• 0 - 2
  • Genoa

PISA: Maffucci (41' Campani), Mascagni, Mani (41' Paoli), Biserni (51' Bachi), Gemignani, Materazzi, Colombini (44' Stafico, 66' Pietranera), Zichella, Perissinotto, Gulisano (51' Melani), Giani. A disp.: Paolicchi, Fedeli, Trinca. All.: Francesco Macri.
GENOA: Bulgarelli, Piccardo (25' Calcagno, 68' Oxallari), Girgi, Raia, Seno, Zanoli, Trabacca, Capanna (68' Rovido), Malandruccolo (68' Klinavicius), Zola (51' Cambiaso), Gibilterrra (51' Carletti). A disp.: Filippi, Senè, Fasce. All.: Luca Chiappino.

ARBITRO: Riccardo Pelagatti di Livorono, coad. da Chiesi di Prato e Notini di Lucca.

RETI: 4' e 24' Malandruccolo.
NOTE: ammonito Paoli; corner: 6-1; recupero: 0' e 4'.

Al Taccola di Uliveto il Genoa fa la partita e vince con merito grazie alla doppietta firmata da Malandruccolo nel primo tempo; i nerazzurri ci provano con generosità, ma faticano a rendersi pericolosi dalle parti di Bulgarelli, nella ripresa gli ospiti colpiscono anche una traversa. Mister Macri dispone i suoi col 4-3-3: Maffucci tra i pali, Mascagni e Mani terzini, coppia centrale Gemignani-Materazzi; Biserni schermo davanti alla difesa, Gulisano e Zichella interni, Colombini e Giani a supporto di Perissinotto. Il tecnico dei rossoblù Chiappino risponde col 4-3-1-2: Bulgarelli in porta, linea difensiva Piccardo, Zanoli, Seno, Girgi; Raia, Zola e Capanna a metà campo, Trabacca a supporto del tandem Malandruccolo-Gibilterra. Partenza sprint degli ospiti, i quali collezionano due tiri dalla bandierina dopo altrettanti minuti di gioco; proprio sugli sviluppi del secondo corner Girgi calcia col mancino da fuori area, Gibilterra intercetta il pallone di testa a pochi centimetri dalla linea di porta, la sfera termina alta di pochissimo. E' il preludio alla rete del vantaggio, che arriva al 4', quando i rossoblù capitalizzano una bella azione: cross di Gibilterrra dalla sinistra, colpo di tacco di Trabacca in area di rigore a servire all'indietro Malandruccolo, il quale arriva a rimorchio e di prima intenzione batte Maffucci. Leggera deviazione sulla conclusione dell'attaccante genoano, ospiti avanti 1-0. Incassato il colpo, il Pisa prova a reagire, ma il tiro di Gulisano (5') viene contrato da un difensore; due minuti più tardi Colombini in area di rigore non riesce a colpire di testa verso la porta avversaria, disturbato da un avversario. All'11' Genoa vicino al raddoppio: cross dalla sinistra, Zola in area di rigore controlla e lascia partire un sinistro velenoso, Maffucci vola e devia in corner. Buona circolazione di palla dei rossoblù, che si fanno ancora vivi dalle parti di Maffucci con due iniziative di uno scatenato Gibilterra: al quarto d'ora l'estremo difensore nerazzurro blocca senza problemi il tentativo da posizione defilata dell'attaccante, quattro minuti dopo Materazzi con mestiere disturba l'avversario al momento della conclusione. Al 21' bel numero di Gulisano in area genoana, sombrero ai danni di un difensore, poi il centrocampista nerazzurro viene fermato. Tre minuti dopo arriva il raddoppio ospite: Zola soffia il pallone a Mani sulla trequarti e serve immediatamente Gibilterra sulla destra, pallone in area, velo di Trabacca, Malandruccolo di prima intenzione spedisce la sfera sotto la traversa e firma la doppietta. Azione da manuale e 2-0 Genoa. Ospiti ancora pericolosi al 28' quando Maffucci non trattiene un cross proveniente dalla sinistra, batti e ribatti in area nerazzurra, respinta della retroguardia, Raia dal limite spara alto. Nei minuti finali della prima frazione di gioco il Genoa non alza il ritmo e si preoccupa più di gestire che di affondare. La fase iniziale della ripresa è caratterizzata principalmente dagli avvicendamenti in campo: entrambi gli allenatori attingono alla panchina per inserire forze fresche. Il primo tiro in porta è del Pisa: Bachi serve Perissinotto (53'), conclusione dai 20 metri, pallone a lato. Un minuto dopo chance per il Genoa con una grande progressione di Carletti che parte da metà campo, brucia in velocità Mascagni e Gemignani, entra in area di rigore e calcia sul primo palo, Campani devia in corner. Al 55' ripartenza ospite con Malandruccolo che serve Trabacca al limite, Paoli lo stende, giallo e punizione per i rossoblù: si incarica della battuta Rovido, sinistro a giro alto di poco sopra la traversa. Due minuti più tardi Genoa vicinissimo al tris: slalom di Trabacca che fa fuori due avversari e, appena dentro l'area di rigore, lascia partire un destro che si stampa sulla traversa; Cambiaso prova il tap-in dal limite, grande risposta di Campani. Ancora Genoa al 61' con Carletti che parte in velocità da metà campo, semina due avversari, Campani in uscita bassa ferma l'attaccante rossoblù. Pallino del gioco saldamente tra i piedi del Genoa, pericoloso al 67' con la conclusione di Calcagno di poco alta. Prima del fischio finale grande azione di Giani, il quale si fa metà campo palla al piede e conquista punizione al limite dell'area: si incarica della battuta Materazzi, sinistro centrale, Bulgarelli blocca senza problemi.

