CASTELFIORENTINO: Bellomo, Giuliani, Ermini, Venturini, Fornai, Mazzoni, Nunziati D., Salvini, Rossi, Maestrini, Nunziati L. A disp.: Diallo, Baragli, Damanti, Di Bella, Innocenti, Nacci, Corsinovi. All.: Alessio Rubicini.
PIANESE: Mazzetti, Forti, Turci, Dabaj, Tondi, Bonari, Demuru, Giglioni, De Luca, Di Fiore, Scapigliati. A disp.: Bisconti, Contorni, Riccardi, Boffa, Buononato. All.: Guido Giglioni.

ARBITRO: Fumarola di Siena.

RETI: 10' Scapigliati, 40' Fornai, 83' Venturini.
NOTE: ammoniti Mazzoni, Turci e Salvini. Recupero +1' e +5'.

Il Castelfiorentino balza in testa alla classifica del girone B del campionato allievi regionali, grazie alla sofferta vittoria casalinga contro un'ottima Pianese. I padroni di casa vincono in rimonta, meritatamente e grazie a un gol in zona Cesarini, dopo che gli ospiti erano passati in vantaggio nei primi minuti di gara. L'inizio, infatti, è favorevole alla Pianese, che già al 6' sfiora il gol dell'1-0 con Di Fiore: gran tiro in porta dai 25 metri, la palla impatta sulla parte inferiore della traversa, torna in campo e viene liberata dalla difesa castellana. La clamorosa traversa colpita da Di Fiore è solo il preludio al gol ospite, che arriva al 10': azione ragionata della Pianese, palla a Scapigliati che riesce a trovare il pertugio giusto per anticipare i difensori castellani e mettere la palla in rete. Al 28' la reazione del Castelfiorentino: punizione a due in area, palla respinta dalla barriera e sfera che finisce in calcio d'angolo. Al 32' la formazione di Rubicini ci prova di nuovo e al termine di una buona trama offensiva Rossi non inquadra incredibilmente lo specchio della porta e mette sul fondo da buona posizione. Passano appena 3 minuti e l'attaccante locale Rossi è di nuovo sfortunato: la sua conclusione infatti si stampa sul palo. Pareggiato il conto dei legni, allo scadere della prima frazione di gioco il Castelfiorentino riesce a riequilibrare anche il risultato: al 40' la difesa ospite libera il pallone e la palla torna di nuovo in possesso dei padroni di casa e, per la precisione, di Fornai, che lascia partire un gran tiro rasoterra che s'insacca a fil di palo alla destra di Mazzetti, vanamente proteso in tuffo. Raddrizzato il risultato, il Castelfiorentino entra in campo nel secondo tempo determinato a conquistare i tre punti. La Pianese appare un po' in difficoltà quando deve arginare le sortite offensive degli avversari. La formazione di Rubicini ci prova già al 19', quando Damiano Nunziati scende bene sul settore di sinistra e prima di arrivare sul fondo mette un bel pallone a centro area per Rossi, che però indirizza la propria conclusione oltre la traversa della porta avversaria. Attorno al minuto 24 ci prova per due volte Damanti, ma in entrambi i casi la mira è sbagliata ed il pallone non centra lo specchio della porta. Neanche la punizione di Rossi, un minuto più tardi, è precisa e Mazzetti può tirare un sospiro di sollievo quando vede il pallone alzarsi di pochissimo sopra la traversa della propria porta. La Pianese prova il colpaccio al 37', quando Forti si sgancia in avanti e dopo una sgroppata di 50 metri trova la forza per effettuare un ottimo tiro in porta che sfiora il palo alla destra di Bellomo. Il gol vittoria del Castelfiorentino arriva in pieno recupero, al 43': calcio d'angolo dalla sinistra e inserimento vincente del numero 4 gialloblu Venturini, che schiaccia in rete con la fronte un pallone che attraversa tutta l'area piccola senza che nessuno riuscisse ad intercettarlo. Dopo il punto del 2-1 non c'è più tempo: il Castelfiorentino guadagna tre punti preziosi e la consapevolezza di essere una delle maggiori forze del campionato. La Pianese, dopo una prima frazione più che convincente, non ha la forza nella ripresa per riproporre con altrettanta efficacia la propria azione offensiva.