ANTIGNANO BANDITELLA: Volpi, Paoli, Mazzoni, Canu, Nesti, Pecoraro, Diamantini (67' Rubino), Balleri, Camici (60' Bertini), Fornaciari (79' Tocci), Rielli (49' Bernardini). A disp.: Armadori, Poggiolini, Demi. All.: Dario Giachini.
MARGINE COPERTA: Marini, Giacomelli, Karohoxa, Carmignani, Boccafogli, Giovannetti (81' Giuntini), Luci, Salusti, Bracci (70' Baglini Grandi), Bini, Micchi (24' Caselli). All.: Gianluca Peselli.

ARBITRO: Vitiello di Pisa.

RETE: 78' Bertini.
NOTE: Ammoniti Canu, Bini, Balleri, Bertini. Angoli 5-1. Recupero: 0'+5'.

L'Antignano Banditella riesce a vincere un incontro rimasto in bilico fino al 78', quando, a causa di un errore collettivo, tutta la difesa del Margine si è fatta trovare impreparata su di una ripartenza livornese che dava modo allo sgusciante Bertini di battere a rete dopo aver evitato anche l'estremo difensore Marini. Era la rete che decideva l'incontro tra l'Antignano Banditella e il blasonato Margine Coperta, sceso a Banditella con l'intento di portar via l'intera posta. Un Margine Coperta schierato da quella vecchia volpe di Peselli, allenatore d'esperienza che ha diretto anche squadre importanti quali Ponsacco, Pontedera eccetera, ora catapultato nei campionati giovanili, un Margine schierato con un 4-4-2, con un centrocampo abituato a giocare sempre la palla, con l'esterno Luci (nipote del giocatore del Livorno), abile nelle ripartenze e il centrale Boccafogli (figlio dell'ex portiere livornese). Di contro l'Antignano Banditella rispondeva con un 4-3-3 con il capitano Balleri, vero metronomo del centrocampo livornese, bravo sia nell'impostazione che nell'interdizione. Il Margine Coperta parte subito forte e al 2' una punizione dalla sinistra è raccolta in area dall'ottimo Bracci che indirizza però tra le braccia del portiere di casa. Al 4' l'Antignano guadagna un calcio di punizione, palla messa in area di rigore ma Fornaciari spreca malamente una ghiotta occasione calciando fuori. All'8' calcio d'angolo per i padroni di casa: ma la difesa del Margine Coperta non si fa sorprendere, sulla ribattuta va al tiro Canu ma la conclusione è debole ed esce alla sinistra dell'ottimo Marini. All'11' ci prova ancora l'Antignano con una punizione dalla trequarti, calcia forte Mazzoni ma la difesa pistoiese fa buona guardia. In questi primi dieci minuti il Margine Coperta fatica ad riorganizzarsi e subisce le folate offensive livornesi. Al 13' i ragazzi di Peselli si fanno pericolosi con Bracci che calcia altissimo sopra la traversa. Il Margine prende coraggio e al 16' ci riprova con Micchi che da fuori area fa partire un missile che si perde di poco alla sinistra di Volpi. Al 21' il Margine va vicino al vantaggio su angolo, Salusti colpisce benissimo di testa, la difesa livornese fatica a respingere palla appena al limite dell'area e Bracci non trova la deviazione vincente davanti a Volpi. Scampato il pericolo al 33' l'Antignano guadagna un calcio di punizione dal limite dell'area. Batte Canu ma calcia debolmente e l'azione sfuma. Al 36' su rimessa laterale dalla sinistra la sfera viene messa in area, Rielli di testa non riesce nella deviazione e la sfera si perde a lato alla sinistra di Marini. Su rimessa del portiere il Margine guadagna un calcio di punizione, della battuta s'incarica il capitano Giacomelli, palla rimessa in area ma nessuno è pronto alla deviazione e l'azione sfuma. Poche ancora le emozioni di questo primo tempo che si chiude qui con le due squadre pronte a darsi battaglia per i restanti 40 minuti. Nel secondo tempo le squadre entrano con il piglio giusto e già al 42' i livornesi si rendono pericolosi con Camici ma la sua conclusione finisce altissima sopra la traversa. Al 46' per poco Pecoraro non combina la frittata, giocando in malo modo una palla al limite dell'area, viene pressato dal neo-entrato Caselli che riesce a portargli via la sfera ma la difesa poi è brava nel ricomporsi ed a sventare il pericolo che si era creato. Al 49' ancora punizione per l'Antignano, alla battuta Mazzoni, impreciso il suo tiro. Il Margine Coperta acquista fiducia nei propri mezzi e guadagna metri. Al 51' cross dalla destra e per poco Bracci non arriva alla deviazione che avrebbe portato la sua squadra in vantaggio facendo prendere certamente una piega diversa alla partita. Al 55' si fa pericoloso l'Antignano con Bernardini che in corsa si beve mezza difesa pistoiese, arriva al tiro un po' spostato sulla destra ed è bravo Marini alla deviazione in calcio d'angolo. Al 59' una prodezza di Volpi evita la rete su conclusione ancora di Bracci che sembra avere un conto aperto con lo stesso portiere livornese: botta e risposta. Al 68' ancora Margine in avanti con Giuntini che su punizione con una palla rasoterra impegna Volpi. Al 78' l'azione che porta alla rete livornese già descritta, poi pressing finale del Margine Coperta con ben 5 minuti di recupero che non servono a raggiungere un pareggio che non sarebbe stato scandaloso.

: per l'Antignano Banditella: Bertini, Balleri e Mazzoni. Per il Margine Coperta: Bracci, Bini e Giacomelli.

