• Fratres Perignano

BELLARIA CAPP.: Rocchi, Guezze (52' Menciassi), Tafi (55' Bracaloni), Barone, A. Perretta, Cerrai, Pulvirenti, Bettarini (60' Martino), Doni (60' D. Perretta), Giunti (52' P. Perretta), Lotti (60' Salpano). All.: Marco Malventi. A disp.: Manca Rizza. All.: Marco Malventi.
F. PERIGNANO: Fabbioli, Giuli (62' Salutini), Cecchinelli, Biasci, Casale, Fatticcioni (62' Gaziano), Barsottini, Brogi, Bindi (62' Kuqi), Gatto, Kellal (62' Dani). A disp.: Romboli. All.: Marco Salvadori.

ARBITRO: Albano di Pontedera

RETI: 13' Doni, 18' Brogi, 28' Giunti, 43' Biasci, 48' Pulvirenti, 67' Menciassi
NOTE: ammonito Bettarini.

È fatta. Con il successo contro i Fratres Perignano la Bellaria si aggiudica la vittoria finale del girone al termine di una cavalcata avvincente e trionfale. La notizia della contemporanea sconfitta del Ponsacco, diretto antagonista della Bellaria, ha caricato al punto giusto i ragazzi di Malventi che al termine di una gara combattuta ma sostanzialmente corretta hanno vinto e conquistato i tre punti che mancavano per il matematico trionfo. Bisogna subito dire che non è stata una gara facile, ma alla fine i locali sono riusciti ad avere la meglio su un avversario che non ha lesinato impegno ed energie, mostrando anche una buona organizzazione di gioco con alcune individualità di rilievo. Parte subito forte la Bellaria, decisa a fare suoi i tre punti: già al 3' Lotti si invola sulla corsia di sinistra e verticalizza per Doni che dal limite spreca alto sopra la traversa. Rispondono i Fratres con Barsottini:la sua iniziativa personale impegna la difesa locale che lo blocca con affanno. All'8' prima nitida occasione da gol per la Bellaria. Sulla punizione di Barone calciata dal fronte destro di attacco, la sfera arriva sul secondo palo dove Cerrai sfiora di testa: pallone a fil di palo. Il vantaggio è solo rimandato: al 13' Lotti riesce a sfondare sulla fascia sinistra, arriva sul fondo e crossa a centro area dove Doni anticipa il suo diretto avversario e di esterno infila il pallone sul secondo palo per l'1-0. I Fratres si riorganizzano, iniziano a macinare gioco e trovano il pari: al 18', su un calcio piazzato dalla destra, Rocchi esce in presa alta, ma non riesce a bloccare la sfera che si deposita in rete per l'1-1. Gli ospiti sfruttano il momento favorevole: al 20' Biasci conquista di forza il pallone e lo smista a Barsottini che entra in area di rigore ed incrocia sul palo, Rocchi attento si tuffa e blocca la sfera. La gara si fa più equilibrata, ma una fiammata improvvisa della Bellaria mette Doni nella condizione di battere a rete a tu per tu con Fabbioli: la conclusione dell'attaccante locale finisce alta sopra la traversa (28'). Il gol è nell'aria: corre il 29' quando, dopo un disimpegno in area troppo disinvolto,Giunti approfitta del regalo e mette dentro il gol del 2-1. La ripresa inizia con i Fratres avanti, decisi a recuperare il pareggio. È il 36' quando con un dribbling secco e un assist perfetto Gatto imbecca in piena area di rigore Barsottini che in corsa calcia al volo e manda di poco a lato. Insistono in avanti gli ospiti e da un rapido scambio sul limite dell'area di rigore tra Barsottini e Biasci il pallone ritorna sui piedi di Barsottini che calcia di destro sul secondo palo: la sfera si spegne a fil di palo (39'). Gli sforzi degli ospiti vengono premiati al 43' quando, su una punizione dalla destra di Brogi, Biasci in piena area di rigore, sfiora la sfera che si infila sul secondo per il 2-2. Colpita nell'orgoglio, la capolista inizia a macinare gioco e al 48' una bella verticalizzazione centrale mette Pulvirenti a tu per tu con Fabbioli che fuori dai pali viene infilato inesorabilmente per il 3-2. Il Perignano risponde ancora una volta al 54' e lo fa con un'apertura di Gatto che imbecca in piena area di rigore Bindi, murato al momento di calciare a rete. Al 66' l'ultima occasione nitida da gol per gli ospiti: Barsottini viene lanciato sulla corsia di destra, ma il suo tentativo viene chiuso in angolo. Sul calcio d'angolo Rocchi respinge di pugno fuori dell'area di rigore dove Gatto colpisce al volo di destro mandando la sfera a fil di palo. Al 67' la Bellaria mette il sigillo sulla gara: sulla verticalizzazione centrale Menciassi resiste ed entra in area infilando per la quarta volta Fabbioli. Il risultato finale 4-2 dimostra il cinismo e la forza di questa squadra che sembra già pronta per poter affrontare un campionato regionale. Onore e festeggiamenti finali meritati a cui hanno partecipato i ragazzi di Salvadori che hanno sfoderato una prestazione di tutto rispetto davanti ai primi della classe.
Calciatoripiù: Pulvirenti, Barone, Lotti
(Bellaria Capp.), Gatto, Biasci,Brogi, Giuli (Navacchio Zambra).

