• 2 - 1
  • Vorno

CAMAIORE (4-3-3): Pardini; Dalle Luche, Bugliani, Seghi, Contipelli; Mariani (47' Ferraiuolo ), D'Antongiovanni, Barbetti (17' Bertoli); Viola; Mancini, Nardini (75' D'Alessandro). A disp.: Benetti, Bonuccelli, Crovi, De Wit, Frusteri, Morelli. All.: Mirko Pieri
VORNO (4-3-3): Angeli; Dell'Orfanello (63' Haoudi), Lencioni (63' Granucci), Gamba, Benassi; Riccomini, Antoni (88' Tabarrani), Del Ry (75' Barbaro); Petracci, Palazzolo (72' Balducci), Remedi. A disp.: Brocchini, Frugoli, Battaglia, Bertini. All.: Alfredo Cardella.

ARBITRO: Labruna di Pontedera, coad. da Onorati di Carrara e Corsini di Livorno.

RETI: 9' Mancini, 49' rig. Gamba, 57' rig. D'Antongiovanni.
NOTE: ammoniti Ferraiuolo, D'Antongiovanni, Viola, Benassi, Riccomini, Remedi e Haoudi. Espulso Pardini. Calci d'angolo 5-7. Recupero 3'+4'.

Al Comunale di Camaiore si affrontano i padroni di casa ed il Vorno, ossia le due neo-promosse che avevano dominato la Promozione girone A 2017-18. I blu-amaranto guidati da mister Mirko Pieri non hanno ancora ottenuto punti in campionato, patendo 3 sconfitte consecutive per mano di Castelfiorentino, Sporting Cecina e Cuoiopelli. Nella scorsa giornata la squadra camaiorese è stata superata per 2-0 in casa della Cuoiopelli, grazie alle reti di due vecchie conoscenze del calcio versiliese come Federico Mengali - ex Viareggio - e Luca Raffi - ex Marina La Portuale e Pietrasanta. A fronte di un solo gol segnato da Viola, sono ben 8 quelli subiti, così il direttore sportivo Iacopo Pellegrini è corso ai ripari ingaggiando un pezzo da 90 come Giacomo Mitrotti, centrale classe '92 ex Pietrasanta, Seravezza ed Atletico Cenaia. Il Vorno, nelle prime 3 giornate, ha registrato una vittoria per 4-0 contro il Montecatini e due sconfitte contro la corazzata Grosseto ed il Fucecchio. L'uomo in più nell'attacco della compagine lucchese è il viareggino Alessandro Remedi che costituisce una coppia molto ben assortita ed affiatata con Giacomo Petracci, garanzia assoluta in termini di realizzazioni. Ed è proprio Petracci a provarci immediatamente con il suo marchio di fabbrica, il destro a girare sul secondo palo, terminato ampiamente fuori. Al 9', a passare in vantaggio è il Camaiore: cross di Nardini per il pallonetto di testa di Mancini e palla che si insacca alle spalle di un non irreprensibile Angeli. Gli ospiti si fanno vivi al 23': corner dalla sinistra di Gamba, Remedi colpisce di testa schiacciando il pallone ma Pardini, con un balzo felino, devia in corner. Al 35', punizione dal limite per i lucchesi, colpo di testa di Palazzolo in mischia e palo pieno. 120'' dopo, Angeli compie un miracolo sul tiro da pochi passi di D'Antongiovanni e, sulla ribattuta, giunge di gran lena Mariani che spara clamorosamente fuori cestinando un'occasione d'oro. Al 45', Palazzolo inventa per Remedi che controlla con il petto e, dal cuore dell'area, conclude alto. Nell'azione seguente lo stesso numero 10 del Vorno ruba palla sulla trequarti, supera Dalle Luche e Bertoli e, a tu per tu con Pardini, conclude a botta sicura ma trova il palo. Inizio-shock di seconda frazione di gara per il Camaiore: Pardini affossa Palazzolo in area, il direttore di gara assegna il penalty ed espelle il numero 1 Camaiorese. 180'' più tardi Gamba trasforma il rigore ed è 1-1. Al 57', Benassi stende Mancini in area ed è ancora rigore: D'Antongiovanni batte Angeli e porta i blu-amaranto in vantaggio. Remedi, al 64', cerca il gol con un destro dal limite ma non centra la porta avversaria. I padroni di casa, gettando letteralmente il cuore oltre l'ostacolo, combattono in modo coriaceo sino al fischio finale, portando a casa 3 punti pesantissimi. Il Vorno, nonostante un super-attacco, non ha saputo approfittare della superiorità numerica, rendendosi protagonista di troppi errori tecnici.
