, Pacelli, Arcangioli. All.: Mario Cannone.<br >MONTECATINIMURIALDO: Di Segni Leonardo, Traversari, Mei, De Vita, Guaspari, Di Segni Roberto, Trucchi, Ferraro, Palma, Meucci, Fasola. A disp.: Chiappini, Fioretti, Piattelli, Rago, Signore. All.: Roberto Parlanti.<br > ARBITRO: Patera di Pistoia.<br > RETI: Fasola, Meucci, Quochi. Il derby del Mucci va ai biancocelesti di Parlanti che si sono dimostrati pi&ugrave; cinici sotto porta rispetto ai padroni di casa dell'Alta Valdinievole. La giornata e' gelida: terreno ghiacciato al limite della praticabilit&agrave;, rimbalzi della palla che creano spesso difficolt&agrave; di controllo e anche problemi di equilibrio da parte dei ventidue in campo hanno caratterizzato il derby valdinievolino. Il Murialdo sembra trovarsi meglio in questa situazione climatica e crea spesso problemi alla retroguardia avversaria. E proprio durante una di queste circostanze, i locali perdono palla sulla destra e il numero undici Fasola &egrave; lesto a involarsi verso la porta e poi supera Bonaccorsi anticipandolo sull'uscita. Non c'&egrave; un'immediata reazione dell'Alta Valdinievole, anzi gli ospiti spingono ancora e sempre sulla destra, la fascia in cui i locali sembrano pi&ugrave; vulnerabili, imbastiscono un'altra azione fotocopia a quella del primo gol, che questa volta porta Meucci a trovare il doppio vantaggio biancoceleste. Sullo 0-2 si vede la reazione dei padroni di casa, che alla prima occasione accorciano le distanze: Leveque inizia l'azione e serve Simoncini, quest'ultimo si defila e riesce a crossare basso per Quochi che al volo mette in rete. E' il momento migliore dei ragazzi di Cannone che per altre due volte vanno vicini al pari, ma il primo tempo termina sull'1-2. La ripresa continua sulla falsa riga del primo tempo: ospiti inizialmente pericolosi e vicini al terzo gol e finale tutto di marca Alta Valdinievole che in pi&ugrave; di un'occasione va vicino al pari. Il risultato per&ograve; non si sblocca grazie anche agli ottimi interventi dei due portiere: Bonaccorsi sulla sponda di casa e Leonardo Di Segni su quella ospite. Poi arriva il triplice fischio arbitrale che manda i ventidue in campo a farsi le meritata doccia calda dopo aver sopportato il grande freddo che ha caratterizzato la mattinata. E' stata una bella partita tra due squadre in salute, alla fine la spunta il Montecatini, ma anche i locali possono ritenersi soddisfatti della propria prestazione. F.S.