GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Iammelli, Serafino, Carfagna, Petillo, Toti, Capalbo, Seconnino, De Lorenzo, Taddeo, Mancino. A disp.: Ruggiero, De Vuono, Cavallari, Giambrone, Pellegrini, Stefanelli, Bruno. All.: Marco Bartolozzi.
SAN FILIPPO: Biondi, Del Debbio, Peck, Barsali, Casini, Fulvietti, Fiorillo, Pollastrini, Paolinelli, Raffaetà, Ferhati. A disp.: Giuliani, Scanavacca, Pelhan, Formaro, Chelini, Dini, Stefanini. All.: Ernesto Caiazzo.

ARBITRO: Arinci di Pistoia.

RETI: Mancino, De Lorenzo, Cavallari.

Al via la stagione 2014/2015 e i Giovani Via Nova di Bartolozzi affrontano alla Palagina i ragazzi di Caiazzo con l'impazienza di verificare il livello raggiunto con il buon lavoro svolto dal tecnico e dal duo staff (Bruno e Pieroni) durante la preparazione estiva. Al fischio d'inizio le due compagini partono con il freno a mano tirato, quasi ad attendere che gli avversari facciano la prima mossa, e per i primi dieci minuti le si studiano senza scoprirsi. Il primo sussulto lo registriamo all'11' allorché i Giovani Via Nova si presentano con un rapido scambio Mancino-Capalbi che conclude impegnando a terra Biondi. Un minuto dopo il San Filippo risponde guadagnando un calcio d'angolo che Paolinelli devia di testa ma la palla finisce alta sopra la traversa. Al 18' ancora una conclusione degli ospiti con lo stesso Paolinelli che dal limite dell'area impegna Rotondi. Al 23' sono i pievarini ad impensierire la difesa avversaria con De Lorenzo, la punta di Bartolozzi si libera bene della diretta marcatura, raccoglie uno spiovente sulla destra dello schieramento difensivo del San Filippo e calcia di prima intenzione un velenoso diagonale che si spegne di poco a lato del palo opposto. Con il trascorrere dei minuti l'azione dei padroni di casa prosegue con maggiore insistenza e al 28' Mancino è bravo ad approfittare di un retropassaggio errato della difesa del San Filippo, perfetto inserimento, anticipo su Biondi e piatto preciso che piazza la palla nel sette alla destra del portiere che non può nulla, i Giovani Via Nova si portano in vantaggio 1 a 0. Al 34' la risposta degli ospiti è affidata a Barsali che su calcio piazzato impegna ancora una volta a terra Rotondi, ma il risultato rimane invariato. Al 40' il secondo decisivo episodio della partita, lungo lancio in profondità dei Giovani Via Nova per De Lorenzo che stretto in una morsa dal diretto marcatore e dal portiere del San Filippo non demorde e nello scontro che ne consegue tutti e tre finiscono a terra al limite dell'area, De Lorenzo è il più lesto a rialzarsi ed a raggiungere la palla per poi indirizzarla nella porta ormai sguarnita per il 2 a 0 che chiude la prima frazione dell'incontro. Sul piano del gioco si è visto un sostanziale equilibrio in campo con una maggiore determinazione dei padroni di casa, bravi ad approfittare delle poche concessioni fatte dalla difesa ospite. Il secondo tempo inizia sulla falsariga di quanto visto in precedenza, i Giovani via Nova pur godendo del doppio vantaggio continuano nel generoso confronto con gli ospiti che di certo non demordono. Al 49' punizione dal limite per il San Filippo calciata da Barsali, sulla barriera, la palla respinta viene raccolta da Peck che calcia abbondantemente a lato. Lentamente le due squadre iniziano ad accusare il caldo e lo sforzo per la generosa prova che li ha visti protagonisti, iniziano i cambi, tuttavia i padroni di casa di Bartolozzi sembrano mantenere un tranquillo controllo sulla partita mantenendosi costantemente pericolosi, cosa che non riesce agli ospiti. Al 59' rapido contropiede dei Giovani Via Nova, Cavallari per De Lorenzo che serve al centro per Giambrone, rasoterra e palla che lambisce il palo alla sinistra di Biondi. I padroni di casa tirano un po' il fiato e controllano senza particolari sbavature le offensive dei ragazzi di Caiazzo che pur generosi non riescono quasi mai ad impensierire seriamente Rotondi. Al 74' azione solitaria di Seconnino, conquistato il pallone a centrocampo avanza fino all'interno dell'area avversaria e superati i difensori calcia a lato di un niente. L'incontro