SESTESE: Borgioli 6.5, Casini 6/7 (61' Bugiani 6+), Santolini 6.5 (80' Capochiani sv), Fabbri 6/7 (75' Giordano sv), Matteo 7, Tarantino 7-, Mangani 7- (65' Passignani 6+), Bestrova 6+, Lenzi 6/7 (51' Rivas 6.5), Malotti 7-, Picci 7 (77' Nardi sv). A disp.: Ravenni. All.: Nico Scardigli.
CALENZANO: Banchi 6.5, Benelli 6/7, Giomi 6 (51' Valencetti 6+), Coveri 6+ (58' Balloni 6+), Berretti 7, Guerrini 6+ (77' Luchini sv), Cani 6+, Vita 6/7, Foschini 6.5, Toccafondi 6+, Festa 6.5 (62' De Luca 6+). A disp.: Piermaria, Vella, Brugioni. All.: Matteo Angiolini.

ARBITRO: Curri sez. Valdarno 6.

RETI: 38' Picci, 59' Lenzi.
NOTE: ammoniti Festa, Bestrova. Recupero: 3'+5'.

Sestese e Calenzano si sfidano al Torrini nell'attesissimo derby della Piana. Entrambe le squadre sono reduci da uno scialbo zero a zero ed hanno una gran voglia di rifarsi nel derby. La Sestese è in cerca dei tre punti per continuare la rincorsa alla Cattolica Virtus, mentre il Calenzano vuole vincere per uscire dalle zone basse della classifica. La temperatura è gradevole ed il manto erboso è in perfette condizioni. Nei primi minuti le squadre si studiano e le azioni d'attacco sono assai rare: gli unici a provarci (senza troppe pretese) sono Foschini e Mangani. Il primo tiro degno di nota è di Malotti dopo ben 19 minuti, ma la sua conclusione termina a sinistra della porta difesa da Banchi. Pochi minuti dopo è il Calenzano a rendersi pericoloso: Foschini, ben servito da un bravo Vita, riesce ad andare al tiro. La risposta di Borgioli è ottima e mantiene il risultato sullo 0-0. È ancora il Calenzano al 33' ad andare vicino al vantaggio: questa volta è Festa che ci prova con un tiro a giro, però il numero 11 non è fortunato e la palla è di poco alta. Gli ospiti, dopo una prima frazione in cui hanno limitato bene la squadra di casa, proprio allo scadere sciupano quanto di buono hanno fatto vedere e vanno in svantaggio. È bellissima la serpentina con cui Picci arriva a tu per tu con Banchi e segna il gol del 1-0. Il Calenzano rientra in campo molto deciso e già al 43' si rende pericoloso: Guerrini fa quaranta metri con la palla al piede e prova il tiro, ma la conclusione è bloccata dall'estremo difensore di casa. Alla prima azione da rete del secondo tempo la Sestese non perdona: Lenzi, servito alla perfezione con un lancio lungo, addomestica il pallone e davanti a Banchi non sbaglia. Adesso i locali sono avanti per due reti a zero. La squadra di casa da questo momento avrà il pieno controllo sulla gara e mister Scardigli, conscio di avere a disposizione un'ottima panchina, dà il via alla girandola di cambi. Anche mister Angiolini prova a cambiare l'inerzia del match con l'inserimento di Valencetti, Balloni e De Luca. Al 60', sulle ali dell'entusiasmo, è Mangani che ci prova dalla distanza, ma la palla termina di poco a lato. Tre minuti più tardi i ragazzi di Scardigli vanno vicinissimi al 3-0. Il solito Mangani confeziona, al termine di un'azione travolgente, un bel cross per Malotti. Il suo tiro è parato da Banchi e sulla ribattuta del portiere ospite si fionda Picci, che però colpisce la traversa. La Sestese continua il forcing offensivo: al 66' Malotti sulla corsia di sinistra si libera di due avversari e prova un diagonale insidioso, che però termina di poco a lato della porta difesa da Banchi. Il Calenzano prova più volte ad accorciare le distanze con un Foschini determinato a riaprire il match, ma il duo Matteo-Tarantino si rivela un vero e proprio muro per l'attaccante ospite. In chiusura di secondo tempo ci provano orgogliosamente anche Guerrini ed il neoentrato Luchini, ma in entrambi casi Borgioli fa buona guardia. Il risultato rimane così inchiodato sul due a zero: la squadra di Scardigli ha senza dubbio meritato i tre punti, ma il Calenzano non ha demeritato e specialmente nel primo tempo ha messo in difficoltà una corazzata come la Sestese.

Calciatoripiù: per la Sestese molto buone le prestazioni di Picci e Mangani. Ottime le prove pure dei due difensori centrali Tarantino e Matteo, che si dimostrano ancora una volta il punto di forza di questa squadra. Negli ospiti il migliore è Berretti: la sua partita è ottima sia dal punto di vista difensivo che di costruzione del gioco. Bravi anche Benelli e Vita.

