• Fortis Juventus

COIANO S.LUCIA: Capanni 5,5, Bertozzi 6 (85' Langianni sv.), Sforzi 6,5, Neri 6 (41' Hoti 6), Marzani 6,5, Luchi 6 (59' Bettazzi 6), Leporatti 6,5, Marseglia 6,5, Marangio 6- (41' Covelli 9), Marzullo 7,5, Tomberli 7 (63' Lanzini 6,5). A disp. Ottonello, Curoj. All.: Alessandro Lamonica.
FORTIS JUVENTUS: Scarpelli 6, Giovannetti 6, Magri 6, Buonocore 6,5, Arias 6-, Capecchi 6-, Tornese 6,5 (60' Marroncini 6), Panichi 6,5 (67' Maretti 6), Umbri 7,5, Bertolacci 5,5, Sarti 6,5. A disp. Bruni, Nardini, Tozaj, Koroveshi. All.: Alberto Massai.

ARBITRO: Romizi di Pistoia.

RETI: 11' Buonocore, 21' e 38' Umbri, 31' e 71' Marzullo, 46' Tomberli, 69' Covelli, 82' Leporatti, 86' rig. Capecchi.
NOTE: espulso per somma di ammonizioni: Bertolacci. Angoli: 4-3.

È successo di tutto in questa splendida partita disputata al Rossi di Santa Lucia. Protagoniste due squadre che si sono battute senza esclusioni di colpi. Partita divertente e ricca di emozioni, soprattutto per i gol che fioccano in grande quantità. La Fortis Juventus, dopo aver disputato un gran bel primo tempo, cala nella ripresa e torna a casa a mani vuote, ma con la consapevolezza di poter riprendersi in fretta da questa sconfitta. Un Coiano S.Lucia dai due volti: troppo brutto per essere vero nei primi quaranta minuti, brillante e tenace nella ripresa; merito dei ragazzi di mister Lamonica è stato crederci fino alla fine anche quando la giornata sembrava essere negativa. Per le prossime uscite, i padroni di casa dovranno curare sicuramente la qualità del gioco, ancora insufficiente, ma possono contare su alcune individualità che garantiscono un campionato di alta lega.
Le due squadre scendono in campo con due schieramenti speculari, uno spregiudicato 4-3-3, specchio della filosofia di gioco dei due allenatori e viatico per il pirotecnico risultato finale. Dopo i canonici minuti di studio, all'11' gli ospiti passano in vantaggio con un'innocua punizione dall'out sinistro battuta da Buonocore che trova impreparato Capanni, il quale va sicuro in presa ma il pallone gli sfugge dalle mani e finisce in rete: un vero e proprio regalo che spezza gli equilibri. Al 17' slalom per vie centrali di Panichi che salta tre uomini e serve sulla sinistra Sarti che prova di prima intenzione a sorprendere il portiere avversario sul palo più lontano ma il suo tiro a giro finisce contro le recinzioni. Il Coiano S.Lucia sembra in balia degli avversari e non riesce ad uscire dalla propria metà campo. Al 21' c'è il meritato raddoppio di Umbri che sfrutta una pennellata dalla destra e gira in porta, trovando ancora il portiere locale non sicurissimo. I pratesi provano a reagire con l'orgoglio a la fiammella della speranza di riaprire immediatamente il match si spegne sul palo sulla bella conclusione dal limite dell'area di rigore di Marzullo. La latente incapacità di esprimere il proprio gioco e l'essere passivi spettatori della bella prestazione dei mugellani fa serpeggiare il nervosismo tra i padroni di casa, con qualche fallo di troppo e rischio di conseguente cartellino. La Fortis Juventus continua a far girare il pallone senza problemi ed a rendersi pericolosa dalle parti di Capanni. Il Coiano S.Lucia ha però una sferzata di orgoglio e da animale ferito riesce a sua volta a ferire gli avversari: al 31' Marzullo, lanciato dalle retrovie, supera il portiere in uscita, salta il difensore nel disperato tentativo di fermarlo e deposita in rete. è il segnale del risveglio: al 32' Tomberli prova a suonare la carica con un tiro dai venti metri che esce di poco. Ma le velleità di riscossa sono ben presto sedate e bomber Umbri rimanda i locali coi piedi per terra, realizzando il 3 a 1. Al 40' la palla del definitivo ko capita sui piedi di Sarti che ci prova al volo ma coglie solo l'esterno della rete.
Mister Lamonica è decisamente contrariato e deluso per la prova dei suoi e decide di mandare in campo Covelli, osannato dal pubblico di casa, dal quale si aspetta molto. E le attese non verranno certo tradite. L'ingresso in campo del fantasista cambia completamente volto alla squadra ed è medicina che cura istantaneamente tutti i mali. Al 6' sugli sviluppi di un corner, Scarpelli esce in maniera maldestra e Tomberli, uno dei migliori dei suoi fino a quel momento per determinazione e carisma, svetta più in alto di tutti ed insacc di testa. Al 10' prima conclusione a rete degli ospiti, rientrati in campo troppo sicuri di sé, troppo certi di avere già in mano la partita. Covelli illumina la scena con le sue giocate che meriterebbero ben altri palcoscenici, i suoi passaggi sono sempre precisi e puntuali ed esaltano i compagni. Al 18' accade l'episodio che incide sulla gara: il già ammonito Bertolacci si rende colpevole di una trattenuta tanto vistosa quanto ingenua su Covelli lanciato a rete e l'arbitro sicuro gli mostra il cartellino rosso. Per la Fortis Juventus, priva del suo capitano, si prospettano più di 20 minuti ad alta tensione. Al 29' Covelli si inventa un gol da cineteca, saltando in blocco tutta la retroguardia avversaria e depositando in rete con un perfetto diagonale che non lascia scampo a Scarpelli. Il pareggio esalta i padroni di casa e getta nello sconforto gli ospiti che virtualmente escono dal match. Al 31' il Coiano S.Lucia completa la rimonta con un eurogol di Marzullo che opera sulla sinistra, mette il turbo, si accentra e si inventa una traiettoria a girar che si infila all'incrocio dei pali. Ormai vi è solo una squadra in campo: al 35' ennesima discesa dell'inesauribile Covelli sulla sinistra, tiro secco sul primo palo ma Scarpelli si supera e devia in angolo. Al 36' tiro dalla distanza di Marseglia, giocatore trasformato da brutto anatroccolo nel primo tempo a cigno nella ripresa, con pallone che fa la barba al palo. L'arbitro concede cinque minuti di recupero, nei quali il Coiano S.Lucia trova il gol della sicurezza con capitan Leporatti che sfrutta l'ennesimo passaggio illuminante di Covelli. La gara si chiude con un rigore giustamente concesso dall'arbitro Romizi per atterramento di Sarti da parte del neoentrato Langianni: se ne incarica Capecchi, che freddo realizza.