scivola verso la conclusione e le squadre nonostante le numerose sostituzioni appaiono stanche, ma in piena zona Cesarini sono ancora i Giovani Via Nova a trovare la via del gol con un generosissimo Cavallari che sugli sviluppi di un calcio di punizione batte da distanza ravvicinata l'estremo difensore del San Filippo per il definitivo 3-0. Molto buona la direzione del signor Arinci. Abbiamo assistito ad una generosa e avvincente partita giocata su ritmi elevati da due formazioni che dopo una fase iniziale di studio si sono affrontate alla pari ed a viso aperto, maggiore la determinazione messa in campo dai padroni di casa, in ottemperanza con quanto predicato in settimana da Bartolozzi, determinazione che sommata ad una leggera superiorità tecnica hanno fatto la differenza consentendo ai Giovani Via Nova di iniziare nel migliore dei modi il campionato, come dichiara il tecnico a fine partita: Non nascondo che alla vigilia ero molto nervoso ed ansioso di verificare che tutto il lavoro svolto ci consentisse di competere alla pari con le altre formazioni, ora mi sento più sollevato e direi che possiamo pensare ai prossimi incontri con fiducia e con la consapevolezza di aver raggiunto una certa maturità, il campo poi ci dirà dove possiamo arrivare . I ragazzi di Caiazzo escono invece battuti da questo incontro con uno scarto forse eccessivo alla luce di quanto visto sul campo di gioco, si sono misurati per lunghi tratti alla pari con i padroni di casa e sono stati sfortunati soprattutto in un paio di occasioni nelle quali hanno subito i gol che hanno deciso alla fine l'incontro, ma non mancheranno le occasioni per riscattarsi perché in fondo i mezzi ci sono.
: Premesso che entrambe le squadre meritano una segnalazione collettiva per la generosità messa in campo, vogliamo sottolineare le buone prove di Fiorillo, Pollastrini e Barsali per gli ospiti e, Iammelli, Seconnino, Mancino e De Lorenzo per i padroni di casa.

G.L.Stefanelli GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Iammelli, Serafino, Carfagna, Petillo, Toti, Capalbo, Seconnino, De Lorenzo, Taddeo, Mancino. A disp.: Ruggiero, De Vuono, Cavallari, Giambrone, Pellegrini, Stefanelli, Bruno. All.: Marco Bartolozzi.<br >SAN FILIPPO: Biondi, Del Debbio, Peck, Barsali, Casini, Fulvietti, Fiorillo, Pollastrini, Paolinelli, Raffaet&agrave;, Ferhati. A disp.: Giuliani, Scanavacca, Pelhan, Formaro, Chelini, Dini, Stefanini. All.: Ernesto Caiazzo.<br > ARBITRO: Arinci di Pistoia.<br > RETI: Mancino, De Lorenzo, Cavallari. Al via la stagione 2014/2015 e i Giovani Via Nova di Bartolozzi affrontano alla Palagina i ragazzi di Caiazzo con l'impazienza di verificare il livello raggiunto con il buon lavoro svolto dal tecnico e dal duo staff (Bruno e Pieroni) durante la preparazione estiva. Al fischio d'inizio le due compagini partono con il freno a mano tirato, quasi ad attendere che gli avversari facciano la prima mossa, e per i primi dieci minuti le si studiano senza scoprirsi. Il primo sussulto lo registriamo all'11' allorch&eacute; i Giovani Via Nova si presentano con un rapido scambio Mancino-Capalbi che conclude impegnando a terra Biondi. Un minuto dopo il San Filippo risponde guadagnando un calcio d'angolo che Paolinelli devia di testa ma la palla finisce alta sopra la traversa. Al 18' ancora una conclusione degli ospiti con lo stesso Paolinelli che dal limite dell'area impegna Rotondi. Al 23' sono i pievarini ad impensierire la difesa avversaria con De Lorenzo, la punta di Bartolozzi si libera bene della diretta marcatura, raccoglie uno spiovente sulla destra dello schieramento difensivo del San Filippo e calcia di prima intenzione un velenoso diagonale che si spegne di poco a lato del palo opposto. Con il trascorrere dei minuti l'azione dei padroni di casa prosegue con maggiore insistenza e al 28' Mancino &egrave; bravo ad approfittare di un retropassaggio errato della difesa del San Filippo, perfetto inserimento, anticipo su Biondi e piatto preciso che piazza la palla nel sette alla destra del portiere che non pu&ograve; nulla, i Giovani Via Nova si portano in vantaggio 1 a 0. Al 34' la