S.M.CATTOLICA VIRTUS (4-3-3): Fulco 6, Barsotti 6.5 (66' Cheli sv), Montano 6/7 (71' Daddi 6.5), Manetti 7, Frullini 7, Capineri 6/7, Dani 6.5, Chianese 6.5 (74' Melaccio 7), Baldinotti 7+ (51' Massai 6.5), Enache 6.5 (74' Berti sv), Corvo 6.5 (58' Bettoni 6.5). A disp.: Nardone. All.: Gianni Morrocchi.
AFFRICO (4-3-3): Gualandi 6/7 (71' Pettenati sv), Marescotti 6/7, Lippi 6+, Chiari 6.5 (48' Menarini 6.5), Carretti 6+ (59' Cellai 6.5), Becagli 6.5, Baronti 7, Conti 6.5, Malenotti 6.5, Bilaj 6+ (48' Montagni 6.5), Montaguti 6.5 (63' Bini sv). A disp.: Grandi, Crescioli. All.: Gregorio Crocchini.

ARBITRO: Niccolò Berti di Firenze.

RETI: 27' e 44' Baldinotti, 47' Capineri, 80' Melaccio, 83' Menarini.
NOTE: nessun ammonito. Recupero 0+3'. Corner 3-2.

Essere in grado di vincere anche le partite che non domini è uno dei requisiti fondamentali se vuoi puntare in alto. Stra-vincere (nel punteggio) una partita in cui, oltre a non dominare, sei stato in difficoltà per tempo intero è davvero il miglior modo possibile per la Cattolica di Morrocchi di digerire la sconfitta patita in viale Malta. Il risultato finale premia solo i giallorossi di Soffiano, ma per un tempo l'Affrico ha disputato una splendida gara, mettendo in difficoltà i locali con intensità, pressing e bel gioco. Morrocchi si affida ad un 4-3-3 nel quale Corvo (a destra) ed Enache (a sinistra) agiscono a supporto della prima punta Baldinotti; davanti alla difesa a quattro agisce a centrocampo il terzetto Chianese-Dani-Capineri. Modulo speculare per Crocchini, che si affida ad una difesa a quattro composta da Marescotti, Lippi, Carretti e Becagli; a centrocampo capitan Chiari è il vertice basso, Baronti e Conti agiscono interni, mentre in attacco schiera Malenotti e Bilaj esterni e Montaguti centrale. Il pressing asfissiante operato dai centrocampisti ospiti non fa ragionare i mediani locali; così se il gioco da Fulco tende a ripartire sempre palla a terra verso Manetti e Frullini che agiscono dunque da registi arretrati, ma i difensori centrali non possono trovare alternative al lancio lungo per verticalizzare. I terzini Montano e Barsotti, preoccupati giustamente di non lasciare soli i dirimpettai, badano soprattutto alla fase difensiva. Anche se è la squadra di Crocchini a farsi preferire, per dieci minuti non si registrano occasioni, poi una punizione di Montaguti da destra trova la deviazione di Chiari che, libero di colpire, manda la sfera a lato alla destra di Fulco. Al 20' su un cross da destra viene liberato Baldinotti, che prova la deviazione ma il pallone finisce sul fondo. Al 24' Bilaj recupera palla sulla tre-quarti ad centrocampista locale; il numero 10 chiede il triangolo a Montaguti ma il pallone di ritorno è lungo e non riesce a calciare. Al 27', alla prima vera sortita offensiva, la Cattolica colpisce: Corvo a destra raccoglie un rinvio di Gualandi e serve Chianese che, quasi a memoria senza guardare, innesca in verticale Baldinotti; la punta con un ottimo movimento si fionda nel corridoio e, giunta al limite dell'area, col destro calcia potente in diagonale piazzando la sfera imprendibile nell'angolo basso alla destra di Gualandi. Passa un minuto e l'Affrico reagisce immediatamente: un cross di Marescotti non viene trattenuto da Fulco; sulla ribattuta Montaguti appoggia a Malenotti che calcia alto, ma nel frattempo Berti aveva fermato il gioco rilevando un fallo sul numero 1 di casa. Al 31' Baronti da circa venticinque metri conclude alto, poi al 38' si rivede la Cattolica: splendido lancio con l'esterno di Dani che serve Baldinotti; questi si libera anche stavolta bene e prova la battuta ma manda la palla sul fondo accanto al primo palo. Il primo tempo, interpretato dall'Affrico talmente bene da mettere in difficoltà i palleggiatori locali, si chiude con i locali in vantaggio.
