CASTELFIORENTINO: Fontani 6- (57' Calabrese 6), Viciani 5,5 (41' Dosso 6-), Mogavero 5,5 (48' Nigro 6-), Valenti 7, Nespeca 5,5, Corindo 5,5(41' Prela 6-), Zaccaria 5,5 (28' Salvadori 6-), Grieco 6, Berni 6-, Bartocci 6 (41' Iwbajunwa 5,5), Rosi 5,5. All.: Massimo Rossi.
VALENTINO MAZZOLA: Soldati 6 (59' Tizzone 6-), S. Cerbone 7, Cannoni 6,5, Mazza 6,5, Fantacci 6,5 (58' Torricelli 6), Aliaj 6,5, A. Cerbone 7+(62' Galvagno 6), Manganelli 7 (53' Lorenzetti 6,5), Francini 6,5 (74' Sani s.v.), Dinelli 7,5 (68' Paliotti s.v.), Beqiraj 6+ (49' Baiano 6). All.: Corrado Bianchi.

ARBITRO: Alessandro Scarabelli di Firenze

RETI: 11' Francini, 18' A. Cerbone, 25' e 30' Dinelli, 79' Valenti.
NOTE: Ammoniti Grieco e Lorenzetti, Recupero 0'+2'

Comincia nel migliore dei modi la stagione 2013/'14 del Valentino Mazzola, che al Sussidiario di Castelfiorentino infligge un severo 4-1 ai padroni di casa. I ragazzi allenati da Corrado Bianchi ci mettono poco più di dieci minuti per sbloccare il match, Dinelli disegna un calcio di punizione da 35 metri per la testa di Francini che anticipa Viciani e schiaccia in rete alle spalle di Fontani. Fino a quel momento l'avvio dei gialloblu era stato incoraggiante, e seppur senza aver costruito nitide occasioni da gol, i ragazzi di mister Rossi erano entrati in campo decisi a mettere in difficoltà la retroguardia. Al 4' Fantacci è infatti costretto al retropassaggio verso Soldati che regala un angolo, ma sugli sviluppi Bartocci dal limite calcia alle stelle. Dopo il gol invece i bianco-azzurri si sciolgono e la partita diventa a senso unico, con la squadra che gira a memoria e attua un pressing asfissiante sui portatori di palla Grieco e Valenti che sono costretti al lancio lungo verso l'isolato Berni. La linea difensiva castellana sbanda pericolosamente e al 18' Viciani viene scavalcato dalla sventagliata di S. Cerbone verso A. Cerbone che si invola a sinistra e con un delizioso pallonetto dal limite dell'area batte ancora Fontani per il 2-0. Al 21' Nespeca è costretto ad atterrare uno scatenato A. Cerbone al limite, ma Beqiraj testa i riflessi di Fontani che blocca sicuro. Sul capovolgimento di fronte Berni si guadagna un calcio di punizione dal vertice destro dell'area, sul punto di battuta va Valenti che prova la conclusione di potenza e uno strepitoso Soldati devia il pallone sulla traversa negando il gol al n' 4 gialloblu. Passano altri due minuti e dal possibile 1-2 castellano il Valentino Mazzola trova il terzo gol. Ancora punizione da posizione defilata, tutti pensano al cross ma Dinelli con una rasoiata di destro sorprende Fontani e arrotonda il punteggio sul 3-0. Per i padroni di casa è notte fonda e Rossi si gioca la carta Salvadori al posto di un evanescente Zaccaria per scardinare la difesa. Il copione però non cambia e Beqiraj sfiora il quarto gol dopo essersi liberato di Mogavero. Quarto gol che non tarda però ad arrivare, al 30' A. Cerbone prolunga di testa per Dinelli che supera in velocità Nespeca e batte ancora uno sconsolato Fontani con un sinistro in diagonale: doppietta personale e partita definitivamente chiusa. Gli ospiti però non fanno sconti e prima dell'intervallo sfiorano il 5-0 prima con Francini che non approfitta dell'errore in uscita di Fontani sul cross di S. Cerbone, poi ancora con Dinelli che liberato al limite da Manganelli va vicino alla tripletta. Il Castelfiorentino invece ha come unica arma il destro di Valenti, ma ancora una volta il suo calcio di punizione si stampa sulla traversa, stavolta a Soldati battuto. Al rientro dagli spogliatoi Rossi ridisegna la linea difensiva, inserendo Dosso e Prela al posto di Viciani e Corindo, ma la musica non cambia e il Mazzola va vicino al 5-0 in contropiede con il destro a giro di Dinelli che lambisce il palo alla sinistra di Fontani. La partita però sembra non aver più niente da dire e piano piano si spegne, i ritmi si abbassano e gli allenatori danno spazio a tutti gli uomini a disposizione. Con il passare dei minuti subentra nei padroni di casa un certo nervosismo, ma a rimetterci è solo Grieco che si becca il giallo per un'entrata in ritardo su Manganelli. L'unico gialloblu a provarci è Valenti che al 64' ci prova ancora su punizione, ma stavolta la sfera accarezza l'incrocio dei pali. A due minuti dal termine il centrocampista castellano trova la gioia personale: il gol arriva sugli sviluppi di un corner battuto velocemente, con il tiro rasoterra che sorprende il neo entrato Tizzone sul proprio palo. Il giusto riconoscimento per una prova di carattere nonostante la netta sconfitta, ma l'1-4 è solo una magra consolazione. I castellani escono subito ridimensionati da questo sonoro k.o., mentre per i senesi la partenza sprint conferma il progetto ambizioso. Una squadra completa in tutti i reparti che fa del pressing e delle ripartenze la sua arma migliore. E con una batteria di attaccanti di primissimo livello sognare si può.