Marco Morelli ANTIGNANO BANDITELLA: Volpi, Paoli, Mazzoni, Canu, Nesti, Pecoraro, Diamantini (67' Rubino), Balleri, Camici (60' Bertini), Fornaciari (79' Tocci), Rielli (49' Bernardini). A disp.: Armadori, Poggiolini, Demi. All.: Dario Giachini.<br >MARGINE COPERTA: Marini, Giacomelli, Karohoxa, Carmignani, Boccafogli, Giovannetti (81' Giuntini), Luci, Salusti, Bracci (70' Baglini Grandi), Bini, Micchi (24' Caselli). All.: Gianluca Peselli.<br > ARBITRO: Vitiello di Pisa.<br > RETE: 78' Bertini.<br >NOTE: Ammoniti Canu, Bini, Balleri, Bertini. Angoli 5-1. Recupero: 0'+5'. L'Antignano Banditella riesce a vincere un incontro rimasto in bilico fino al 78', quando, a causa di un errore collettivo, tutta la difesa del Margine si &egrave; fatta trovare impreparata su di una ripartenza livornese che dava modo allo sgusciante Bertini di battere a rete dopo aver evitato anche l'estremo difensore Marini. Era la rete che decideva l'incontro tra l'Antignano Banditella e il blasonato Margine Coperta, sceso a Banditella con l'intento di portar via l'intera posta. Un Margine Coperta schierato da quella vecchia volpe di Peselli, allenatore d'esperienza che ha diretto anche squadre importanti quali Ponsacco, Pontedera eccetera, ora catapultato nei campionati giovanili, un Margine schierato con un 4-4-2, con un centrocampo abituato a giocare sempre la palla, con l'esterno Luci (nipote del giocatore del Livorno), abile nelle ripartenze e il centrale Boccafogli (figlio dell'ex portiere livornese). Di contro l'Antignano Banditella rispondeva con un 4-3-3 con il capitano Balleri, vero metronomo del centrocampo livornese, bravo sia nell'impostazione che nell'interdizione. Il Margine Coperta parte subito forte e al 2' una punizione dalla sinistra &egrave; raccolta in area dall'ottimo Bracci che indirizza per&ograve; tra le braccia del portiere di casa. Al 4' l'Antignano guadagna un calcio di punizione, palla messa in area di rigore ma Fornaciari spreca malamente una ghiotta occasione calciando fuori. All'8' calcio d'angolo per i padroni di casa: ma la difesa del Margine Coperta non si fa sorprendere, sulla ribattuta va al tiro Canu ma la conclusione &egrave; debole ed esce alla sinistra dell'ottimo Marini. All'11' ci prova ancora l'Antignano con una punizione dalla trequarti, calcia forte Mazzoni ma la difesa pistoiese fa buona guardia. In questi primi dieci minuti il Margine Coperta fatica ad riorganizzarsi e subisce le folate offensive livornesi. Al 13' i ragazzi di Peselli si fanno pericolosi con Bracci che calcia altissimo sopra la traversa. Il Margine prende coraggio e al 16' ci riprova con Micchi che da fuori area fa partire un missile che si perde di poco alla sinistra di Volpi. Al 21' il Margine va vicino al vantaggio su angolo, Salusti colpisce benissimo di testa, la difesa livornese fatica a respingere palla appena al limite dell'area e Bracci non trova la deviazione vincente davanti a Volpi. Scampato il pericolo al 33' l'Antignano guadagna un calcio di punizione dal limite dell'area. Batte Canu ma calcia debolmente e l'azione sfuma. Al 36' su rimessa laterale dalla sinistra la sfera viene messa in area, Rielli di testa non riesce nella deviazione e la sfera si perde a lato alla sinistra di Marini. Su rimessa del portiere il Margine guadagna un calcio di punizione, della battuta s'incarica il capitano Giacomelli, palla rimessa in area ma nessuno &egrave; pronto alla deviazione e l'azione sfuma. Poche ancora le emozioni di questo primo tempo che si chiude qui con le due squadre pronte a darsi battaglia per i restanti 40 minuti. Nel secondo tempo le squadre entrano con il piglio giusto e gi&agrave; al 42' i livornesi si rendono pericolosi con Camici ma la sua conclusione finisce altissima sopra la traversa. Al 46' per poco Pecoraro non combina la frittata, giocando in malo modo una palla al limite dell'area, viene pressato dal neo-entrato Caselli che riesce a portargli via la sfera ma la difesa poi &egrave; brava nel ricomporsi ed a sventare il pericolo che si era creato. Al 49' ancora punizione per l'Antignano, alla battuta Mazzoni, impreciso il suo tiro. Il Margine Coperta acquista fiducia nei propri mezzi e guadagna metri. Al 51' cross dalla destra e per poco Bracci non arriva alla deviazione che avrebbe portato la sua squadra in vantaggio facendo prendere certamente una piega diversa alla partita. Al 55' si fa pericoloso l'Antignano con Bernardini che in corsa si beve mezza difesa pistoiese, arriva al tiro un po' spostato sulla destra ed &egrave; bravo Marini alla deviazione in calcio d'angolo. Al 59' una prodezza di Volpi evita la rete su conclusione ancora di Bracci che sembra avere un conto aperto con lo stesso portiere livornese: botta e risposta. Al 68' ancora Margine in avanti con Giuntini che su punizione con una palla rasoterra impegna Volpi. Al 78' l'azione che porta alla rete livornese gi&agrave; descritta, poi pressing finale del Margine Coperta con ben 5 minuti di recupero che non servono a raggiungere un pareggio che non sarebbe stato scandaloso.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Antignano Banditella: <b>Bertini</b>, <b>Balleri </b>e <b>Mazzoni</b>. Per il Margine Coperta: <b>Bracci</b>, <b>Bini </b>e <b>Giacomelli</b>. Marco Morelli