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: Bellomo, Giuliani, Ermini, Venturini, Fornai, Mazzoni, Nunziati D., Salvini, Rossi, Maestrini, Nunziati L. A disp.: Diallo, Baragli, Damanti, Di Bella, Innocenti, Nacci, Corsinovi. All.: Alessio Rubicini.<br >PIANESE: Mazzetti, Forti, Turci, Dabaj, Tondi, Bonari, Demuru, Giglioni, De Luca, Di Fiore, Scapigliati. A disp.: Bisconti, Contorni, Riccardi, Boffa, Buononato. All.: Guido Giglioni. <br > ARBITRO: Fumarola di Siena.<br > RETI: 10' Scapigliati, 40' Fornai, 83' Venturini.<br >NOTE: ammoniti Mazzoni, Turci e Salvini. Recupero +1' e +5'. Il Castelfiorentino balza in testa alla classifica del girone B del campionato allievi regionali, grazie alla sofferta vittoria casalinga contro un'ottima Pianese. I padroni di casa vincono in rimonta, meritatamente e grazie a un gol in zona Cesarini, dopo che gli ospiti erano passati in vantaggio nei primi minuti di gara. L'inizio, infatti, &egrave; favorevole alla Pianese, che gi&agrave; al 6' sfiora il gol dell'1-0 con Di Fiore: gran tiro in porta dai 25 metri, la palla impatta sulla parte inferiore della traversa, torna in campo e viene liberata dalla difesa castellana. La clamorosa traversa colpita da Di Fiore &egrave; solo il preludio al gol ospite, che arriva al 10': azione ragionata della Pianese, palla a Scapigliati che riesce a trovare il pertugio giusto per anticipare i difensori castellani e mettere la palla in rete. Al 28' la reazione del Castelfiorentino: punizione a due in area, palla respinta dalla barriera e sfera che finisce in calcio d'angolo. Al 32' la formazione di Rubicini ci prova di nuovo e al termine di una buona trama offensiva Rossi non inquadra incredibilmente lo specchio della porta e mette sul fondo da buona posizione. Passano appena 3 minuti e l'attaccante locale Rossi &egrave; di nuovo sfortunato: la sua conclusione infatti si stampa sul palo. Pareggiato il conto dei legni, allo scadere della prima frazione di gioco il Castelfiorentino riesce a riequilibrare anche il risultato: al 40' la difesa ospite libera il pallone e la palla torna di nuovo in possesso dei padroni di casa e, per la precisione, di Fornai, che lascia partire un gran tiro rasoterra che s'insacca a fil di palo alla destra di Mazzetti, vanamente proteso in tuffo. Raddrizzato il risultato, il Castelfiorentino entra in campo nel secondo tempo determinato a conquistare i tre punti. La Pianese appare un po' in difficolt&agrave; quando deve arginare le sortite offensive degli avversari. La formazione di Rubicini ci prova gi&agrave; al 19', quando Damiano Nunziati scende bene sul settore di sinistra e prima di arrivare sul fondo mette un bel pallone a centro area per Rossi, che per&ograve; indirizza la propria conclusione oltre la traversa della porta avversaria. Attorno al minuto 24 ci prova per due volte Damanti, ma in entrambi i casi la mira &egrave; sbagliata ed il pallone non centra lo specchio della porta. Neanche la punizione di Rossi, un minuto pi&ugrave; tardi, &egrave; precisa e Mazzetti pu&ograve; tirare un sospiro di sollievo quando vede il pallone alzarsi di pochissimo sopra la traversa della propria porta. La Pianese prova il colpaccio al 37', quando Forti si sgancia in avanti e dopo una sgroppata di 50 metri trova la forza per effettuare un ottimo tiro in porta che sfiora il palo alla destra di Bellomo. Il gol vittoria del Castelfiorentino arriva in pieno recupero, al 43': calcio d'angolo dalla sinistra e inserimento vincente del numero 4 gialloblu Venturini, che schiaccia in rete con la fronte un pallone che attraversa tutta l'area piccola senza che nessuno riuscisse ad intercettarlo. Dopo il punto del 2-1 non c'&egrave; pi&ugrave; tempo: il Castelfiorentino guadagna tre punti preziosi e la consapevolezza di essere una delle maggiori forze del campionato. La Pianese, dopo una prima frazione pi&ugrave; che convincente, non ha la forza nella ripresa per riproporre con altrettanta efficacia la propria azione offensiva. Jacopo Arrigoni