Calciatoripiù: Valenti (Castelfiorentino)
due traverse, un incrocio sfiorato e un gol, seppur inutile: almeno lui ci ha provato. Dinelli, Manganelli, A. e S. Cerbone (Valentino Mazzola) i migliori tra gli ospiti: una prova maiuscola di tutta la squadra, ma loro sono stati i più incisivi.

Pierfrancesco Montalbano CASTELFIORENTINO: Fontani 6- (57' Calabrese 6), Viciani 5,5 (41' Dosso 6-), Mogavero 5,5 (48' Nigro 6-), Valenti 7, Nespeca 5,5, Corindo 5,5(41' Prela 6-), Zaccaria 5,5 (28' Salvadori 6-), Grieco 6, Berni 6-, Bartocci 6 (41' Iwbajunwa 5,5), Rosi 5,5. All.: Massimo Rossi.<br >VALENTINO MAZZOLA: Soldati 6 (59' Tizzone 6-), S. Cerbone 7, Cannoni 6,5, Mazza 6,5, Fantacci 6,5 (58' Torricelli 6), Aliaj 6,5, A. Cerbone 7+(62' Galvagno 6), Manganelli 7 (53' Lorenzetti 6,5), Francini 6,5 (74' Sani s.v.), Dinelli 7,5 (68' Paliotti s.v.), Beqiraj 6+ (49' Baiano 6). All.: Corrado Bianchi.<br > ARBITRO: Alessandro Scarabelli di Firenze<br > RETI: 11' Francini, 18' A. Cerbone, 25' e 30' Dinelli, 79' Valenti.<br >NOTE: Ammoniti Grieco e Lorenzetti, Recupero 0'+2' Comincia nel migliore dei modi la stagione 2013/'14 del Valentino Mazzola, che al Sussidiario di Castelfiorentino infligge un severo 4-1 ai padroni di casa. I ragazzi allenati da Corrado Bianchi ci mettono poco pi&ugrave; di dieci minuti per sbloccare il match, Dinelli disegna un calcio di punizione da 35 metri per la testa di Francini che anticipa Viciani e schiaccia in rete alle spalle di Fontani. Fino a quel momento l'avvio dei gialloblu era stato incoraggiante, e seppur senza aver costruito nitide occasioni da gol, i ragazzi di mister Rossi erano entrati in campo decisi a mettere in difficolt&agrave; la retroguardia. Al 4' Fantacci &egrave; infatti costretto al retropassaggio verso Soldati che regala un angolo, ma sugli sviluppi Bartocci dal limite calcia alle stelle. Dopo il gol invece i bianco-azzurri si sciolgono e la partita diventa a senso unico, con la squadra che gira a memoria e attua un pressing asfissiante sui portatori di palla Grieco e Valenti che sono costretti al lancio lungo verso l'isolato Berni. La linea difensiva castellana sbanda pericolosamente e al 18' Viciani viene scavalcato dalla sventagliata di S. Cerbone verso A. Cerbone che si invola a sinistra e con un delizioso pallonetto dal limite dell'area batte ancora Fontani per il 2-0. Al 21' Nespeca &egrave; costretto ad atterrare uno scatenato A. Cerbone al limite, ma Beqiraj testa i riflessi di Fontani che blocca sicuro. Sul capovolgimento di fronte Berni si guadagna un calcio di punizione dal vertice destro dell'area, sul punto di battuta va Valenti che prova la conclusione di potenza e uno strepitoso Soldati devia il pallone sulla traversa negando il gol al n' 4 gialloblu. Passano altri due minuti e dal possibile 1-2 castellano il Valentino Mazzola trova il terzo gol. Ancora punizione