S.MARIA: Raspanti, Baronti, Benelli, Rossetti (66' Carrai), Orsini, Vannini (68' Bartoli), Falaschi(49' Cascio), Papa, Morelli (36' Cilia), Merciai (68' Costa), Sorrentino (43' Fiscella). A disp: Forconi. All.: Alfio Palandri.
PRO LIVORNO SORGENTI: Giovannoni, Cucchiara (45' Lonzi), Picari (57' Cardini), Sciortino (43' Finocchietti), Galeazzi, Lenzi(60' Salicchi), Arbulla, Vannucci, Raglianti (49' Bernardoni), Chelli (60' Guida), Pirone. A disp.: Baiguera. All.: Massimo Arrighi e Lorenzo Vivarelli.

ARBITRO: Ferriero di Pistoia.

RETI: 64' Lonzi.
NOTE: ammoniti Vannucci, Bernardoni.

E' stata una sfida molto intensa al Biagioli tra due formazioni che sicuramente, considerata anche la determinazione e i fattori messi in campo, saranno protagoniste in campionato. I ragazzi guidati da mister Palandri hanno giocato una gara d'attesa provando a colpire gli avversari in contropiede(l'occasione del rigore conquistato da Orsini e poi sbagliato da Papa è emblematico), i livornesi invece hanno fatto maggiore possesso palla, offrendo un calcio più propositivo con una difesa schierata spesso molto alta per restringere gli spazi al S.Maria. La prima occasione da gol è per i padroni di casa che al 4' vanno vicini al vantaggio con un colpo di testa centrale di Papa. Al 10' è ancora il S.Maria a cercare la rete del vantaggio con una punizione di Orsini che esce di poco alta sopra la traversa. Al 20' La Pro Livorno insidia la porta degli avversari grazie ad un cross molto insidioso di Cucchiara, che sarebbe stato deviato in porta da Galeazzi se Raspanti non fosse provvidenzialmente uscito. Al 25' ci prova dalla lunga distanza Lenzi, ma il suo tiro non ha fortuna. Un minuto più tardi ospiti vicinissimi al vantaggio. Sugli sviluppi di un corner, Galeazzi mette a centro area una palla molto interessante, ma il colpo di testa dell'accorrente Picari esce. Al 29' il S.Maria ha la più ghiotta delle sue occasioni da gol con Merciai, che fatto fuori un uomo, calcia trovando sulla propria strada un attento Giovannoni. Al 31' scatta il contropiede blaugrana: Sciortino si invola in avanti, serve Vannucci e il suo sinistro esce di un niente. Al 32' viene annullato un gol a Pirone per posizione di fuorigioco. Al 37' Cucchiara manda in porta Vannucci con un bel pallone filtrante, ma il numero 8 conclude incredibilmente fuori. Al 47' Arbulla fa fuori un uomo, scaglia il tiro dai venti metri, ma la sfera esce. Si assiste poi a una girandola di sostituzioni, fino a che al 64' da una rimessa laterale, il pallone arriva a Lonzi che, senza pensarci due volte, lo scaglia in porta con un sinistro molto angolato. 0-1. Infine al 73', in pieno recupero, Cardini commette fallo da rigore su Orsini. Dagli undici metri va Papa che si lascia ipnotizzare da un super Giovannoni. La gara termina così con la vittoria dei blaugrana.

Calciatoripiù: Raspanti (S.Maria) 6
: Non può niente sul gol di Lonzi. Dimostra però in più occasioni sicurezza tra i pali e in uscita. Vannini (S.Maria) 6,5: Sempre molto preciso nelle chiusure, si prende spesso la libertà di venir fuori palla al piede per impostare la manovra offensiva. Galeazzi (Pro Livorno Sorgenti) 6,5: Gioca palloni in quantità industriale. Compie con grande efficacia sia la fase difensiva che offensiva. E' l'autentico metronomo di questa squadra. Lonzi (Pro Livorno Sorgenti) 7: Si merita la palma di migliore in campo per il gol decisivo che mette a segno al 64'. Per il resto dà un buon contributo, spingendo molto sulla fascia sinistra.