Morrocchi, dopo aver osservato perplesso i suoi nei primi quaranta minuti, deve aver pizzicato le corde giuste durante l'intervallo. Gli undici giallorossi che rientrano in campo nei primi minuti della ripresa sono trasformati. Dani fa l'Ambrosini davanti alla difesa, Chianese decentrato sulla destra non solo cuce gioco, ma è ficcante anche negli inserimenti; a sinistra la catena Capineri-Montano, dopo aver provato a contenere per un tempo, comincia a farsi intraprendente. L'Affrico non fa in tempo a rendersi conto che gli avversari sono stravolti rispetto a quelli della prima frazione che la gara è già chiusa. Al 43' su una punizione di Frullini la spizzata di Capineri libera Corvo davanti a Gualandi, ma il portiere ospite è bravo a respingere. Passa solo un minuto e lo stesso Corvo da destra si libera bene per il cross; il pallone, lungo per tutti, viene raccolto a sinistra da Enache che rimette il pallone al centro per Baldinotti, il quale con perfetta scelta di tempo di piatto supera Gualandi. Al 45' l'Affrico prova a rispondere con Malenotti che su una punizione di Baronti tenta la deviazione mandando il pallone sul fondo. Un minuto Fulco blocca un mancino di Montaguti, poi al 47' i giallorossi trovano il tre a zero: una punizione di Enache da sinistra viene raccolta da Montano: Gualandi devia provvidenzialmente sulla traversa, poi si innescano una serie di rimpalli in area; il portiere ospite sembra subire un fallo, ma Berti (che, protestano a ragion veduta gli ospiti, nel primo tempo aveva fischiato a favore di Fulco un fallo simile) lascia correre; il pallone si incaglia in area. Capineri, spalle alla porta, lo protegge bene e poi col sinistro lo indirizza nell'angolo alla destra di Gualandi. Il tre a zero è un'iniezione letale per l'Affrico: Crocchini sprona i suoi a non arrendersi e passa subito ad un 4-2-3-1 (dentro Menarini e Montagni) ma, vuoi per le energie spese nel primo tempo, vuoi per il morale inevitabilmente sotto i tacchi, vuoi per la crescita esponenziale della Cattolica, gli ospiti non riescono a ricalcare le orme degli ottimi quaranta minuti iniziali. Al 51' un lancio di Enache libera Baldinotti che conclude col mancino sul fondo. Poi la gara non offre emozioni fino al 70', quando Bettoni a destra raggiunge il fondo e serve un cross basso; Massai non ci arriva per un soffio, Capineri appoggia ad Enache che col destro manda alto. Al 78' gli ospiti potrebbero accorciare, ma il destro di Malenotti colpisce Bini. Passano due minuti e la Cattolica trova addirittura il quattro a zero: il cross da sinistra di Daddi viene raccolto al volo da Melaccio che conclude potente dove il neo entrato Pettenati non può arrivare. Solo nel recupero, l'Affrico ha una piccola soddisfazione: su un corner di Baronti, Malenotti sfiora poi sul secondo palo arriva la deviazione vincente di Menarini per il definitivo quattro a uno. Un punteggio decisamente severo per i ragazzi di Crocchini, ma in questo splendido girone (sperimentale ma emozionante: a proposito.. a quando il regolamento???) non puoi permetterti la minima distrazione se vuoi portare a casa i tre punti. La Cattolica, dopo un primo tempo in affanno, sfodera tutto il suo potenziale offensivo nei primi minuti della ripresa e si intasca la terza vittoria stagionale.

: il migliore dei locali è Baldinotti che nel primo tempo non si scoraggia dei pochi rifornimenti e suggerisce sempre il passaggio giusto al portatore di palla. Da attaccante di razza la prima rete, ottima anche la scelta di tempo per il piatto che vale il 2-0; ottima gara di Manetti e Frullini, merita una citazione Melaccio per la splendida rete realizzata pochi minuti dopo l'ingresso in campo. Tra gli ospiti, che sarebbero stati in blocco da citare come calciatoripiù se la gara fosse durata un tempo, spicca la prova di Baronti, il più continuo; sopra le righe anche il terzino Marescotti e il centravanti Montaguti.