Simone Romagnani COIANO S.LUCIA: Capanni 5,5, Bertozzi 6 (85' Langianni sv.), Sforzi 6,5, Neri 6 (41' Hoti 6), Marzani 6,5, Luchi 6 (59' Bettazzi 6), Leporatti 6,5, Marseglia 6,5, Marangio 6- (41' Covelli 9), Marzullo 7,5, Tomberli 7 (63' Lanzini 6,5). A disp. Ottonello, Curoj. All.: Alessandro Lamonica.<br >FORTIS JUVENTUS: Scarpelli 6, Giovannetti 6, Magri 6, Buonocore 6,5, Arias 6-, Capecchi 6-, Tornese 6,5 (60' Marroncini 6), Panichi 6,5 (67' Maretti 6), Umbri 7,5, Bertolacci 5,5, Sarti 6,5. A disp. Bruni, Nardini, Tozaj, Koroveshi. All.: Alberto Massai.<br > ARBITRO: Romizi di Pistoia.<br > RETI: 11' Buonocore, 21' e 38' Umbri, 31' e 71' Marzullo, 46' Tomberli, 69' Covelli, 82' Leporatti, 86' rig. Capecchi.<br >NOTE: espulso per somma di ammonizioni: Bertolacci. Angoli: 4-3. &Egrave; successo di tutto in questa splendida partita disputata al Rossi di Santa Lucia. Protagoniste due squadre che si sono battute senza esclusioni di colpi. Partita divertente e ricca di emozioni, soprattutto per i gol che fioccano in grande quantit&agrave;. La Fortis Juventus, dopo aver disputato un gran bel primo tempo, cala nella ripresa e torna a casa a mani vuote, ma con la consapevolezza di poter riprendersi in fretta da questa sconfitta. Un Coiano S.Lucia dai due volti: troppo brutto per essere vero nei primi quaranta minuti, brillante e tenace nella ripresa; merito dei ragazzi di mister Lamonica &egrave; stato crederci fino alla fine anche quando la giornata sembrava essere negativa. Per le prossime uscite, i padroni di casa dovranno curare sicuramente la qualit&agrave; del gioco, ancora insufficiente, ma possono contare su alcune individualit&agrave; che garantiscono un campionato di alta lega.<br >Le due squadre scendono in campo con due schieramenti speculari, uno spregiudicato 4-3-3, specchio della filosofia di gioco dei due allenatori e viatico per il pirotecnico risultato finale. Dopo i canonici minuti di studio, all'11' gli ospiti passano in vantaggio con un'innocua punizione dall'out sinistro battuta da Buonocore che trova impreparato Capanni, il quale va sicuro in presa ma il pallone gli sfugge dalle mani e finisce in rete: un vero e proprio regalo che spezza gli equilibri. Al 17' slalom per vie centrali di Panichi che salta tre uomini e serve sulla sinistra Sarti che prova di prima intenzione a sorprendere il portiere avversario sul palo pi&ugrave; lontano ma il suo tiro a giro finisce contro le recinzioni. Il Coiano S.Lucia sembra in balia degli avversari e non riesce ad uscire dalla propria met&agrave; campo. Al 21' c'&egrave; il meritato raddoppio di Umbri che sfrutta una pennellata dalla destra e gira in porta, trovando ancora il portiere locale non sicurissimo. I pratesi provano a reagire con l'orgoglio a la fiammella della speranza di riaprire immediatamente il match si spegne sul palo sulla bella conclusione dal limite dell'area di rigore di Marzullo. La latente incapacit&agrave; di esprimere il proprio gioco e l'essere passivi spettatori della bella prestazione dei mugellani fa serpeggiare il nervosismo tra i padroni di casa, con qualche fallo di troppo e rischio di conseguente cartellino. La Fortis