• Floria 2000
  • 0 - 3
  • Scandicci

FLORIA 2000: Becattini, Iandelli (40' Marini), Alfonsi (54' Ciampi), Broetto, Lavagnini, Tani, Bastianini, Kostner (50' Parlanti), Giuntini (56' Meini), Merola (45' Arnetoli), Martis. A disp.: Faggi, Pierattini. All.: Marco Vendrame.
SCANDICCI: Camilloni, Achilli, De Salazar, Bambi, Corradi, Khalil, Gianchecchi (65' Ricci), Fornai, Traversari, Poli, Beoni (65' Gonzalez). A disp.: Martellini, Canali, Pofferi, Vanni, Acciai. All.: Fabio Coppetti.

ARBITRO: Venzo di Firenze.

RETI: 1'e 29' Fornai, 44' Poli.

E siamo a quattro vittorie di fila! Continua la corsa dello Scandicci in testa alla classifica con un netto 0-3 contro una buona Floria. I padroni di casa giocano con astuzia, precisione e pacatezza (alcune delle virtù più importanti nel calcio), ma mancano di sicurezza sotto porta. Lo Scandicci è spavaldo, gioca con grande coraggio, tiene in mano il gioco ed è sempre pericoloso.
Passano neanche trenta secondi dal fischio di inizio che Traversari si invola palla al piede sulla sinistra, brucia Lavagnini in velocità e mette in mezzo un bellissimo pallone rasoterra dove si avventa come un falco Fornai che davanti alla porta non sbaglia. Lo Scandicci passa in vantaggio. Reagisce bene la Floria che non si abbatte e continua a cercare varchi nella solida difesa avversaria. Al 10' ecco che il trequartista di casa Merola recupera un pallone nella trequarti dello Scandicci e lancia Martis in campo aperto, il numero 11 biancoceleste indugia al momento del tiro e si fa recuperare da Corradi. Passa un minuto, la Floria conquista una punizione e manda sei ragazzi in area di rigore, sul cross si crea una mischia da cui parte un violento tiro verso l'angolino, Camillone è superbo nel tuffarsi e parare. Al 18' la Floria si rende nuovamente pericolosa su palla inattiva con uno schema ingegnoso: dal limite dell'area Merola, invece di cercare la porta, appoggia per Kostner che alza il pallone con la punta del piede, Bastianini si inserisce e tira senza trovare però lo specchio. Al 27' per lo Scandicci Fornai può avanzare dalla linea mediana fino al limite dell'area senza che nessuno lo attacchi, il suo tiro è diretto accanto al palo, ma Becattini si distende e para. Ancora gli ospiti in forcing costringono il centrale della Floria Lavagnini a fermare con la mano un bel lancio in area: il direttore di gara Venzo non ha dubbi e concede il penalty. Batte perfettamente Fornai che spiazza il portiere e realizza la sua doppietta. Al 33' ancora Fornai con un passaggio filtrante serve Poli che scavalca Becattini in uscita, ma Tani segue bene l'azione e evita il terzo goal dello Scandicci.
Sotto di due reti mister Vendrame, all'inizio del secondo tempo, schiera l'attaccante Marini al posto del terzino Iandelli. Adesso la Floria ha un assetto ultra offensivo, le occasioni nei primi 10 minuti arrivano da tutte le parti, ma i biancocelesti non riescono mai a calciare in porta. I ragazzi dello Scandicci hanno paura dei continui assalti della Floria, ma capiscono il momento difficile degli avversari che non riescono mai a tirare. Gli ospiti quindi alzano nuovamente il baricentro e al 10' guadagnano subito un calcio d'angolo: la difesa della Floria è presa in controtempo, Poli è cinico in area e spara un missile terra-aria su cui Bacattini non può nulla. Tre a zero e partita in cassaforte. Lo Scandicci allora monopolizza il pallone, rallenta il ritmo della partita attraverso ragnatele di pazienti passaggi rasoterra apparentemente sterili, ma volti a far correre a vuoto l'avversario costretto a fare pressing, in modo tale da stancarlo. Al 31', per la Floria, Marini, servito da Arnetoli, salta il portiere ma si allunga troppo il pallone e non riesce ad appoggiarlo in rete. Lo Scandicci è una delle squadre più forti del girone A: ha carattere, fisico, tecnica e anche un ottimo allenatore come Coppetti. La Floria non deve abbattersi, ha tutte le qualità per disputare un'ottima stagione quest'anno, deve solo trovare quel pizzico di sicurezza in più negli ultimi 20 metri.

: la mezzala Fornai è il migliore in campo: tutte le azioni pericolose dello Scandicci partono dai suoi piedi e realizza pure una doppietta. Tra i migliori anche lo stopper Corradi che non sbaglia quasi nulla in difesa. Da menzionare anche l'ottima partita di Traversari: punta altruista, il primo goal è anche merito del suo bellissimo assist. Per la Floria, partita di sacrificio per Bastianini: dà il massimo fino al triplice fischio sia da ala destra che da terzino.

