SESTESE: Niccolai 6/7, Biagiotti 6.5 (59' Beneforti 6.5), Brusa 6.5 (64' Galeotti 6.5), Cangioli 7.5, Benvenuti 6.5, Tortelli (75' Campolo sv) 6.5, Marseglia 6/7 (50' Simoni 7.5), Biagi 6/7, Torrente 7, Brilli 7 (58' Bardazzi 7+), Nardi 6/7 (65' Di Ninni 6/7). A disp.: Valori. All.: Nico Scardigli.
CALENZANO: Fiori 6.5, Bartoletti 6+ (72' Marino sv), Baldi 6.5, Vommaro 6.5, Bardi 6+, Rocchi 6.5, Fortunato 6/7 (72' De Santis sv), Mascii 6.5, Feroleto 6.5 (67' Bosa 6.5), Maffia 6.5 (72' Pelli sv), Brugioni 7-. A disp.: Biagiotti, Landi, Parente. All.: Massimo Fiorentino.

ARBITRO: Cannucci di Siena 6/7.

RETI: 33' Brilli, 70' e 83' Simoni.
NOTE: ammoniti Vommaro, Maffia, Marino. Recupero: 0'+4'.

Al Biagiotti di Sesto Fiorentino si prospetta un gran bel derby: da una parte la Sestese bisognosa di vincere per rimanere nelle zone alte della classifica, dall'altra un Calenzano che vuole dare una svolta al proprio campionato ben figurando in casa di una delle papabili favorite al titolo. Nei primi minuti in campo c'è un sostanziale equilibrio: la Sestese tiene di più il pallone, ma il Calenzano è schierato bene e riparte senza timore. La prima occasione del match spetta alla squadra di casa: Brusa, dalla corsia di sinistra, serve con un cross al bacio al suo capitano, ma il tiro di Biagi è fuori misura. La Sestese cresce con il passare dei minuti ed è brava a sfruttare la velocità di Nardi, Marseglia e Torrente per rendersi pericolosa. E' proprio Torrente, dopo un'azione personale sulla sinistra, a servire Biagi, che però si fa ipnotizzare da Fiori. Il Calenzano arriva più volte dalle parti di Niccolai con u lanci lunghi di Vommaro a scavalcare la difesa sestese, ma l'estremo difensore della squadra di casa esce prontamente dall'area di rigore anticipando più volte Feroleto e Brugioni. Al 33' la Sestese riesce a trovare il vantaggio. Torrente è incontenibile e, dopo una sontuosa azione personale, decide di andare al tiro. Il pallone finisce sul palo e Brilli è rapido a ribattere a rete e a portare i locali sull'1-0. Sulle ali dell'entusiasmo la Sestese mostra al pubblico un'azione da manuale: Biagiotti e Biagi fraseggiano sulla destra, servono Nardi che, saltato un avversario, trova un tiro che esalta i riflessi del bravo Fiori.
Nella seconda frazione di gioco il Calenzano gioca meglio ed al 8' va vicinissimo al gol del pareggio grazie ad un ottimo schema da calcio d'angolo, ma il tiro di Fortunato è debole. Il Calenzano ci crede e torna vicino al gol con Feroleto: Bartoletti confeziona un cross per la testa dell'attaccante calenzanese, ma la conclusione termina di poco alla destra di Niccolai. Le squadre si allungano e le azioni da rete si moltiplicano: nel giro di pochi minuti ci provano Torrente e Brugioni, il primo servito con un pallonetto che finisce alto ed il secondo, imbeccato da Feroleto, con un tiro che viene ribattuto dai difensori di casa. Il Calenzano va vicino ancora una volta al pareggio: il solito Brugioni sfrutta una rara disattenzione della difesa della Sestese, arriva a tu per tu con Niccolai, ma non riesce a finalizzare. Scardigli scuote i suoi ed inserisce Bardazzi e Simoni. Da questo momento la Sestese tornerà ad avere pieno controllo sulla partita. Al 70' Bardazzi sforna un gran cross che è un invito a nozze per Simoni, il quale insacca con un tiro al volo di esterno destro. In pochi minuti la Sestese sfiora il tre a zero ben due volte: prima con un bel tiro di Torrente, poi con un colpo di testa del neoentrato Di Ninni. Il Calenzano vuole il gol e, sugli sviluppi di una punizione calciata da Bardi, ci va vicino con De Santis. In pieno recupero la Sestese può beneficiare di una punizione da posizione ottima. Simoni completa il suo show togliendo, come si usa dire, la ragnatela dall'incrocio dei pali e portando il match sul definitivo 3-0. La Sestese vola così a -2 dalle capilista, mentre il Calenzano, nonostante l'ultimo posto in classifica, può sperare di rialzarsi perché buone giocate e sprazzi di buon gioco non sono mancati.

: nel Calenzano bene Brugioni e Fortunato, anche se peccano di concretezza. Nella Sestese si sono distinti i subentrati Bardazzi e Simoni, vere e proprie spine nel fianco per la difesa ospite. Bene anche Torrente, ma il giocatore indispensabile per la formazione di Scardigli è Cangioli: se la Sestese si rende così tante volte pericolosa è grazie alla sua visione di gioco e al suo piede che confeziona lanci perfetti per gli attaccanti.