Juventus continua a far girare il pallone senza problemi ed a rendersi pericolosa dalle parti di Capanni. Il Coiano S.Lucia ha per&ograve; una sferzata di orgoglio e da animale ferito riesce a sua volta a ferire gli avversari: al 31' Marzullo, lanciato dalle retrovie, supera il portiere in uscita, salta il difensore nel disperato tentativo di fermarlo e deposita in rete. &egrave; il segnale del risveglio: al 32' Tomberli prova a suonare la carica con un tiro dai venti metri che esce di poco. Ma le velleit&agrave; di riscossa sono ben presto sedate e bomber Umbri rimanda i locali coi piedi per terra, realizzando il 3 a 1. Al 40' la palla del definitivo ko capita sui piedi di Sarti che ci prova al volo ma coglie solo l'esterno della rete.<br >Mister Lamonica &egrave; decisamente contrariato e deluso per la prova dei suoi e decide di mandare in campo Covelli, osannato dal pubblico di casa, dal quale si aspetta molto. E le attese non verranno certo tradite. L'ingresso in campo del fantasista cambia completamente volto alla squadra ed &egrave; medicina che cura istantaneamente tutti i mali. Al 6' sugli sviluppi di un corner, Scarpelli esce in maniera maldestra e Tomberli, uno dei migliori dei suoi fino a quel momento per determinazione e carisma, svetta pi&ugrave; in alto di tutti ed insacc di testa. Al 10' prima conclusione a rete degli ospiti, rientrati in campo troppo sicuri di s&eacute;, troppo certi di avere gi&agrave; in mano la partita. Covelli illumina la scena con le sue giocate che meriterebbero ben altri palcoscenici, i suoi passaggi sono sempre precisi e puntuali ed esaltano i compagni. Al 18' accade l'episodio che incide sulla gara: il gi&agrave; ammonito Bertolacci si rende colpevole di una trattenuta tanto vistosa quanto ingenua su Covelli lanciato a rete e l'arbitro sicuro gli mostra il cartellino rosso. Per la Fortis Juventus, priva del suo capitano, si prospettano pi&ugrave; di 20 minuti ad alta tensione. Al 29' Covelli si inventa un gol da cineteca, saltando in blocco tutta la retroguardia avversaria e depositando in rete con un perfetto diagonale che non lascia scampo a Scarpelli. Il pareggio esalta i padroni di casa e getta nello sconforto gli ospiti che virtualmente escono dal match. Al 31' il Coiano S.Lucia completa la rimonta con un eurogol di Marzullo che opera sulla sinistra, mette il turbo, si accentra e si inventa una traiettoria a girar che si infila all'incrocio dei pali. Ormai vi &egrave; solo una squadra in campo: al 35' ennesima discesa dell'inesauribile Covelli sulla sinistra, tiro secco sul primo palo ma Scarpelli si supera e devia in angolo. Al 36' tiro dalla distanza di Marseglia, giocatore trasformato da brutto anatroccolo nel primo tempo a cigno nella ripresa, con pallone che fa la barba al palo. L'arbitro concede cinque minuti di recupero, nei quali il Coiano S.Lucia trova il gol della sicurezza con capitan Leporatti che sfrutta l'ennesimo passaggio illuminante di Covelli. La gara si chiude con un rigore giustamente concesso dall'arbitro Romizi per atterramento di Sarti da parte del neoentrato Langianni: se ne incarica Capecchi, che freddo realizza. Simone Romagnani