• 0 - 0
  • Valdinievole Montecatini

MASSESE: Belloni, Palagi, Burchielli, Della Pina D., Giusti L., Tonlorenzi, Lucaccini, Taddeucci, Aldovardi, Diouf (46' Della Pina N.), Manfredi. A disp.: Cima, Carbone, Giusti M., Menchini, Boscaini. All.: Marcello Conti.
VALD.MONTECATINI: Trapani, Lavorini, Gariboldi (50' Pasquinelli), Maccioni, Innocenti, Agostiniani, Giovannetti, Testa, Sordi (58' Serafini), Donzello, Ferraro (68' Soldi). A disp.: Benvenuti, Idrizi, Peruzzi, Petri. All.: Patrizio Pazzini.

ARBITRO: Federico Landucci di Pisa, coad. da Ventruti di Pisa e Natelli di Viareggio.

Pareggio giusto tra la Massese e il Montecatini al termine di un incontro equilibrato, nel quale le due squadre si sono divise equamente anche i tempi e le azioni da gol. Ad una prima frazione di gioco infatti in cui il Montecatini ha messo sotto i locali e creato tre nitide palle gol ed almeno altrettante azioni pericolose, ha risposto nel secondo tempo la compagine bianconera con tre occasioni importanti che potevano portarla in vantaggio. Dopo una fase iniziale di studio da parte delle due squadre, il Montecatini riesce a costruire due belle azioni tra il 7' e l'8' di gioco: nella prima Testa serve Sordi che allarga per Agostiniani, chiuso in calcio d'angolo da Palagi. Nella seconda Sordi cede palla a Ferraro, anticipato di misura in corner al momento della conclusione in piena area di rigore. Al 9' risponde Aldovardi, che vince di forza due rimpalli, ma si allunga troppo la palla e consente a Trapani di recuperarla in uscita a terra. Due minuti dopo Agostiniani si libera di due avversari, si porta la palla sul sinistro e fa partire un tiro debole controllato facilmente da Belloni. Al quarto d'ora Taddeucci da sinistra effettua un bel cross teso che Innocenti è bravo a deviare in calcio d'angolo anticipando l'accorrente Aldovardi. Al 19' il Montecatini ha l'occasione per portarsi in vantaggio quando Donzello apre per Lavorini che finta il cross di destro, lo effettua di sinistro pescando dalla parte opposta Agostiniani; questi controlla bene e calcia forte, Belloni è bravissimo ad intuire la traiettoria e a sventare di piede la minaccia. La Massese cerca di verticalizzare molto il gioco per Diouf, che vanta già diverse presenze in prima squadra, ma commette molti errori in fase di possesso palla. Il Montecatini è molto attento in difesa, dove chiude bene tutti i varchi, e cerca il gioco manovrato per portare pericoli alla porta bianconera, peccando però di determinazione in fase conclusiva. Al 25' Ferraro entra in area di rigore sulla sinistra, salta il portiere e mette al centro dove Giusti, ben appostato, devia in corner a un metro dalla linea di porta. Negli ultimi dieci minuti del primo tempo il Montecatini crea altre occasioni per portarsi in vantaggio. Clamorosa quella al 35' quando Donzello ruba palla a centrocampo e serve Sordi, da questi in profondità ad Agostiniani che si presenta solo davanti al portiere avversario, ma apre troppo il destro nel tentativo di calciare a giro e la palla termina fuori. Altra bella azione del Montecatini con Testa che duetta con Agostiniani, palla sulla sinistra a Gariboldi che di prima mette la sfera sul secondo palo dove Giovannetti, pressato da un avversario, arriva con un attimo di ritardo. Al 40' calcio d'angolo di Giovannetti che pennella una parabola perfetta per Ferraro: il centrocampista biancoceleste salta in solitudine da ottima posizione, ma manda alto sopra la traversa. Un minuto dopo bella azione corale della Massese, che in velocità porta Della Pina in posizione favorevole per la conclusione da fuori, ma il centrocampista locale viene atterrato al limite dell'area; senza esito la susseguente punizione. Nell'ultimo minuto del primo tempo kl Montecatini crea un'altra grande opportunità per portarsi in vantaggio: Giovannetti, servito sulla destra da Ferraro, cerca Sordi in mezzo all'area, ma l'attaccante ospite, a non più di 5-6 metri dalla porta difesa da Belloni, spara alto sopra la traversa. Nella ripresa la Massese comincia subito col piglio giusto e mette in seria difficoltà il Montecatini. I bianconeri lasciano negli spogliatoi Diouf per Nicola Della Pina e