SCANDICCI: Bertocci, Biagioli, Colzi, Conticelli, Cossu, Di Cosimo, Di Costanzo, Dipace, Faellini, Innocenti, Lazzerini, Lombardi, Marazita, Nikaj, Stellini, Taruffi, Vignozzi. All.: Roberto Schiumarini.
GINESTRA: Bianchi, Dainelli, Damiani, Fantoni, Guarducci, Lastrucci, Lelli, Mainardi, Mugnaini, Scaramelli, Rossi, Taverni, Fossi. All.: Sergio Marlazzi.

RETI: 2 Cossu, Nikaj, Lazzerini.
NOTE: parziali: 0-0, 2-0, 2-0. Punteggio FIGC 3-1.

Lo Scandicci parte con il piede giusto nella prima giornata di campionato e davanti al proprio pubblico supera la Ginestra Fiorentina; la partita è stata condotta dai locali dall'inizio alla fine, gli ospiti si sono difesi con ordine provando a ripartire in contropiede quando possibile. Il primo tempo è stato un monologo dello Scandicci, che ha provato fin dalle prime battute a passare in vantaggio; infatti, già dopo pochi minuti, Marazita, ben servito da Lazzerini, si rende pericoloso con un destro da fuori area. La pressione dei locali aumenta con il passare dei minuti, ma le conclusioni di Biagioli e Nikaj non impensieriscono l'attento Mugnaini; alla metà della prima frazione l'occasione più nitida per portare lo Scandicci in vantaggio passa dai piedi di Lazzerini, che in percussione centrale entra in area e con un pallonetto supera Mugnaini in uscita, ma la palla viene deviata sulla linea da un preciso recupero di Scaramelli, che ha seguito l'azione d'attacco degli avversari. Lo Scandicci continua a premere e dopo una conclusione di Biagioli senza esito, Lazzerini, con una bella girata di testa, colpisce il palo alla destra di Mugnaini. Alla fine del tempo un'altra ghiotta occasione per lo Scandicci di passare in vantaggio, ma il bel diagonale di Conticelli dal vertice destro dell'area viene deviato ancora sulla linea da Scaramelli, al suo secondo salvataggio di giornata. Il secondo tempo è stato il meno spettacolare dei tre, acceso solo da due fiammate che hanno permesso allo Scandicci di segnare; il gioco in questa frazione si è svolto quasi interamente fra le due tre quarti. La prima rete dello Scandicci arriva su calcio d'angolo, quando Colzi raccoglie di testa l'invito di Cossu dalla bandierina e smista su Lazzerini, che di destro supera Mugnaini; il raddoppio arriva poco dopo, quando Cossu entra in area dalla sinistra e tira, Mugnaini si oppone come può ma la palla s'impenna e termina in rete. La frazione si chiude con una conclusione di Nikaj senza esito. Il terzo tempo si apre subito con una rete dello Scandicci, nata da una conclusione di Biagioli ben respinta da Mugnaini, con la palla che però non esce dall'area di rigore; nella mischia che ne segue provano a concludere a rete Lombardi, Lazzerini e per ultimo Nikaj, che riesce a trovare il varco giusto e sigla così il 3-0. Dopo altre conclusioni ospiti con Taruffi, Lombardi, Cossu e Nikaj senza fortuna, la Ginestra riesce a partire bene in contropiede con Lastrucci, che supera in velocità il difensore sull'out di destra, si accentra e conclude a rete ma Di Costanzo non si fa sorprendere e blocca a terra. Alla metà del tempo l'azione senza dubbio più bella della partita: la palla da centrocampo arriva sull'out di destra a Conticelli, che s'invola sulla fascia verso il fondo e lascia partire un preciso cross verso il centro per Lazzerini, che controlla di destro e poi calcia al volo verso l'incrocio dei pali alla destra di Mugnaini, che risponde all'attaccante avversario tuffandosi e riuscendo a deviare il pallone; davvero un bel gesto tecnico di Lazzerini ed una parata da campione di Mugnaini, che però non riesce a deviare la palla fuori dall'area e così Lombardi tenta la conclusione, ma il tiro viene deviato da un difensore e diventa così un assist per Cossu che sotto misura tocca in rete. La Ginestra a questo punto si fa più intraprendente e si affaccia verso la porta avversaria, riuscendo a concludere con Guarducci e Lastrucci; gli ospiti hanno anche un'occasione in contropiede, quando Lastrucci si libera sulla sinistra e lancia Taverni, ma Di Costanzo esce tempestivamente e sventa la minaccia. Prima della fine del tempo c'è ancora spazio per le conclusioni di Biagioli, Lombardi e Cossu, che trova l'ennesima deviazione sulla linea di Damiani. Il gruppo di Marlazzi ha fatto una gara di contenimento, spesso con tutti i giocatori dietro la linea della palla, le ripartenze sono state rare ma comunque temibili. I ragazzi di Schiumarini hanno mostrato una buona circolazione di palla, gestendo la partita per i tre tempi senza particolari affanni, capaci anche di costruire azioni in velocità.

: nella Ginestra Fiorentina: Scaramelli per l'impegno e per i sui salvataggi, Lastrucci per la continuità, il più temibile e l'ultimo ad arrendersi dei suoi; nello Scandicci Marazita per impegno, Lazzerini per continuità ed i continui suggerimenti per i compagni, il più pericoloso dei suoi per la difesa avversaria.