Cosimo Di Bari S.M.CATTOLICA VIRTUS (4-3-3): Fulco 6, Barsotti 6.5 (66' Cheli sv), Montano 6/7 (71' Daddi 6.5), Manetti 7, Frullini 7, Capineri 6/7, Dani 6.5, Chianese 6.5 (74' Melaccio 7), Baldinotti 7+ (51' Massai 6.5), Enache 6.5 (74' Berti sv), Corvo 6.5 (58' Bettoni 6.5). A disp.: Nardone. All.: Gianni Morrocchi.<br >AFFRICO (4-3-3): Gualandi 6/7 (71' Pettenati sv), Marescotti 6/7, Lippi 6+, Chiari 6.5 (48' Menarini 6.5), Carretti 6+ (59' Cellai 6.5), Becagli 6.5, Baronti 7, Conti 6.5, Malenotti 6.5, Bilaj 6+ (48' Montagni 6.5), Montaguti 6.5 (63' Bini sv). A disp.: Grandi, Crescioli. All.: Gregorio Crocchini.<br > ARBITRO: Niccol&ograve; Berti di Firenze.<br > RETI: 27' e 44' Baldinotti, 47' Capineri, 80' Melaccio, 83' Menarini.<br >NOTE: nessun ammonito. Recupero 0+3'. Corner 3-2. Essere in grado di vincere anche le partite che non domini &egrave; uno dei requisiti fondamentali se vuoi puntare in alto. Stra-vincere (nel punteggio) una partita in cui, oltre a non dominare, sei stato in difficolt&agrave; per tempo intero &egrave; davvero il miglior modo possibile per la Cattolica di Morrocchi di digerire la sconfitta patita in viale Malta. Il risultato finale premia solo i giallorossi di Soffiano, ma per un tempo l'Affrico ha disputato una splendida gara, mettendo in difficolt&agrave; i locali con intensit&agrave;, pressing e bel gioco. Morrocchi si affida ad un 4-3-3 nel quale Corvo (a destra) ed Enache (a sinistra) agiscono a supporto della prima punta Baldinotti; davanti alla difesa a quattro agisce a centrocampo il terzetto Chianese-Dani-Capineri. Modulo speculare per Crocchini, che si affida ad una difesa a quattro composta da Marescotti, Lippi, Carretti e Becagli; a centrocampo capitan Chiari &egrave; il vertice basso, Baronti e Conti agiscono interni, mentre in attacco schiera Malenotti e Bilaj esterni e Montaguti centrale. Il pressing asfissiante operato dai centrocampisti ospiti non fa ragionare i mediani locali; cos&igrave; se il gioco da Fulco tende a ripartire sempre palla a terra verso Manetti e Frullini che agiscono dunque da registi arretrati, ma i difensori centrali non possono trovare alternative al lancio lungo per verticalizzare. I terzini Montano e Barsotti, preoccupati giustamente di non lasciare soli i dirimpettai, badano soprattutto alla fase difensiva. Anche se &egrave; la squadra di Crocchini a farsi preferire, per dieci minuti non si registrano occasioni, poi una punizione di Montaguti da destra trova la deviazione di Chiari che, libero di colpire, manda la sfera a lato alla destra di Fulco. Al 20' su un cross da destra viene liberato Baldinotti, che prova la deviazione ma il pallone finisce sul fondo. Al 24' Bilaj recupera palla sulla tre-quarti ad centrocampista locale; il numero 10 chiede il triangolo a Montaguti ma il pallone di ritorno &egrave; lungo e non riesce a calciare. Al 27', alla prima vera sortita offensiva, la Cattolica colpisce: Corvo a destra raccoglie un rinvio di Gualandi e serve Chianese che, quasi a memoria senza guardare, innesca in verticale Baldinotti; la punta con un ottimo movimento si fionda nel corridoio e, giunta al limite dell'area, col destro calcia potente in diagonale piazzando la sfera imprendibile nell'angolo basso alla destra di Gualandi. Passa un minuto e l'Affrico reagisce immediatamente: un cross di Marescotti non viene trattenuto da Fulco; sulla ribattuta Montaguti appoggia a Malenotti che calcia alto, ma nel frattempo Berti aveva fermato il gioco rilevando un fallo sul numero 1 di casa. Al 31' Baronti da circa venticinque metri conclude alto, poi al 38' si rivede la Cattolica: splendido lancio con l'esterno di Dani che serve Baldinotti; questi si libera anche stavolta bene e prova la battuta ma manda la palla sul fondo accanto al primo palo. Il primo tempo, interpretato dall'Affrico talmente bene da mettere in difficolt&agrave; i palleggiatori locali, si chiude con i locali in vantaggio.