già al 48' Manfredi, spostatosi a sinistra, effettua un bel taglio che lo porta a tu per tu con Trapani, bravo a rimanere in piedi fino all'ultimo e a chiudere lo specchio sul tiro ravvicinato dell'attaccante locale. Al 50' Pazzini è costretto ad effettuare un cambio forzato: entra Pasquinelli al posto di Gariboldi, toccato duro alla caviglia. Un minuto più tardi altra grande occasione per la Massese con Manfredi, che ancora una volta si trova solo davanti al portiere ed effettua un tiro che Trapani è bravo a deviare. Il Montecatini si gioca i due cambi rimasti già al 58': in campo Soldi e Serafini per Ferraro e Sordi, forze fresche per cercare di dare pressione in avanti alla Massese, ben determinata a cambiare le sorti della partita. Il Montecatini però non riesce a ripartire con continuità e la Massese salta il centrocampo buttando in area avversaria palloni su palloni e al 60' crea un'altra occasione col solito Manfredi, ben diverso da quello visto sulla destra nel primo tempo, che da fuori area lascia partire un tiro sul quale Trapani è bravo a deviare in calcio d'angolo. Al 71' bella girata di Aldovardi dal limite, alla quale si oppone Trapani con sicurezza. La partita diventa un po' spigolosa, l'arbitro dispensa alcuni cartellini gialli e sul finire dell'incontro il Montecatini tenta il colpaccio all'81' quando Belloni, con l'aiuto della traversa, devia in calcio d'angolo una punizione dal limite di Soldi e all'86', allorchè Serafini spizza di testa per Agostiniani che gli restituisce palla in area di rigore: alta la conclusione dell'attaccante del Montecatini. Le due squadre si sono divise la posta ma entrambe hanno avuto numerose occasioni per portare a casa i tre punti, che avrebbero fatto fare un salto di qualità alla loro classifica. Tuttavia la Massese conserva il quarto posto e torna a far punti dopo la sconfitta di Ponsacco, mentre il Montecatini si avvicina all'Argentina con l'obiettivo di scavalcarla in classifica nel turno casalingo di sabato che chiuderà il girone di andata.

MASSESE: Belloni, Palagi, Burchielli, Della Pina D., Giusti L., Tonlorenzi, Lucaccini, Taddeucci, Aldovardi, Diouf (46' Della Pina N.), Manfredi. A disp.: Cima, Carbone, Giusti M., Menchini, Boscaini. All.: Marcello Conti.<br >VALD.MONTECATINI: Trapani, Lavorini, Gariboldi (50' Pasquinelli), Maccioni, Innocenti, Agostiniani, Giovannetti, Testa, Sordi (58' Serafini), Donzello, Ferraro (68' Soldi). A disp.: Benvenuti, Idrizi, Peruzzi, Petri. All.: Patrizio Pazzini.<br > ARBITRO: Federico Landucci di Pisa, coad. da Ventruti di Pisa e Natelli di Viareggio. Pareggio giusto tra la Massese e il Montecatini al termine di un incontro equilibrato, nel quale le due squadre si sono divise equamente anche i tempi e le azioni da gol. Ad una prima frazione di gioco infatti in cui il Montecatini ha messo sotto i locali e creato tre nitide palle gol ed almeno altrettante azioni pericolose, ha risposto nel secondo tempo la compagine bianconera con tre occasioni importanti che potevano portarla in vantaggio. Dopo una fase iniziale di studio da parte delle due squadre, il Montecatini riesce a costruire due belle azioni tra il 7' e l'8' di gioco: nella prima Testa serve Sordi che allarga per Agostiniani, chiuso in calcio d'angolo da Palagi. Nella seconda Sordi cede palla a Ferraro, anticipato di misura in corner al momento della conclusione in piena area di rigore. Al 9' risponde Aldovardi, che vince di forza due rimpalli, ma si allunga troppo la palla e consente a Trapani di recuperarla in uscita a terra. Due minuti dopo Agostiniani si libera di due avversari, si porta la palla sul sinistro e fa partire un tiro debole controllato facilmente da Belloni. Al quarto d'ora Taddeucci da sinistra effettua un bel cross teso che Innocenti &egrave; bravo a deviare in calcio d'angolo anticipando l'accorrente Aldovardi. Al 19' il Montecatini ha l'occasione per portarsi in vantaggio quando Donzello apre per Lavorini che finta il cross di destro, lo effettua di sinistro pescando dalla parte opposta Agostiniani; questi controlla bene e calcia forte, Belloni &egrave; bravissimo ad intuire la traiettoria e a sventare di piede la minaccia. La