POGGIO A CAIANO: Cocchi, Ballini, Murrone, Vannucchi, Gemignani, Becagli, Le Rose, Ferroni, Gelsumini, Calabrese, Bartolo. A disp.: Attucci, Degl'Innocenti, Miele, Rancati, Scuffi, Wu Xin. All.: Matteo Borsacchi.
PRATO NORD: Ndreca, Blasi, Ciapini, Milan, Parisi, Massai, Ciardi, Bilenchi, Rosati, Selhami, Shoina. A disp.: Gambino, Bonacchi, Raihane, Shahini. All.: Mirko Capasso.

ARBITRO: Mazzoni di Prato.

RETI: 30' Shoina, 38' Ferroni, 62' Gelsumini, 84' Attucci.

Netto e meritato il successo del Poggio a Caiano che bagna con vittoria l'esordio in campionato, superando per 3-1 il Prato Nord, al termine di un match dominato dal punto di vista sia del gioco espresso, sia delle occasioni da rete create dalla squadra di casa, che dopo lo svantaggio iniziale ha avuto il merito di non disunirsi e di attaccare con determinazione gli avversari ribaltando meritatamente in proprio favore la contesa. Gli ospiti hanno staccato la spina troppo presto e proprio nel momento in cui l'inerzia della gara verteva in proprio favore, abbassando il proprio ritmo di gioco man mano che il match si protraeva verso la conclusione, senza creare nessun'altra occasione da rete, rimanendo passivi ai colpi inferti dagli avversari ed uscendo così sconfitti dal terreno di gioco. I primi venti minuti della contesa sono privi di emozioni, con entrambe le formazioni intente in un'ardua lotta a centrocampo ed un'attenta fase di studio reciproca, senza che una sembri in grado di prevalere sull'altra. Al 23' sono gli ospiti a rompere gli indugi producendo la prima occasione pericolosa del match. Bel lancio di Blasi a pescare nell'area avversaria Shoina, il migliore dei suoi, che resiste alla marcatura di un difensore avversario, lo supera con un bel dribbling e va al tiro, respinto dal portiere, sulla ribattuta si avventa ancora il numero 11 del Prato Nord che conclude per la seconda volta ma l'ottimo Cocchi risponde ancora presenta parando anche il secondo tentativo dell'attaccante ospite. I medicei rispondono all'occasione avversaria al 25' quando Calabrese imbecca in area di rigore Vannucchi che anticipa il portiere in uscita, ma la conclusione termina di poco alta sopra la traversa. Alla mezz'ora di gioco il Prato Nord passa in vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Milan dalla fascia destra, bello il suo sinistro a girare raccolto sul secondo palo da Shoina che di testa insacca in rete il gol dello 0-1 in favore dei suoi. A questo punto i padroni di casa sono bravi a non farsi abbattere dallo svantaggio subito ma cominciano a macinare gioco, attaccando gli avversari con rinnovata convinzione. In chiusura di primo tempo, al 38' i medicei trovano il gol del pareggio: calcio di punizione di Vannucchi dalla fascia destra, traversone in area sul quale interviene all'altezza del dischetto del rigore Ferroni, che con uno stacco imperioso insacca in rete il gol dell'1-1, parziale sul quale si chiude il primo tempo di gioco. La ripresa vede i padroni di casa recitare un monologo per quanto riguarda le azioni pericolose, stazionando permanentemente nella metà campo avversaria, con gli ospiti incapaci di reagire alla veemenza offensiva degli avversari, senza riuscire ad affacciarsi pericolosamente dalle parti della porta difesa da Cocchi. Al 42' Vannucchi va al cross dalla destra, raccolto da Bartolo sul secondo palo con un colpo di testa deviato sul fondo dal portiere. Il corner susseguente, battuto da Vannucchi dalla bandierina di sinistra, pesca ancora Bartolo che conclude di sinistro al volo, respinto ancora dall'estremo difensore ospite Ndreca. Al 62' il Poggio a Caiano trova il gol del meritato vantaggio. Preciso il lancio di Ferroni per Gelsumini nell'area di rigore avversaria, che di esterno destro anticipa l'estremo difensore ospite in uscita, siglando la rete del sorpasso, aggiornando il parziale sul momentaneo 2-1 per i suoi. Il match a questo punto scivola verso la fine in totale controllo della squadra allenata da mister Borsacchi, che nei minuti di recupero torneranno in attacco. All'81' Vannucchi lancia Attucci sulla destra che in velocità resiste alla marcatura di un difensore e poi va alla conclusione di destro che finisce di poco a lato del palo opposto. All'84' arriva anche la rete del definitivo 3-1 proprio con lo stesso Attucci che in tap-in insacca in rete il preciso assist di Calabrese, dopo una lunga discesa del numero 10 lungo l'out di sinistra che rientra sulla linea di fondo servendo al centro per il compagno che rende la vittoria dei padroni di casa ancor più netta. AL triplice fischio del direttore di gara dunque Poggio a Caiano batte Prato Nord 3-1.