Gianni Capuano S.MARIA: Raspanti, Baronti, Benelli, Rossetti (66' Carrai), Orsini, Vannini (68' Bartoli), Falaschi(49' Cascio), Papa, Morelli (36' Cilia), Merciai (68' Costa), Sorrentino (43' Fiscella). A disp: Forconi. All.: Alfio Palandri.<br >PRO LIVORNO SORGENTI: Giovannoni, Cucchiara (45' Lonzi), Picari (57' Cardini), Sciortino (43' Finocchietti), Galeazzi, Lenzi(60' Salicchi), Arbulla, Vannucci, Raglianti (49' Bernardoni), Chelli (60' Guida), Pirone. A disp.: Baiguera. All.: Massimo Arrighi e Lorenzo Vivarelli. <br > ARBITRO: Ferriero di Pistoia.<br > RETI: 64' Lonzi.<br >NOTE: ammoniti Vannucci, Bernardoni. E' stata una sfida molto intensa al Biagioli tra due formazioni che sicuramente, considerata anche la determinazione e i fattori messi in campo, saranno protagoniste in campionato. I ragazzi guidati da mister Palandri hanno giocato una gara d'attesa provando a colpire gli avversari in contropiede(l'occasione del rigore conquistato da Orsini e poi sbagliato da Papa &egrave; emblematico), i livornesi invece hanno fatto maggiore possesso palla, offrendo un calcio pi&ugrave; propositivo con una difesa schierata spesso molto alta per restringere gli spazi al S.Maria. La prima occasione da gol &egrave; per i padroni di casa che al 4' vanno vicini al vantaggio con un colpo di testa centrale di Papa. Al 10' &egrave; ancora il S.Maria a cercare la rete del vantaggio con una punizione di Orsini che esce di poco alta sopra la traversa. Al 20' La Pro Livorno insidia la porta degli avversari grazie ad un cross molto insidioso di Cucchiara, che sarebbe stato deviato in porta da Galeazzi se Raspanti non fosse provvidenzialmente uscito. Al 25' ci prova dalla lunga distanza Lenzi, ma il suo tiro non ha fortuna. Un minuto pi&ugrave; tardi ospiti vicinissimi al vantaggio. Sugli sviluppi di un corner, Galeazzi mette a centro area una palla molto interessante, ma il colpo di testa dell'accorrente Picari esce. Al 29' il S.Maria ha la pi&ugrave; ghiotta delle sue occasioni da gol con Merciai, che fatto fuori un uomo, calcia trovando sulla propria strada un attento Giovannoni. Al 31' scatta il contropiede blaugrana: Sciortino si invola in avanti, serve Vannucci e il suo sinistro esce di un niente. Al 32' viene annullato un gol a Pirone per posizione di fuorigioco. Al 37' Cucchiara manda in porta Vannucci con un bel pallone filtrante, ma il numero 8 conclude incredibilmente fuori. Al 47' Arbulla fa fuori un uomo, scaglia il tiro dai venti metri, ma la sfera esce. Si assiste poi a una girandola di sostituzioni, fino a che al 64' da una rimessa laterale, il pallone arriva a Lonzi che, senza pensarci due volte, lo scaglia in porta con un sinistro molto angolato. 0-1. Infine al 73', in pieno recupero, Cardini commette fallo da rigore su Orsini. Dagli undici metri va Papa che si lascia ipnotizzare da un super Giovannoni. La gara termina cos&igrave; con la vittoria dei blaugrana.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Raspanti (S.Maria) 6</b>: Non pu&ograve; niente sul gol di Lonzi. Dimostra per&ograve; in pi&ugrave; occasioni sicurezza tra i pali e in uscita. <b>Vannini (S.Maria) 6,5</b>: Sempre molto preciso nelle chiusure, si prende spesso la libert&agrave; di venir fuori palla al piede per impostare la manovra offensiva. <b>Galeazzi (Pro Livorno Sorgenti) 6,5</b>: Gioca palloni in quantit&agrave; industriale. Compie con grande efficacia sia la fase difensiva che offensiva. E' l'autentico metronomo di questa squadra. <b>Lonzi (Pro Livorno Sorgenti) 7</b>: Si merita la palma di migliore in campo per il gol decisivo che mette a segno al 64'. Per il resto d&agrave; un buon contributo, spingendo molto sulla fascia sinistra. Gianni Capuano