risposta degli ospiti &egrave; affidata a Barsali che su calcio piazzato impegna ancora una volta a terra Rotondi, ma il risultato rimane invariato. Al 40' il secondo decisivo episodio della partita, lungo lancio in profondit&agrave; dei Giovani Via Nova per De Lorenzo che stretto in una morsa dal diretto marcatore e dal portiere del San Filippo non demorde e nello scontro che ne consegue tutti e tre finiscono a terra al limite dell'area, De Lorenzo &egrave; il pi&ugrave; lesto a rialzarsi ed a raggiungere la palla per poi indirizzarla nella porta ormai sguarnita per il 2 a 0 che chiude la prima frazione dell'incontro. Sul piano del gioco si &egrave; visto un sostanziale equilibrio in campo con una maggiore determinazione dei padroni di casa, bravi ad approfittare delle poche concessioni fatte dalla difesa ospite. Il secondo tempo inizia sulla falsariga di quanto visto in precedenza, i Giovani via Nova pur godendo del doppio vantaggio continuano nel generoso confronto con gli ospiti che di certo non demordono. Al 49' punizione dal limite per il San Filippo calciata da Barsali, sulla barriera, la palla respinta viene raccolta da Peck che calcia abbondantemente a lato. Lentamente le due squadre iniziano ad accusare il caldo e lo sforzo per la generosa prova che li ha visti protagonisti, iniziano i cambi, tuttavia i padroni di casa di Bartolozzi sembrano mantenere un tranquillo controllo sulla partita mantenendosi costantemente pericolosi, cosa che non riesce agli ospiti. Al 59' rapido contropiede dei Giovani Via Nova, Cavallari per De Lorenzo che serve al centro per Giambrone, rasoterra e palla che lambisce il palo alla sinistra di Biondi. I padroni di casa tirano un po' il fiato e controllano senza particolari sbavature le offensive dei ragazzi di Caiazzo che pur generosi non riescono quasi mai ad impensierire seriamente Rotondi. Al 74' azione solitaria di Seconnino, conquistato il pallone a centrocampo avanza fino all'interno dell'area avversaria e superati i difensori calcia a lato di un niente. L'incontro scivola verso la conclusione e le squadre nonostante le numerose sostituzioni appaiono stanche, ma in piena zona Cesarini sono ancora i Giovani Via Nova a trovare la via del gol con un generosissimo Cavallari che sugli sviluppi di un calcio di punizione batte da distanza ravvicinata l'estremo difensore del San Filippo per il definitivo 3-0. Molto buona la direzione del signor Arinci. Abbiamo assistito ad una generosa e avvincente partita giocata su ritmi elevati da due formazioni che dopo una fase iniziale di studio si sono affrontate alla pari ed a viso aperto, maggiore la determinazione messa in campo dai padroni di casa, in ottemperanza con quanto predicato in settimana da Bartolozzi, determinazione che sommata ad una leggera superiorit&agrave; tecnica hanno fatto la differenza consentendo ai Giovani Via Nova di iniziare nel migliore dei modi il campionato, come dichiara il tecnico a fine partita: <b>Non nascondo che alla vigilia ero molto nervoso ed ansioso di verificare che tutto il lavoro svolto ci consentisse di competere alla pari con le altre formazioni, ora mi sento pi&ugrave; sollevato e direi che possiamo pensare ai prossimi incontri con fiducia e con la consapevolezza di aver raggiunto una certa maturit&agrave;, il campo poi ci dir&agrave; dove possiamo arrivare</b> . I ragazzi di Caiazzo escono invece battuti da questo incontro con uno scarto forse eccessivo alla luce di quanto visto sul campo di gioco, si sono misurati per lunghi tratti alla pari con i padroni di casa e sono stati sfortunati soprattutto in un paio di occasioni nelle quali hanno subito i gol che hanno deciso alla fine l'incontro, ma non mancheranno le occasioni per riscattarsi perch&eacute; in fondo i mezzi ci sono. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Premesso che entrambe le squadre meritano una segnalazione collettiva per la generosit&agrave; messa in campo, vogliamo sottolineare le buone prove di <b>Fiorillo, Pollastrini</b> e <b>Barsali </b>per gli ospiti e, <b>Iammelli, Seconnino, Mancino</b> e <b>De Lorenzo</b> per i padroni di casa. G.L.Stefanelli