. Per i padroni di casa segnaliamo le ottime prestazioni di Vannucchi, molto bravo in cabina di regia, detta ottimamente i tempi di gioco ai compagni servendoli sempre con assist precisi e mettendo lo zampino in tutte le occasioni pericolose create dai suoi; Calabrese, un numero 10 molto talentuoso, ha tecnica ed un ottimo dribbling rimane un rebus irrisolto per la difesa ospite, bellissima la cavalcata finale al termine della quale regala l'assist ad Attucci per il 3-1; Gelsumini, ottima la prova offensiva dell'attaccante, condita anche dalla bella rete del 2-1. Per gli ospiti del Prato Nord da citare senza dubbio la prova di Shoina, autore di un gol, nonché il più attivo e pericoloso dei suoi; Rosati, che ha guidato i compagni con personalità, risultando uno degli ultimi ad arrendersi; Milan, che ha disputato una buona gara a centrocampo in fase di costruzione della manovra.

Federico Sorini POGGIO A CAIANO: Cocchi, Ballini, Murrone, Vannucchi, Gemignani, Becagli, Le Rose, Ferroni, Gelsumini, Calabrese, Bartolo. A disp.: Attucci, Degl'Innocenti, Miele, Rancati, Scuffi, Wu Xin. All.: Matteo Borsacchi.<br >PRATO NORD: Ndreca, Blasi, Ciapini, Milan, Parisi, Massai, Ciardi, Bilenchi, Rosati, Selhami, Shoina. A disp.: Gambino, Bonacchi, Raihane, Shahini. All.: Mirko Capasso.<br > ARBITRO: Mazzoni di Prato.<br > RETI: 30' Shoina, 38' Ferroni, 62' Gelsumini, 84' Attucci. Netto e meritato il successo del Poggio a Caiano che bagna con vittoria l'esordio in campionato, superando per 3-1 il Prato Nord, al termine di un match dominato dal punto di vista sia del gioco espresso, sia delle occasioni da rete create dalla squadra di casa, che dopo lo svantaggio iniziale ha avuto il merito di non disunirsi e di attaccare con determinazione gli avversari ribaltando meritatamente in proprio favore la contesa. Gli ospiti hanno staccato la spina troppo presto e proprio nel momento in cui l'inerzia della gara verteva in proprio favore, abbassando il proprio ritmo di gioco man mano che il match si protraeva verso la conclusione, senza creare nessun'altra occasione da rete, rimanendo passivi ai colpi inferti dagli avversari ed uscendo cos&igrave; sconfitti dal terreno di gioco. I primi venti minuti della contesa sono privi di emozioni, con entrambe le formazioni intente in un'ardua lotta a centrocampo ed un'attenta fase di studio reciproca, senza che una sembri in grado di prevalere sull'altra. Al 23' sono gli ospiti a rompere gli indugi producendo la prima occasione pericolosa del match. Bel lancio di Blasi a pescare nell'area avversaria Shoina, il migliore dei suoi, che resiste alla marcatura di un difensore avversario, lo supera con un bel dribbling e va al tiro, respinto dal portiere, sulla ribattuta si avventa ancora il numero 11 del Prato Nord che conclude per la seconda volta ma l'ottimo Cocchi risponde ancora presenta parando anche il secondo tentativo dell'attaccante ospite. I medicei rispondono all'occasione avversaria al 25' quando Calabrese imbecca in area di rigore Vannucchi che anticipa il portiere in uscita, ma la conclusione termina di poco alta sopra la traversa. Alla mezz'ora di gioco il Prato Nord passa in vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Milan dalla fascia destra, bello il suo sinistro a girare raccolto sul secondo palo da