S.L. SCANDICCI: Bertocci, Biagioli, Colzi, Conticelli, Cossu, Di Cosimo, Di Costanzo, Dipace, Faellini, Innocenti, Lazzerini, Lombardi, Marazita, Nikaj, Stellini, Taruffi, Vignozzi. All.: Roberto Schiumarini.<br >GINESTRA: Bianchi, Dainelli, Damiani, Fantoni, Guarducci, Lastrucci, Lelli, Mainardi, Mugnaini, Scaramelli, Rossi, Taverni, Fossi. All.: Sergio Marlazzi.<br > RETI: 2 Cossu, Nikaj, Lazzerini.<br >NOTE: parziali: 0-0, 2-0, 2-0. Punteggio FIGC 3-1. Lo Scandicci parte con il piede giusto nella prima giornata di campionato e davanti al proprio pubblico supera la Ginestra Fiorentina; la partita &egrave; stata condotta dai locali dall'inizio alla fine, gli ospiti si sono difesi con ordine provando a ripartire in contropiede quando possibile. Il primo tempo &egrave; stato un monologo dello Scandicci, che ha provato fin dalle prime battute a passare in vantaggio; infatti, gi&agrave; dopo pochi minuti, Marazita, ben servito da Lazzerini, si rende pericoloso con un destro da fuori area. La pressione dei locali aumenta con il passare dei minuti, ma le conclusioni di Biagioli e Nikaj non impensieriscono l'attento Mugnaini; alla met&agrave; della prima frazione l'occasione pi&ugrave; nitida per portare lo Scandicci in vantaggio passa dai piedi di Lazzerini, che in percussione centrale entra in area e con un pallonetto supera Mugnaini in uscita, ma la palla viene deviata sulla linea da un preciso recupero di Scaramelli, che ha seguito l'azione d'attacco degli avversari. Lo Scandicci continua a premere e dopo una conclusione di Biagioli senza esito, Lazzerini, con una bella girata di testa, colpisce il palo alla destra di Mugnaini. Alla fine del tempo un'altra ghiotta occasione per lo Scandicci di passare in vantaggio, ma il bel diagonale di Conticelli dal vertice destro dell'area viene deviato ancora sulla linea da Scaramelli, al suo secondo salvataggio di giornata. Il secondo tempo &egrave; stato il meno spettacolare dei tre, acceso solo da due fiammate che hanno permesso allo Scandicci di segnare; il gioco in questa frazione si &egrave; svolto quasi interamente fra le due tre quarti. La prima rete dello Scandicci arriva su calcio d'angolo, quando Colzi raccoglie di testa l'invito di Cossu dalla bandierina e smista su Lazzerini, che di destro supera Mugnaini; il raddoppio arriva poco dopo, quando Cossu entra in area dalla sinistra e tira, Mugnaini si oppone come pu&ograve; ma la palla s'impenna e termina in rete. La frazione si chiude con una conclusione di Nikaj senza esito. Il terzo tempo si apre subito con una rete dello Scandicci, nata da una conclusione di Biagioli ben respinta da Mugnaini, con la palla che per&ograve; non esce dall'area di rigore; nella mischia che ne segue provano a concludere a rete Lombardi, Lazzerini e per ultimo Nikaj, che riesce a trovare il varco giusto e sigla cos&igrave; il 3-0. Dopo altre conclusioni ospiti con Taruffi, Lombardi, Cossu e Nikaj senza fortuna, la Ginestra riesce a partire bene in contropiede con Lastrucci, che supera in velocit&agrave; il difensore sull'out di destra, si accentra e conclude a rete ma Di Costanzo non si fa sorprendere e blocca a terra. Alla met&agrave; del tempo l'azione senza dubbio pi&ugrave; bella della partita: la palla da centrocampo arriva sull'out di destra a Conticelli, che s'invola sulla fascia verso il fondo e lascia partire un preciso cross verso il centro per Lazzerini, che controlla di destro e poi calcia al volo verso l'incrocio dei pali alla destra di Mugnaini, che risponde all'attaccante avversario tuffandosi e riuscendo a deviare il pallone; davvero un bel gesto tecnico di Lazzerini ed una parata da campione di Mugnaini, che per&ograve; non riesce a deviare la palla fuori dall'area e cos&igrave; Lombardi tenta la conclusione, ma il tiro viene deviato da un difensore e diventa cos&igrave; un assist per Cossu che sotto misura tocca in rete. La Ginestra a questo punto si fa pi&ugrave; intraprendente e si affaccia verso la porta avversaria, riuscendo a concludere con Guarducci e Lastrucci; gli ospiti hanno anche un'occasione in contropiede, quando Lastrucci si libera sulla sinistra e lancia Taverni, ma Di Costanzo esce tempestivamente e sventa la minaccia. Prima della fine del tempo c'&egrave; ancora spazio per le conclusioni di Biagioli, Lombardi e Cossu, che trova l'ennesima deviazione sulla linea di Damiani. Il gruppo di Marlazzi ha fatto una gara di contenimento, spesso con tutti i giocatori dietro la linea della palla, le ripartenze sono state rare ma comunque temibili. I ragazzi di Schiumarini hanno mostrato una buona circolazione di palla, gestendo la partita per i tre tempi senza particolari affanni, capaci anche di costruire azioni in velocit&agrave;. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Ginestra Fiorentina: <b>Scaramelli </b>per l'impegno e per i sui salvataggi, <b>Lastrucci </b>per la continuit&agrave;, il pi&ugrave; temibile e l'ultimo ad arrendersi dei suoi; nello Scandicci <b>Marazita </b>per impegno, <b>Lazzerini </b>per continuit&agrave; ed i continui suggerimenti per i compagni, il pi&ugrave; pericoloso dei suoi per la difesa avversaria. S.L.