NAVACCHIO ZAMBRA: Ferrucci 6+, Galletti 6+ Guelfi 6+, Cicciarella 6- (71' Salomone s.v.), Ranzi 6-, Cammilli 6-, Spigai 6,5 (75' Alaimo sv), Ruberti 6,5, Niccolai 6- (45' Lotti 6-), Manzetti 6, Naseddu 6- (70' Bandinelli sv) A disp.: Di Lillo, Maurelli, Villani. All.: Eli Bottai.
SANGIMIGNANO:. Spannocchi 6,5, Caciagli 6, Abate 6,5, Cellesi 6 (50' Morea 6), Tavoletta 6, Mugnaini 6, Ruocco (75' Viani), Bandinelli 6+ (65' Skenderaj 6,5), De Mare 6-(60' Biagini 6), Bianchi 7-, Fusco 6. A disp: Funaioli, Spinelli, Sanguigni. All.: Romano Perini.

ARBITRO: Riccardo Quercioli di Livorno 7.

RETI: 30' Bianchi, 40' Spigai.
NOTE: ammoniti Cicciarella, Galletti. Recupero: 0+3'. Angoli: 3-5.

Finisce senza vincitori né vinti una gara che, pur col risultato in bilico fino al triplice fischio del signor Quercioli, ha proposto quanto invero nessun appassionato di calcio vorrebbe vedere nei campionati giovanili. Ottantatre minuti con rarissimi spunti tecnici di livello, gioco tutt'altro che lineare e tantissimi errori. Buon per i locali che per raggiungere il risultato minimo sia bastato un lampo, l'unico, allo scadere del primo tempo; il resto lo hanno fatto in fase d'attacco i neroverdi, bellini ma a dir poco evanescenti e spreconi allorquando sono stati chiamati a trasformare in moneta sonante la netta supremazia esercitata sul campo. Squadre in campo schierate col 4-3-3. Fin dalle prime battute le redini del gioco sono prese dai ragazzi di Perini; Bianchi e compagni riescono ad occupare meglio le zone del campo e riescono a prevalere in quasi tutti i duelli a livello fisico. Navacchio Zambra timoroso, palla che sembra scottare tra i piedi dei biancocelesti portandoli molto spesso a compiere scelte sbagliate in ogni giocata. Primi minuti con i senesi costantemente nella metà campo avversaria ma nessuna conclusione a parte un paio di situazioni da calcio d'angolo. In una tra queste, al nono minuto, insidioso cross e un nugolo di teste a ridosso dell'area piccola, ma né difensori né attaccanti riescono a colpire la sfera; replica ospite un minuto dopo, ci prova Manzetti dalla distanza ma la palla termina a lato. Al venticinquesimo è la volta dei senesi tentare la fortuna con una punizione di Bianchi dalla distanza, nessun problema per Ferrucci. Il risultato si sblocca alla mezzora esatta; locali in cerca di gloria nell'area avversaria con un'azione prolungata conclusa da un cross e conseguente mischione in area. Sul lungo rinvio dei neroverdi la difesa locale lascia un imbuto centrale nel quale si infila con astuzia Bianchi che scatta con prontezza e supera Ferrucci in uscita. Quattro minuti dopo il Sangimignano avrebbe una ghiotta opportunità per raddoppiare; buono lo scambio tra Fusco e De Mare ma quest'ultimo, forse sbilanciato, pur trovandosi a due passi dal portiere lo grazia tirando debolmente. Al trentaseiesimo timida reazione del Navacchio Zambra con un sinistro di Ruberti che non trova lo specchio. E' il prologo del gol, bellissimo, che arriva un attimo prima del fischio dell'arbitro. Succede che Guelfi si cerca spazio sulla corsia di sinistra e crossa un pallone teso sul quale Spigai, perfetto tanto come tempo di battuta quanto come coordinazione, arriva a volo con il piattone destro; diagonale forte e preciso sul quale niente può Spannocchi. Dopo pochi minuti dal rientro in campo Bottai inserisce Lotti arretrando Ruberti che va a fare il centrale difensivo. La ripresa è ricca di capovolgimenti di fronte, squadre che si allungano quasi subito favorendo diverse situazioni offensive. Il primo tiro arriva al nono ad opera degli ospiti con Bianchi su punizione, para Ferrucci. Un minuto dopo, prima di essere sostituito da Morea, va al cross Cellesi; è ancora Bianchi il più lesto a cercare di testa in tuffo la conclusione da pochi metri, palla a lato. All'ottavo grossa ingenuità degli