• Giovanissimi Regionali GIR.A - Elite
  • Scandicci
  • 0 - 1
  • Cattolica Virtus

SCANDICCI: Martellini Nocentini 6, Achilli 6.5 (61' Vanni ng), De Salazar 6 (69' Canali ng), Leao 6 (64' Bambi ng), Khalil 6.5, Corradi 6, Gianchecchi 6.5 (72' Pofferi ng), Fornai 6 (57' Ricci ng), Traversari 6, Poli 7, Beoni 6 (49' Gonzalez 6). A disp.: Camilloni. All.: Fabio Coppetti.
S.M.CATTOLICA V.: Leoni 6, Chellini 7, Donnini 6, Petroni 7, Malenotti 6.5, Battista 6 (72' Granchi ng), Koxhai 6.5 (60' Brandi ng), Bini 7, Ruocco 6.5 (45' Giannelli 6), Bellini 6 (58' Palli ng), Sciabbarasi 6 (56' Salierno 6). A disp.: Bado, Pecchioli. All.: Gianluca Innocenti.

ARBITRO: Baronti di Pistoia.

RETE: 34' Bini.
NOTE: Ammoniti: Corradi, Traversari, Pofferi, Ruocco, Bellini.

Un potente sinistro di Bini su punizione regala alla Cattolica derby, sorpasso in classifica e primo posto in condominio, pur nel contesto di una graduatoria serratissima con ben sei squadre nel giro di due punti. Ma alla adesso ex capolista rimangono rammarichi non da poco, a cominciare dal colpo dell'1-1 mancato da Gonzalez in pieno recupero, fino alla consapevolezza di aver giocato il match del Bartolozzi su buoni livelli, mancando solo di concretezza in avanti. Il ruolino immacolato dei blues (quattro vittorie su quattro e nessuna rete al passivo) non mette paura alla Cattolica che, al fischio iniziale, pare avere il miglior riflesso. Il 4-2-3-1 giallorosso, con Koxhai, Sciabbarasi e Bellini a sostegno di Ruocco, è brillante e intraprendente, tanto che già al 7' Ruocco si presenta in area locale, prima che Martellini in due tempi riesca a fermarlo in uscita. Al 10', poi, gli ospiti vanno vicinissimi al vantaggio: cross dalla destra di Chellini, Ruocco anticipa Martellini ma vede il pallone respinto dalla traversa, prima che Bellini metta in rete però con la mano, costringendo il sig. Baronti all'annullamento del gol e all'ammonizione dell'attaccante ospite. Lo Scandicci, arginati i pericoli iniziali, replica con il suo ficcante 4-3-3, con Gianchecchi, Traversari e Beoni pronti a pungere ispirati da un vivace Poli. Al 13', ci sono le proteste locali per un controllo con il braccio da parte di Petroni in area ospite, giudicato però involontario dal direttore di gara. Quando riparte in velocità la Cattolica fa sempre paura, come al 16', con il servizio di Bini, la spizzata di Ruocco e la conclusione sporca di Koxhai che non mette paura a Martellini. Lo Scandicci costruisce la sua occasione migliore al 22', con l'ottima intuizione di Poli che mette nelle condizioni ideali per battere a rete Traversari, il cui diagonale, però, rimane troppo aperto . A fronti opposti, al 26', è attento invece Martellini in uscita per respingere su Chellini, ben imbeccato da Ruocco. Sul rovesciamento di fronte, Fornai apre bene per la volata di Traversari, la cui conclusione va però sul fondo. È un momento buono per lo Scandicci che al 29' reclama di nuovo il rigore, stavolta per il contatto tra Traversari e il portiere Leoni (che nell'occasione rimane anche leggermente infortunato). Pochi istanti prima dell'intervallo, però, la Cattolica piazza il colpo che si rivelerà decisivo. Lo Scandicci concede un calcio di punizione piuttosto ingenuo al limite della propria area: il sinistro di capitan Bini è potente ma centrale e si infila sotto la traversa, senza che Martellini, fino a quel momento impeccabile, riesca a intercettare. Nella ripresa lo Scandicci continua a premere alla ricerca del pareggio, facendosi preferire sul piano della manovra e delle trame palla a terra, mentre la Cattolica sfrutta soprattutto gli spazi che si aprono per le azioni di rimessa. I padroni di casa si fanno insidiosissimi al 44', con il traversone basso dalla sinistra di Gianchecchi che attraversa tutto lo specchio della porta senza che nessun compagno giunga in tempo per la deviazione ravvicinata. Per i locali, a fronte di un buon possesso palla, non ci sono troppe occasioni da rete, mentre la Cattolica si rivede in avanti al 51' (punita la spinta di Giannelli su Corradi sul contropiede giallorosso) e al 65' (Chellini manda sul fondo con l'esterno destro su altra azione di rimessa). Ma in pieno recupero lo Scandicci manca il colpo che permetterebbe di mantenere l'imbattibilità e lascerebbe i cugini alle spalle in classifica: fanno tutto i nuovi entrati, con scambio tra Bambi e Ricci e cross per Gonzalez che di testa, dall'area piccola, manda incredibilmente alto. Finisce così con la Cattolica che, sette giorni dopo gli Allievi di Gozzi, festeggia un nuovo derby vinto al Bartolozzi

Calciatoripiù: Achilli, Poli (Scandicci), Bini, Petroni, Chellini (S.M.Cattolica V.)

