PRO LIVORNO SORGENTI: Poles, Rivecci, Bandini, Chichenkej Otari, Burini, Pacini, Vaglini, Zoncu (70' Precania), Botti (48' Martelli), Pellegrini, Tantone (61' Montecalvo). A disp.: Orchide. Corbi, Berti. All.: Riccardo Cinini.
PONTEDERA: Matteoli, Stella, Cantini, Carugini (55' Annichiarico), Tamberi, Panizzi, Linguetta, Bettarini, Nelli, Marconcini (76' Bitozzi), Virdis (70' Ceccotti). A disp.: Palklini e Granchi. All.: Stefano Cetti.

ARBITRO: Luca Bartolini di Livorno.

RETI: 30' e 60' Tantone.
NOTE: Giornata estiva. Discreta la presenza di pubblico. Angoli 6-4 per la Pro Livorno Sorgenti. Ammonito al 23' Otari per gioco falloso; al 31' Marconcini (Pontedera) per proteste. Nel secondo tempo ammonito Zoncu (Pls) sempre per gioco falloso. Espulso al 76' il portiere del Pontedera Matteoli per gioco falloso. Recupero: 0'+4'.

La Pro Livorno Sorgenti vince e convince infliggendo un secco 2-0 ad un Pontedera reduce dal buon pari interno (0-0) di domenica scorsa contro l'altra livornese dell'Armando Picchi. Un successo meritato quello dei ragazzi di Cinini, che hanno dominato l'incontro rischiando davvero poco. Di contro un Pontedera apparso in affanno a tratti anche rinunciatario, nervoso e incapace di reagire, ma per la squadra granata ci sarà tempo per rifarsi nel prosieguo del campionato. Nei primi minuti le due squadre si studiano e il gioco si sviluppa prevalentemente a centrocampo. In evidenza nelle fila livornesi Botti e Pacini (ex Livorno) nella posizione di centrocampisti. All'8' Tantone, in giornata di grazia, semina il panico nella difesa granata e porge all'accorrente Vaglini che prova subito il tiro ma l'estremo Matteoli risponde con efficacia sventando la minaccia in angolo. Al 13' ancora Tantone al limite dell'area granata è abile nel controllo della sfera ma il suo tiro si perde sopra la traversa. Buono il pressing effettuato a centrocampo da Pacini e Zoncu, anche se questi agisce più da esterno dando supporto a Tantone. Nei primi quindici minuti di gioco si registra una certa prevalenza della Pro Livorno Sorgenti soprattutto a centrocampo: la squadra livornese con i propri esterni è spesso capace di portare scompiglio nella retroguardia granata. Al 23' il Pontedera si rende pericoloso con una punizione dalla tre quarti di Marconcini: teso è il suo tiro ma è altrettanto buona la risposta dell'estremo difensore livornese Poles. Nella file granata si mette in evidenza Marconcini: buoni alcuni suoi cambi di gioco per i propri attaccanti che non vengono sfruttati a dovere. Al 25' è sempre la Pro Livorno Sorgenti a rendersi pericolosa ancora con Tantone: ottimo il suo movimento a rientrare ma la sua palla filtrante trova i pugni di Matteoli lesto ad anticipare le punte livornesi. Su un ribaltamento di fronte si mette in evidenza l'estremo difensore del PLS Poles che si fa trovare pronto sul tiro da fuori di Nelli. Al 30' la Pro Livorno Sorgenti passa in vantaggio su punizione dal limite dell'area di rigore: batte Tantone e, dopo la deviazione di un difensore in barriera, la conclusione spiazza Matteoli per l'uno a zero in favore dei livornesi. Un vantaggio ampiamente meritato per quello che i ragazzi di Cinini hanno fatto vedere nella prima frazione di gioco.
Nella ripresa il Pontedera cerca una pronta reazione: al 44' una punizione dalla sinistra mette in crisi la retroguardia della Pro Livorno Sorgenti che alla fine riesce a sventare. I livornesi ripartono al 45' con il sette polmoni Pacini che verticalizza per Zoncu, tutto spostato sulla sinistra, ma la sua conclusione viene sventata da Matteoli. La Pro Livorno Sorgenti si porta ancora all'attacco con Pellegrini: il suo bel tiro dal limite però finisce fuori di pochissimo. Al 70' il fallo da rigore che chiude praticamente l'incontro: punizione dalla sinistra al limite dell'area palla in mezzo e nella confusione un difensore granata commette fallo su un giocatore di casa. L'arbitro non ha dubbi ed indica il dischetto. Si incarica della massima punizione Tantone che segna spiazzando l'estremo granata: 2-0. La Pro Livorno non si accontenta ed al 79' Martelli (entrato nella ripresa) dalla sinistra si libera al tiro, fa buona guardia Matteoli che devia il suo tiro. Sul finire assistiamo anche all'espulsione dello stesso Matteoli per un fallo di reazione causato anche dal nervosismo. La partita finisce qui. L'arbitro fa recuperare quattro minuti che non portano a nulla. Un po' di tafferugli alle porte degli spogliatoi alla fine della contesa, sedati dal pronto intervento dei dirigenti di entrambe le squadre.

: per la Pro Livorno Sorgenti: Burini, Tantone e Pacini. Per il Pontedera: Matteoli, Marconcini e Nelli.