Calciatoripiù: Gibilterra
mancino interessante, buon dribbling, spina nel fianco per la retroguardia nerazzurra; quando prende palla sono dolori, dai suoi piedi nascono sempre delle giocate, protagonista nelle azioni dei due gol. Malandruccolo: letale in area di rigore, capitalizza i due palloni che gli arrivano trasformandoli nei gol che decidono il match. Buona anche la gara di Trabacca e Capanna. Nelle fila del Pisa citiamo Giani e Gemignani.

Alessandro Marone PISA: Maffucci (41' Campani), Mascagni, Mani (41' Paoli), Biserni (51' Bachi), Gemignani, Materazzi, Colombini (44' Stafico, 66' Pietranera), Zichella, Perissinotto, Gulisano (51' Melani), Giani. A disp.: Paolicchi, Fedeli, Trinca. All.: Francesco Macri.<br >GENOA: Bulgarelli, Piccardo (25' Calcagno, 68' Oxallari), Girgi, Raia, Seno, Zanoli, Trabacca, Capanna (68' Rovido), Malandruccolo (68' Klinavicius), Zola (51' Cambiaso), Gibilterrra (51' Carletti). A disp.: Filippi, Sen&egrave;, Fasce. All.: Luca Chiappino.<br > ARBITRO: Riccardo Pelagatti di Livorono, coad. da Chiesi di Prato e Notini di Lucca.<br > RETI: 4' e 24' Malandruccolo.<br >NOTE: ammonito Paoli; corner: 6-1; recupero: 0' e 4'. Al Taccola di Uliveto il Genoa fa la partita e vince con merito grazie alla doppietta firmata da Malandruccolo nel primo tempo; i nerazzurri ci provano con generosit&agrave;, ma faticano a rendersi pericolosi dalle parti di Bulgarelli, nella ripresa gli ospiti colpiscono anche una traversa. Mister Macri dispone i suoi col 4-3-3: Maffucci tra i pali, Mascagni e Mani terzini, coppia centrale Gemignani-Materazzi; Biserni schermo davanti alla difesa, Gulisano e Zichella interni, Colombini e Giani a supporto di Perissinotto. Il tecnico dei rossobl&ugrave; Chiappino risponde col 4-3-1-2: Bulgarelli in porta, linea difensiva Piccardo, Zanoli, Seno, Girgi; Raia, Zola e Capanna a met&agrave; campo, Trabacca a supporto del tandem Malandruccolo-Gibilterra. Partenza sprint degli ospiti, i quali collezionano due tiri dalla bandierina dopo altrettanti minuti di gioco; proprio sugli sviluppi del secondo corner Girgi calcia col mancino da fuori area, Gibilterra intercetta il pallone di testa a pochi centimetri dalla linea di porta, la sfera termina alta di pochissimo. E' il preludio alla rete del vantaggio, che arriva al 4', quando i rossobl&ugrave; capitalizzano una bella azione: cross di Gibilterrra dalla sinistra, colpo di tacco di Trabacca in area di rigore a servire all'indietro Malandruccolo, il quale arriva a rimorchio e di prima intenzione batte Maffucci. Leggera deviazione sulla conclusione dell'attaccante genoano, ospiti avanti 1-0. Incassato il colpo, il Pisa prova a reagire, ma il tiro di Gulisano (5') viene contrato da un difensore; due minuti pi&ugrave; tardi Colombini in area di rigore non riesce a colpire di testa verso la porta avversaria, disturbato da un avversario. All'11' Genoa vicino al raddoppio: cross dalla sinistra, Zola in area di rigore controlla e lascia partire un sinistro velenoso, Maffucci vola e devia in corner. Buona circolazione di palla dei rossobl&ugrave;, che si