Massese cerca di verticalizzare molto il gioco per Diouf, che vanta gi&agrave; diverse presenze in prima squadra, ma commette molti errori in fase di possesso palla. Il Montecatini &egrave; molto attento in difesa, dove chiude bene tutti i varchi, e cerca il gioco manovrato per portare pericoli alla porta bianconera, peccando per&ograve; di determinazione in fase conclusiva. Al 25' Ferraro entra in area di rigore sulla sinistra, salta il portiere e mette al centro dove Giusti, ben appostato, devia in corner a un metro dalla linea di porta. Negli ultimi dieci minuti del primo tempo il Montecatini crea altre occasioni per portarsi in vantaggio. Clamorosa quella al 35' quando Donzello ruba palla a centrocampo e serve Sordi, da questi in profondit&agrave; ad Agostiniani che si presenta solo davanti al portiere avversario, ma apre troppo il destro nel tentativo di calciare a giro e la palla termina fuori. Altra bella azione del Montecatini con Testa che duetta con Agostiniani, palla sulla sinistra a Gariboldi che di prima mette la sfera sul secondo palo dove Giovannetti, pressato da un avversario, arriva con un attimo di ritardo. Al 40' calcio d'angolo di Giovannetti che pennella una parabola perfetta per Ferraro: il centrocampista biancoceleste salta in solitudine da ottima posizione, ma manda alto sopra la traversa. Un minuto dopo bella azione corale della Massese, che in velocit&agrave; porta Della Pina in posizione favorevole per la conclusione da fuori, ma il centrocampista locale viene atterrato al limite dell'area; senza esito la susseguente punizione. Nell'ultimo minuto del primo tempo kl Montecatini crea un'altra grande opportunit&agrave; per portarsi in vantaggio: Giovannetti, servito sulla destra da Ferraro, cerca Sordi in mezzo all'area, ma l'attaccante ospite, a non pi&ugrave; di 5-6 metri dalla porta difesa da Belloni, spara alto sopra la traversa. Nella ripresa la Massese comincia subito col piglio giusto e mette in seria difficolt&agrave; il Montecatini. I bianconeri lasciano negli spogliatoi Diouf per Nicola Della Pina e gi&agrave; al 48' Manfredi, spostatosi a sinistra, effettua un bel taglio che lo porta a tu per tu con Trapani, bravo a rimanere in piedi fino all'ultimo e a chiudere lo specchio sul tiro ravvicinato dell'attaccante locale. Al 50' Pazzini &egrave; costretto ad effettuare un cambio forzato: entra Pasquinelli al posto di Gariboldi, toccato duro alla caviglia. Un minuto pi&ugrave; tardi altra grande occasione per la Massese con Manfredi, che ancora una volta si trova solo davanti al portiere ed effettua un tiro che Trapani &egrave; bravo a deviare. Il Montecatini si gioca i due cambi rimasti gi&agrave; al 58': in campo Soldi e Serafini per Ferraro e Sordi, forze fresche per cercare di dare pressione in avanti alla Massese, ben determinata a cambiare le sorti della partita. Il Montecatini per&ograve; non riesce a ripartire con continuit&agrave; e la Massese salta il centrocampo buttando in area avversaria palloni su palloni e al 60' crea un'altra occasione col solito Manfredi, ben diverso da quello visto sulla destra nel primo tempo, che da fuori area lascia partire un tiro sul quale Trapani &egrave; bravo a deviare in calcio d'angolo. Al 71' bella girata di Aldovardi dal limite, alla quale si oppone Trapani con sicurezza. La partita diventa un po' spigolosa, l'arbitro dispensa alcuni cartellini gialli e sul finire dell'incontro il Montecatini tenta il colpaccio all'81' quando Belloni, con l'aiuto della traversa, devia in calcio d'angolo una punizione dal limite di Soldi e all'86', allorch&egrave; Serafini spizza di testa per Agostiniani che gli restituisce palla in area di rigore: alta la conclusione dell'attaccante del Montecatini. Le due squadre si sono divise la posta ma entrambe hanno avuto numerose occasioni per portare a casa i tre punti, che avrebbero fatto fare un salto di qualit&agrave; alla loro classifica. Tuttavia la Massese conserva il quarto posto e torna a far punti dopo la sconfitta di Ponsacco, mentre il Montecatini si avvicina all'Argentina con l'obiettivo di scavalcarla in classifica nel turno casalingo di sabato che chiuder&agrave; il girone di andata.