LE PAGELLE
CAMAIORE

PARDINI: 5 Fino all'episodio del rigore è stato positivo, ma il rosso non può non pesare.
DALLE LUCHE: 6 Torniamo ad intravedere le sue canoniche sgroppate sulla fascia.
CONTIPELLI: 6 Il battesimo in categoria non è stato dei più semplici, ma si è sempre disimpegnato con eleganza.
SEGHI: 6 Qualche errore di troppo.
BUGLIANI: 6+ Il migliore nella difesa blu-amaranto. Imprescindibile.
MARIANI: 6 Tante incursioni, ricorda il primissimo Marchisio. 47' Ferraiuolo: 6 Incolpevole nell'episodio del rigore.
BARBETTI: 6 Bravo ma sfortunato per l'infortunio. 18' Bertoli: 6 Torna in campo e gioca bene.
VIOLA: 6,5 Giocatore di categoria superiore; acquista sempre più sintonia e confidenza con il campo e la qualità delle giocate del Camaiore ne beneficia.
D'ANTONGIOVANNI: 7 Da lui tutti si aspettano sempre grandi giocate. Sigla il 2-1 su rigore.
NARDINI: 6,5 Tanto lavoro sporco per sfiancare la difesa avversaria. Bello l'assist per la testa vincente di Mancini. 75' D'Alessandro: ng
MANCINI: 7 Prestazione enorme sia per il gol che per la generosità che pone su ogni giocata offensiva del Camaiore.
VORNO
ANGELI: 6+ Al pari del suo collega camaiorese gioca una partita più che sufficiente.
DELL'ORFANELLO: 6 Preferisce non spingersi troppo in attacco. 63' Haoudi: ng
BENASSI: 6 Sente aria di derby, essendo viareggino. Gioca con personalità e ci mette il fisico.
LENCIONI: 6+ Legge in anticipo le giocate del Camaiore. 63' Granucci: ng
GAMBA: 7 Grande intelligenza e piedi fatati. Freddissimo dagli 11 metri.
RICCOMINI: 6+ Costantemente nel fulcro del gioco camaiorese.
ANTONI: 6 Qualità ma, soprattutto, quantità. 88' Tabarrani: ng
DEL RY: 6,5 Il migliore nella mediana del Vorno, riesce a trasformare spesso le azioni difensive in offensive. 75' Barbaro: ng
PALAZZOLO: 6,5 Potenza fisica straripante. 72' Balducci: ng
PETRACCI: 6+ La punta viareggina non punge, ma gioca per i compagni con grande altruismo e generosità.
REMEDI: 6,5 Ha corsa, tecnica, fisico e voglia. Sfortunato nell'occasione del palo a fine primo tempo.
LABRUNA di PONTEDERA: 6,5 Gestisce con autorevolezza l'incontro senza sbagliare. Giusti i due rigori assegnati.