<br >Morrocchi, dopo aver osservato perplesso i suoi nei primi quaranta minuti, deve aver pizzicato le corde giuste durante l'intervallo. Gli undici giallorossi che rientrano in campo nei primi minuti della ripresa sono trasformati. Dani fa l'Ambrosini davanti alla difesa, Chianese decentrato sulla destra non solo cuce gioco, ma &egrave; ficcante anche negli inserimenti; a sinistra la catena Capineri-Montano, dopo aver provato a contenere per un tempo, comincia a farsi intraprendente. L'Affrico non fa in tempo a rendersi conto che gli avversari sono stravolti rispetto a quelli della prima frazione che la gara &egrave; gi&agrave; chiusa. Al 43' su una punizione di Frullini la spizzata di Capineri libera Corvo davanti a Gualandi, ma il portiere ospite &egrave; bravo a respingere. Passa solo un minuto e lo stesso Corvo da destra si libera bene per il cross; il pallone, lungo per tutti, viene raccolto a sinistra da Enache che rimette il pallone al centro per Baldinotti, il quale con perfetta scelta di tempo di piatto supera Gualandi. Al 45' l'Affrico prova a rispondere con Malenotti che su una punizione di Baronti tenta la deviazione mandando il pallone sul fondo. Un minuto Fulco blocca un mancino di Montaguti, poi al 47' i giallorossi trovano il tre a zero: una punizione di Enache da sinistra viene raccolta da Montano: Gualandi devia provvidenzialmente sulla traversa, poi si innescano una serie di rimpalli in area; il portiere ospite sembra subire un fallo, ma Berti (che, protestano a ragion veduta gli ospiti, nel primo tempo aveva fischiato a favore di Fulco un fallo simile) lascia correre; il pallone si incaglia in area. Capineri, spalle alla porta, lo protegge bene e poi col sinistro lo indirizza nell'angolo alla destra di Gualandi. Il tre a zero &egrave; un'iniezione letale per l'Affrico: Crocchini sprona i suoi a non arrendersi e passa subito ad un 4-2-3-1 (dentro Menarini e Montagni) ma, vuoi per le energie spese nel primo tempo, vuoi per il morale inevitabilmente sotto i tacchi, vuoi per la crescita esponenziale della Cattolica, gli ospiti non riescono a ricalcare le orme degli ottimi quaranta minuti iniziali. Al 51' un lancio di Enache libera Baldinotti che conclude col mancino sul fondo. Poi la gara non offre emozioni fino al 70', quando Bettoni a destra raggiunge il fondo e serve un cross basso; Massai non ci arriva per un soffio, Capineri appoggia ad Enache che col destro manda alto. Al 78' gli ospiti potrebbero accorciare, ma il destro di Malenotti colpisce Bini. Passano due minuti e la Cattolica trova addirittura il quattro a zero: il cross da sinistra di Daddi viene raccolto al volo da Melaccio che conclude potente dove il neo entrato Pettenati non pu&ograve; arrivare. Solo nel recupero, l'Affrico ha una piccola soddisfazione: su un corner di Baronti, Malenotti sfiora poi sul secondo palo arriva la deviazione vincente di Menarini per il definitivo quattro a uno. Un punteggio decisamente severo per i ragazzi di Crocchini, ma in questo splendido girone (sperimentale ma emozionante: a proposito.. a quando il regolamento???) non puoi permetterti la minima distrazione se vuoi portare a casa i tre punti. La Cattolica, dopo un primo tempo in affanno, sfodera tutto il suo potenziale offensivo nei primi minuti della ripresa e si intasca la terza vittoria stagionale. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il migliore dei locali &egrave; <b>Baldinotti </b>che nel primo tempo non si scoraggia dei pochi rifornimenti e suggerisce sempre il passaggio giusto al portatore di palla. Da attaccante di razza la prima rete, ottima anche la scelta di tempo per il piatto che vale il 2-0; ottima gara di <b>Manetti </b>e <b>Frullini</b>, merita una citazione <b>Melaccio </b>per la splendida rete realizzata pochi minuti dopo l'ingresso in campo. Tra gli ospiti, che sarebbero stati in blocco da citare come calciatoripi&ugrave; se la gara fosse durata un tempo, spicca la prova di <b>Baronti</b>, il pi&ugrave; continuo; sopra le righe anche il terzino <b>Marescotti </b>e il centravanti <b>Montaguti</b>. Cosimo Di Bari