• Giovanissimi Regionali GIR.C
  • Affrico
  • 3 - 0
  • Firenze Sud

AFFRICO: Casparis, Garofano (58' Malenotti), Ceccatelli, Improta (52' Di Todaro), Piazza, Parenti, Befani, Sabato (58' Marescotti), Giovannardi, Santolini (50' Aragona), Landini (45' Macchioni). A disp.: Candiotta. All.: Stefano Lo Russo.
FIRENZE SUD S.C.: Verniani, Zagli, Nannelli (57' Giovarruscio), Del Lungo (31' Burroni), Bertelli, Sapia, Praticò (65' Bucciarelli), Tanini (45' Lascialferi), Vangelisti (65' Lecco), Caroti (52' Sciascia), Mangiantini. All.: Dimitri Alessi.

ARBITRO: Brunetti di Firenze.

RETI: 14' Landini, 19' Sabato, 44' Santolini.
NOTE: ammonito Zagli.

Di fronte due squadre dagli obiettivi diversi, l'Affrico che punta al vertice della classifica ed il Firenze Sud impegnato nella lotta per non retrocedere. Dopo appena un minuto locali subito pericolosi: Santolini vede e serve nello spazio Giovannardi, che da posizione defilata prova la conclusione centrando in pieno la traversa. 7', Ceccatelli ci prova direttamente da calcio d'angolo, con la sfera che colpisce la parte superiore della trasversale. Al 14' i padroni di casa passano in vantaggio. Cross di Ceccatelli da calcio piazzato, Landini impatta di testa, Verniani respinge ma la palla torna sui piedi dell'attaccante dell'Affrico che a porta vuota non può sbagliare. Al 19' subito il raddoppio, di nuovo da palla inattiva: corner di Santolini, svetta Sabato il cui colpo di testa non lascia scampo al portiere. Ottenuto il doppio vantaggio i padroni di casa fanno girare palla, amministrando il gioco, mentre gli ospiti, accusato l'uno-due, non riescono mai ad impegnare Casparis. Dopo il riposo, al 44', il gol del definitivo 3-0. Befani sfreccia sulla destra e poi va al cross a beneficio di Sabato, che va alla conclusione colpendo la traversa: sulla respinta è vincente il tap in di Santolini. 53', il neo entrato Di Todaro tenta la conclusione dalla distanza, c'è la potenza ma non la precisione e la palla si spegne sul fondo. Al 55' ancora Di Todaro protagonista, stavolta su calcio di punizione, al quale si oppone bene con i pugni Verniani. I giocatori in maglia bianca gestiscono il possesso di palla senza disdegnare qualche affondo, i rossoblù invece non riescono ad imbastire una reazione tale da impegnare Casparis. Non succede più niente, l'Affrico incassa altri tre punti e può sognare, mentre il Firenze Sud dovrà al più presto cercare di smuovere la classifica al cospetto di avversari più abbordabili.

Daniele Francini AFFRICO: Casparis, Garofano (58' Malenotti), Ceccatelli, Improta (52' Di Todaro), Piazza, Parenti, Befani, Sabato (58' Marescotti), Giovannardi, Santolini (50' Aragona), Landini (45' Macchioni). A disp.: Candiotta. All.: Stefano Lo Russo.<br >FIRENZE SUD S.C.: Verniani, Zagli, Nannelli (57' Giovarruscio), Del Lungo (31' Burroni), Bertelli, Sapia, Pratic&ograve; (65' Bucciarelli), Tanini (45' Lascialferi), Vangelisti (65' Lecco), Caroti (52' Sciascia), Mangiantini. All.: Dimitri Alessi.<br > ARBITRO: Brunetti di Firenze.<br > RETI: 14' Landini, 19' Sabato, 44' Santolini.<br >NOTE: ammonito Zagli. Di fronte due squadre dagli obiettivi diversi, l'Affrico che punta al vertice della classifica ed il Firenze Sud impegnato nella lotta per non retrocedere. Dopo appena un minuto locali subito pericolosi: Santolini vede e serve nello spazio Giovannardi, che da posizione defilata prova la conclusione centrando in pieno la traversa. 7', Ceccatelli ci prova direttamente da calcio d'angolo, con la sfera che colpisce la parte superiore della trasversale. Al 14' i padroni di casa passano in vantaggio. Cross di Ceccatelli da calcio piazzato, Landini impatta di testa, Verniani respinge ma la palla torna sui piedi dell'attaccante dell'Affrico che a porta vuota non pu&ograve; sbagliare. Al 19' subito il raddoppio, di nuovo da palla inattiva: corner di Santolini, svetta Sabato il cui colpo di testa non lascia scampo al portiere. Ottenuto il doppio vantaggio i padroni di casa fanno girare palla, amministrando il gioco, mentre gli ospiti, accusato l'uno-due, non riescono mai ad impegnare Casparis. Dopo il riposo, al 44', il gol del definitivo 3-0. Befani sfreccia sulla destra e poi va al cross a beneficio di Sabato, che va alla conclusione colpendo la traversa: sulla respinta &egrave; vincente il tap in di Santolini. 53', il neo entrato Di Todaro tenta la conclusione dalla distanza, c'&egrave; la potenza ma non la precisione e la palla si spegne sul fondo. Al 55' ancora Di Todaro protagonista, stavolta su calcio di punizione, al quale si oppone bene con i pugni Verniani. I giocatori in maglia bianca gestiscono il possesso di palla senza disdegnare qualche affondo, i rossobl&ugrave; invece non riescono ad imbastire una reazione tale da impegnare Casparis. Non succede pi&ugrave; niente, l'Affrico incassa altri tre punti e pu&ograve; sognare, mentre il Firenze Sud dovr&agrave; al pi&ugrave; presto cercare di smuovere la classifica al cospetto di avversari pi&ugrave; abbordabili. Daniele Francini