SCANDICCI: Lupi, Zaccagnini, Bili, Cossari, Corsi, Benelli, Mazzanti, Ferrmaca, Romanelli, Alecce, Pecci. A disp.: Bacigalupi, Brucculeri, Mauro, Feroce, Moscardi, Porcella, Failli, Bartolini. All.: Burchi.
ALFONSINE: Aversa, Cali, Monti, Tassinari, Belletti, Mariani, Kaja, Savini, Simeoni, Battaglia, Rivello. A disp.: Corrado, Sangiorgi, Selva, Bravi, Di Mauro. All.: Zanzi.

ARBITRO: Martini sez. Valdarno.

RETI: 40' Corsi, 48' rig. Mazzanti, 87' Di Mauro.

Continua la rincorsa alla vetta dello Scandicci che al Bartolozzi riesce a piegare un coriaceo Alfonsine che dà del filo da torcere agli avversari fino al fischio finale. La partita comincia con ritmi non troppo alti, e le prime occasioni arrivano tutte con tiri da fuori. Prima ci prova Romanelli ma Aversa respinge; dall'altra parte è Kaja a rendersi protagonista con un bel mancino da fuori ma Lupi si supera deviando in corner con l'aiuto della traversa. Nonostante la notevole differenza di classifica le due squadre danno vita ad un match equilibrato, per merito di un Alfonsine che sembra aver trovato la quadra nelle ultime giornate visto che nelle ultime cinque ha racimolato 9 degli 11 punti fin qui conquistati in stagione. Al 24' Corsi ci prova sugli sviluppi di un corner ma il suo colpo di testa finisce di poco a lato, è soltanto la prova generale del gol che arriva al 40': ancora angolo dalla destra, Corsi salta indisturbato mirando la porta e una deviazione rende vano il tentativo del portiere di intervenire, palla in rete e vantaggio blues. Poco dopo da segnalare un brutto scontro di gioco nel quale è Ferrmaca ad avere la peggio e mister Burchi è costretto al cambio inserendo Feroce. Nel finale di frazione arriva però anche il raddoppio: buona combinazione sulla fascia destra tra Zaccagnini e Mazzanti, quest'ultimo mette un pallone al centro ma la traiettoria viene deviata col braccio dal difensore. Rigore sacrosanto e dal dischetto si presenta proprio Mazzanti che spiazza il portiere siglando il raddoppio proprio allo scadere della prima frazione. Dunque due calci piazzati decidono il primo tempo tutto sommato equilibrato. Nella ripresa lo Scandicci prova a gestire senza affondare il colpo, l'Alfonsine col passare dei minuti prova ad alzarsi anche grazie all'ingresso del bomber Di Mauro, autore fin qui di 9 gol in campionato e raggiunto in classifica cannonieri proprio da Mazzanti. Il cronometro scorre senza sussulti, con le due squadre che sembrano accontentarsi del risultato fino al lampo a tre minuti dal fischio finale: un pallone vagante finisce tra i piedi di Di Mauro che velocissimo entra in area e col sinistro fulmina il portiere, 2-1 e partita incredibilmente riaperta a pochissimo dalla fine. Ci sarebbe anche l'occasione per il pareggio ma Kaja su punizione mette fuori di poco. Al triplice fischio i blues possono tirare un grande sospiro di sollievo per una partita che stava per diventare un incubo, rischiando di gettare al vento una vittoria nei minuti finali, e non sarebbe stata la prima volta.
: per i padroni di casa buona prestazione di Mazzanti, autore del momentaneo raddoppio e sempre pericoloso con le sue giocate. Bene anche Corsi in copertura e anche in versione goleador. Non male Zaccagnini. Negli ospiti il solito Di Mauro dà la scossa alla squadra nella ripresa, e con questo fanno 10 in campionato. Bene anche Kaja, con la punizione nel finale che poteva davvero far esplodere di gioia compagni e tifosi.