da posizione defilata, tutti pensano al cross ma Dinelli con una rasoiata di destro sorprende Fontani e arrotonda il punteggio sul 3-0. Per i padroni di casa &egrave; notte fonda e Rossi si gioca la carta Salvadori al posto di un evanescente Zaccaria per scardinare la difesa. Il copione per&ograve; non cambia e Beqiraj sfiora il quarto gol dopo essersi liberato di Mogavero. Quarto gol che non tarda per&ograve; ad arrivare, al 30' A. Cerbone prolunga di testa per Dinelli che supera in velocit&agrave; Nespeca e batte ancora uno sconsolato Fontani con un sinistro in diagonale: doppietta personale e partita definitivamente chiusa. Gli ospiti per&ograve; non fanno sconti e prima dell'intervallo sfiorano il 5-0 prima con Francini che non approfitta dell'errore in uscita di Fontani sul cross di S. Cerbone, poi ancora con Dinelli che liberato al limite da Manganelli va vicino alla tripletta. Il Castelfiorentino invece ha come unica arma il destro di Valenti, ma ancora una volta il suo calcio di punizione si stampa sulla traversa, stavolta a Soldati battuto. Al rientro dagli spogliatoi Rossi ridisegna la linea difensiva, inserendo Dosso e Prela al posto di Viciani e Corindo, ma la musica non cambia e il Mazzola va vicino al 5-0 in contropiede con il destro a giro di Dinelli che lambisce il palo alla sinistra di Fontani. La partita per&ograve; sembra non aver pi&ugrave; niente da dire e piano piano si spegne, i ritmi si abbassano e gli allenatori danno spazio a tutti gli uomini a disposizione. Con il passare dei minuti subentra nei padroni di casa un certo nervosismo, ma a rimetterci &egrave; solo Grieco che si becca il giallo per un'entrata in ritardo su Manganelli. L'unico gialloblu a provarci &egrave; Valenti che al 64' ci prova ancora su punizione, ma stavolta la sfera accarezza l'incrocio dei pali. A due minuti dal termine il centrocampista castellano trova la gioia personale: il gol arriva sugli sviluppi di un corner battuto velocemente, con il tiro rasoterra che sorprende il neo entrato Tizzone sul proprio palo. Il giusto riconoscimento per una prova di carattere nonostante la netta sconfitta, ma l'1-4 &egrave; solo una magra consolazione. I castellani escono subito ridimensionati da questo sonoro k.o., mentre per i senesi la partenza sprint conferma il progetto ambizioso. Una squadra completa in tutti i reparti che fa del pressing e delle ripartenze la sua arma migliore. E con una batteria di attaccanti di primissimo livello sognare si pu&ograve;. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Valenti (Castelfiorentino) </b>due traverse, un incrocio sfiorato e un gol, seppur inutile: almeno lui ci ha provato. <b>Dinelli, Manganelli</b>, <b>A. e S. Cerbone (Valentino Mazzola)</b> i migliori tra gli ospiti: una prova maiuscola di tutta la squadra, ma loro sono stati i pi&ugrave; incisivi. Pierfrancesco Montalbano