attaccanti neroverdi; Fusco è pescato libero a pochi metri dalla porta e calcia a colpo sicuro un pallone destinato nell'angolo, De Mare lo tocca prima che oltrepassi la linea bianca. Il numero nove neroverde è al di là della linea difensiva e il direttore di gara annulla correttamente la rete. Insistono i senesi che al ventunesimo su azione d'angolo sfiorano il gol con Fusco il cui intervento in spaccata manda la palla di poco fuori. Un minuto dopo bella incursione di Abate che fa il vuoto sulla sinistra e arriva a tu per tu con Ferrucci tirandogli addosso. I locali si affacciano dalle parti di Spannocchi e usufruiscono di un angolo; Ruberti va alla conclusione sporcata da un intervento di Spigai, il portiere nero verde è super nel deviare in angolo sulla battuta del quale va ancora Ruberti di testa non trovando lo specchio. Tiro dei locali al minuto ventisei con Lotti, senza fortuna. Girandola di sostituzioni e fasi alterne fino sl minuto trentacinque; ancora ospiti vicini al gol ma Ruocco davanti al portiere non riesce a trovare la conclusione risolutiva. Tre minuti per i senesi dopo ci prova Biagini con un sinistro che non inquadra lo specchio. Nei minuti finali ancora neroverdi pericolosi; prima con Viani che calcia fuori da posizione favorevolissima mente l'ultimo tentativo è del solito Bianchi la cui conclusione viene in parte smorzata da un difensore che consente a Ferrucci di allontanare coi piedi. Game over; ai punti Il Sangimignano avrebbe senza dubbio meritato di prevalere, ma nel calcio è necessario far gol e i neroverdi nell'occasione non si sono dimostrati particolarmente abili in fase conclusiva. Il Navacchio Zambra esce dal campo con un punto, ma Bottai dovrà lavorare ancora molto per plasmare una squadra molto giovane e per questo attesa domenica dopo domenica ad un lento ma costante miglioramento.

RC NAVACCHIO ZAMBRA: Ferrucci 6+, Galletti 6+ Guelfi 6+, Cicciarella 6- (71' Salomone s.v.), Ranzi 6-, Cammilli 6-, Spigai 6,5 (75' Alaimo sv), Ruberti 6,5, Niccolai 6- (45' Lotti 6-), Manzetti 6, Naseddu 6- (70' Bandinelli sv) A disp.: Di Lillo, Maurelli, Villani. All.: Eli Bottai.<br >SANGIMIGNANO:. Spannocchi 6,5, Caciagli 6, Abate 6,5, Cellesi 6 (50' Morea 6), Tavoletta 6, Mugnaini 6, Ruocco (75' Viani), Bandinelli 6+ (65' Skenderaj 6,5), De Mare 6-(60' Biagini 6), Bianchi 7-, Fusco 6. A disp: Funaioli, Spinelli, Sanguigni. All.: Romano Perini.<br > ARBITRO: Riccardo Quercioli di Livorno 7.<br > RETI: 30' Bianchi, 40' Spigai.<br >NOTE: ammoniti Cicciarella, Galletti. Recupero: 0+3'. Angoli: 3-5. Finisce senza vincitori n&eacute; vinti una gara che, pur col risultato in bilico fino al triplice fischio del signor Quercioli, ha proposto quanto invero nessun appassionato di calcio vorrebbe vedere nei campionati giovanili. Ottantatre minuti con rarissimi spunti tecnici di livello, gioco tutt'altro che lineare e tantissimi errori. Buon per i locali che per raggiungere il risultato minimo sia bastato un lampo, l'unico, allo scadere del primo tempo; il resto lo hanno fatto in fase d'attacco i neroverdi, bellini ma a dir poco evanescenti e spreconi allorquando sono stati chiamati a trasformare in moneta sonante la netta supremazia esercitata sul campo. Squadre in campo schierate col 4-3-3. Fin dalle prime battute le redini del gioco sono prese dai ragazzi di Perini; Bianchi e compagni riescono ad occupare meglio le zone del campo e riescono a prevalere in quasi tutti i duelli a livello fisico. Navacchio Zambra timoroso, palla che sembra scottare tra i piedi dei biancocelesti portandoli molto spesso a compiere scelte sbagliate in ogni giocata. Primi minuti con i senesi costantemente nella met&agrave; campo avversaria ma nessuna conclusione a parte un paio di situazioni da calcio d'angolo. In una tra queste, al nono minuto, insidioso cross e un nugolo di teste a ridosso