Valerio Pieraccini CAMAIORE (4-3-3): Pardini; Dalle Luche, Bugliani, Seghi, Contipelli; Mariani (47' Ferraiuolo ), D'Antongiovanni, Barbetti (17' Bertoli); Viola; Mancini, Nardini (75' D'Alessandro). A disp.: Benetti, Bonuccelli, Crovi, De Wit, Frusteri, Morelli. All.: Mirko Pieri<br >VORNO (4-3-3): Angeli; Dell'Orfanello (63' Haoudi), Lencioni (63' Granucci), Gamba, Benassi; Riccomini, Antoni (88' Tabarrani), Del Ry (75' Barbaro); Petracci, Palazzolo (72' Balducci), Remedi. A disp.: Brocchini, Frugoli, Battaglia, Bertini. All.: Alfredo Cardella.<br > ARBITRO: Labruna di Pontedera, coad. da Onorati di Carrara e Corsini di Livorno.<br > RETI: 9' Mancini, 49' rig. Gamba, 57' rig. D'Antongiovanni.<br >NOTE: ammoniti Ferraiuolo, D'Antongiovanni, Viola, Benassi, Riccomini, Remedi e Haoudi. Espulso Pardini. Calci d'angolo 5-7. Recupero 3'+4'. Al Comunale di Camaiore si affrontano i padroni di casa ed il Vorno, ossia le due neo-promosse che avevano dominato la Promozione girone A 2017-18. I blu-amaranto guidati da mister Mirko Pieri non hanno ancora ottenuto punti in campionato, patendo 3 sconfitte consecutive per mano di Castelfiorentino, Sporting Cecina e Cuoiopelli. Nella scorsa giornata la squadra camaiorese &egrave; stata superata per 2-0 in casa della Cuoiopelli, grazie alle reti di due vecchie conoscenze del calcio versiliese come Federico Mengali - ex Viareggio - e Luca Raffi - ex Marina La Portuale e Pietrasanta. A fronte di un solo gol segnato da Viola, sono ben 8 quelli subiti, cos&igrave; il direttore sportivo Iacopo Pellegrini &egrave; corso ai ripari ingaggiando un pezzo da 90 come Giacomo Mitrotti, centrale classe '92 ex Pietrasanta, Seravezza ed Atletico Cenaia. Il Vorno, nelle prime 3 giornate, ha registrato una vittoria per 4-0 contro il Montecatini e due sconfitte contro la corazzata Grosseto ed il Fucecchio. L'uomo in pi&ugrave; nell'attacco della compagine lucchese &egrave; il viareggino Alessandro Remedi che costituisce una coppia molto ben assortita ed affiatata con Giacomo Petracci, garanzia assoluta in termini di realizzazioni. Ed &egrave; proprio Petracci a provarci immediatamente con il suo marchio di fabbrica, il destro a girare sul secondo palo, terminato ampiamente fuori. Al 9', a passare in vantaggio &egrave; il Camaiore: cross di Nardini per il pallonetto di testa di Mancini e palla che si insacca alle spalle di un non irreprensibile Angeli. Gli ospiti si fanno vivi al 23': corner dalla sinistra di Gamba, Remedi colpisce di testa schiacciando il pallone ma Pardini, con un balzo felino, devia in corner. Al 35', punizione dal limite per i lucchesi, colpo di testa di Palazzolo in mischia e palo pieno. 120'' dopo, Angeli compie un miracolo sul tiro da pochi passi di D'Antongiovanni e, sulla ribattuta, giunge di gran lena Mariani che spara clamorosamente fuori cestinando un'occasione d'oro. Al 45', Palazzolo inventa per Remedi che controlla con il petto e, dal cuore dell'area, conclude alto. Nell'azione seguente lo stesso numero 10 del Vorno ruba palla sulla trequarti, supera Dalle Luche e Bertoli e, a tu per tu con Pardini, conclude a botta sicura ma trova il palo. Inizio-shock di seconda frazione di gara per il Camaiore: Pardini affossa Palazzolo in area, il direttore di gara assegna il penalty ed espelle il numero 1 Camaiorese. 