fanno ancora vivi dalle parti di Maffucci con due iniziative di uno scatenato Gibilterra: al quarto d'ora l'estremo difensore nerazzurro blocca senza problemi il tentativo da posizione defilata dell'attaccante, quattro minuti dopo Materazzi con mestiere disturba l'avversario al momento della conclusione. Al 21' bel numero di Gulisano in area genoana, sombrero ai danni di un difensore, poi il centrocampista nerazzurro viene fermato. Tre minuti dopo arriva il raddoppio ospite: Zola soffia il pallone a Mani sulla trequarti e serve immediatamente Gibilterra sulla destra, pallone in area, velo di Trabacca, Malandruccolo di prima intenzione spedisce la sfera sotto la traversa e firma la doppietta. Azione da manuale e 2-0 Genoa. Ospiti ancora pericolosi al 28' quando Maffucci non trattiene un cross proveniente dalla sinistra, batti e ribatti in area nerazzurra, respinta della retroguardia, Raia dal limite spara alto. Nei minuti finali della prima frazione di gioco il Genoa non alza il ritmo e si preoccupa pi&ugrave; di gestire che di affondare. La fase iniziale della ripresa &egrave; caratterizzata principalmente dagli avvicendamenti in campo: entrambi gli allenatori attingono alla panchina per inserire forze fresche. Il primo tiro in porta &egrave; del Pisa: Bachi serve Perissinotto (53'), conclusione dai 20 metri, pallone a lato. Un minuto dopo chance per il Genoa con una grande progressione di Carletti che parte da met&agrave; campo, brucia in velocit&agrave; Mascagni e Gemignani, entra in area di rigore e calcia sul primo palo, Campani devia in corner. Al 55' ripartenza ospite con Malandruccolo che serve Trabacca al limite, Paoli lo stende, giallo e punizione per i rossobl&ugrave;: si incarica della battuta Rovido, sinistro a giro alto di poco sopra la traversa. Due minuti pi&ugrave; tardi Genoa vicinissimo al tris: slalom di Trabacca che fa fuori due avversari e, appena dentro l'area di rigore, lascia partire un destro che si stampa sulla traversa; Cambiaso prova il tap-in dal limite, grande risposta di Campani. Ancora Genoa al 61' con Carletti che parte in velocit&agrave; da met&agrave; campo, semina due avversari, Campani in uscita bassa ferma l'attaccante rossobl&ugrave;. Pallino del gioco saldamente tra i piedi del Genoa, pericoloso al 67' con la conclusione di Calcagno di poco alta. Prima del fischio finale grande azione di Giani, il quale si fa met&agrave; campo palla al piede e conquista punizione al limite dell'area: si incarica della battuta Materazzi, sinistro centrale, Bulgarelli blocca senza problemi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Gibilterra</b> mancino interessante, buon dribbling, spina nel fianco per la retroguardia nerazzurra; quando prende palla sono dolori, dai suoi piedi nascono sempre delle giocate, protagonista nelle azioni dei due gol. <b>Malandruccolo</b>: letale in area di rigore, capitalizza i due palloni che gli arrivano trasformandoli nei gol che decidono il match. Buona anche la gara di <b>Trabacca e Capanna.</b> Nelle fila del Pisa citiamo <b>Giani e Gemignani.<br ></b> Alessandro Marone