CASTELFIORENTINO: Simonetti, Di Salvi, Nespeca, Viciani, Mogavero, Sacripanti, Baldassarri, Grieco (55' Spini), Barnini (59' Bartocci), Marrucci, Cuviello. A disp.: Taverni, Masini, Berni, Ninci, Ghelli. All.: Devis Benozzi.
NAVACCHIO ZAMBRA: Cremone, Benvenuti, Benedetti, Cottini, Minucci, Naseddu, Favilli, Novi, Santino, Salomone (70' Villani), Masini (45' Casini). A disp.: Giacco, Galletti, Morganti, Donati, Romei. All.: Mario Del Moro.

ARBITRO: Cozza di Siena.

RETI: 17' Casini, 21' Cuviello, 26' Novi, 35' Baldassarri, 73' Spini.

Gara emozionante, ricca di colpi di scena, aperta a qualsiasi risultato fino all'ultimo e infine risolta, in pieno recupero, da un guizzo dei padroni di casa. Questo in poche battute il racconto del match che ha visto di fronte il Castelfiorentino di Devis Benozzi, non brillantissimo in questo inizio stagione e relegato in zone di bassa classifica, e il Navacchio Zambra, protagonista, invece, di un ottimo avvio di campionato. La partita ci mette 17 minuti a decollare. Nelle prima battute, infatti, le due squadre non pungono, cercano con poca precisione la verticalizzazione in direzione delle punte e le difese se la cavano sempre senza grosse difficoltà. E' proprio su una verticalizzazione, mal controllata dalla difesa locale, che il Navaccio Zambra passa in vantaggio. Al 17' Favilli viene lanciato a rete da un compagno, il portiere del Castelfiorentino esce sui piedi dell'avversario e la sfera arriva sui piedi di Masini, che non si fa pregare e mette alle spalle di Simonetti il pallone dell'1-0. I padroni di casa non ci mettono molto a sistemare le cose. Al 21', infatti, Cuviello secca Cremone con uno splendido pallonetto dal limite dell'area, che lascia immobile il portiere ospite e regala l'1-1 ai gialloblu. Non c'è un attimo di tregua, perché al 26' il punteggio cambia di nuovo: insistita azione della formazione ospite, la palla giunge infine a Novi, che da buona posizione infila in rete il gol dell'1-2. Ma il primo tempo non è certo finito qui. Di nuovo il Castelfiorentino reagisce con orgoglio allo svantaggio e prima sfiora il gol con Mogavero, che dalla distanza alza di poco il pallone sulla traversa, poi al 35' Baldassarri, scattato in avanti sul filo del fuorigioco, trova il diagonale vincente per battere Cremone e riequilibrare per la seconda volta le sorti dell'incontro. Dopo un primo tempo spregiudicato, sia Castelfiorentino che Navacchio Zambra iniziano la ripresa con atteggiamento più guardingo. La gara nel secondo tempo non è bella sotto il piano del gioco ed è spesso frammentata dagli interventi del signor Cozza di Siena, costretto a sanzionare i continui contatti tra i giocatori delle due squadre, soprattutto nella zona mediana del campo. Al 34' il Navacchio Zambra ha la grande occasione per portare a casa i tre punti: veloce contropiede degli ospiti, retroguardia castellana presa d'infilata e palla che giunge sui piedi di Casini, che tutto solo a tu per tu con Simonetti spedisce alto sulla traversa. Le leggi del calcio sbagliano raramente, e ad un clamoroso gol sbagliato segue immediatamente un altrettanto clamoroso gol subito. Clamoroso perché segnato in mischia, sugli sviluppi di un angolo, all'ultimo secondo di gioco (tant'è vero che l'arbitro dopo il gol non dà neanche il tempo di mettere la palla al centro per la ripresa del gioco, ma fischia subito la fine) e al termine di una partita tirata ed equilibrata. A piazzare la zampata vincente è Spini, del Castelfiorentino, il più lesto di tutti ad avventarsi sul pallone e a metterlo in rete.