Filippo Bertini SCANDICCI: Lupi, Zaccagnini, Bili, Cossari, Corsi, Benelli, Mazzanti, Ferrmaca, Romanelli, Alecce, Pecci. A disp.: Bacigalupi, Brucculeri, Mauro, Feroce, Moscardi, Porcella, Failli, Bartolini. All.: Burchi.<br >ALFONSINE: Aversa, Cali, Monti, Tassinari, Belletti, Mariani, Kaja, Savini, Simeoni, Battaglia, Rivello. A disp.: Corrado, Sangiorgi, Selva, Bravi, Di Mauro. All.: Zanzi.<br > ARBITRO: Martini sez. Valdarno. <br > RETI: 40' Corsi, 48' rig. Mazzanti, 87' Di Mauro. Continua la rincorsa alla vetta dello Scandicci che al Bartolozzi riesce a piegare un coriaceo Alfonsine che d&agrave; del filo da torcere agli avversari fino al fischio finale. La partita comincia con ritmi non troppo alti, e le prime occasioni arrivano tutte con tiri da fuori. Prima ci prova Romanelli ma Aversa respinge; dall'altra parte &egrave; Kaja a rendersi protagonista con un bel mancino da fuori ma Lupi si supera deviando in corner con l'aiuto della traversa. Nonostante la notevole differenza di classifica le due squadre danno vita ad un match equilibrato, per merito di un Alfonsine che sembra aver trovato la quadra nelle ultime giornate visto che nelle ultime cinque ha racimolato 9 degli 11 punti fin qui conquistati in stagione. Al 24' Corsi ci prova sugli sviluppi di un corner ma il suo colpo di testa finisce di poco a lato, &egrave; soltanto la prova generale del gol che arriva al 40': ancora angolo dalla destra, Corsi salta indisturbato mirando la porta e una deviazione rende vano il tentativo del portiere di intervenire, palla in rete e vantaggio blues. Poco dopo da segnalare un brutto scontro di gioco nel quale &egrave; Ferrmaca ad avere la peggio e mister Burchi &egrave; costretto al cambio inserendo Feroce. Nel finale di frazione arriva per&ograve; anche il raddoppio: buona combinazione sulla fascia destra tra Zaccagnini e Mazzanti, quest'ultimo mette un pallone al centro ma la traiettoria viene deviata col braccio dal difensore. Rigore sacrosanto e dal dischetto si presenta proprio Mazzanti che spiazza il portiere siglando il raddoppio proprio allo scadere della prima frazione. Dunque due calci piazzati decidono il primo tempo tutto sommato equilibrato. Nella ripresa lo Scandicci prova a gestire senza affondare il colpo, l'Alfonsine col passare dei minuti prova ad alzarsi anche grazie all'ingresso del bomber Di Mauro, autore fin qui di 9 gol in campionato e raggiunto in classifica cannonieri proprio da Mazzanti. Il cronometro scorre senza sussulti, con le due squadre che sembrano accontentarsi del risultato fino al lampo a tre minuti dal fischio finale: un pallone vagante finisce tra i piedi di Di Mauro che velocissimo entra in area e col sinistro fulmina il portiere, 2-1 e partita incredibilmente riaperta a pochissimo dalla fine. Ci sarebbe anche l'occasione per il pareggio ma Kaja su punizione mette fuori di poco. Al triplice fischio i blues possono tirare un grande sospiro di sollievo per una partita che stava per diventare un incubo, rischiando di gettare al vento una vittoria nei minuti finali, e non sarebbe stata la prima volta. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa buona prestazione di <b>Mazzanti</b>, autore del momentaneo raddoppio e sempre pericoloso con le sue giocate. Bene anche <b>Corsi </b>in copertura e anche in versione goleador. Non male <b>Zaccagnini</b>. Negli ospiti il solito <b>Di Mauro</b> d&agrave; la scossa alla squadra nella ripresa, e con questo fanno 10 in campionato. Bene anche <b>Kaja</b>, con la punizione nel finale che poteva davvero far esplodere di gioia compagni e tifosi. Filippo Bertini