Gabriele Fredianelli SCANDICCI: Martellini Nocentini 6, Achilli 6.5 (61' Vanni ng), De Salazar 6 (69' Canali ng), Leao 6 (64' Bambi ng), Khalil 6.5, Corradi 6, Gianchecchi 6.5 (72' Pofferi ng), Fornai 6 (57' Ricci ng), Traversari 6, Poli 7, Beoni 6 (49' Gonzalez 6). A disp.: Camilloni. All.: Fabio Coppetti.<br >S.M.CATTOLICA V.: Leoni 6, Chellini 7, Donnini 6, Petroni 7, Malenotti 6.5, Battista 6 (72' Granchi ng), Koxhai 6.5 (60' Brandi ng), Bini 7, Ruocco 6.5 (45' Giannelli 6), Bellini 6 (58' Palli ng), Sciabbarasi 6 (56' Salierno 6). A disp.: Bado, Pecchioli. All.: Gianluca Innocenti. <br > ARBITRO: Baronti di Pistoia.<br > RETE: 34' Bini.<br >NOTE: Ammoniti: Corradi, Traversari, Pofferi, Ruocco, Bellini. Un potente sinistro di Bini su punizione regala alla Cattolica derby, sorpasso in classifica e primo posto in condominio, pur nel contesto di una graduatoria serratissima con ben sei squadre nel giro di due punti. Ma alla adesso ex capolista rimangono rammarichi non da poco, a cominciare dal colpo dell'1-1 mancato da Gonzalez in pieno recupero, fino alla consapevolezza di aver giocato il match del Bartolozzi su buoni livelli, mancando solo di concretezza in avanti. Il ruolino immacolato dei blues (quattro vittorie su quattro e nessuna rete al passivo) non mette paura alla Cattolica che, al fischio iniziale, pare avere il miglior riflesso. Il 4-2-3-1 giallorosso, con Koxhai, Sciabbarasi e Bellini a sostegno di Ruocco, &egrave; brillante e intraprendente, tanto che gi&agrave; al 7' Ruocco si presenta in area locale, prima che Martellini in due tempi riesca a fermarlo in uscita. Al 10', poi, gli ospiti vanno vicinissimi al vantaggio: cross dalla destra di Chellini, Ruocco anticipa Martellini ma vede il pallone respinto dalla traversa, prima che Bellini metta in rete per&ograve; con la mano, costringendo il sig. Baronti all'annullamento del gol e all'ammonizione dell'attaccante ospite. Lo Scandicci, arginati i pericoli iniziali, replica con il suo ficcante 4-3-3, con Gianchecchi, Traversari e Beoni pronti a pungere ispirati da un vivace Poli. Al 13', ci sono le proteste locali per un controllo con il braccio da parte di Petroni in area ospite, giudicato per&ograve; involontario dal direttore di gara. Quando riparte in velocit&agrave; la Cattolica fa sempre paura, come al 16', con il servizio di Bini, la spizzata di Ruocco e la conclusione sporca di Koxhai che non mette paura a Martellini. Lo Scandicci costruisce la sua occasione migliore al 22', con l'ottima intuizione di Poli che mette nelle condizioni ideali per battere a rete Traversari, il cui diagonale, per&ograve;, rimane troppo aperto . A fronti opposti, al 26', &egrave; attento invece Martellini in uscita per respingere su Chellini, ben imbeccato da Ruocco. Sul rovesciamento di fronte, Fornai apre bene per la volata di Traversari, la cui conclusione va per&ograve; sul fondo. &Egrave; un momento buono per lo Scandicci che al 29' reclama di nuovo il rigore, stavolta per il contatto tra Traversari e il portiere Leoni (che nell'occasione rimane anche leggermente infortunato). Pochi istanti prima dell'intervallo, per&ograve;, la Cattolica piazza il colpo che si riveler&agrave; decisivo. Lo Scandicci concede un calcio di punizione piuttosto ingenuo al limite della propria area: il sinistro di capitan Bini &egrave; potente ma centrale e si infila sotto la traversa, senza che Martellini, fino a quel momento impeccabile, riesca a intercettare. Nella ripresa lo Scandicci continua a premere alla ricerca del pareggio, facendosi preferire sul piano della manovra e delle trame palla a terra, mentre la Cattolica sfrutta soprattutto gli spazi che si aprono per le azioni di rimessa. I padroni di casa si fanno insidiosissimi al 44', con il traversone basso dalla sinistra di Gianchecchi che attraversa tutto lo specchio della porta senza che nessun compagno giunga in tempo per la deviazione ravvicinata. Per i locali, a fronte di un buon possesso palla, non ci sono troppe occasioni da rete, mentre la Cattolica si rivede in avanti al 51' (punita la spinta di Giannelli su Corradi sul contropiede giallorosso) e al 65' (Chellini manda sul fondo con l'esterno destro su altra azione di rimessa). Ma in pieno recupero lo Scandicci manca il colpo che permetterebbe di mantenere l'imbattibilit&agrave; e lascerebbe i cugini alle spalle in classifica: fanno tutto i nuovi entrati, con scambio tra Bambi e Ricci e cross per Gonzalez che di testa, dall'area piccola, manda incredibilmente alto. Finisce cos&igrave; con la Cattolica che, sette giorni dopo gli Allievi di Gozzi, festeggia un nuovo derby vinto al Bartolozzi<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Achilli, Poli (Scandicci), Bini, Petroni, Chellini (S.M.Cattolica V.)</b> Gabriele Fredianelli