Tommaso Fragassi FLORIA 2000: Becattini, Iandelli (40' Marini), Alfonsi (54' Ciampi), Broetto, Lavagnini, Tani, Bastianini, Kostner (50' Parlanti), Giuntini (56' Meini), Merola (45' Arnetoli), Martis. A disp.: Faggi, Pierattini. All.: Marco Vendrame.<br >SCANDICCI: Camilloni, Achilli, De Salazar, Bambi, Corradi, Khalil, Gianchecchi (65' Ricci), Fornai, Traversari, Poli, Beoni (65' Gonzalez). A disp.: Martellini, Canali, Pofferi, Vanni, Acciai. All.: Fabio Coppetti.<br > ARBITRO: Venzo di Firenze.<br > RETI: 1'e 29' Fornai, 44' Poli. E siamo a quattro vittorie di fila! Continua la corsa dello Scandicci in testa alla classifica con un netto 0-3 contro una buona Floria. I padroni di casa giocano con astuzia, precisione e pacatezza (alcune delle virt&ugrave; pi&ugrave; importanti nel calcio), ma mancano di sicurezza sotto porta. Lo Scandicci &egrave; spavaldo, gioca con grande coraggio, tiene in mano il gioco ed &egrave; sempre pericoloso. <br >Passano neanche trenta secondi dal fischio di inizio che Traversari si invola palla al piede sulla sinistra, brucia Lavagnini in velocit&agrave; e mette in mezzo un bellissimo pallone rasoterra dove si avventa come un falco Fornai che davanti alla porta non sbaglia. Lo Scandicci passa in vantaggio. Reagisce bene la Floria che non si abbatte e continua a cercare varchi nella solida difesa avversaria. Al 10' ecco che il trequartista di casa Merola recupera un pallone nella trequarti dello Scandicci e lancia Martis in campo aperto, il numero 11 biancoceleste indugia al momento del tiro e si fa recuperare da Corradi. Passa un minuto, la Floria conquista una punizione e manda sei ragazzi in area di rigore, sul cross si crea una mischia da cui parte un violento tiro verso l'angolino, Camillone &egrave; superbo nel tuffarsi e parare. Al 18' la Floria si rende nuovamente pericolosa su palla inattiva con uno schema ingegnoso: dal limite dell'area Merola, invece di cercare la porta, appoggia per Kostner che alza il pallone con la punta del piede, Bastianini si inserisce e tira senza trovare per&ograve; lo specchio. Al 27' per lo Scandicci Fornai pu&ograve; avanzare dalla linea mediana fino al limite dell'area senza che nessuno lo attacchi, il suo tiro &egrave; diretto accanto al palo, ma Becattini si distende e para. Ancora gli ospiti in forcing costringono il centrale della Floria Lavagnini a fermare con la mano un bel lancio in area: il direttore di gara Venzo non ha dubbi e concede il penalty. Batte perfettamente Fornai che spiazza il portiere e realizza la sua doppietta. Al 33' ancora Fornai con un passaggio filtrante serve Poli che scavalca Becattini in uscita, ma Tani segue bene l'azione e evita il terzo goal dello Scandicci.<br >Sotto di due reti mister Vendrame, all'inizio del secondo tempo, schiera l'attaccante Marini al posto del terzino Iandelli. Adesso la Floria ha un assetto ultra offensivo, le occasioni nei primi 10 minuti arrivano da tutte le parti, ma i biancocelesti non riescono mai a calciare in porta. I ragazzi dello Scandicci hanno paura dei continui assalti della Floria, ma capiscono il momento difficile degli avversari che non riescono mai a tirare. Gli ospiti quindi alzano nuovamente il baricentro e al 10' guadagnano subito un calcio d'angolo: la difesa della Floria &egrave; presa in controtempo, Poli &egrave; cinico in area e spara un missile terra-aria su cui Bacattini non pu&ograve; nulla. Tre a zero e partita in cassaforte. Lo Scandicci allora monopolizza il pallone, rallenta il ritmo della partita attraverso ragnatele di pazienti passaggi rasoterra apparentemente sterili, ma volti a far correre a vuoto l'avversario costretto a fare pressing, in modo tale da stancarlo. Al 31', per la Floria, Marini, servito da Arnetoli, salta il portiere ma si allunga troppo il pallone e non riesce ad appoggiarlo in rete. Lo Scandicci &egrave; una delle squadre pi&ugrave; forti del girone A: ha carattere, fisico, tecnica e anche un ottimo allenatore come Coppetti. La Floria non deve abbattersi, ha tutte le qualit&agrave; per disputare un'ottima stagione quest'anno, deve solo trovare quel pizzico di sicurezza in pi&ugrave; negli ultimi 20 metri.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: la mezzala <b>Fornai </b>&egrave; il migliore in campo: tutte le azioni pericolose dello Scandicci partono dai suoi piedi e realizza pure una doppietta. Tra i migliori anche lo stopper <b>Corradi </b>che non sbaglia quasi nulla in difesa. Da menzionare anche l'ottima partita di <b>Traversari</b>: punta altruista, il primo goal &egrave; anche merito del suo bellissimo assist. Per la Floria, partita di sacrificio per <b>Bastianini</b>: d&agrave; il massimo fino al triplice fischio sia da ala destra che da terzino. Tommaso Fragassi