180'' pi&ugrave; tardi Gamba trasforma il rigore ed &egrave; 1-1. Al 57', Benassi stende Mancini in area ed &egrave; ancora rigore: D'Antongiovanni batte Angeli e porta i blu-amaranto in vantaggio. Remedi, al 64', cerca il gol con un destro dal limite ma non centra la porta avversaria. I padroni di casa, gettando letteralmente il cuore oltre l'ostacolo, combattono in modo coriaceo sino al fischio finale, portando a casa 3 punti pesantissimi. Il Vorno, nonostante un super-attacco, non ha saputo approfittare della superiorit&agrave; numerica, rendendosi protagonista di troppi errori tecnici.<br ><b>LE PAGELLE<br >CAMAIORE</b><br ><b>PARDINI: 5 </b>Fino all'episodio del rigore &egrave; stato positivo, ma il rosso non pu&ograve; non pesare.<br ><b>DALLE LUCHE: 6 </b>Torniamo ad intravedere le sue canoniche sgroppate sulla fascia.<br ><b>CONTIPELLI: 6</b> Il battesimo in categoria non &egrave; stato dei pi&ugrave; semplici, ma si &egrave; sempre disimpegnato con eleganza.<br ><b>SEGHI: 6</b> Qualche errore di troppo.<br ><b>BUGLIANI: 6+</b> Il migliore nella difesa blu-amaranto. Imprescindibile.<br ><b>MARIANI: 6</b> Tante incursioni, ricorda il primissimo Marchisio. <b>47' Ferraiuolo: 6 </b>Incolpevole nell'episodio del rigore.<br ><b>BARBETTI: 6</b> Bravo ma sfortunato per l'infortunio. <b>18' Bertoli: 6 </b>Torna in campo e gioca bene.<br ><b>VIOLA: 6,5</b> Giocatore di categoria superiore; acquista sempre pi&ugrave; sintonia e confidenza con il campo e la qualit&agrave; delle giocate del Camaiore ne beneficia.<br ><b>D'ANTONGIOVANNI: 7 </b>Da lui tutti si aspettano sempre grandi giocate. Sigla il 2-1 su rigore.<br ><b>NARDINI: 6,5</b> Tanto lavoro sporco per sfiancare la difesa avversaria. Bello l'assist per la testa vincente di Mancini. <b>75' D'Alessandro: ng</b><br ><b>MANCINI: 7</b> Prestazione enorme sia per il gol che per la generosit&agrave; che pone su ogni giocata offensiva del Camaiore.<br ><b>VORNO</b><br ><b>ANGELI: 6+</b> Al pari del suo collega camaiorese gioca una partita pi&ugrave; che sufficiente.<br ><b>DELL'ORFANELLO: 6 </b>Preferisce non spingersi troppo in attacco. <b>63' Haoudi: ng</b><br ><b>BENASSI: 6 </b>Sente aria di derby, essendo viareggino. Gioca con personalit&agrave; e ci mette il fisico.<br ><b>LENCIONI: 6+</b> Legge in anticipo le giocate del Camaiore. <b>63' Granucci: ng</b><br ><b>GAMBA: 7 </b>Grande intelligenza e piedi fatati. Freddissimo dagli 11 metri.<br ><b>RICCOMINI: 6+</b> Costantemente nel fulcro del gioco camaiorese.<br ><b>ANTONI: 6</b> Qualit&agrave; ma, soprattutto, quantit&agrave;. <b>88' Tabarrani: ng</b><br ><b>DEL RY: 6,5</b> Il migliore nella mediana del Vorno, riesce a trasformare spesso le azioni difensive in offensive. <b>75' Barbaro: ng</b><br ><b>PALAZZOLO: 6,5</b> Potenza fisica straripante. <b>72' Balducci: ng</b><br ><b>PETRACCI: 6+</b> La punta viareggina non punge, ma gioca per i compagni con grande altruismo e generosit&agrave;.<br ><b>REMEDI: 6,5</b> Ha corsa, tecnica, fisico e voglia. Sfortunato nell'occasione del palo a fine primo tempo.<br ><b>LABRUNA di PONTEDERA: 6,5 </b>Gestisce con autorevolezza l'incontro senza sbagliare. Giusti i due rigori assegnati. Valerio Pieraccini