Marco Morelli PRO LIVORNO SORGENTI: Poles, Rivecci, Bandini, Chichenkej Otari, Burini, Pacini, Vaglini, Zoncu (70' Precania), Botti (48' Martelli), Pellegrini, Tantone (61' Montecalvo). A disp.: Orchide. Corbi, Berti. All.: Riccardo Cinini.<br >PONTEDERA: Matteoli, Stella, Cantini, Carugini (55' Annichiarico), Tamberi, Panizzi, Linguetta, Bettarini, Nelli, Marconcini (76' Bitozzi), Virdis (70' Ceccotti). A disp.: Palklini e Granchi. All.: Stefano Cetti.<br > ARBITRO: Luca Bartolini di Livorno. <br > RETI: 30' e 60' Tantone.<br >NOTE: Giornata estiva. Discreta la presenza di pubblico. Angoli 6-4 per la Pro Livorno Sorgenti. Ammonito al 23' Otari per gioco falloso; al 31' Marconcini (Pontedera) per proteste. Nel secondo tempo ammonito Zoncu (Pls) sempre per gioco falloso. Espulso al 76' il portiere del Pontedera Matteoli per gioco falloso. Recupero: 0'+4'. La Pro Livorno Sorgenti vince e convince infliggendo un secco 2-0 ad un Pontedera reduce dal buon pari interno (0-0) di domenica scorsa contro l'altra livornese dell'Armando Picchi. Un successo meritato quello dei ragazzi di Cinini, che hanno dominato l'incontro rischiando davvero poco. Di contro un Pontedera apparso in affanno a tratti anche rinunciatario, nervoso e incapace di reagire, ma per la squadra granata ci sar&agrave; tempo per rifarsi nel prosieguo del campionato. Nei primi minuti le due squadre si studiano e il gioco si sviluppa prevalentemente a centrocampo. In evidenza nelle fila livornesi Botti e Pacini (ex Livorno) nella posizione di centrocampisti. All'8' Tantone, in giornata di grazia, semina il panico nella difesa granata e porge all'accorrente Vaglini che prova subito il tiro ma l'estremo Matteoli risponde con efficacia sventando la minaccia in angolo. Al 13' ancora Tantone al limite dell'area granata &egrave; abile nel controllo della sfera ma il suo tiro si perde sopra la traversa. Buono il pressing effettuato a centrocampo da Pacini e Zoncu, anche se questi agisce pi&ugrave; da esterno dando supporto a Tantone. Nei primi quindici minuti di gioco si registra una certa prevalenza della Pro Livorno Sorgenti soprattutto a centrocampo: la squadra livornese con i propri esterni &egrave; spesso capace di portare scompiglio nella retroguardia granata. Al 23' il Pontedera si rende pericoloso con una punizione dalla tre quarti di Marconcini: teso &egrave; il suo tiro ma &egrave; altrettanto buona la risposta dell'estremo difensore livornese Poles. Nella file granata si mette in evidenza Marconcini: buoni alcuni suoi cambi di gioco per i propri attaccanti che non vengono sfruttati a dovere. Al 25' &egrave; sempre la Pro Livorno Sorgenti a rendersi pericolosa ancora con Tantone: ottimo il suo movimento a rientrare ma la sua palla filtrante trova i pugni di Matteoli lesto ad anticipare le punte livornesi. Su un ribaltamento di fronte si mette in evidenza l'estremo difensore del PLS Poles che si fa trovare pronto sul tiro da fuori di Nelli. Al 30' la Pro Livorno Sorgenti passa in vantaggio su punizione dal limite dell'area di rigore: batte Tantone e, dopo la deviazione di un difensore in barriera, la conclusione spiazza Matteoli per l'uno a zero in favore dei livornesi. Un vantaggio ampiamente meritato per quello che i ragazzi di Cinini hanno fatto vedere nella prima frazione di gioco. <br >Nella ripresa il Pontedera cerca una pronta reazione: al 44' una punizione dalla sinistra mette in crisi la retroguardia della Pro Livorno Sorgenti che alla fine riesce a sventare. I livornesi ripartono al 45' con il sette polmoni Pacini che verticalizza per Zoncu, tutto spostato sulla sinistra, ma la sua conclusione viene sventata da Matteoli. La Pro Livorno Sorgenti si porta ancora all'attacco con Pellegrini: il suo bel tiro dal limite per&ograve; finisce fuori di pochissimo. Al 70' il fallo da rigore che chiude praticamente l'incontro: punizione dalla sinistra al limite dell'area palla in mezzo e nella confusione un difensore granata commette fallo su un giocatore di casa. L'arbitro non ha dubbi ed indica il dischetto. Si incarica della massima punizione Tantone che segna spiazzando l'estremo granata: 2-0. La Pro Livorno non si accontenta ed al 79' Martelli (entrato nella ripresa) dalla sinistra si libera al tiro, fa buona guardia Matteoli che devia il suo tiro. Sul finire assistiamo anche all'espulsione dello stesso Matteoli per un fallo di reazione causato anche dal nervosismo. La partita finisce qui. L'arbitro fa recuperare quattro minuti che non portano a nulla. Un po' di tafferugli alle porte degli spogliatoi alla fine della contesa, sedati dal pronto intervento dei dirigenti di entrambe le squadre.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Pro Livorno Sorgenti: <b>Burini, Tantone e Pacini</b>. Per il Pontedera: <b>Matteoli, Marconcini e Nelli.</b> Marco Morelli