dell'area piccola, ma n&eacute; difensori n&eacute; attaccanti riescono a colpire la sfera; replica ospite un minuto dopo, ci prova Manzetti dalla distanza ma la palla termina a lato. Al venticinquesimo &egrave; la volta dei senesi tentare la fortuna con una punizione di Bianchi dalla distanza, nessun problema per Ferrucci. Il risultato si sblocca alla mezzora esatta; locali in cerca di gloria nell'area avversaria con un'azione prolungata conclusa da un cross e conseguente mischione in area. Sul lungo rinvio dei neroverdi la difesa locale lascia un imbuto centrale nel quale si infila con astuzia Bianchi che scatta con prontezza e supera Ferrucci in uscita. Quattro minuti dopo il Sangimignano avrebbe una ghiotta opportunit&agrave; per raddoppiare; buono lo scambio tra Fusco e De Mare ma quest'ultimo, forse sbilanciato, pur trovandosi a due passi dal portiere lo grazia tirando debolmente. Al trentaseiesimo timida reazione del Navacchio Zambra con un sinistro di Ruberti che non trova lo specchio. E' il prologo del gol, bellissimo, che arriva un attimo prima del fischio dell'arbitro. Succede che Guelfi si cerca spazio sulla corsia di sinistra e crossa un pallone teso sul quale Spigai, perfetto tanto come tempo di battuta quanto come coordinazione, arriva a volo con il piattone destro; diagonale forte e preciso sul quale niente pu&ograve; Spannocchi. Dopo pochi minuti dal rientro in campo Bottai inserisce Lotti arretrando Ruberti che va a fare il centrale difensivo. La ripresa &egrave; ricca di capovolgimenti di fronte, squadre che si allungano quasi subito favorendo diverse situazioni offensive. Il primo tiro arriva al nono ad opera degli ospiti con Bianchi su punizione, para Ferrucci. Un minuto dopo, prima di essere sostituito da Morea, va al cross Cellesi; &egrave; ancora Bianchi il pi&ugrave; lesto a cercare di testa in tuffo la conclusione da pochi metri, palla a lato. All'ottavo grossa ingenuit&agrave; degli attaccanti neroverdi; Fusco &egrave; pescato libero a pochi metri dalla porta e calcia a colpo sicuro un pallone destinato nell'angolo, De Mare lo tocca prima che oltrepassi la linea bianca. Il numero nove neroverde &egrave; al di l&agrave; della linea difensiva e il direttore di gara annulla correttamente la rete. Insistono i senesi che al ventunesimo su azione d'angolo sfiorano il gol con Fusco il cui intervento in spaccata manda la palla di poco fuori. Un minuto dopo bella incursione di Abate che fa il vuoto sulla sinistra e arriva a tu per tu con Ferrucci tirandogli addosso. I locali si affacciano dalle parti di Spannocchi e usufruiscono di un angolo; Ruberti va alla conclusione sporcata da un intervento di Spigai, il portiere nero verde &egrave; super nel deviare in angolo sulla battuta del quale va ancora Ruberti di testa non trovando lo specchio. Tiro dei locali al minuto ventisei con Lotti, senza fortuna. Girandola di sostituzioni e fasi alterne fino sl minuto trentacinque; ancora ospiti vicini al gol ma Ruocco davanti al portiere non riesce a trovare la conclusione risolutiva. Tre minuti per i senesi dopo ci prova Biagini con un sinistro che non inquadra lo specchio. Nei minuti finali ancora neroverdi pericolosi; prima con Viani che calcia fuori da posizione favorevolissima mente l'ultimo tentativo &egrave; del solito Bianchi la cui conclusione viene in parte smorzata da un difensore che consente a Ferrucci di allontanare coi piedi. Game over; ai punti Il Sangimignano avrebbe senza dubbio meritato di prevalere, ma nel calcio &egrave; necessario far gol e i neroverdi nell'occasione non si sono dimostrati particolarmente abili in fase conclusiva. Il Navacchio Zambra esce dal campo con un punto, ma Bottai dovr&agrave; lavorare ancora molto per plasmare una squadra molto giovane e per questo attesa domenica dopo domenica ad un lento ma costante miglioramento. RC