Shoina che di testa insacca in rete il gol dello 0-1 in favore dei suoi. A questo punto i padroni di casa sono bravi a non farsi abbattere dallo svantaggio subito ma cominciano a macinare gioco, attaccando gli avversari con rinnovata convinzione. In chiusura di primo tempo, al 38' i medicei trovano il gol del pareggio: calcio di punizione di Vannucchi dalla fascia destra, traversone in area sul quale interviene all'altezza del dischetto del rigore Ferroni, che con uno stacco imperioso insacca in rete il gol dell'1-1, parziale sul quale si chiude il primo tempo di gioco. La ripresa vede i padroni di casa recitare un monologo per quanto riguarda le azioni pericolose, stazionando permanentemente nella met&agrave; campo avversaria, con gli ospiti incapaci di reagire alla veemenza offensiva degli avversari, senza riuscire ad affacciarsi pericolosamente dalle parti della porta difesa da Cocchi. Al 42' Vannucchi va al cross dalla destra, raccolto da Bartolo sul secondo palo con un colpo di testa deviato sul fondo dal portiere. Il corner susseguente, battuto da Vannucchi dalla bandierina di sinistra, pesca ancora Bartolo che conclude di sinistro al volo, respinto ancora dall'estremo difensore ospite Ndreca. Al 62' il Poggio a Caiano trova il gol del meritato vantaggio. Preciso il lancio di Ferroni per Gelsumini nell'area di rigore avversaria, che di esterno destro anticipa l'estremo difensore ospite in uscita, siglando la rete del sorpasso, aggiornando il parziale sul momentaneo 2-1 per i suoi. Il match a questo punto scivola verso la fine in totale controllo della squadra allenata da mister Borsacchi, che nei minuti di recupero torneranno in attacco. All'81' Vannucchi lancia Attucci sulla destra che in velocit&agrave; resiste alla marcatura di un difensore e poi va alla conclusione di destro che finisce di poco a lato del palo opposto. All'84' arriva anche la rete del definitivo 3-1 proprio con lo stesso Attucci che in tap-in insacca in rete il preciso assist di Calabrese, dopo una lunga discesa del numero 10 lungo l'out di sinistra che rientra sulla linea di fondo servendo al centro per il compagno che rende la vittoria dei padroni di casa ancor pi&ugrave; netta. AL triplice fischio del direttore di gara dunque Poggio a Caiano batte Prato Nord 3-1. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Per i padroni di casa segnaliamo le ottime prestazioni di <b>Vannucchi</b>, molto bravo in cabina di regia, detta ottimamente i tempi di gioco ai compagni servendoli sempre con assist precisi e mettendo lo zampino in tutte le occasioni pericolose create dai suoi; <b>Calabrese</b>, un numero 10 molto talentuoso, ha tecnica ed un ottimo dribbling rimane un rebus irrisolto per la difesa ospite, bellissima la cavalcata finale al termine della quale regala l'assist ad Attucci per il 3-1; <b>Gelsumini</b>, ottima la prova offensiva dell'attaccante, condita anche dalla bella rete del 2-1. Per gli ospiti del Prato Nord da citare senza dubbio la prova di <b>Shoina</b>, autore di un gol, nonch&eacute; il pi&ugrave; attivo e pericoloso dei suoi; <b>Rosati</b>, che ha guidato i compagni con personalit&agrave;, risultando uno degli ultimi ad arrendersi; <b>Milan</b>, che ha disputato una buona gara a centrocampo in fase di costruzione della manovra. Federico Sorini