Ma.Be. BELLARIA CAPP.: Rocchi, Guezze (52' Menciassi), Tafi (55' Bracaloni), Barone, A. Perretta, Cerrai, Pulvirenti, Bettarini (60' Martino), Doni (60' D. Perretta), Giunti (52' P. Perretta), Lotti (60' Salpano). All.: Marco Malventi. A disp.: Manca Rizza. All.: Marco Malventi.<br >F. PERIGNANO: Fabbioli, Giuli (62' Salutini), Cecchinelli, Biasci, Casale, Fatticcioni (62' Gaziano), Barsottini, Brogi, Bindi (62' Kuqi), Gatto, Kellal (62' Dani). A disp.: Romboli. All.: Marco Salvadori.<br > ARBITRO: Albano di Pontedera<br > RETI: 13' Doni, 18' Brogi, 28' Giunti, 43' Biasci, 48' Pulvirenti, 67' Menciassi<br >NOTE: ammonito Bettarini. &Egrave; fatta. Con il successo contro i Fratres Perignano la Bellaria si aggiudica la vittoria finale del girone al termine di una cavalcata avvincente e trionfale. La notizia della contemporanea sconfitta del Ponsacco, diretto antagonista della Bellaria, ha caricato al punto giusto i ragazzi di Malventi che al termine di una gara combattuta ma sostanzialmente corretta hanno vinto e conquistato i tre punti che mancavano per il matematico trionfo. Bisogna subito dire che non &egrave; stata una gara facile, ma alla fine i locali sono riusciti ad avere la meglio su un avversario che non ha lesinato impegno ed energie, mostrando anche una buona organizzazione di gioco con alcune individualit&agrave; di rilievo. Parte subito forte la Bellaria, decisa a fare suoi i tre punti: gi&agrave; al 3' Lotti si invola sulla corsia di sinistra e verticalizza per Doni che dal limite spreca alto sopra la traversa. Rispondono i Fratres con Barsottini:la sua iniziativa personale impegna la difesa locale che lo blocca con affanno. All'8' prima nitida occasione da gol per la Bellaria. Sulla punizione di Barone calciata dal fronte destro di attacco, la sfera arriva sul secondo palo dove Cerrai sfiora di testa: pallone a fil di palo. Il vantaggio &egrave; solo rimandato: al 13' Lotti riesce a sfondare sulla fascia sinistra, arriva sul fondo e crossa a centro area dove Doni anticipa il suo diretto avversario e di esterno infila il pallone sul secondo palo per l'1-0. I Fratres si riorganizzano, iniziano a macinare gioco e trovano il pari: al 18', su un calcio piazzato dalla destra, Rocchi esce in presa alta, ma non riesce a bloccare la sfera che si deposita in rete per l'1-1. Gli ospiti sfruttano il momento favorevole: al 20' Biasci conquista di forza il pallone e lo smista a Barsottini che entra in area di rigore ed incrocia sul palo, Rocchi attento si tuffa e blocca la sfera. La gara si fa pi&ugrave; equilibrata, ma una fiammata improvvisa della Bellaria mette Doni nella condizione di battere a rete a tu per tu con Fabbioli: la conclusione dell'attaccante locale finisce alta sopra la traversa (28'). Il gol &egrave; nell'aria: corre il 29' quando, dopo un disimpegno in area troppo disinvolto,Giunti approfitta del regalo e mette dentro il gol del 2-1. La ripresa inizia con i Fratres avanti, decisi a recuperare il pareggio. &Egrave; il 36' quando con un dribbling secco e un assist perfetto Gatto imbecca in piena area di rigore Barsottini che in corsa calcia al volo e manda di poco a lato. Insistono in avanti gli ospiti e da un rapido scambio sul limite dell'area di rigore tra Barsottini e Biasci il pallone ritorna sui piedi di Barsottini che calcia di destro sul secondo palo: la sfera si spegne a fil di palo (39'). Gli sforzi degli ospiti vengono premiati al 43' quando, su una punizione dalla destra di Brogi, Biasci in piena area di rigore, sfiora la sfera che si infila sul secondo per il 2-2. Colpita nell'orgoglio, la capolista inizia a macinare gioco e al 48' una bella verticalizzazione centrale mette Pulvirenti a tu per tu con Fabbioli che fuori dai pali viene infilato inesorabilmente per il 3-2. Il Perignano risponde ancora una volta al 54' e lo fa con un'apertura di Gatto che imbecca in piena area di rigore Bindi, murato al momento di calciare a rete. Al 66' l'ultima occasione nitida da gol per gli ospiti: Barsottini viene lanciato sulla corsia di destra, ma il suo tentativo viene chiuso in angolo. Sul calcio d'angolo Rocchi respinge di pugno fuori dell'area di rigore dove Gatto colpisce al volo di destro mandando la sfera a fil di palo. Al 67' la Bellaria mette il sigillo sulla gara: sulla verticalizzazione centrale Menciassi resiste ed entra in area infilando per la quarta volta Fabbioli. Il risultato finale 4-2 dimostra il cinismo e la forza di questa squadra che sembra gi&agrave; pronta per poter affrontare un campionato regionale. Onore e festeggiamenti finali meritati a cui hanno partecipato i ragazzi di Salvadori che hanno sfoderato una prestazione di tutto rispetto davanti ai primi della classe. <b> Calciatoripi&ugrave;: Pulvirenti, Barone, Lotti</b> (Bellaria Capp.), <b>Gatto, Biasci,Brogi, Giuli</b> (Navacchio Zambra). Ma.Be.