Jacopo Madau SESTESE: Borgioli 6.5, Casini 6/7 (61' Bugiani 6+), Santolini 6.5 (80' Capochiani sv), Fabbri 6/7 (75' Giordano sv), Matteo 7, Tarantino 7-, Mangani 7- (65' Passignani 6+), Bestrova 6+, Lenzi 6/7 (51' Rivas 6.5), Malotti 7-, Picci 7 (77' Nardi sv). A disp.: Ravenni. All.: Nico Scardigli.<br >CALENZANO: Banchi 6.5, Benelli 6/7, Giomi 6 (51' Valencetti 6+), Coveri 6+ (58' Balloni 6+), Berretti 7, Guerrini 6+ (77' Luchini sv), Cani 6+, Vita 6/7, Foschini 6.5, Toccafondi 6+, Festa 6.5 (62' De Luca 6+). A disp.: Piermaria, Vella, Brugioni. All.: Matteo Angiolini.<br > ARBITRO: Curri sez. Valdarno 6.<br > RETI: 38' Picci, 59' Lenzi.<br >NOTE: ammoniti Festa, Bestrova. Recupero: 3'+5'. Sestese e Calenzano si sfidano al Torrini nell'attesissimo derby della Piana. Entrambe le squadre sono reduci da uno scialbo zero a zero ed hanno una gran voglia di rifarsi nel derby. La Sestese &egrave; in cerca dei tre punti per continuare la rincorsa alla Cattolica Virtus, mentre il Calenzano vuole vincere per uscire dalle zone basse della classifica. La temperatura &egrave; gradevole ed il manto erboso &egrave; in perfette condizioni. Nei primi minuti le squadre si studiano e le azioni d'attacco sono assai rare: gli unici a provarci (senza troppe pretese) sono Foschini e Mangani. Il primo tiro degno di nota &egrave; di Malotti dopo ben 19 minuti, ma la sua conclusione termina a sinistra della porta difesa da Banchi. Pochi minuti dopo &egrave; il Calenzano a rendersi pericoloso: Foschini, ben servito da un bravo Vita, riesce ad andare al tiro. La risposta di Borgioli &egrave; ottima e mantiene il risultato sullo 0-0. &Egrave; ancora il Calenzano al 33' ad andare vicino al vantaggio: questa volta &egrave; Festa che ci prova con un tiro a giro, per&ograve; il numero 11 non &egrave; fortunato e la palla &egrave; di poco alta. Gli ospiti, dopo una prima frazione in cui hanno limitato bene la squadra di casa, proprio allo scadere sciupano quanto di buono hanno fatto vedere e vanno in svantaggio. &Egrave; bellissima la serpentina con cui Picci arriva a tu per tu con Banchi e segna il gol del 1-0. Il Calenzano rientra in campo molto deciso e gi&agrave; al 43' si rende pericoloso: Guerrini fa quaranta metri con la palla al piede e prova il tiro, ma la conclusione &egrave; bloccata dall'estremo difensore di casa. Alla prima azione da rete del secondo tempo la Sestese non perdona: Lenzi, servito alla perfezione con un lancio lungo, addomestica il pallone e davanti a Banchi non sbaglia. Adesso i locali sono avanti per due reti a zero. La squadra di casa da questo momento avr&agrave; il pieno controllo sulla gara e mister Scardigli, conscio di avere a disposizione un'ottima panchina, d&agrave; il via alla girandola di cambi. Anche mister Angiolini prova a cambiare l'inerzia del match con l'inserimento di Valencetti, Balloni e De Luca. Al 60', sulle ali dell'entusiasmo, &egrave; Mangani che ci prova dalla distanza, ma la palla termina di poco a lato. Tre minuti pi&ugrave; tardi i ragazzi di Scardigli vanno vicinissimi al 3-0. Il solito Mangani confeziona, al termine di un'azione travolgente, un bel cross per Malotti. Il suo tiro &egrave; parato da Banchi e sulla ribattuta del portiere ospite si fionda Picci, che per&ograve; colpisce la traversa. La Sestese continua il forcing offensivo: al 66' Malotti sulla corsia di sinistra si libera di due avversari e prova un diagonale insidioso, che per&ograve; termina di poco a lato della porta difesa da Banchi. Il Calenzano prova pi&ugrave; volte ad accorciare le distanze con un Foschini determinato a riaprire il match, ma il duo Matteo-Tarantino si rivela un vero e proprio muro per l'attaccante ospite. In chiusura di secondo tempo ci provano orgogliosamente anche Guerrini ed il neoentrato Luchini, ma in entrambi casi Borgioli fa buona guardia. Il risultato rimane cos&igrave; inchiodato sul due a zero: la squadra di Scardigli ha senza dubbio meritato i tre punti, ma il Calenzano non ha demeritato e specialmente nel primo tempo ha messo in difficolt&agrave; una corazzata come la Sestese. <br > Calciatoripi&ugrave;: per la Sestese molto buone le prestazioni di Picci e Mangani. Ottime le prove pure dei due difensori centrali Tarantino e Matteo, che si dimostrano ancora una volta il punto di forza di questa squadra. Negli ospiti il migliore &egrave; Berretti: la sua partita &egrave; ottima sia dal punto di vista difensivo che di costruzione del gioco. Bravi anche Benelli e Vita. Jacopo Madau