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: Simonetti, Di Salvi, Nespeca, Viciani, Mogavero, Sacripanti, Baldassarri, Grieco (55' Spini), Barnini (59' Bartocci), Marrucci, Cuviello. A disp.: Taverni, Masini, Berni, Ninci, Ghelli. All.: Devis Benozzi.<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Cremone, Benvenuti, Benedetti, Cottini, Minucci, Naseddu, Favilli, Novi, Santino, Salomone (70' Villani), Masini (45' Casini). A disp.: Giacco, Galletti, Morganti, Donati, Romei. All.: Mario Del Moro.<br > ARBITRO: Cozza di Siena.<br > RETI: 17' Casini, 21' Cuviello, 26' Novi, 35' Baldassarri, 73' Spini. Gara emozionante, ricca di colpi di scena, aperta a qualsiasi risultato fino all'ultimo e infine risolta, in pieno recupero, da un guizzo dei padroni di casa. Questo in poche battute il racconto del match che ha visto di fronte il Castelfiorentino di Devis Benozzi, non brillantissimo in questo inizio stagione e relegato in zone di bassa classifica, e il Navacchio Zambra, protagonista, invece, di un ottimo avvio di campionato. La partita ci mette 17 minuti a decollare. Nelle prima battute, infatti, le due squadre non pungono, cercano con poca precisione la verticalizzazione in direzione delle punte e le difese se la cavano sempre senza grosse difficolt&agrave;. E' proprio su una verticalizzazione, mal controllata dalla difesa locale, che il Navaccio Zambra passa in vantaggio. Al 17' Favilli viene lanciato a rete da un compagno, il portiere del Castelfiorentino esce sui piedi dell'avversario e la sfera arriva sui piedi di Masini, che non si fa pregare e mette alle spalle di Simonetti il pallone dell'1-0. I padroni di casa non ci mettono molto a sistemare le cose. Al 21', infatti, Cuviello secca Cremone con uno splendido pallonetto dal limite dell'area, che lascia immobile il portiere ospite e regala l'1-1 ai gialloblu. Non c'&egrave; un attimo di tregua, perch&eacute; al 26' il punteggio cambia di nuovo: insistita azione della formazione ospite, la palla giunge infine a Novi, che da buona posizione infila in rete il gol dell'1-2. Ma il primo tempo non &egrave; certo finito qui. Di nuovo il Castelfiorentino reagisce con orgoglio allo svantaggio e prima sfiora il gol con Mogavero, che dalla distanza alza di poco il pallone sulla traversa, poi al 35' Baldassarri, scattato in avanti sul filo del fuorigioco, trova il diagonale vincente per battere Cremone e riequilibrare per la seconda volta le sorti dell'incontro. Dopo un primo tempo spregiudicato, sia Castelfiorentino che Navacchio Zambra iniziano la ripresa con atteggiamento pi&ugrave; guardingo. La gara nel secondo tempo non &egrave; bella sotto il piano del gioco ed &egrave; spesso frammentata dagli interventi del signor Cozza di Siena, costretto a sanzionare i continui contatti tra i giocatori delle due squadre, soprattutto nella zona mediana del campo. Al 34' il Navacchio Zambra ha la grande occasione per portare a casa i tre punti: veloce contropiede degli ospiti, retroguardia castellana presa d'infilata e palla che giunge sui piedi di Casini, che tutto solo a tu per tu con Simonetti spedisce alto sulla traversa. Le leggi del calcio sbagliano raramente, e ad un clamoroso gol sbagliato segue immediatamente un altrettanto clamoroso gol subito. Clamoroso perch&eacute; segnato in mischia, sugli sviluppi di un angolo, all'ultimo secondo di gioco (tant'&egrave; vero che l'arbitro dopo il gol non d&agrave; neanche il tempo di mettere la palla al centro per la ripresa del gioco, ma fischia subito la fine) e al termine di una partita tirata ed equilibrata. A piazzare la zampata vincente &egrave; Spini, del Castelfiorentino, il pi&ugrave; lesto di tutti ad avventarsi sul pallone e a metterlo in rete. Jacopo Arrigoni