Jacopo Madau SESTESE: Niccolai 6/7, Biagiotti 6.5 (59' Beneforti 6.5), Brusa 6.5 (64' Galeotti 6.5), Cangioli 7.5, Benvenuti 6.5, Tortelli (75' Campolo sv) 6.5, Marseglia 6/7 (50' Simoni 7.5), Biagi 6/7, Torrente 7, Brilli 7 (58' Bardazzi 7+), Nardi 6/7 (65' Di Ninni 6/7). A disp.: Valori. All.: Nico Scardigli.<br >CALENZANO: Fiori 6.5, Bartoletti 6+ (72' Marino sv), Baldi 6.5, Vommaro 6.5, Bardi 6+, Rocchi 6.5, Fortunato 6/7 (72' De Santis sv), Mascii 6.5, Feroleto 6.5 (67' Bosa 6.5), Maffia 6.5 (72' Pelli sv), Brugioni 7-. A disp.: Biagiotti, Landi, Parente. All.: Massimo Fiorentino.<br > ARBITRO: Cannucci di Siena 6/7.<br > RETI: 33' Brilli, 70' e 83' Simoni.<br >NOTE: ammoniti Vommaro, Maffia, Marino. Recupero: 0'+4'. Al Biagiotti di Sesto Fiorentino si prospetta un gran bel derby: da una parte la Sestese bisognosa di vincere per rimanere nelle zone alte della classifica, dall'altra un Calenzano che vuole dare una svolta al proprio campionato ben figurando in casa di una delle papabili favorite al titolo. Nei primi minuti in campo c'&egrave; un sostanziale equilibrio: la Sestese tiene di pi&ugrave; il pallone, ma il Calenzano &egrave; schierato bene e riparte senza timore. La prima occasione del match spetta alla squadra di casa: Brusa, dalla corsia di sinistra, serve con un cross al bacio al suo capitano, ma il tiro di Biagi &egrave; fuori misura. La Sestese cresce con il passare dei minuti ed &egrave; brava a sfruttare la velocit&agrave; di Nardi, Marseglia e Torrente per rendersi pericolosa. E' proprio Torrente, dopo un'azione personale sulla sinistra, a servire Biagi, che per&ograve; si fa ipnotizzare da Fiori. Il Calenzano arriva pi&ugrave; volte dalle parti di Niccolai con u lanci lunghi di Vommaro a scavalcare la difesa sestese, ma l'estremo difensore della squadra di casa esce prontamente dall'area di rigore anticipando pi&ugrave; volte Feroleto e Brugioni. Al 33' la Sestese riesce a trovare il vantaggio. Torrente &egrave; incontenibile e, dopo una sontuosa azione personale, decide di andare al tiro. Il pallone finisce sul palo e Brilli &egrave; rapido a ribattere a rete e a portare i locali sull'1-0. Sulle ali dell'entusiasmo la Sestese mostra al pubblico un'azione da manuale: Biagiotti e Biagi fraseggiano sulla destra, servono Nardi che, saltato un avversario, trova un tiro che esalta i riflessi del bravo Fiori.<br >Nella seconda frazione di gioco il Calenzano gioca meglio ed al 8' va vicinissimo al gol del pareggio grazie ad un ottimo schema da calcio d'angolo, ma il tiro di Fortunato &egrave; debole. Il Calenzano ci crede e torna vicino al gol con Feroleto: Bartoletti confeziona un cross per la testa dell'attaccante calenzanese, ma la conclusione termina di poco alla destra di Niccolai. Le squadre si allungano e le azioni da rete si moltiplicano: nel giro di pochi minuti ci provano Torrente e Brugioni, il primo servito con un pallonetto che finisce alto ed il secondo, imbeccato da Feroleto, con un tiro che viene ribattuto dai difensori di casa. Il Calenzano va vicino ancora una volta al pareggio: il solito Brugioni sfrutta una rara disattenzione della difesa della Sestese, arriva a tu per tu con Niccolai, ma non riesce a finalizzare. Scardigli scuote i suoi ed inserisce Bardazzi e Simoni. Da questo momento la Sestese torner&agrave; ad avere pieno controllo sulla partita. Al 70' Bardazzi sforna un gran cross che &egrave; un invito a nozze per Simoni, il quale insacca con un tiro al volo di esterno destro. In pochi minuti la Sestese sfiora il tre a zero ben due volte: prima con un bel tiro di Torrente, poi con un colpo di testa del neoentrato Di Ninni. Il Calenzano vuole il gol e, sugli sviluppi di una punizione calciata da Bardi, ci va vicino con De Santis. In pieno recupero la Sestese pu&ograve; beneficiare di una punizione da posizione ottima. Simoni completa il suo show togliendo, come si usa dire, la ragnatela dall'incrocio dei pali e portando il match sul definitivo 3-0. La Sestese vola cos&igrave; a -2 dalle capilista, mentre il Calenzano, nonostante l'ultimo posto in classifica, pu&ograve; sperare di rialzarsi perch&eacute; buone giocate e sprazzi di buon gioco non sono mancati.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Calenzano bene <b>Brugioni </b>e <b>Fortunato</b>, anche se peccano di concretezza. Nella Sestese si sono distinti i subentrati <b>Bardazzi </b>e <b>Simoni</b>, vere e proprie spine nel fianco per la difesa ospite. Bene anche <b>Torrente</b>, ma il giocatore indispensabile per la formazione di Scardigli &egrave; <b>Cangioli</b>: se la Sestese si rende cos&igrave; tante volte pericolosa &egrave; grazie alla sua visione di gioco e al suo piede che confeziona lanci perfetti per gli attaccanti. Jacopo Madau